Обалденный салат «баклажаны с огурцами на зиму» — объедение! Обалденный салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — объедение

Готовя каждый год заготовки на зиму, нужно помнить не только о консервированных помидорах, огурцах, а также об овощных ассорти. Всегда стоит экспериментировать и сочетать между собой разные овощи. Благодаря таким экспериментам создаются удачные рецепты, которыми не стыдно поделится с другими хозяйками. Рецепт маринованных огурцов с баклажаном должен быть в записной книжке у каждой женщины, чтобы зимой побаловать свое семейство такой неординарной закуской. Для приготовления этого блюда понадобится 1 час. А из данного количества ингредиентов получится одна 0,5 л банка.

Ингредиенты

  • огурцы — 4 шт
  • баклажаны — 1 шт
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 1 головка
  • перец горошком — 7 шт
  • лавровый лист — 3 шт
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус — 2 ч. л.

Приготовление

1. Выложите все ингредиенты на стол. Огурцы должны быть одного размера и хрустящими. Баклажаны зрелыми и без повреждений, чтобы не испортить вкус.

2. Положите все компоненты в миску и помойте. Чеснок очистите от шелухи. Возьмите банку и помойте ее с содой. Она убьет микробы и поможет очистить банку от грязи в труднодоступных местах. С помощью кипятка простерилизуйте банку и оставьте высыхать.

3. Банка высохла. На дно положите немного укропа и 2 зубчика чеснока. Возьмите огурец, отрежьте кончики с двух сторон, так как в них зачастую скапливается горечь. Разрежьте огурец пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам. Огуречные дольки получились слишком длинными, поэтому разрежьте их поперек на равные кусочки. Уложите огурцы в банку чередуя с зеленью.

4. Отрежьте хвостик у баклажана и нарежьте его колечками. Поместите все в банку, добавьте чеснок и оставшеюся зелень.

5. Поставьте на плиту чайник с водой и закипятите ее. Горячую воду налейте в банку, где лежат все ингредиенты. Накройте сверху крышкой. Подождите 20-30 минут, пока стеклянная емкость остынет.

6. Жидкость из банки вылейте в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Добавьте ингредиенты для маринада. Сначала соль, сахар, а после перец горошком и лавровые листья. Когда маринад закипит, добавьте уксус.

7. Вылейте маринад в банку. Закройте металлической крышкой и закупорьте. В перевернутом виде отправьте заготовку на зиму под одеяло, чтобы в банке равномерно понижалась температура. Через несколько дней достаньте стеклянную тару с маринованными огурцами и баклажанами и поставьте в кладовку или погреб на хранение до зимы.

Салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — очень-очень вкусный! Сочетание ингредиентов очень удачное, такой салат зимой отлично разнообразит ваше повседневное меню. Представьте, баклажаны с огурцами и сладким перцем в томате в одной баночке! По вкусу как лечо. Объедение!

Настоятельно призываю пополнить свою кулинарную копилку таким зимним салатом. Будете довольны и будете раздавать всем рецепт. Удивите родных! Ниже для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ.



выход - 3 литра

1400 г баклажан

1400 г помидор (нужен сок)

700 г огурцов

700 г перца сладкого

300 г лука

1 ст. л. соли

90 г сахара

200 мл растительного масла

70 мл уксуса 9%

БЕЗ ЧЕСНОКА!



КАК ГОТОВИТЬ салат «Баклажаны с огурцами на зиму»:

1.Если баклажаны горчат, то, конечно, нужно их освободить от этой горечи. Нарезаем баклажаны небольшими кусочками, солим, оставляем на 1-2 часа. Можно под пресс для ускорения процесса. Затем промыть, отжать.



2.Также небольшими кусочками нарежем перец и четвертинками — огурцы.



3.Из помидор нам необходим сок, делайте это любым удобным для способом: на терке или соковыжималке. А, может, у вас была уж готовая заготовка сделанного ранее сока. Итак, выливаем сок в большую кастрюлю, ставим на средний огонь вариться. Сока кажется мало, не беспокойтесь.

4.Тем временем нарежем лук полукольцами или четверть кольцами. Добавим в закипевший сок, через 5 минут добавляем в кастрюлю остальные овощи: огурцы, перец, баклажаны. Мешаем, доводим смесь до кипения и после закипания варим 20 минут при частом помешивании. Лучше на время накрыть кастрюлю крышкой. За это время заметно увеличивается количество сока.



5.Затем добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и прокипячиваем еще 5 минут. К этому времени у вас должны быть готовы простерелизованы баночки и крышки. Заливаем салат в баночки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Я закрыла 2,5 литра и 0,5 литра оставила кушать - наслаждались…

Салат «Баклажаны с огурцами на зиму» готов!



Довольно быстро и просто! Готовьте обязательно!

Приятного аппетита!

А теперь можете посмотреть ВИДЕО:

Лето — пора урожая и их заготовок. Каждая хозяйка заботится о своей семье и старается сохранить на зиму, как можно больше овощей и фруктов, различных видов варенья, всякие консервации, помидорчики, огурчики.

Ну, а у нас сегодня тема о баклажанах. Сколько же существует рецептов приготовления баклажан, впрочем, как и любых овощей. Мы их и жарим и парим, делаем всевозможные салаты и, конечно, консервируем.

И, естественно, каждая хозяйка готовит их по своему, то есть по своим рецептам. Здесь вы найдете четыре рецепта, как приготовить вкусно баклажаны на зиму. Мне они очень нравятся, поэтому рекомендую попробовать и вам.

Любые блюда из баклажан очень сытные, подходят, как на повседневный стол, например, к макаронам или картошечке. Так, отлично подходят и на любые праздники, в качестве закуски.


Эту заготовку можно готовить как закуску и кушать уже через 12 часов. А можно закрыть на зиму. По этому рецепту баклажаны получаются и на вкус и на вид, действительно, как грибы. Зимой, открыв баночку, вы почувствуете запах лета.

Нам понадобится:

  • баклажаны — 5 кг
  • чеснок — 3 головки
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 4 ст ложки
  • уксус 9% — 250 гр
  • подсолнечное масло — 300 гр

Приготовление:

Баклажаны можно порезать по разному. Можно порезать кружочками, дольками или кубиками. Я нарезаю кубиками, потому что так более удобно и закуска выглядит красиво.

В большой кастрюле в кипящую воду(воды должно быть на 1/3) добавляем немного уксуса, на глаз. Это для того, чтоб баклажаны не потемнели и остались целенькими.

Затем в эту воду аккуратно выкладываем нарезанные баклажаны. Слегка придавливаем ложкой, чтобы баклажаны погружались в воду полностью все.


После закипания провариваем баклажаны на небольшом огне примерно 5 — 6 минут. Главное, баклажаны не переварить. Затем аккуратно выкладываем их в сито, чтоб стекла вода.

Теперь все хорошо перемешаем и дадим постоять минут 10 — 15, чтобы соль растворилась. Кто любит немного сладости, добавьте 1 чайную ложку с горочкой сахара. Так тоже очень вкусно. И еще добавим 3 горошины душистого перца.


После, как вода стечет, баклажаны перекладываем в большую емкость и выливаем к ним маринад, который мы приготовили. Хорошенечко размешиваем, чтоб маринад разошелся по всей массе.

Затем наши баклажаны раскладываем по баночкам, накрываем крышками и стерилизуем, примерно минут 15, литровые пол часа. И когда будете закладывать в банки, ни в коем случае, не давите ложкой, не трамбуйте банки.


Иначе, баклажаны имеют такое свойство, особенно, которые с уксусом, они задубеют и будут, как камень. Когда вы откроете их зимой, будет совсем не вкусно. А это уже выброшенные труды и деньги.

Стерилизуем обычным для нас способом, в большую кастрюльку наливаем воды, на дно укладываем тряпочку или какое — то полотенечко, ставим туда наши баночки и стерилизуем.

Затем герметично закрываем, укутываем теплым одеялом и оставляем в таком состоянии на несколько часов. Такая консервация отлично хранится при комнатной температуре.

Попробуйте этот рецепт, я думаю, вам придется он по вкусу.

Баклажаны по корейски на зиму

Баклажаны по корейски так же не оставляю без внимания. Это очень вкусное блюдо, в моей семье его очень любят. Надеюсь вам так же понравится.

Жареные баклажаны с чесноком на зиму


Эта заготовка, наверно, не из самых простых, здесь придется потрудиться. Поскольку баклажаны нужно будет нарезать, обжарить. Но, на мой взгляд, она стоит потраченного времени, поскольку баклажанчики получаются очень вкусными.

Нам понадобится:

  • 3 кг баклажанов
  • 4 головки чеснока
  • 2 стручка острого перца
  • подсолнечное масло
  • 125 гр уксуса 9%
  • 125 гр кипяченой воды
  • 2 ч л сахара

Приготовление:

У баклажанов срезаем плодоножку, а затем нарезаем на кружочки толщиной, где — то сантиметр. Баклажаны укладываем в дуршлаг слоями и пересыпаем солью. Солью пересыпаем довольно щедро.


Накрываем тарелкой, можно сверху установить небольшой груз и оставляем их в таком виде, как минимум на 30 — 40 минут, но желательно на более длительное время, скажем на 2 — 3 часа. Баклажаны должны постоять и дать сок.


Ну, а мы тем временем подготовим все остальное. Примерно половину подготовленного чеснока мелко нарубим ножом, а остальной чеснок вместе с горьким перцем прокрутим на мясорубке. Как вариант, чеснок можно не нарезать, а весь прокрутить на мясорубке.


В результате получается очень острая и очень ароматная масса. Затем смешаем нарубленный чеснок и прокрученную массу. Далее подготавливаем и стерилизуем банки любым удобным для вас способом.


Баклажаны постояли, они дали сок. Сок сливаем, а баклажаны очень хорошо промываем под проточной водой, чтобы смыть остатки соли и сока.

Разогреваем на сковородке немного растительного масла. Растительное масло лучше берите рафинированное, дезодарированное, то есть без вкуса и запаха. Обжариваем баклажаны с двух сторон до легкой золотинки. Сильно зажаривать не нужно.


В прокрученный чеснок и горький перец добавляем пол стакана 9% столового уксуса и пол стакана кипяченой воды, 2 чайные ложки сахара. Сахар можно не класть, здесь по вкусу, кто, как любит.

Затем каждый подготовленный баклажан обмакиваем в смеси и плотненько складываем в банку. Периодически баклажаны уплотняем, очень удобно это делать давилкой для картофеля. Оставшуюся смесь выкладываем сверху.


Собранные банки дополнительно стерилизуем. Для этого на дно большой кастрюли кладем либо тарелочку, либо какую — то тряпочку, ставим в кастрюлю банки, наливаем теплую воду так, чтобы уровень воды доходил, примерно до плечиков банки.


Ставим кастрюлю на огонь и после закипания воды стерилизуем банки 10 — 15 минут. Крышки заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 — 10 минут. Затем, банки герметично закатываем, сразу же переворачиваем, укутываем и оставляем на несколько часов.

Такие баклажаны, как и всю свою консервацию, я храню в прохладном месте. Могут ли они храниться при комнатной температуре, честно говоря, я не знаю, не пробовала.

Баклажаны получаются остренькими, поэтому предупреждаю сразу, но на мой взгляд, очень вкусные. Поэтому, закатайте, попробуйте. Очень надеюсь, что они вам тоже понравятся.

Баклажаны с огурцами на зиму

Желаю всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — очень-очень вкусный! Сочетание ингредиентов очень удачное, такой салат зимой отлично разнообразит ваше повседневное меню. Представьте, баклажаны с огурцами и сладким перцем в томате в одной баночке! По вкусу как лечо. Объедение!

Настоятельно призываю пополнить свою кулинарную копилку таким зимним салатом. Будете довольны и будете раздавать всем рецепт. Удивите родных! Ниже для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ.

выход - 3 литра

1400 г баклажан

1400 г помидор (нужен сок)

700 г огурцов

700 г перца сладкого

300 г лука

1 ст. л. соли

90 г сахара

200 мл растительного масла

70 мл уксуса 9%

БЕЗ ЧЕСНОКА!



КАК ГОТОВИТЬ салат «Баклажаны с огурцами на зиму»:

1.Если баклажаны горчат, то, конечно, нужно их освободить от этой горечи. Нарезаем баклажаны небольшими кусочками, солим, оставляем на 1-2 часа. Можно под пресс для ускорения процесса. Затем промыть, отжать.



2.Также небольшими кусочками нарежем перец и четвертинками — огурцы.



3.Из помидор нам необходим сок, делайте это любым удобным для способом: на терке или соковыжималке. А, может, у вас была уж готовая заготовка сделанного ранее сока. Итак, выливаем сок в большую кастрюлю, ставим на средний огонь вариться. Сока кажется мало, не беспокойтесь.

4.Тем временем нарежем лук полукольцами или четверть кольцами. Добавим в закипевший сок, через 5 минут добавляем в кастрюлю остальные овощи: огурцы, перец, баклажаны. Мешаем, доводим смесь до кипения и после закипания варим 20 минут при частом помешивании. Лучше на время накрыть кастрюлю крышкой. За это время заметно увеличивается количество сока.



5.Затем добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и прокипячиваем еще 5 минут. К этому времени у вас должны быть готовы простерелизованы баночки и крышки. Заливаем салат в баночки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Я закрыла 2,5 литра и 0,5 литра оставила кушать - наслаждались…

Салат «Баклажаны с огурцами на зиму» готов!



Довольно быстро и просто! Готовьте обязательно!

Приятного аппетита!

А теперь можете посмотреть ВИДЕО:



Поделиться: