Красивое украшение блюд для праздничного стола. Украшение салатов - оригинальные идеи с фото

Каждая хозяйка старается приготовить изысканные и оригинальные салаты на день рождения, красивое оформление которых, заставит гостей насладиться не только изумительным вкусом, а и восхититься красиво оформленным блюдом. Предлагаем вашему вниманию подборку красивого оформления праздничных салатов. Такая красота уж точно не оставит без внимания и похвал ни одного гостя.

Салатик “Букет цветов”

Интересный вариант подачи салата без майонеза, что, несомненно, более полезно. При приготовлении вы можете заменить указанные ингредиенты в рецепте теми, которые вам больше по вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 или 3 пучка зеленого салата;
  • несколько листьев сельдерея;
  • 1 длинный огурец;
  • 1 луковица;
  • 20 шт. помидор черри;
  • 1 (2) редиски (крупной);
  • 10 ломтиков нарезки салями;
  • 8 ломтиков нарезки ветчины;
  • 7 ломтиков нарезки сыра.

1.В этом салате ничего не нужно варить или жарить, а просто все туго и аккуратно сложить. Итак, промойте пучки салата хорошенько и просушите их бумажным полотенцем (влаги не должно быть совсем). Промойте листья сельдерея и тоже просушите их полотенцем. После возьмите кухонные ножницы и нарежьте последние елочкой. Теперь свяжите сельдерей и салат в тугой пучок и положите на сервировочное блюдо подходящего размера.

2.Промойте длинный огурец, обрежьте кончики и нарежьте его вдоль. Перевяжите ломтики огурчика посередине сельдереем и положите на блюдо возле пучка зелени. У вас должен получиться стебель.

3.Промойте помидоры. Возьмите зубочистки и наденьте на них помидорки и вставьте их в зелень.

4.Вымойте редис. Из него нужно вырезать небольшие цветочки, которые тоже нужно насадить на шпажки или зубочистки и вставить в букет.

5.Из нарезки сыра, ветчины и салями сделайте розочки. Разместите их в зелени салата.

Вот и все, у вас готов необычного вида салатик-букет. Украшайте им праздничный стол и удивляйте гостей. Приятного аппетита!

Салатик “Ежик”

Замечательный салат, как по оформлению, так и по своему вкусу. Наверняка каждому захочется попробовать кусочек. Если вы решили приготовить такого “ежика” на день рождения своего ребенка, то чеснок лучше не добавлять.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 5 шт. яиц;
  • 200 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 2 шт. картошки;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 100 грамм сыра;
  • 100 грамм черных маслин без косточек;
  • по вкусу майонез.

1.Перед тем как готовить салат, следует заранее отварить ингредиенты, а именно куриное филе и картофель в мундире. Все остудите, картофель очистите от кожуры. Затем курицу порежьте кубиками, а картофель натрите на крупной терке. Все сложите в мисочку для дальнейшего перемешивания.

2.Также вам нужно отварить яйца, остудить их и очистить от скорлупы. Разделите яйца на белки и желтки, последние следует натереть на терке и сложить в мисочку.

3.Натрите на крупной терке сырок и половину добавьте к картофелю и курице.

4.Очистите чеснок и выдавите его в мисочку, затем положите туда майонез и консервированный зеленый горошек (несколько горошин оставьте для украшения). Перемешайте хорошенько все ингредиенты до однородной массы.

5.Возьмите красивое блюдо и выложите на него полученную смесь в форме ежика.

6.Теперь смешайте в отдельной мисочке вторую часть сыра и мелко натертые белки. Добавьте майонез, все перемешайте.

7.Полученной массой равномерно покройте ежика.

8.Приступаем к украшению. Порежьте маслины на дольки и выложите их сверху – у вас получились иголки. Две горошинки будут глазками и еще одна – носиком. Теперь наш “ежик” готов! Подавайте к столу и приятного аппетита!

Салатик “Подсолнух”

Это довольно популярный и оригинальный салатик. Он очень яркий, что, несомненно, станет украшением вашего праздничного стола.


Ингредиенты:

  • 400 грамм филе индейки;
  • 2 шт. небольшого репчатого лука;
  • 1 шт. большой моркови;
  • 4 (5) шт. яиц;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200 грамм грибов шампиньонов;
  • оливковое масло;
  • желтые чипсы;
  • легкий майонез;
  • соль.

1.Сначала отварим нужные нам ингредиенты – морковь и яйца. После того как они будут готовы – остудите их.

2.Тем временем очистите луковицы, промойте их и нарежьте небольшими кубиками.

3.Порежьте маленькими кубиками филе идейки.

4.Теперь разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла и обжарьте до легкой румяности кусочки индейки. По времени это будет около десяти минут. После того как мясо будет готово, выложите его в мисочку – оно должно полностью остыть.

5.Теперь на ту же сковороду положите лучок. Его тоже нужно обжарить до золотистого цвета. Солить лук не нужно. После приготовления, остывать лучок оставьте на сковороде.

6.Теперь грибы. Если вы используете свежие грибы, то обжарьте их до полной готовности на сковороде. Консервированные же грибы нужно просто вытащить из баночки и порезать небольшими кусочками.

7.Теперь начинаем выкладывать слоями наш подсолнух. Возьмите плоское блюдо и первым слоем выложите на него обжаренное мясо. Слегка смажьте майонезом.

8.Теперь прямо над мясом трите морковку. Это будет второй слой. Укрыв салат морковкой таким способом, он будет гораздо воздушнее. Тоже немного смажьте майонезом.

9.Следующим слоем у нас буду грибочки. Их майонезом мажьте по желанию (в зависимости от того жирные ли у вас они).

10.Четвертым слоем в салате пойдет жаренный лук. Немного смажьте его майонезом.

11.Теперь идет слой яиц. Если вы хотите украсить окончательный вариант подсолнуха желтками, то два нужно оставить, а если же нет, то трите все яйца сверху на этом этапе. Промажьте все хорошо майонезом.

12.Теперь на майонез выложите плотным слоем кукурузу. Именно на нее по желанию можно потереть два желтка, но можно этого и не делать, а оставить зерна кукурузы сверху.

13.Теперь уберите то, что упало с краю блюда, и поставьте салат в холодильник минут на двадцать. Перед тем как подавать его к столу, очень аккуратно вставьте чипсы по краю салата. Сверху посыпьте зеленым лучком и посадите божью коровку. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат-коктейль с креветками

Порционные салаты с морепродуктами - довольно популярны для застолья. Обычно их готовить несложно, все ингредиенты подготавливаются заранее, после их только нужно красиво сложить в бокалы или креманки. Фигурно вырезанный апельсин или лимон придаст салату изысканности.

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • 14 (20) креветок;
  • 1,5 столовых ложки грецкого ореха или фундука;
  • листья салата;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • щепоть черного молотого перца;
  • щепоть мускатного ореха (паприки).

1.Первым делом отварите креветки в чуть подсоленной воде. Они должны стать розоватого цвета, следите, чтобы их не переварить. Минуты две варки после закипания воды для них будет достаточно. Остудите креветки.

2.Возьмите креманки или широкие бокалы и на их дно положите порванные кусочки зеленого салата.

3.Мелко порежьте банан и выложите его следующим слоем.

4.Следующим слоем выкладывайте креветки.

5.Теперь приготовим заправку. В небольшой емкости смешайте майонез, сок от половины апельсина, мускатный орех и черный молотый перец. Смешайте полученную жидкость до однородного состояния.

6.Теперь полейте салат полученной смесью, а сверху положите немного подробленные орехи.

7.Салат почти готов, осталось его украсить. Вырежьте фигурно дольку апельсина и повесьте на край бокала. Вместо апельсина можно использовать креветку. Салат готов. Приятного аппетита!

Салатик “Принцесса”

Оригинальный и изысканный салат, который довольно прост в оформлении, однако именно этим и привлекает свое внимание. Ваши гости наверняка оценят этот шедевр.

Ингредиенты:

  • 400 грамм слабосоленого лосося, семги или форели;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 6 шт. яиц;
  • 1 зеленое яблоко;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 пучок салата или пекинской капусты;
  • майонез;
  • красная икра для украшения;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

1.Первым делом перед приготовлением салатика нужно подготовить рыбку. Ее нужно очистить, чтобы получилось филе без косточек. Одну часть следует мелко порезать, а вторую пока оставить, она будет нужна для украшения.

8.Теперь приступаем к оформлению салатика. Вам понадобится рыбка, порезанная тонкими кусочками. Выложите ее сверху на салат так, чтобы получилась решетка. Из одной полоски сверните розочку и поставьте ее наверх в центр. Украсьте веточками петрушки. Салат готов!

Это лишь один из вариантов украшения этого изысканного салата. Вы можете поэкспериментировать и применить свой вариант для красивого оформления. Приятного аппетита!

Как видите, чтобы удивить гостей праздничным столом, необходимо лишь немного проявить фантазию и приготовить оригинальные салаты на день рождения. Красивое оформление блюд играет не последнюю роль, помните это всегда!!!

Салаты на день рождения (красивое оформление): видео

Никакой праздник не обходится без салатов. Это простые и сытные блюда, не требующие особых кулинарных навыков. А оригинально поданные блюда станут еще и украшением вашего стола.

Рецепты салатов на праздничный стол

«Днестр»

Молдавский витаминный салат. В его основу входит белое куриное мясо, а дополняют его овощи. Чтобы сделать этот салат еще полезнее, приготовьте натуральный майонезный соус дома.

Понадобятся:

  • Капуста белокочанная – 300 г;
  • Ветчина куриная или вареная колбаска – 150-170 г;
  • Горошек консервированный – 3 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Соль по усмотрению и вкусу.

Капустку нашинкуйте с помощью специальной насадки для терки или ножом, заранее сняв верхние листья. Добавьте соль и перемешайте руками, немного придавливая, чтобы капуста пустила сок.

К капусте добавьте 2 столовые ложки зеленого горошка.


Нарежьте соломкой ветчину и смешайте с остальными ингредиентами.


Добавьте майонез и перемешайте. Если вы не доверяете магазинному соусу, приготовьте его самостоятельно. Для этого взбейте желток, затем добавьте горчицу, подсолнечное масло и лимонный сок.


Альтернативные виды «Днестра» готовятся с вареными куриными яйцами и маринованным луком. А если вы хотите получить более нежный вариант, используйте листья пекинской капусты вместо белокочанной.


«Праздничный»

Блюда с сыром всегда актуальны. Они отлично сочетаются с любыми гарнирами, мясом и овощами, поэтому существует множество вариаций сырного салата. В зависимости от сорта сыра он может получиться нежным или же пикантным.

Понадобятся:


Мелко нашинкуйте капусту. Выбирайте ту, что вам по вкусу. Белокочанную или пекинскую – неважно. Овощи нарежьте небольшими кубиками. Добавляем три ложки сладкой кукурузы.

Теперь натрите на мелкой терке сыр. Этот салат слоеный, поэтому подается в стаканах или специальной прозрачной посуде. Выложите ингредиенты послойно в следующем порядке: капуста, кукуруза, огурец, помидор.

Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху посыпьте блюдо натертым сыром и украсьте зеленью.

«Вдохновение»

Очень нежное, но в тоже время сытное блюдо. Приготовить этот салат не составит труда, а продукты, входящие в состав, можно найти в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 500 г;
  • Шампиньоны – 500 г;
  • Капуста пекинская – 500 г;
  • 4 свежих огурца;
  • Хлеб пшеничный;
  • 2-3 зубочка чеснока;
  • Растительное масло.

Для салата лучше отдать предпочтение куриной грудке. Промойте мясо и нарежьте вдоль на брусочки среднего размера.

Обжарьте филе на большом огне, чтобы получить румяную корочку.

Грибы можно взять как свежие, так и консервированные. Если вы выбрали свежие шампиньоны, то для начала тщательно промойте их, разрежьте на четвертинки и отварите (примерно 8-10 минут).

Нашинкуйте пекинскую капусту и нарежьте полукольцами огурцы. Соедините все ингредиенты и заправьте салат майонезом.

Салат посыпается сухариками. Если не любите покупные сухарики, сделайте их дома сами. Для этого нарежьте пшеничный хлеб кубиками и отправьте в духовку, пока он не подсушится. Высыпьте сухари в глубокую посуду, добавьте растительное масло и 2-3 измельченных зубчика чеснока.

Тщательно перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы хлеб впитал чесночный аромат. Затем выложите салат в красивое блюдо и посыпьте сухарями.

«Березка»

Этот салат является наиболее сытным и вполне может заменить основное блюдо. Оригинальная подача «Березки» украсит любой праздничный стол.

Понадобятся:

  • Три средних картофелины;
  • Три яйца;
  • Две куриных грудки;
  • Шампиньоны – 400-420 г;
  • Твердый сыр -100-120 г;
  • Масло подсолнуха (раст.);
  • Чернослив или маслины;
  • Соль по усмотрению и вкусу;
  • Петрушка;
  • Майонез.

Для начала отдельно отварите яйца, картофель и куриные грудки. Свежие грибы тщательно промойте и нарежьте на тонкие пластинки, а затем обжаривайте на среднем огне 12-15 минут.


Ингредиенты не должны быть горячими, поэтому, прежде чем добавить грибы в салат, остудите их. Нарежьте отваренные грудки и яйца тонкой соломкой.

Картофель натрите не крупной терке выложите в блюдо первым слоем. Смажьте его майонезом и утрамбуйте.

Сверху выложите куриную грудку, посолите, снова смажьте майонезом. Следующими слоями выложите грибы и яйца, тоже промазав их соусом.

Натрите сыр на мелкой терке и равномерно посыпьте салат. Для украшения можно использовать как чернослив, так и маслины.

Нарежьте выбранный продукт тонкими полосками и выложите на салат. Это будут «черточки» На нашей березке.

Завершите украшение веточками петрушки, выложив изх по краям или создав пышную «крону».

«Малахитовый браслет»

Таким оригинальным салатом можно удивить самого искушенного гостя за праздничным столом. Киви, входящее в состав данного блюда, придает салату весьма необычный, пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 киви;
  • 1 яблочко;
  • 1 морковка;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Майонез.

Отварите куриное филе, яйца и морковь. Подождите, пока филе остынет, а затем нарежьте его небольшими кубиками. Также кубиками нарежьте 2 киви.

Как понятно из названия, салат выкладывается в форме браслета, т.е. кольца. Чтобы получить такую форму, поставьте стакан на середину блюда и выкладывайте ингредиенты вокруг него.

Первым слоем выложите кубики куриного филе, а сверху киви. Слои промазываются майонезом с чесноком. Чтобы сделать такой соус почистите несколько зубчиков чеснока и выдавите их в майонез через чесночницу.

По желанию туда же можно добавить мелко нарезанный укроп. Смажьте слой киви соусом. Отделите белки от желтков и мелко нарежьте.

Поверх киви выложите белки, смажьте майонезом. Вареную морковь натрите на крупной терке и выложите четвертым слоем, промажьте соусом. Снимите кожуру с яблока, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.

Выложите яблоки следующим слоем, сбрызните лимонным соком и промажьте майонезом. Желтки и два оставшихся киви используем для украшения. Посыпьте салат мелко нарезанным желтком.

Киви нарежьте ломтиками и выложите по краям. В завершении аккуратно достаньте стакан.

«Йогуртный»

Ни для кого не секрет, что чаще всего после одного вечера праздничного застолья приходится ограничивать себя в еде неделями. Высококалорийные блюда, которые вредят вашей фигуре можно заменить легким и полезным салатом с креветками и йогуртом.

К тому же он разнообразит привычные праздничные блюда и приятно удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Креветки в панцире – 300 г;
  • 2 огурца;
  • 2 помидорчика;
  • Натуральный йогурт;
  • Петрушка, укроп;
  • Сельдерей, руккола;
  • Соль и перчик по усмотрению и вкусу.

Сварите креветки в подсоленной воде, остудите. Удалите голову и хвост, затем сделайте продольный разрез и удалите внутренности.

Очистите огурец от кожуры. Нарежьте их полукольцами вместе с помидорами. Зелень и сельдерей мелко нашинкуйте, салат порвите курами.

Соедините целые креветки с зеленью и овощами. Для заправки накрошите укроп и добавьте его в йогурт. Немного посолите и поперчите соус и заправьте им салат.

«Итальянский»

По-настоящему изысканный салат со спагетти и ветчиной из самой Италии. Несмотря на свою низкую калорийность, такое блюдо надолго утолит ваш голод.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 180-200 г;
  • Ветчина – 180-200 г;
  • 1 болгарский перчик;
  • 2 помидора;
  • Маслины – 50 г;
  • Сыр – 80-90 г;
  • Майонез;
  • Оливковое масло.

Отварите макароны. Для нужной степени готовности бросьте спагетти в кипящую воду, помешайте их, закройте кастрюлю крышкой и подождите, пока вода начнет кипеть.

Затем выключите огонь и оставьте спагетти доходить в течении 3-5 минут. Слейте воду, добавьте соль и оливковое масло, чтобы макароны не слипались.

Очистите огурец от кожуры, нарежьте его с помидором и куриной или свиной ветчиной тонкой соломкой. Затем натрите сыр на крупной терке, а маслины нарежьте кольцами.

Смешайте все ингредиенты и заправляем салат майонезом. Завершите украшение петрушкой, укропом и полукольцами маслин.

Идеи украшения салатов на праздничном столе

На праздничном столе имеет значение не только вкус блюда, но и его внешний вид. Любой салат можно сделать красивым и оригинальным с помощью зелени, ярких овощей и т.д.



Украшайте красиво и со вкусом! Приятного аппетита!

Младшее поколение не сможет по достоинству оценить изысканный фарфор, изящную скатерть или замысловатые сложные угощения. А вот украшения и красивое, оригинальное оформление салатов и других блюд на детский праздник детвора оценит хорошим аппетитом и возгласами: «Ух, тыыы!» Ваша задача – не приготовить несметное количество угощений, а сделать их привлекательными и аппетитными, чтобы гости вашего чада повеселились.

Мы надеемся, что наша подборка идей красивого оформления блюд для детей помогут вам устроить вашему ребенку веселый детский праздник живота! Чтобы ваш малыш смог по достоинству оценить все ваши усилия, обязательно привлеките его к украшениям салатов и оформлению блюд интересными элементами дизайна.

Обычно на детский праздник мы готовим легкие салаты, одно-два горячих блюда и, конечно, торт и пирожные. Не забываем и о фруктовой нарезке! Детям нужны витамины! Давайте посмотрим, какое оформление нам по силу!

Очень часто детей на празднике трудно накормить чем-то еще, кроме сладкой воды и торта. Задача взрослой части принимающей стороны накормить детей настоящей едой. Нам нужно так подать полезные салаты, чтобы непоседы заинтересовались!

Для дизайна салатов мы используем свежие и вареные овощи и яйца, оливки и лимончик. Все, что нам нужно, это острый нож, терка и немного времени. Тем более, ваш маленький и активный помощник уже стоит рядом с вами!

Это оригинальное оформление салата осуществляется с помощью консервированных оливок и маслин, сыра сулугуни или длинных нитей корейской морковки. Заодно вы можете рассказать детям о пауках, не так ли?


Эти божьи коровки поручите своему помощнику – ведь их так легко сделать! Головки насекомого вырезаем из маслин, усики – стебельки зелени, точечки на красном панцире – из зеленых листочков петрушки, да и присели «коровки» на петрушечку! Красиво, правда?


Этот овощной «тортик» — прекрасен! Как видите, очень простой вариант! Морковка, огурцы и клюква! Если нет клюквы, подойдет и калина, и рябина. Даже кукуруза смотрится достойно!

Цветок из овощей оформляйте на отдельной тарелке, а всю конструкцию скрепите парой зубочисток. Пока оформляете салат, пластинки овощей цветка «запомнят» свою форму. Выложив цветок в центре «торта», аккуратно извлеките зубочистки, потому что непоседливые гости сразу же захотят попробовать «лепестки» на вкус!


Измельченные на сырной терке морковка и сыр – наши испробованные инструменты для украшения салатов. Посмотрите на эти привлекательные блюда! Тигренок, грибочек, мышка… Оформить блюдо с помощью этих продуктов очень легко!

Грибок

В оформлении грибочка используется не твердый сыр, а тертые белки куриных яиц и вареная морковка. Функцию травы отлично выполняет рубленый укроп или петрушка,а земля на ножке — ряд оливок. На гриб можно «посадить» пару божьих коровок, которые легко сделать из небольшого томата и оливки.

Часто детей очень тяжело накормить полезной пищей, поэтому примите идею красивого оформления блюда в виде грибочка и для ежедневной подачи овощей вашему ребенку.


Кролик

Салатная смесь, выложенная в форме кролика, как правило, вызывает восторг не только у детей, но и у взрослых гостей. Чтобы заправленный майонезом салатик держал форму, старайтесь немного уменьшить количество заправки (майонеза). Тонкая сырная стружка также помогает удерживать сложенную салатную конструкцию. Ушками служат внутренние листья пекинской капусты.


Трудяга «Пчелка»

Такую пчелку выложить сможет и ваш маленький помощник! Только разрежьте предварительно оливки для этой мозаики! Оливки чередуем на салате с яркими кукурузными зернами. «Крылышками» пчелки вам послужат плотные листы белокочанной капусты – нужно только кулинарными ножницами вырезать из них нужные элементы.


Улыбка солнца

Это улыбчивое солнышко даже в пасмурный день поднимет настроение, а оформить такой салат – проще простого! Таким же образом можно украсить салатик и порционно! Ну, как малышу не попробовать яркое улыбчивое солнце!



Мудрая змея

А вот со змеей придется повозиться! Сложность в том, чтобы сервировочное блюдо выглядело чистым и свежим. А поскольку этого довольно сложно добиться, давайте обустроим ее в траве, которая покроет поверхность сервировочного блюда. Травой может служить любая зелень. Как можно видеть на наших картинках, внешний вид «змеиного» салата может быть разным.

Передать всю красоту змеиной чешуйчатой кожи можно с помощью продуктов разного цвета. Все зависит от наличия подходящих продуктов и вашей фантазии. Вам могут помочь приспособления для нарезки сыра (с волнистым ножом) и для вырезания яблочных сердцевин.




Кораблики

А вот это украшение салатных композиций немного отличается от предыдущих! Салат раскладывается порционно в половинки огурцов. Вы можете это обыграть и со сладким перцем также.


Идеи для креативных мам



(детских) . Мысль навеяна рецептом, который придумала Слабченко Наталия Сергеевна , а вообще, порывшись в инете, можно кучу интересных идей найти.

“Хочется предложить рецепт салатика, который наверняка понравится детям, потому что сказочные персонажи для малышей – это не просто вкусности. Они могут быть играми и загадками. Каждое блюдо можно начинать пробовать только после того, как дети угадают, герой какой сказки сегодня пожаловал к ним в гости.

Чтобы сделать “Колобок” приготовьте:

Лук репчатый – 1 головка

Отварной картофель – 2 клубня

Твердый сыр – 180 граммов

Вареная колбаса (можно заменить отварным мясом) – 300 граммов

Огурец свежий – 2 больших

Зубчики чеснока – 3 штуки

Морковь сырая – 2 штуки

Вареные яйца – 7 штук

Соус майонеза – 120 граммов

Лук зеленый – 2 перышка

Приступаем к поэтапному приготовлению:

1. Режем сначала некоторые составляющие кубиками: лук – очень мелкими, колбасу и огурцы – чуть более крупными.

2. Натираем на терке следующие продукты: сыр, морковь, яичные белки и желтки – на мелкой, а картофель – на крупной.

3. К морковке добавляем измельченный мелко чеснок и перемешиваем.

4. После этого слои салата выкладываем на блюдо, смазывая поочередно их майонезом.

5. Последовательность такова (менять ее вполне допустимо в зависимости от собственных замыслов, фантазии и предпочтений): 1 – огурцы, 2 – картошка, 3 – репчатый лук, 4 – сыр, 5 – морковь с чесноком, 6 – колбаса, 7 – белки, 8 – желтки.

6. Теперь делаем нашему сказочному персонажу нос, глаза, брови и челку из ломтиков огурца.

7. Выкладываем рот, растянутый в улыбке, из перышек зеленого лука.

8. Добавляем немного моркови в качестве губ, а также чуть-чуть «морковного румянца» для щек. Колобок готов!”

А вот еще вариант – Курочка Ряба:


Блюдо в виде корабля, для юных путешественников:


Ну и смайлики, куда ж без них:


Вообще, поражаюсь фантазии мамочек, выкладывающих фотографии и прочих блюд для детей. Тут тебе и Смешарики:




И Львенок с Черепахой



И рыбка Немо


Грибок-теремок:


Животные домашние:









А вот блюдо для юных водителей – просто, как все гениальное:)


Не оставлен без внимания портретный жанр:




И даже Русалка



Прочие насекомые:

И даже просто непонятные существа, которые развеселят любого малыша



И вот еще красивый и несложный вариант – букет тюльпанов.


Жаль только, что мне лично на украшение салатов на детские праздники вечно не хватает времени. Из отобранных вариантов воплощается только малая часть. Но, с другой стороны, дети же на праздники не обедать приходят;).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите клавиши Ctrl+Enter . Спасибо, что помогаете делать наш портал лучше!

Салатики для Лошадки
Еще одна работа в номинации "Скатерть-самобранка" от Ирины Александровой. Салаты в форме л...

Глаз мумии и колдовское зелье
Конечно, для нашей ведьминской вечеринки нужно было специальное меню (подойдет и для Хэллоуина). В...

Клубничное мороженое (фруктовый лед) своими руками
Лето на дворе, ягоды и фрукты на столе. Своим опытом, как сделать мороженое (фруктовый лед) из клубн...

Чтобы праздничный стол выглядел великолепно, порой не достаточно красивой посуды и супер дорогой скатерти, да и это все не главное. Главное - красиво и аппетитно оформить сами блюда. И ничего нет проще и в то же время ярче, чем украшение салатов, есть где разгуляться простору фантазии. Вот ишь некоторые примеры украшения салатов к праздничному столу, может быть они наведут вас на мысль, как красиво оформить и ваши блюда. Кликайте по фотографиям, чтобы проситать подробный рецепт и посмотреть фото в полном размере.

Для салата Арбузная долька нам понадобятся : 1 куриный окорочок; банка консервированных шампиньонов; яйца куриные (пару штук); майонез. Для украшения: огурец свежий (можно два, если маленькие); немного твёрдого сыра; 2 помидоры; парочка маслин.

Украсить Подсолнух можно божьей коровкой из надрезанной половинки помидора и маслинки:

И раз уж заикнулись про Сельдь под шубой, вот как можно ее по-разному украсить: салат селедка под шубой .

Еще один дракончик, теперь уже из риса с крабовыми палочками. Рецепт известен, наверное всем. Состав салата из риса с крабовыми палочками: горсть риса, упаковка 250 г крабовых палочек, 300 г консервированной кукурузы, 4 яйца, репчатый лук, соль, лимонный сок, мед, майонез.

Салаты можно ведь украсить в виде любого животного, даже змеи:

Такой рецептик в самый раз придется к новогоднему столу на год змеи по восточному календарю. Состав салата "змея": 4 средние картофелины, 1 баночка консервированной горбуши, 4 яйца, 2 плавленных сырка "Дружба", 1 зубчик чеснока, майонез, маринованные огурчики и листья салата для украшения.

Поделиться: