Консервированный красный перец с укропом и чесноком. Перец маринованный с зеленью и чесноком
Перец маринованный с зеленью и чесноком — бесподобная и вкуснейшая закуска, которая в зимнее время украсит ваш стол. Перчик получается такой пухленький, мясистый, сладкий и острый одновременно. Еще и готовится он очень просто и быстро!
Ингредиенты:
- Перец красный — 5 килограмм;
- чеснок — 250 грамм;
- сельдерей зелень большой пучок;
- петрушка — 1 пучок.
Для маринада:
- Вода — 1 литр;
- уксус 9% — 500 миллилитров (можете использовать домашний винный уксус, будет еще вкуснее);
- соль — 4 столовые ложки;
- сахар — 8-10 столовых ложек;
- лавровый лист — 6 -7 штук;
- душистый перец горошек — 20 штук;
- черный перец горошек — 20 штук.
Пошаговый рецепт маринованного перца с чесноком
и зеленью
- По правилам приготовление этого перца, его нужно начинять зеленью и чесноком целиком. Но это дольше и утомительнее. Предложу вам приготовить его нарезав половинками, перекладывая зеленью с чесноком. Вкус не меняется, хотя нет, перец так лучше промариновывается и обогащается вкусом.
- Но вы сами можете поэкспериментировать и попробовать закрывать по разному.
- Итак перец очистить и удалить семена. в нашем случае разрежем его пополам.
- Чеснок очистить. Крупные зубки разрежьте напополам, а мелкий оставьте так.
- Зелень нарезать крупно, не нужно нам, чтобы она была мелкая!
- Приготовить маринад из предложенных ингредиентов. Закипятить.
- В кипящий маринад опустить очищенный перец, порциями. Смотрите, чтобы перец ложился в один слой. Перец нужно бланшировать 2-3 минуты, не переваривайте его. Затем по очереди доставайте и выкладывайте в эмалированную кастрюлю, накрывая перец крышкой. Такие манипуляции проводим со всем перцем.
- На дно подготовленных стерилизованных банок уложить зелень сельдерея и петрушки, чеснок, затем 3-4 перчика,затем снова зелень и чеснок, и так продолжаем до самого верха банки. Слегка утрамбовуйте содержимое банки, иначе может не хватить заливки.
- Закипятите маринад, залейте им перец в банках.
- Поставьте баночки с перцем стерилизоваться в кастрюлю с водой, на дно которых уложите тканевую салфетку и решетку.
- Литровые баночки стерилизуйте 15 минут, с момента закипания воды.
- Затем банки закатайте, и переверните вверх дном, но не укутывайте!
Наслаждайтесь вкуснейшим ароматны маринованным перцем с зеленью и чесноком! Это очень вкусно!
Маринованный сладкий перец, рецепт с фото которого мы решили предложить, получается очень ароматно и вкусно. Его легко приготовит за полчаса даже неопытная хозяюшка. Блюдо очень красивое, если взять разные перцы: желтый, темно-зеленый, красный. Перцы можно разрезать крупнее, например, на 4 дольки, мелкие - пополам. Тогда их можно разместить в банке вертикально. Время варки в маринаде уменьшают до 5 минут, иначе дольки слишком размягчатся и перевернутся горизонтально. Маринованные перцы кушают охлажденными, как самостоятельную закуску. После приготовления достаточно подождать пару часов, пока они охладятся. Также их добавляют в мясные салаты. В этом случае нарезают дольки кубиками, соломкой.
Ингредиенты:
- перец сладкий - 6-7 шт.,
- 800 мл воды,
- 100 г. сахара,
- 2 ч. л. соли,
- 6 ст. л. уксуса 6%,
- 4 лавр. листа,
- перец меленый черный на кончике ножа,
- зелень петрушки (маленький пучок).
|
Приготовление
Вскипятить воду, добавив все ингредиенты, кроме петрушки и перца. Лучше взять глубокую кастрюлю, чтобы жидкость не выплескивалась через край при кипении.
Перец разрезать на 8 долек или брусочками, соломкой.
Добавить в маринад, закипевший со специями. Накрыть крышкой, варить 9 минут.
Добавить нарезанную зелень, кипятить 1 минуту. Переложить в банку, сразу залить маринадом. Дольки должны покрыться жидкостью. Накрыть крышкой, дать настояться.
Маринованный болгарский перец с зеленью петрушки кушать можно после остывания, не разрезая более мелко. Хранить в холодильнике.
Так же можно попробовать приготовить
Вкуснейшая остренькая закуска. Яркие, разноцветные и ароматные ломтики овощей украсят ваш праздничный стол, а их пикантный вкус порадует и вас, и ваших гостей. Маринованный перец с чесноком является незаменимой заготовкой для всех, кто хоть раз его попробовал.
Ингредиенты для приготовления маринованного перца с чесноком:
- Перец болгарский 1 килограмм
- Вода чистая 1 литр
- Перец черный молотый 0,5 чайной ложки
- Перец горький красный 1 стручок
- Лист лавровый 3 штуки
- Перец черный 5 горошин
- Чеснок 5 зубчиков (крупных)
- Масло растительное 0,5 стакана
- Уксус 70% столовая ложка
- Соль 2 столовых ложки
- Сахар 0,5 стакана
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, шумовка, вилка, столовая ложка, кухонные полотенца, стеклянные банки с крышками.
Приготовление маринованного перца с чесноком:
Шаг 1: подготавливаем перец.
Выберите красивые, спелые болгарские перцы. Промойте их хорошенько снаружи, а после того, как вы вырежете семена, плодоножку и удалите белые перегородки, еще и изнутри.Вымытые перцы слегка обсушите и нарежьте на кусочки произвольного размера. То есть вы можете просто разрезать каждую половинку еще на 2-3 части, а можете, как я, порезать перцы соломкой.
Шаг 2: бланшируем перец.

Подготовленные перцы переложите в кастрюлю, залейте 1 литром холодной воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3: маринуем перец с чесноком.

Пока закипают перцы подготовьте стерилизованные заранее стеклянные банки, уложив на их дно зубчики чеснока, черный перец горошком и нарезанный колечками стручок горького перца.
Сразу же, как вода в кастрюле закипит, выловите из нее кусочки овощей и разложите их по стеклянным банкам, плотно утрамбовывая.
Воду, в которой варились перцы, не сливаем, верните ее на огонь. Добавьте сахарный песок, соль, масло, черный молотый перец и лавровые листья. Доведите до кипения, и сразу же после добавьте уксус и снимите маринад с огня.

Горячий маринад, только что снятый с плиты, разлейте по банкам с перцем. Тут же плотно закройте заготовки крышками, укутайте их в кухонное полотенце и оставьте так на 12-18 часов до полного остывания. После банки с маринованным перцем нужно будет убрать в прохладное темное место.
Шаг 4: подаем маринованный перец с чесноком.

Маринованный перец с чесноком хорошо подойдет под горячительные напитки, но это вовсе не все! Используйте его в сочетании с жирными мясными блюдами, готовьте сложные гарниры, пикантные соусы, да и просто радуйте любителей остренького. Комплименты вам обеспеченны, и не удивляйтесь, что у вас начнут выспрашивать рецепты маринованного перца с чесноком.
Приятного аппетита!
Не стоит использовать для приготовления заготовок йодированную соль, так как из-за нее может появиться горечь.
Воду используйте только чистую, ключевую или бутилированную, но никак не ту, что течет у вас из-под крана.
Перцы можно мариновать и целиком. Для этого их нужно промыть, срезать слишком большой хвостик, а мякоть в нескольких места проколоть вилкой или зубочисткой.
Перец маринованный с зеленью и чесноком — бесподобная и вкуснейшая закуска, которая в зимнее время украсит ваш стол. Перчик получается такой пухленький, мясистый, сладкий и острый одновременно. Еще и готовится он очень просто и быстро!
Ингредиенты:
- Перец красный — 5 килограмм;
- чеснок — 250 грамм;
- сельдерей зелень большой пучок;
- петрушка — 1 пучок.
Для маринада:
- Вода — 1 литр;
- уксус 9% — 500 миллилитров (можете использовать домашний винный уксус, будет еще вкуснее);
- соль — 4 столовые ложки;
- сахар — 8-10 столовых ложек;
- лавровый лист — 6 -7 штук;
- душистый перец горошек — 20 штук;
- черный перец горошек — 20 штук.
Пошаговый рецепт маринованного перца с чесноком
и зеленью
- По правилам приготовление этого перца, его нужно начинять зеленью и чесноком целиком. Но это дольше и утомительнее. Предложу вам приготовить его нарезав половинками, перекладывая зеленью с чесноком. Вкус не меняется, хотя нет, перец так лучше промариновывается и обогащается вкусом.
- Но вы сами можете поэкспериментировать и попробовать закрывать по разному.
- Итак перец очистить и удалить семена. в нашем случае разрежем его пополам.
- Чеснок очистить. Крупные зубки разрежьте напополам, а мелкий оставьте так.
- Зелень нарезать крупно, не нужно нам, чтобы она была мелкая!
- Приготовить маринад из предложенных ингредиентов. Закипятить.
- В кипящий маринад опустить очищенный перец, порциями. Смотрите, чтобы перец ложился в один слой. Перец нужно бланшировать 2-3 минуты, не переваривайте его. Затем по очереди доставайте и выкладывайте в эмалированную кастрюлю, накрывая перец крышкой. Такие манипуляции проводим со всем перцем.
- На дно подготовленных стерилизованных банок уложить зелень сельдерея и петрушки, чеснок, затем 3-4 перчика,затем снова зелень и чеснок, и так продолжаем до самого верха банки. Слегка утрамбовуйте содержимое банки, иначе может не хватить заливки.
- Закипятите маринад, залейте им перец в банках.
- Поставьте баночки с перцем стерилизоваться в кастрюлю с водой, на дно которых уложите тканевую салфетку и решетку.
- Литровые баночки стерилизуйте 15 минут, с момента закипания воды.
- Затем банки закатайте, и переверните вверх дном, но не укутывайте!
Наслаждайтесь вкуснейшим ароматны маринованным перцем с зеленью и чесноком! Это очень вкусно!