Блюда из стручковой фасоли замороженной рецепты. Как приготовить замороженную стручковую фасоль на гарнир?

Как готовится замороженная стручковая фасоль

Стручковая фасоль – хороший вариант для потери лишних килограммов. В ней мало калорий, но зато очень много витаминов и микроэлементов. Богата стручковая фасоль белком.

В супермаркетах стручковую фасоль можно приобрести в замороженном виде. Расфасовка пакета содержит от 400 до 500 грамм фасоли.

Как правильно готовить этот чудесный продукт – стручковую фасоль?

В замороженном виде ее приготовить намного проще и легче. Стручковую фасоль можно подавать не только, как отдельное блюдо, но и на гарнир при подаче вторых блюд.

Сложности в приготовлении замороженной стручковой фасоли не существует – вес процесс приготовления очень быстрый и не требует особых кулинарных навыков.

Базовый рецепт

Способ приготовления

Стручковую фасоль (замороженную), выложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Воды налить до уровня объема фасоли. Посолить по вкусу и поставить на огонь. Прикрыть крышкой.

Время приготовления – до 10 минут.

Воду вылить. Если у вас нет проблем с лишними килограммами, то можно приправить стручковую фасоль сливочным маслом. Если вы сбрасываете вес, то сливочное масло желательно заменить оливковым (или растительным) маслом.

Вкусное и полезное, а также диетическое блюдо можно подавать на стол.

Если вас преследует постоянное чувство голода, то стручковая фасоль поможет его локализовать.

Существует множество различных рецептов приготовления стручковой фасоли и все они вкусные. Это блюдо великолепно может заменить мясные блюда и другие, содержащие большое количество ненужных калорий.

Кушать стручковую фасоль можно без ограничений – ни одного грамма лишнего веса от нее не добавится. Она быстро насыщает организм и помогает притупить чувство голода. Если хотите кушать, то стручковая фасоль должна быть на столе - первым блюдом.

И фигура будет красивой, и желудок сытым.

Тушеная стручковая фасоль

В сковороду налить немного растительного (оливкового) масла. Высыпать замороженную стручковую фасоль. Посолить по вкусу. Прожарить – 1 минуту, а затем долить 0,5 стакана воды. Накрыть сковороду с содержимым крышкой.

Время приготовления от 7 до 10 минут.

Базовый рецепт можно менять, добавляя различные ингредиенты. Не менее вкусная стручковая фасоль пикантная. Ее готовить также несложно.

Фасоль стручковая с помидорами и чесноком

Способ приготовления

  1. Замороженную стручковую фасоль (1 пачку) - отварить.
  2. Помидоры (2 штуки) бланшировать в кипятке от 1 до 2 минут. Очистить от кожицы.
  3. Лук репчатый (1 штуку) нашинковать мелко кубиками и жарить до образования золотистого цвета.
  4. Помидоры нарезать кубиками, выложить в сковороду с луком и жарить до 3 минут.
  5. Фасоль измельчить до размеров от 2 до 3 см и выложить в сковороду с луком и помидорами. Посолить по вкусу. Приправить перцем черным молотым, можно по желанию для остроты добавить красного молотого перца. Еще готовим до 5 минут.
  6. Измельчить чеснок – от 2 до 3 зубков. Порезать мелко зелень укропа и выложить в сковороду. Все перемешать. Огонь выключить и дать постоять блюду под закрытой крышкой от 5 до 10 минут.

Блюдо вкусное и ароматное, полезное и диетическое – готово для подачи на стол.

Приятного аппетита и удачи в приготовлении витаминного блюда!


Казалось бы: что сложного в подготовке замороженной стручковой фасоли к употреблению? Но у многих хозяек, особенно начинающих, это вызывает небольшие сложности. Нужно ли ее размораживать перед обработкой, в какой воде ее отваривать? Необходимо ли добавлять соль? И, главное – сколько варить замороженную стручковую фасоль для того, чтобы она получилась необходимой текстуры, не потеряла свой внешний вид и полезные качества?

В наше время в магазинах предлагают стручковую фасоль высокого качества, она всегда свежая, продукт для заморозки выбирают молодой и сочный. Поэтому длительной тепловой обработки она не требует.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль (500 грамм);
  • вода очищенная (2 ст.);
  • соль (по желанию).

Время приготовления блюда — 20 минут .
Калорийность 100 г. продукта – 30 ккал .


Как приготовить правильно?

1. Соль при варке данного блюда добавлять не обязательно, если вы собираетесь в дальнейшем использовать ее в овощных «миксах». Подготовьте все ингредиенты, достаньте замороженный продукт, налейте в глубокий сотейник очищенную воду, дайте ей закипеть.


2. Добавьте в кипяток стручковую фасоль. Следите за тем, чтобы продукция не была размороженной, так как она начинает терять свои полезные качества.
Готовьте 3-4 минуты. Если у вас замороженной продукт, который вы заготавливали самостоятельно, возможно вам потребуется немного больше времени на ее обработку. Варите ее 5-7 минут. Если вы будете добавлять фасоль в салат, вы можете слегка подсолить продукт, для дальнейшего приготовления ее с другими плодами, солить при варке ее не обязательно.


3. После того, как фасоль станет мягкой, но еще не начнет терять свой цвет, выложите ее в сито, чтобы стекла горячая вода и быстро окуните в глубокую чашу с ледяной водой. Так вы сможете сохранить ее яркий натуральный цвет.


Подержите 2-3 минуты, извлеките сито с фасолью из емкости, дайте стечь лишней жидкости и используйте ее по назначению.

Ее можно использовать для изготовления различных овощных «миксов», а также добавлять в салаты и тушить с ней мясо. Отличным вариантом гарнира может послужить тушеная стручковая фасоль с луком и морковью, в которую вы по желанию можете добавить несколько долек чеснока или прованские травы. Также вы можете создать быстрый мясной салат, добавив туда зеленую фасоль, несколько отварных яиц и ложку соуса–майонеза. Главное, правильно сварить стручковую фасоль, соблюдая время на ее изготовление, чтобы она сохранила свой яркий цвет.

Гуля: | Декабрь 9th, 2015 | 7:52 дп

Гюля: | Май 16th, 2014 | 8:52 дп

Фасоль нарезать в нужной форме и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. В чугунной сковороде обжарить лук(можно и картошку добавить кубиками),сверху фасоль, поперчить, добавить по вкусу соль и готово. Вкусно.Иногда в пассерующий лук добавляю помидоры и болгарский перец.
Ответ: Гюля, большое спасибо!

Вера: | Июль 1st, 2013 | 4:33 дп

Можно вконце обжарки залить яйцом

Ол": | Май 17th, 2013 | 9:08 пп

и в конце ещё можно добавить чесночка и ложку — две сметаны, и запарить немного. вкусно.

Настя: | Декабрь 17th, 2012 | 10:22 дп

а я когда подогреваю, разбиваю туда пару яиц… Очень вкусно получается:)

Марина: | Ноябрь 7th, 2012 | 7:55 пп

Здравствуйте! Спасибо за интересные,а главное вкусные рецепты. мои дети очень любят фасоль и поэтому я попробую приготовить по вашему рецепту. Cама готовлю немножко по другому-после варки немного обжариваю лук до прозрачности добавляю фасоль,сырое яйцо чуть взбить с водой добавить к фасоли чуть потушить,соль,перец,чуть шафран- мне нравится цвет и аромат,уцхо сунели зелень кинзы и все съедается очень быстро. Попробуйте может быть кому-нибудь понравится.

Александра: | Август 11th, 2012 | 7:52 пп

обожаю замороженую фасоль за то, что её можно приготовить одной рукой (вторая частенько занята младенцем))
мой рецепт — на сковородке под крышкой с добавлением воды, растительного масла, соли и кунжута. под крышкой держу, пока не разморозится и не «прихватится», после без крышки — до готовности и пока не выпарятся остатки воды.

Светлана: | Май 31st, 2012 | 8:22 пп

Я тоже чаще всего поступаю так, как Света. Нравится то, что у фасоли появляется слабый ореховый вкус. Масло подсолнечное.

Olli: | Май 30th, 2012 | 7:54 дп

Я приготавливаю фасоль приблизительно так, как делает это Света, только еще добавляю перец (черный молотый,разумеется), но в самом конце, когда фасоль почти, но еще не совсем готова перетираю в руках прямо над сковородкой булочку или кусочек хлеба (лучше черствого, крошиться будет легче) и обжариваю фасоль вместе с полученной крошкой. Вроде ерунда, но блюдо становится намного вкуснее. Тут важно уловить момент, когда засыпать крошку. Она должна успеть поджариться до хруста, но фасоль при этом не должна стать излишне мягкой. Попробуйте. Также с крошкой я готовлю и другие замороженные овощи, кроме тех смесей, которые дают при приготовлении обильный сок (лечо, например).

Ответ : я с крошкой попробую. Что-то мне подсказывает, что это будет вкусно. А заоодно и недоеденые кусочки хлеба будут пристроены:)

Оксана: | Май 26th, 2012 | 1:24 пп

А еще можно добавить сушенный чеснок и кунжут.

Маша Миронова: | Май 22nd, 2012 | 9:12 дп

А я из Казахстана приволокла аж пять кило))) Замечательная штука. Может, поискать там, где у вас сухофрукты продают на рынке? ДАже у нас на севере разница в цене по сравнению с магазинными упаквками и нутом с базара огромная, а разницы в самом нуте почти нет.

Ответ : я нут пробовала. У меня бабушка его готовила (с курицей и сливочным маслом). Не скажу, что очень нравилось, примерно как горох. Но сама не готовила. Спасибо за подсказку. Буду обращать внимание.

Маша Миронова: | Май 21st, 2012 | 6:38 пп

Даш, а хумуса у тебя в копилке гарниров нету? я недавно разобралась с нутом, и влюбилась в него…

Ответ : увы, Маша, хумус не готовлю. Нут у нас днем с огнем не сыщешь, а если и попадается, то цена на него отбивает всякую охоту покупать.

Света: | Май 21st, 2012 | 6:50 дп

я кидаю прям замороженную в скороводу+раст масло+соль. Всё. Вот это я понимаю)))
Быстро и вкусно. И цвет и хрустинка на месте.
Можно заправить сметаной при подаче

Elena: | Май 20th, 2012 | 9:22 дп

Спасибо за хороший сайт и интересные рецепты. Это к сожалению не очень понравился.
Отварить-воду слить-охладить-воду слить-снова нагреть. Большая часть полезностей помахала ручкой. Ведь еда должна быть не только вкусной, но по возможности еще и максимально полезной. Может лучше ‘отварил-слил-заправил’?

Ответ : если хотите:) Но когда фасоль охлаждается холодной водой, то именно это возвращает ей зеленый цвет и сохраняет приятную «хрустинку». А холодную фасоль кушать не очень радостно, поэтому нужно опять подогревать. Самая полезная фасоль — это сырая. Но ведь хочется, чтобы она еще была вкусной….

Катерина: | Май 19th, 2012 | 8:13 пп

ммм.. обожаю зеленую фасоль! спасибо за очередные цу! в детстве мама готовила салат из зеленой фасоли, лука и яйца. все это заправлялось майонезом. обязательно попробую правильный способ варки!

Ольга: | Май 19th, 2012 | 7:13 пп

Можно еще немного упростить рецепт, если сварить фасоль в пароварке.

Лана: | Май 19th, 2012 | 6:32 дп

Спасибо, Даш. А то как раз лежит в морозилке упаковка фасоли. Попробую по французскому рецепту сделать)))

Нам понадобится пакетик замороженной стручковой фасоли и чеснок. Пропорции, в общем-то, не очень важны. Стручковая фасоль практически не уменьшается в размере при готовке, а потому можно сразу примерно представить порции.


Распускаем на сковороде кусочек сливочного масла. Можно добавить немного оливкового, если любите его.


Достаем из морозилки зеленую стручковую фасоль и немного ломаем стручки руками. Фасоль не нужно ни размораживать заранее, ни варить. Получившиеся стручки можно сразу отправлять на сковороду.

Я сразу сковороду прикрываю крышкой и оставляю так буквально на 1 минуту для размораживания.


Через минуту крышку снимаю и жарю на огне чуть выше среднего минут пять. Фасоль будет яркая, зеленая и хрустящая. Если вам не нравится хрустящая стручковая фасоль, то можно готовить дольше, еще минут пять или десять до мягкости, но фасоль также потеряет и цвет.

В это время мелко нарезаем несколько зубчиков чеснока. Многие любят, когда чеснока в фасоли прямо очень много, я добавляю один крупный зубчик на порцию.

Фасоль можно выключить, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и подавать к столу. Подойдет к любому мясу, можно также подать и в качестве закуски перед основным блюдом.

Приятного аппетита.

На магазинной упаковке, в которой находятся замороженные стручки, написано, что варить ее нужно 10-15 минут. За такое время пребывания в кипятке цвет ее из ярко-зеленого превратится в болотный, и за 15 минут стручки переварятся. Потому отварные блюда из фасоли готовьте по немного другой технологии. Вот что вам необходимо взять, чтобы отведать полезную и красивую еду:

50 г сливочного масла;
- небольшой пучок петрушки;
- 0,5 кг замороженной фасоли;
- перец, соль по вкусу.

Налейте в большую кастрюлю 2,5 литра воды, поставьте посудину на огонь. Когда жидкость хорошо нагреется, достаньте фасоль из морозилки, вскройте упаковку. Положите стручки в дуршлаг, ополосните их под горячей водой секунд 30. Это поможет продукту прогреться, растопить ненужные льдинки, что сократит время варки.

Когда вода в кастрюле станет хорошо кипеть, не убавляйте огонь. Если он маленький, сделайте его максимальным и выложите стручки. На какое-то время вода перестанет бурлить, как только она закипит вновь, уменьшите огонь, всыпьте соль, она поможет сохраниться большему количеству витаминов при варке. Этому способствует и прикрытая крышка на кастрюле. Но не закрывайте ее слишком плотно, чтобы была возможность выходить пару. На маленьком огне варите фасоль 5-7 минут. Через пять достаньте один стручок, если его вкус вас устраивает, значит, блюдо готово. Если он еще сырой, прокипятите фасоль еще пару минут.

После этого откиньте ее на дуршлаг, немного промойте под струей холодной воды. Для улучшения вкусовых качеств слегка обжарьте стручки в сковороде, добавив сливочное масло. Это займет 2-4 минуты. В процессе обжаривания добавьте немного перца, если этого требует ваш вкус. Полезный гарнир готов.

Можно фасоль не отваривать, а сразу готовить на сковороде. Для этого возьмите следующие продукты:

0,5 замороженной стручковой фасоли;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- молотый черный перец, соль по вкусу;
- по желанию – 5 листиков базилика;
- 0,5 ч.л. молотой сухой красной паприки;
- 2 ст.л. оливкового масла.

Налейте в сковороду оливковое масло, подогрейте его на огне, выложите фасоль. Сделайте огонь большим, в это время из стручков начнет выпариваться влага. Периодически помешивайте блюдо ложкой. Когда воды почти не останется, сделайте огонь минимальным. Примерно через 10 минут от начала готовки фасоль слегка подрумянится, тогда влейте в нее соевый соус, прожарьте на среднем огне 1-2 минуты. Когда соевый соус выпарится, отключите конфорку.

Посыпьте стручки черным перцем, паприкой, плотно закройте сковороду крышкой, дайте настояться 5 минут. Подавайте, украсив листьями базилика. Если вы хотите приготовить более сытное блюдо, залейте фасоль двумя яйцами. Для этого слегка взбейте их вилкой, по желанию добавьте немного молока, влейте массу в сковородку сразу же после добавления перцев. Подержите на огне до готовности.

Поделиться: