Блюда с сельдереем рецепты. Стебли сельдерея: польза и рецепты приготовления. Что приготовить из стеблей сельдерея? Как приготовить тушеный сельдерей с пармезаном.

Которые не только удовлетворят вкусовые пристрастия каждого человека, а также насытят организм витаминами, и принесут максимум пользы для вашего здоровья. Сегодня пойдет речь о сельдерее, который завоевал большую популярность среди худеющих. Однако его полезные и вкусовые качества достойны большего внимания.

Что можно приготовить из сельдерея

Помогает повысить иммунитет, укрепить сосуды и сердечную мышцу, нормализовать уровень холестерина, восстановить водный и щелочной баланс в организме. А витамины группы В, содержащиеся в овоще в большом количестве восполняют нехватку этих микроэлементов в любое время года. Кроме того, этот продукт относится к сильнейшим афродизиакам.

Экстракт сельдерея помогает кровеносным сосудам расширяться и сокращаться, улучшать кровообращение и оказывать помощь в общем здоровье сердца. Вот одно из преимуществ сельдерея, о котором вы, возможно, не знали: это может помочь предотвратить или уменьшить образование болезненных язв. Экстракт сельдерея обладает способностью значительно пополнять истощенный уровень слизистой оболочки желудка, который необходим в подкладке желудка, чтобы предотвратить образование мелких отверстий и отверстий.

Когда исследователи из Департамента по питанию и пищевой науке в Университете Хелвана в Египте кормили сельдерея крыс, эти крысы испытывали снижение количества опасного накопления жира в печени. Точно, когда исследователи дополняли диеты с высоким содержанием холестерина крыс с сельдереем, цикорием и ячменным порошком, они наблюдали улучшение функции фермента печени и уровня липидов в крови. Чем больше сельдерея, цикория и ячменя были даны крысам, тем больше их здоровье печени улучшалось.

Поэтому не стоит сразу же отворачиваться от этого овоща, ведь из него можно приготовить много вкусных и интересных блюд. Он подходит как для приготовления , так и для запекания, тушения или варки. Многие хозяйки добавляют его в супы и вторые блюда в качестве приправы.

На прилавках магазинов можно встретить стебли, листья или корень сельдерея. Причем, на кухне можно использовать все его части.

Сельдерей чрезвычайно низка в калориях и может быть ценной пищей, которая поможет вам благодаря ее способности обеспечить жизненно важные питательные вещества и помочь регулировать липид. Одним из основных преимуществ сельдерея является то, что он настолько питательно-плотный, что он обеспечивает антиоксиданты, электролиты, витамины и минералы, такие как витамин С, витамины В и калий - все с очень небольшим количеством калорий.

Повышает пищеварение и снижает раздувание

Пищеварительные преимущества сельдерея частично связаны с его мочегонным эффектом. Это также может быть одним из возможных антигипертензивных механизмов семян сельдерея, который помогает снизить кровяное давление. Поскольку он улучшает кровообращение в кишечнике, он также полезен для улучшения пищеварения, помогая облегчить вздутие живота и отечность от удержания воды.

Стебли чаще употребляют в сыром виде, добавляя их в салаты, вторые блюда или готовят свежевыжатый сок. Листочки подходят для салата, а вот корешки добавляют в первые блюда, или просто запекают их.

Вот несколько простых, но очень вкусных блюд.

Запеканка с сыром и сельдереем

  • 1 кг тыквы;
  • 3 стебелька сельдерея;
  • 1 луковичка;
  • 2 небольшие морковки;
  • 180 г твердого сыра;
  • 1 шт болгарского перца;
  • по 2 ложечки сметаны и соевого соуса;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Содержит антимикробные свойства, которые борются с инфекциями

Семена сельдерея фактически использовались на протяжении веков как лекарство от фитотерапии с сообщенными антибактериальными эффектами. Когда экстракт был взят из семян сельдерея и в сочетании с вредными бактериальными соединениями, которые вызывают инфекцию у людей, экстракт сельдерея смог значительно очистить и уменьшить рост бактерий, предполагая, что сельдерей можно использовать для естественного повышения иммунитета и борьбы с бактериальными инфекциями.

Помогает предотвратить инфекции мочевыводящих путей

Поскольку сельдерей помогает уменьшить мочевую кислоту и стимулирует выработку мочи, она полезна для борьбы с бактериальными инфекциями в пищеварительном тракте и репродуктивных органах. Еще одно важное преимущество сельдерея? Он находится в том же семействе растений, что и защитные от рака овощи, такие как морковь, сельдерей, фенхель, петрушка и пастернак, которые содержат химио-защитные соединения, называемые полиацетилены. Ранние исследования показали, что полиацетилены помогают снизить токсичность и бороться с образованием, в частности рака молочной железы, рака кишечника и лейкемии.

  1. Сельдерей, морковь, тыкву, лук и перец измельчить и потушить.
  2. Добавить сметану, соус, соль и перец.
  3. Выложите смесь в формочку для выпекания и посыпьте тертым сыром.
  4. Запекайте около 30 минут.

Блюдо готово!

Омлет с сельдереем

  • 2-3 стебелька сельдерея;
  • немного сливочного маслица;
  • 3 яичка;
  • специи по желанию и вкусу;
  • 2/3 ст. молока.

Приготовление:

Полиацетины обладают многими иммуномодулирующими эффектами, в том числе способностями к борьбе с опухолями, которые останавливают мутированные клетки от пролиферации. В Древней Греции листья сельдерея использовались как гирлянды для мертвых и чтобы венки или короны были отданы победителям сражений. Сельдерей даже упоминается в «Илиаде» Гомера и «Одиссее»; лошади, как говорили, произрастали на диком сельдерее, который рос во всей Трое.

В прошлом сельдерей выращивался как овощ в основном зимой и ранней весной. Люди любили есть сельдерей, чтобы помочь с «очищением», и считали, что сельдерей действует как естественный тонизирующий тоник, который может предотвратить болезнь. Семена сельдерея также использовались для облегчения боли.

  1. Нарежьте стебельки очень длинными, но достаточно тонкими полосочками.
  2. Потушите их.
  3. Яйца взбейте с молоком и обжарьте до полуготовности.
  4. В серединку положите сельдерей и прикройте его боковинками омлета.
  5. Еще немного прожарьте и можно подавать к столу.

Смузи из сельдерея

  • 1 яблочко;
  • 1 морковка;
  • 3 стебелька сельдерея.

Приготовление:

Когда не требует приготовления?

Сегодня, в Северной Америке, тип сельдерея, который больше всего выращивается и употребляется в пищу, называется «сельдерей паскаля», в то время как в Европе «сельдерей» сельдерей пользуется большей популярностью. Сельдерей считается многолетним урожаем и несколько тяжело расти, так как он нуждается в постоянной влажности и не может выдерживать высокую температуру. Он растет в прохладном, влажном климате лучше всего и может быть найден в большинстве случаев года, особенно во время падения через зимние месяцы.

Все ингредиенты очистить, порезать и взбить в блендере. Чтобы вкус был еще более насыщенным, добавьте немного меда. Полезный напиток готов к употреблению.

Супы с сельдереем


Суп с сельдереем — отличное блюдо в летний период. Это легкое, ароматное и изысканное блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка. При желании корешки можно добавить в любое первое блюдо в качестве приправы.

Зная, что сельдерей - одна из самых богатых химическими веществами овощей, всегда ищите органический сельдерей, когда это возможно, чтобы получить максимальную пользу от сельдерея без потребления токсинов и химических веществ. Выбирая сельдерей, убедитесь, что стебли кажутся твердыми и не слишком острыми. Если у стеблей все еще есть листья, ищите яркие листья, которые не увядают.

Нельзя вымывать сельдерей сразу же после приведения его домой, потому что это может привести к тому, что он станет хуже. Храните сушеный сельдерей, завернутый в бумажное полотенце, если хотите, внутри холодильника максимум на 5-7 дней. По истечении этого времени сельдерей имеет тенденцию хромать, а его содержание в питательных веществах начинает уменьшаться. Также не рекомендуется замораживать сельдерей, потому что он легко увядает и станет мягким, размораживая его.

А сейчас мы приведем подробные рецепты приготовления супов с этим прекрасным ингредиентом.

Крем-суп

  • 5-6 стебельков сельдерея;
  • 2-3 средние картофелины;
  • 300 мл нежирных сливок;
  • 1 яйцо;
  • немного белого хлеба (для гренок);
  • ложечка сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • сок из одной дольки лимона.

Приготовление:

Полезные свойства стеблей сельдерея

Чтобы очистить и сократить сельдерей, отбросьте базу, которая обычно твердая и белая. Вы можете сохранить листья и использовать их в рецептах, таких как супы или соте. Листья сельдерея являются хорошим источником витаминов и минералов, как стебли, поэтому не тратьте их впустую! Прополощите стебли сельдерея и хорошо удалите, чтобы удалить грязь с затяжным пестицидным спреем, а затем разрезать стебли на кусочки.

По сравнению с кипячением, обжариванием или бланшированием сельдерея, пропаренный сельдерей сохраняет больше антиоксидантов. Соединения сельдерея, включая его флавоноиды и полифенолы, являются деликатными питательными веществами, которые могут быть потеряны, когда вы перекусите сельдерей. Так что лучше всего есть сельдерей или слегка готовить его, например, пару раз в неделю сельдерей, чтобы смягчить его.

  1. Потушите с маслом нарезанный на небольшие дольки сельдерей .
  2. Картошку сварите.
  3. Соедините и измельчите все компоненты в блендере.
  4. Долейте сливки, положите соль и перец.
  5. Все перекипятите.
  6. Взбитым яйцом обмажьте каждый кусочек нарезанного хлебушка, подготовленного для гренок.
  7. Обжарьте гренки в духовке и положите в готовый супчик.

А теперь мы приведем рецепт супчика, который помогает сбросить лишние килограммы, кроме того он чрезвычайно вкусен и ароматен.

Не знаете, что делать с сельдереем, как только вы его купили? Многие люди любят есть сельдерей с ореховым маслом и изюмом как «муравьи на бревне». Поместите курицу, морковь, сельдерей, кабачки и лук в большой суп-горшок и накройте холодной водой. Продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими.

  • Сократите сельдерей на четыре дюйма длиной.
  • Распределить масло кешью в сельдерее.
  • Поместите изюм на масло кешью и подавайте.
  • Используя овощную соковыжималку, сок сельдерей, огурец и известь.
  • Влейте в кокосовую воду и осторожно перемешайте сок.
  • Нагреть и варить на медленном огне, пока курица не будет полностью приготовлена.
  • Вылейте воду и процедите курицу.
  • Нарежьте морковь, сельдерей и лук и добавьте в горшок с бульоном и курицей.
  • Добавить соль и перец по вкусу.
Несмотря на то, что аллергия не очень распространена, сельдерей относится к небольшой группе продуктов, которая в некоторых случаях связана с серьезными аллергическими реакциями, аналогичными аллергии на арахис.

Супчик для похудения

  • 250 г корешков сельдерея;
  • по 5-6 морковок, луковичек, томатов;
  • 2 сладких перчика;
  • небольшой вилочек капусты;
  • 450 г спаржи;
  • 2 л. томатного сока.

Приготовление:

  • Все овощи очистить и мелко порубить.
  • Залить все томатным соком и довести до кипения. Следите, чтобы все овощи были покрыты соком, если его недостаточно, долейте воды.
  • Прокипятите все вместе 10-15 минут. Затем закройте плотно крышкой и дайте настояться еще минут 20.

Супчик готов!

Когда кто-то, страдающий аллергией на сельдерей, подвергается воздействию его масел, воздействие может вызвать потенциально опасные побочные эффекты. Семена сельдерея содержат самые высокие уровни содержания аллергенов и не разрушаются во время приготовления, поэтому сельдерей должен полностью избегать любого, у кого есть известная пищевая аллергия.

По его мнению, вы можете подумать, что протекающая кишка влияет только на пищеварительную систему, но на самом деле она может повлиять на большее количество. Как обычно, мы обязательно оставим вас в курсе прогресса нашего сельдерея в контейнере и надеемся, что вы сообщите нам, если вы решите попробовать его сами! Если вы уже пробовали это раньше, какие другие виды овощей вы знаете, чтобы быть способными возродиться таким же образом?

Салаты с сельдереем


С сельдереем можно приготовить множество салатов. Вот несколько самых любимых многими сочетаний , которые можно использовать при нарезке салата:

  • сельдерей и твердый сыр в соотношении 1:1, добавьте оливковое масло;
  • сельдерей и огурчики в равных количествах , в роли заправки добавьте оливковое масло и авокадо;
  • сельдерей с морковкой в соотношении 1:1, не забудьте положить зелень и растительное масло разбавленное соком лимончика.

Теперь приведем несколько подробных рецептов вкусных и полезных салатиков.

Что вы можете сделать с оставшимися палочками из сельдерея из подноса или последних нескольких ребер сельдерея, которые вы не использовали в рецепте? Они не будут оставаться хрустящими навсегда, купите, вы знаете, что не сможете обойтись Их в ближайшие несколько дней. Можно ли их заморозить? И если вы заморозите их, для чего вы можете их использовать?

Ответ: Плюсы и минусы замораживания сельдерея

Да, вы можете заморозить сельдерей, но он потеряет свою четкость. По этой причине замороженный сельдерей лучше всего использовать в супах, рагу и других горячих блюдах. Вы не сможете использовать размороженный сельдерей для любимого лотка или муравьев на бревне. Он также не идеален для жарки или других блюд, где вы хотите немного хрустящей корочки, хранящейся в приготовленном сельдерее.

Виноградно-сельдерейный салат

  • 3 стебелька сельдерея;
  • 1 небольшая луковичка;
  • по 2 ст. л. белого вина, масла оливок, сока лимончика ;
  • 1/3 ст. винограда, желательно зеленого;
  • 1 ½ ч. л. горчицы, любого меда и грецких орешков;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сельдерей нарежьте на дольки и сбрызните лимонным соком.
  2. Луковичку нарежьте кольцами.
  3. Виноградинки разделите на две части.
  4. Орешки обжарьте на масле и порубите их слегка.
  5. Подготовьте соус из меда, вина и горчицы.
  6. Соедините все компоненты, залейте соусом, добавьте соль и перец.

Полезный салатик

Как долго сохраняется замороженный сельдерей в морозильной камере?

Вы должны использовать замороженный сельдерей, который не был бланширован в течение двух месяцев. Если вы замочите его до замораживания, используйте его в течение 12-18 месяцев для лучшего качества. Он может оставаться неопределенным, если температура вашего морозильника постоянна.

Если стебли все еще подключены, отделите их, чтобы вы могли смыть грязь, которая всегда прилипает к основанию. Нарежьте или нарежьте сельдерей: вы захотите приготовить сельдерей, прежде чем замораживать его, разрезать или нарезать его в форму, которую вы будете использовать для супов или тушеных блюд. Небольшая подготовительная работа теперь будет намного проще, чем позже вырезать размороженный сельдерей. Но для более длительного хранения бланширование остановит ферментативные процессы на растении и уничтожит бактерии и плесень. Приготовьте, положив в него кастрюлю с водой, чтобы прокипятить и поставить миску с ледяной водой. Окуните вырезанный сельдерей в горячую воду в течение трех минут, затем охладите его в миске с ледяной водой. После бланширования и охлаждения вы захотите похлопать сушеный сельдерей, прежде чем положить его в морозильник для замораживания флэш-памяти. Вспышка заморозить сельдерей: разложить сельдерей на листе выпечки и заморозить его в морозильнике в течение нескольких часов. Упакуйте сельдерей для хранения морозильной камеры: как только сельдерей заморожен, вы можете упаковать его для хранения морозильной камеры. Подумайте заранее, как вы будете использовать его и упаковать его порциями, которые будут соответствовать вашим будущим рецептам.

  • Вымойте сельдерей: вымойте его, чтобы удалить грязь.
  • Вы должны удалить любые порции, которые обесцвечиваются, и любые грубые струны.
  • Не забудьте наклеить мешки на «Сельдерей» и дату, когда вы ее застыли.
Наилучшее использование замороженного сельдерея для начинки, супов, тушеного мяса и соусов.

  • 3-4 стебелька сельдерея;
  • 2 помидорчика;
  • 2 яблочка;
  • по 2 ложечки лимонного сока и оливкового масла;
  • 1 луковичку;
  • немного сахара, соли и перчика.

Приготовление:

  1. Порубите все составляющие.
  2. Сельдерей слегка обжарьте .
  3. Заготовьте соус , соединив сахар , лимонный сок и соль .
  4. Соедините все составляющие и залейте все соусом.

Салат готов!

Следующий салатик обладает не только ярким изысканным вкусом, но и содержит минимум калорий, поэтому полезен и доступен даже для тех, кто ограничивает свое питание.

Салатик диетический

  • 350 г отварной курочки;
  • 50 г арахиса;
  • по 1 грейпфруту и стебельку сельдерея;
  • 130 г сметаны;
  • сок 0,5 лимончика, соль и перчик.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты очистить и мелко порубить.
  2. Из грейпфрута удалите косточки.
  3. Смешайте все составляющие и залейте все сметаной.

Салатик готов!

Сегодня мы привели много полезных рецептов из сельдерея. Как видите, правильно питаться не сложно и при этом можно готовить достаточно вкусные и изысканные блюда.

Сельдерей – продукт очень популярный в западных странах, и гораздо менее распространенный у нас. Многие предпочитают с ним «не связываться», покупая более привычные овощи, а зря, ведь он очень полезен и стоит того, чтобы стать одним из регулярно появляющихся в рационе продуктов. Итак, давайте посмотрим, в каких традиционных блюдах может использоваться сельдерей и что особенного с ним можно приготовить.

Сельдерей издревле использовался как лечебное растение, а в пищу его придумали употреблять в Европе только в 18 веке. Помимо использования в народной медицине, сельдерею в древние времена нашли применение еще и в качестве «талисмана удачи»: вместе с чесноком и луком его вешали в комнатах, веря, что он приносит счастье. Ну а в Древней Греции из сельдерея делали венки для победителей состязаний, а также украшали им гробницы. В США, где сегодня этот овощ крайне популярен, употреблять его начали в 19 веке.

Сельдерейная столица мира – это город Арвада в США в штате Колорадо.

Сельдерей давно известен и в нашей стране, однако широко популярным его вряд ли можно назвать. Только около 5-10 лет назад он стал появляться повсеместно на овощных прилавках в супермаркетах, что объясняется все возрастающей модой на здоровое питание, а раньше его можно было найти далеко не в каждом магазине. Тем не менее, видя сельдерей на прилавке, покупают его очень немногие, не зная, что с ним можно приготовить и вообще зачем его кушать, ведь есть много других более привычных овощей.

А кушать сельдерей действительно нужно: он крайне полезен благодаря высокому содержанию витаминов С, А, В1, В2, В6, фосфора, калия и т.д. Регулярное потребление сельдерея способствует повышению иммунитета, укреплению сердечно-сосудистой системы и костей, снижению уровня холестерина, нормализации водно-солевого и кислотно-щелочного баланса.

Сельдерей, помимо прочих полезных свойств, положительно воздействует на работу мочеполовой системы, а потому считается прекрасным афродизиаком.

Такое разнообразие полезных свойств делает сельдерей одним из самых достойных для введения в ежедневный рацион кандидатов. По содержанию полезных веществ он оставляет далеко позади многие популярные овощи, пользующиеся в нашей стране большим спросом. Кстати, слово «овощ» – это ответ на вопрос о том, как сельдерей можно готовить: как и любые другие овощи его можно использовать для салатов, а также варить, тушить, запекать, жарить, добавлять в супы и вторые блюда.

«Трехликий» сельдерей – что же покупать?


В продаже сегодня можно увидеть 3 «вида» сельдерея: корень, стебли и зелень, по сути являющиеся тремя составными частями растения. Применять разные части можно по-разному:

  • Корень сельдерея используют для приготовления самых разных блюд от супов до запеканок, его можно тушить, варить, запекать, класть в салаты, засушивать и использовать как приправу для овощных рагу и супов;
  • Стебли сельдерея, хрустящие и сочные, можно кушать сырыми, в том числе добавляя в салаты или кушая как самостоятельную закуску, а также использовать для приготовления соков и самых разнообразных первых и вторых блюд;
  • Листья сельдерея принято использовать для салатов и в качестве приправы в сушеном виде.

Покупая корень сельдерея, постучите по нему: если звук будет звонким, значит внутри он пустой, при стуке по хорошему корню звук будет глухим. В любое время года корень сельдерея содержит очень много витаминов и полезных веществ, его можно покупать круглый год. Хранить корневой сельдерей в холодильнике лучше, завернув в фольгу.

Куда добавлять сельдерей: использование овоща в традиционных блюдах


Самый простой вариант: добавить сельдерей в незамысловатый салат «помидоры+огурцы», так часто появляющийся в нашем рационе летом. Однако в целом число салатов, которые с ним можно приготовить огромно. Самыми популярными являются следующие сочетания:

  • Сельдерей черешковый и мягкий или твердый сыр в пропорциях 1:1, заправленный оливковым маслом;
  • Сельдерей черешковый и огурцы в пропорции 1:1, авокадо и оливковое масло в качестве заправки;
  • Корень сельдерей и морковь в пропорциях 1:1, корень петрушки и сок лимона+растительное масло в качестве заправки;
  • Корень сельдерея, потертый на терке с заправкой из горчицы и густых сливок.

Очень оригинальный салат можно приготовить, смешав с сельдереем ревень, похожий на него по структуре, получится кисловато-солоноватый салат, который можно заправлять маслом, соком лимона, горчичным, или другим соусом по вкусу.

Что касается различных супов, то корень сельдерея можно добавлять в борщ и щи вместе с другими кореньями, а со стеблями можно приготовить вкусный рассольник с перловой крупой. Часто с корнем или стеблями сельдерея, отварив их с другими овощами и перетерев, готовят супы-пюре. В целом благодаря тому, что супы с сельдереем получаются довольно легкими, они являются отличным вариантом первых блюд в жаркое время года. Сочетать сельдерей в супах можно с брокколи, обычной капустой, фасолью, помидорами и многими другими овощами.

Перечисление вариантов вторых блюд, которые можно приготовить с сельдереем – это тема для отдельного обсуждения, ведь блюд таких очень и очень много: овощные рагу, гарниры, запеканки, лобио, муссы, пюре и т.д. Из сельдерея можно готовить как самостоятельные блюда, так и гарниры, сочетать его можно с морепродуктами, мясом, птицей, луком-пореем, авокадо, сыром, грибами, морковью, капустой, картофелем, перцем, зеленью, яблоками и многими-многими другими продуктами.

Рецепт рассольника с сельдереем и перловой крупой

Понадобится: 1,5 л куриного/овощного бульона, 300 г черешкового сельдерея, 100 г перловой крупы, по 2 лавровых листа, красных луковицы и яйца вареных, 6 ст.л. растительного масла, 1 пучок зеленого лука, цуккини по вкусу, перец, соль, сметана.

Как приготовить рассольник с сельдереем. Горячей водой промыть перловку до прозрачности воды, залить кипятком в соотношении 1 часть крупы на 3 части воды, полчаса проварить на медленном огне, выложить на дуршлаг. Лук, цуккини, сельдерей нарезать кубиками, на масле обжарить в течение 3-4 мин в кастрюле с толстым дном, влить горячий бульон, добавить перловку, 7-10 мин проварить, подсолить и поперчить, заправить рассольник лаврушкой. Перед подачей в тарелки положить рубленый зеленый лук, четвертинки отварного яйца и заправить суп сметаной.

Рецепт пюре из сельдерея

Понадобится: 6 корней сельдерея, 2 яйца вкрутую, ½ стакана молока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки пшеничной, соль.

Как приготовить пюре из сельдерея. Очистить корни, произвольными ломтиками их нарезать, в подсоленной воде отварить, слить воду, оставив немного отвара. Протереть или растолочь сельдерей в пюре, добавить муку, поджарив ее на масле и разведя небольшим количеством отвара, оставшегося после варки, молоко, подсолить и перемешать, довести пюре до кипения. Подавать пюре с яйцами вкрутую, нарезанными ломтиками.

Рецепт запеканки из сельдерея

Понадобится: 4 корня сельдерея, 1 стакан сметаны, 2 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. пшеничной муки, соль.

Как приготовить запеканку с сельдереем. Корни очистить, соломкой нарезать, залить водой, подсолить, до мягкости отварить, слить жидкость, уложить отваренный овощ в смазанную маслом форму и залить перемешанной с мукой сметаной, посыпать сыром сверху, в духовке запечь до готовности.

Рецепт салата с капустой, яблоками и сельдереем


Понадобится: по 100 г яблок, корня сельдерея и белокочанной капусты, по 1 ст.л. уксуса, растительного масла, вина, сахар и соль по вкусу.

Как приготовить салат с сельдереем. Соломкой нарезать яблоко, удалив из него семена, и капусту, потереть сельдерей, припустить его или использовать в свежем виде. Соединить яблоко с капустой и сельдереем, заправить салат уксусом, вином и маслом, сахаром и солью по вкусу, перемешать и подать.

Рецепт салата из сельдерея, грибов и сладкого перца

Понадобится: 300 г свежих грибов, 200 г корня сельдерея, 50 г сала, 5 зубчиков чеснока, 3 сладких перца, ½ стакана растительного масла, 2-3 ст.л. вина, 1 ст.л. уксуса, перец, соль.

Как приготовить салат из сельдерея. С солью растереть чеснок, кубиками мелко нарезать сало, очистить и промыть грибы, и обсушив их мелко нарезать и пожарить на масле. Добавить к обжаренным грибами чеснок и сало, 3-5 мин обжарить вместе, влить вино, потушить 5-7 мин на медленном огне. Очистить и нарезать мелкой соломкой корень сельдерея, подготовить перцы и нарезать их соломкой, соединить все подготовленные ингредиенты, заправить уксусом, поперчить, добавить масло, перемешать и подать салат.

С сельдереем можно готовить вкусные традиционные и оригинальные блюда, попробуйте – этот овощ должен присутствовать в рационе каждого человека, стремящегося к правильному и полноценному питанию.

Подписаться на автора

Поделиться: