Как приготовить салат из топинамбура. Как приготовить вкусный и полезный салат из топинамбура? Земляная груша с квашеной капустой.

Описать вкус топинамбура непросто: «земляная груша» отдает картофелем, грибами и чесноком, а потому если вы являетесь поклонником подобной вкусовой палитры, то непременно оцените плод по достоинству, как и наши рецепты салатов с ним.

Хотите приготовить что-то по-настоящему необычное? Тогда беритесь за поиски топинамбура и вперед, к салатам!

Лотос происходит на Ближнем Востоке и в Азии, где он представляет собой священное растение для буддистов, которые считают его символом сущности человеческой жизни и рождением прекрасного из грязи реальности. На Западе стало известно о распространении японских ресторанов, и его секция имеет безошибочную форму, она выглядит как вышивка.

Его можно есть жареной, приготовленной на пару или консервированной под уксусом. Первоначально из Южной Европы и Ближнего Востока вплоть до шестнадцатого века считалось эффективным средством против чумы. В настоящее время фермеры рынки между свеклой, капустой и картофелем, артишок в жизнь. Этот клубень не так экзотично, как это может показаться.

Салат из топинамбура – рецепт

Ингредиенты:

  • топинамбур - 2 горсти;
  • цикорий - 1 головка;
  • латук - 3 крупных листа;
  • бекон или панчетта - 8 ломтиков;
  • фиолетовый лук - 60 г;
  • петрушки;
  • - 45 мл.

Приготовление

Тщательно промытый топинамбур отвариваем до мягкости, остужаем, разрезаем пополам. На сухую сковороду кладем ломтики бекона и дожидаемся момента, когда весь жир из него вытопится. Как только на сковороде окажется большое количество разогретого жира, кладем в него лук и вареный топинамбур. Готовить базу для теплого салата следует до тех пор, пока лук не станет мягким и липким, топинамбур не подрумянится, а бекон не превратится в румяные хрустящие кусочки.

Салат из топинамбура «Витаминый»

Наши предки также называют артишок, топинамбур, или еврейский картофель. Топинамбур надежное растение связано с подсолнечника, который цветет желтыми цветами в конце лета или осенью. В отличие от картофеля, артишок Клубни не пригодны для длительного хранения. Они бы начали размягчаться и гнили. Кроме того, поскольку она, как правило, не найти в супермаркетах, где они продают еду с длительным сроком хранения, а в небольших магазинах с овощами от местных поставщиков или рынков.

Топинамбур выращивают в органическом качества, потому что это легкий и прочный. Они не страдают от мучнистой росы и даже вредители не атаковать его. Клубни подходит очень сырыми в сочетании с кукурузой должно быть как зимний салат, она может быть включена в супы. Как хорошее впечатление производит растительный гарнир, как основа для кремообразной каши, может играть важную роль в пудинге.

Выкладываем обжаренные ингредиенты поверх подушки из цикория и латука, поливаем блюдо уксусом и маслом, а перед подачей посыпаем зеленью петрушки.

Салат из топинамбура с морковью и яблоком «Витаминная бомба»

Ингредиенты:

  • топинамбур - 450 г;
  • сладкий лук - 40 г;
  • морковь - 230 г;
  • кислое яблоко - 50 г;
  • сок лимона - 40 мл;
  • оливковое масло - 40 мл.

Приготовление

Топинамбур - здоровее заменитель картофеля, выращиваемых с нами до и теперь начинают возвращаться в моду. Сравниваемый картофель, топинамбур содержит меньше крахмала и больше клетчаток. Это диетическое питание, что не дает много калорий, но она наполняет вас приятно. Он содержит большое количество здоровых волокон инулина и минералы, такие как железо, марганец, калий, кальций, натрий и цинк.

Из-за неправильной формы клубни необходимо уделять достаточное внимание, чтобы удалить почву перед приготовлением кухни. Клубни чистая маленькая кисточка, то вода два-три раза промыть, очистить это мы не делаем. Избежать этого окунание в подкисленную воду.

Приготовьте простую салатную заправку, смешав лимонный сок с маслом. Натрите морковь, топинамбур и яблоко на крупной терке, следом положите тончайшие полукольца лука и перемешайте ингредиенты с заправкой.

Вкусный салат из топинамбура

Ингредиенты:

  • топинамбур - 900 г;
  • сладкий перец (крупный) - 2 шт.;
  • микс салата - 3 горсти;
  • зелень петрушки;
  • тыквенный семечки (жаренные) - 30 г;
  • греческий йогурт - 60 мл;
  • головка чеснока;
  • оливковое масло - 120 мл;
  • лаймовый сок - 15 мл.

Приготовление

Из топинамбура можно легко подготовить медицинское состояние, попробуйте добавить в соковыжималки и другие фрукты и овощи: морковь, петрушку, сельдерей, свекла, редис, яблоки, клубника, смородина, и так далее. Сырые артишоки используются в различных салатах. Термическая обработка, как картофель сварить, но не более 15 до 20 минут, так как они содержат больше воды, и могут быть мягче после приготовления.

Салат «Топинамбур» со свежими овощами. Ингредиенты: 2 горсти топинамбур два небольших перца томат огурец 2 китайская капуста оставляет соль, зелень. Очищенный и в конечном итоге очищенные артишоки нарезать полосками. Полить уксусом и растительным маслом, а затем добавить другие овощи нарезать полосками или ломтиками, сезона.

Запекаем политые маслом кусочки топинамбура 40 минут при 200 градусах. По соседству запекаем чесночную головку, предварительно обернув ее фольгой. Над горящей конфоркой обжигаем перцы дочерна и счищаем обугленную кожуру, а вместе с ней извлекаем и семенную коробку. Кусочки перцев смешиваем с топинамбуром, зеленью и салатным миксом.

Мои любимые салаты из топинамбура

Ингредиенты 500 г топинамбура 300 г Морковь 100 г стерилизованный горох 150 г 150 г яблока огурец соль, горчица. Ингредиенты: 500 г топинамбур 1 маленький лук 1 столовую ложку масла 100 г кокосового молока бульона 2-3 зубчика чеснока соль, травы. Топинамбур крупно порежьте их. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Мы попали в топинамбу и испекли в течение короткого времени. Добавьте воду так, чтобы были погружены артишоки. Добавьте бульон и варить до мягкости.

Сезон с измельченным чесноком и солью, украсьте зеленью. Состав: артишоки оливковое масло крупной соли. Топинамбур тщательно вымыть щеткой и нарезать очень тонкими ломтиками. Поместите лист бумаги выпечки, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать крупной солью и сушат в предварительно разогретой печи при температуре 150 градусов в течение примерно одного часа.

Выдавливаем содержимое запеченных чесночных зубчиков и пюрируем его с маслом, йогуртом и соком. Поливаем салат из топинамбура полученной заправкой, посыпаем тыквенными семечками.

Как приготовить салат из топинамбура со свеклой?

Ингредиенты:

  • свекла - 480 г;
  • топинамбур - 8 шт.;
  • руккола или микс салата - 8 ст.;
  • сладкий лук - 40 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • козий сыр - 50 г;
  • винный уксус - 40 мл;
  • оливковое масло - 80 мл;
  • мед - 15 мл.

Приготовление

Земляная груша с квашеной капустой

Позаботьтесь, чтобы избежать ожогов. Топинамбур, запеченный с грибами. Состав: артишоки грибных бульонов масло или оливковое масло, лимон, соль, зелень. Недоделанный Иерусалим дренажных артишоков, затем кратко обжарить на масле или масле. После охлаждения мы распределяем их вокруг сковородки и наполняем центр смесью различных грибов.

Отвар артишок кипению нарезанных листьев трав, например любисток. Плюсы от топинамбур и помидоров. Сырье: 500 грамм помидоров 500 грамм на кубиках нарезанных тостов оливками оливковое масло 1 лук нарезанный 2 зубчика мелко нарезанного чеснока 1 чайная ложка измельченной базилиновой соли, молотый перец 1 столовая ложка нарезанной петрушки, чтобы посыпать.

В разогретой до 200 градусов духовке запекаем обернутую фольгой свеклу порядка часа, а за 20 минут до готовности добавляем к ней кружочки топинамбура. Запеченные овощи остужаем и смешиваем с салатным миксом, тонкими полукольцами лука и мякотью апельсина (без перепонок). Взбиваем масло с медом и уксусом, и выливаем полученную заправку поверх салата. Перед подачей блюдо посыпаем крошкой козьего сыра.

Положите помидоры в горячую воду на некоторое время и дайте им остыть после их удаления. Между тем, согреть ложку масла в кастрюле, добавить лук, чеснок, базилик и испечь все. Затем добавьте топинамбур, перемешайте и тушите на слабом огне. Очистите помидоры, немного поджарьте, добавьте к топинамбуру, перемешайте и посыпьте молотым перцем и солью. Разрежьте глубокие блюда и посыпьте нарезанной петрушкой. Топинамбур - это клубни, похожие на наш классический картофель, которые могут стать интересной диверсификацией нашего рациона.

По виду эти клубни действительно напоминают картофель, но виды - это растения, которые их производят, ближе и ближе к подсолнухам. Это трава семейства звездных звезд, ее высота вырастает на два-три метра над землей. Осенью на массивном, иногда разветвленном стебле с большими лиственными листьями желтые цветы распускаются. Культивируются для клубней, которые похожи на картофель, но имеют немного сладкого вкуса и вкуса даже немного после орехов.

Ингредиенты:

Топинамбур относится к семейству сложноцветных корнеплодных. Является очень полезным и к тому же вкусным плодом, однако сегодня его недооценивают, в связи с чем он обделен вниманием. Его ближайший родственник – это подсолнух, довольно часто можно услышать другое его название - земляная груша, солнечный корень, дикий подсолнух или иерусалимский артишок. Растение это плодоносит много лет, стебли у него тонкие, а листья шероховатые и жесткие. В высоту топинамбур может достигать трех метров, к его корневищам прикреплены продолговатые клубни, причем окраска клубней может быть совершенно разной, от коричневого до желтого, а довольно часто можно встретить и красные его плоды. Плоды топинамбура созревают в течение одного сезона, примерно за три месяца, а готовы к употреблению они тогда, когда прошли первые заморозки. Это очень удобное растение, потому что его плоды очень неприхотливы, даже к морозу, а это может обеспечить вам свежий урожай весной, потому что он легко может без ущерба для себя перезимовать в земле.

Иногда топинамбур также называют Иерусалимским артишоком или еврейским картофелем. Топинамбуры известны и используются людьми с древних времен. Происхождение этого растения происходит из Северной Америки, а европейцы получили топинамбур когда-то в семнадцатом веке. Существует несколько разновидностей, и их клубни различаются по содержанию некоторых веществ. У них также разные вкусы и разные цвета.

Он подходит не только для диабетиков, но и для всех остальных, поскольку он снижает уровень сахара в крови и разрушает свободные радикалы. Они - отличная диетическая пища, которая помогает уменьшить избыточный вес, а также пищу, подходящую для людей, вызванных выздоровлением, и для пожилых людей. Они улучшают не только активность пищеварительной системы, но и печень и почки, способствуют метаболизму в целом, также действуют против ревматизма и против астмы. Они подходят для беременных женщин, потому что их наслаждение может облегчить беременность и тошноту и предотвратить аборты.

Впервые это растение появилось на территории Северной Америки, причем по всему континенту. Еще индейцами использовалось оно для употребления в пищу. На наш континент его привезли в начале семнадцатого века, и это была Франция. В Россию же его завезли лишь в восемнадцатом веке. Однако и на сегодняшний день его нельзя назвать слишком популярным.

Топинамбур - вновь открытая культура

Он оказывает положительное влияние на снижение уровня холестерина в крови, оказывает детоксикационное действие и оказывает антистрессовое действие. Подсолнечник топинамбур, это прекрасный цветок и вкусный и здоровый урожай. Он исходит из североамериканского региона, он неприхотлив для условий, в которых он растет. В Европе это самый крупный производитель в Франции, иначе он встречается в небольшом количестве практически по всей Европе. Растет как картофель. Ее клубни имеют неправильную форму, обычно с белой или красноватой кожурой.

В его состав входит большое количество углеводов, в нем семьдесят семь процентов инулина (это углевод), который с течением времени (в период его хранения) преобразовывается во фруктозу. Именно это и объясняет его сладкий привкус.

В топинамбуре очень много микроэлементов и витаминов, например, в его состав входит большое количество витамина С, довольно много железа и калия, диетической клетчатки.

Салат из тофу и маринованного топинамбура

Раньше в наших странах использовались тосты в основном для корма для животных, но теперь мы вновь открываем для него лечебные эффекты и содержание веществ, имеющих очень хорошее здоровье для здоровья человека. За рубежом извлечение инулина из сока топинамбур дает подсластитель для диабетиков.

Топинамбур можно приготовить различными способами, их можно потреблять как для сыра, так и для термической обработки. Их вкус слегка сладкий, с слегка ореховым прикосновением. Названные клубни сначала очищают кистью. Мы можем съесть их целыми, нарезать кусочками или кубиками, также могут быть потресканы на решетке. Вы можете смешивать их с другими овощами или готовить, задыхаться, тосты или жарить. Они заменяют редьку в салате с подобным ароматом, и их можно использовать тепло, когда вы используете картофель в качестве пищевой добавки.

Сок этого растения прекрасно избавляет от изжоги, потому что основным из его лечебных свойств является понижение уровня кислотности. Еще этот сок помогает вылечить запоры, боли в животе различного происхождения. Кроме того, он прекрасно оказывает противовоспалительное воздействие, помогает избавляться от полиартритов.

Салат из топинамбура. Рецепт по Малахову

Из топинамбуров вы можете готовить свежий сок в соковыжималке, чтобы добавить аромат в сок свежей моркови. Топинамбур - относительно простое и прочное растение. Для него этого достаточно, что относительно малоимущих. Топинамбур можно выращивать на кроватях, хорошо давать растениям расстояние между ними 20-30 см, но вы можете вырастить его даже в просторном горшке. Клубни высаживают весной на глубину 10-15 сантиметров. Растения должны расти в виде доли. Растение растет примерно до двух метров над землей, иногда выше и цветет желтыми цветами.

Еще топинамбур действует на благоприятной работе сердечно-сосудистой системы. Если у вас гипертония, атеросклероз, тахикардия или ишемическая болезнь сердца. Сделав из топинамбура отвар, вы сможете снизить содержание сахара у вас в крови. Это прекрасное средство лечения неинсулинового диабета. Такое же средство можно применять и при ожирении, анемии и отложении солей.

Салат из артишоков - Процедура подготовки

С наступлением зимы надземная часть растения умирает. Из одного растения собирают около 1-1, 5 кг клубней. Затем вы можете повторно заправить мусор и посадить новый завод. Топинамбур очень быстро размножается. Около 20 штук топинамбур 1 меньший сельдерей 60 г свежего или стерилизованного горошка 1 морковь 1 столовая ложка масла 1 лимон. Очистите артишоки и натереть на мелкой терке. Также натереть морковь и сельдерей и все перемешать. Добавьте горох, масло, лимонный сок и морось смесь. Подавать с хлебом или тостами.

Топинамбур является источником антиоксидантных свойств, он прекрасно выведет из вашего организма токсины, радионуклиды или соли тяжелого металла. А на сегодняшний день это довольно актуальная проблема, учитывая нашу экологию. Еще топинамбур поможет снизить уровень плохого холестерина в крови.

Единственное, что вам нужно помнить, что его не стоит употреблять тем людям, которые склонны к метеоризму, потому что ее употребление ведет к активному газообразованию.

Лакомство из топинамбура и томатов - процедура подготовки

Томаты в данный момент мы помещаем в горячую воду, достаньте и дайте остыть. В то же время, растопить масло в кастрюле, добавить лук, чеснок, базилик и жареную все. Добавьте сладкий картофель, перемешать смесь и тушить на слабом огне. Пил помидоры, немного фарша их с вилкой, добавить сладкий картофель, перемешать и приправить молотым перцем и солью. Более 10 минут смесь пота в естественных фруктовых соков в очень медленном огне. Подавать в глубокие тарелки и посыпать рубленой петрушкой.

Салаты из топинамбура.

Самое хорошее блюдо, которое вы можете приготовить из топинамбура – это салат. Салатов из этого растения существует довольно много, поэтому мы расскажем вам о нескольких рецептах приготовления.

Салат №1

Итак, для приготовления салата с яблоком и топинамбуром вам нужно полкилограмма клубней этого растения очистить от кожуры и натереть на большой терке. Потом нарежьте две головки репчатого лука и на сливочном масле поджарьте его на разогретой сковороде. Зелень петрушки измельчите и перемешайте с измельченной зеленью кинзы и укропа, с обжаренным луком и с тертой грушей, добавьте к этому два тертых на мелкой терке яблока и тщательно все перемешайте. В качестве заправки для этого салата используйте майонез, посолите и добавьте немного перца. Если вы любите блюда поострее, то можете добавить пятьдесят граммов тертого свежего хрена. В качестве украшения для этого блюда кладем на него дольки отварного яйца и несколько веточек зелени.

½ стакана нарезанного лука 3 чашки приготовленная топинамбур 6 чашек нежирного куриного бульона 2 чашки мелко нарезанный зеленый лук крем. Бульон до кипения и положить все луки. Топинамбур, очистить и нарезать ломтиками. Тонкодисперсных Варить около 15 минут. Затем добавить сливки и приправить все солью, перцем и некоторыми зубками чеснока. Этот суп можно подавать холодным.

Крем-суп с артишоками - Процедура подготовки

Топинамбур Чистый, очистить и нарезать кубиками, поместите их в миску с водой и ломтиками лимона. Растопить масло в кастрюле, добавить больше лука и чеснока и жарить в течение приблизительно 3 минут на среднем огне и слегка измененным цветом, так. Топинамбур стечь и положить лук. Перемешать и жарить в течение 2 таймера без изменения цвета. Добавьте бульон, соль, перец, лавровый лист, мускатный орех и лимонный сок. Довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 30 минут, чтобы дать нам достаточное количество овощей смягчаться.

Салат №2

Можно приготовить и салат с зеленью и топинамбуром. Для этого берем и чистим четыреста граммов топинамбура, опускаем их в холодную воду на пять минут, при этом вода должна быть с добавлением уксуса. Потом на большой терке натираем сто граммов морковки и клубни, добавим на свой вкус соль и десять граммов измельченной зелени петрушки. Получившийся салат заправляем майонезом или сметаной. Салат можно украсить кружками морковки и рубленой зеленью.

Салат №3

Далее следует рецепт приготовление салата из вареного яйца и топинамбура. Чистим и моем четыреста граммов клубней топинамбура, натираем их на большой терке, добавим к ним два отварных яйца (они должны быть сварены вкрутую), предварительно измельченных, добавим немного рубленого зеленого лука и зелени петрушки. Потом хорошенько перемешиваем, по вкусу солим и заправляем майонезом или же сметаной.

Салат №4

Ну и напоследок приготовим с вами свежий салат с топинамбуром и квашеной капустой. Промываем под прохладной водой топинамбур (четыреста граммов), чистим его и на большой терке промываем, потом натираем на большой терке или просто мелко рубим два зеленых очищенных от кожуры и сердцевины яблока. Потом соединяем в одной посудине (салатнике) тертые или рубленые яблоки и тертый топинамбур, добавим к ним двести граммов квашеной капусты, тщательно все перемешиваем и поливаем заправкой, которая должна состоять только из растительного масла. Приготовленный и выложенный в салатник салат украшаем целыми веточками свежей зелени.

Не забывайте о том, что эти салаты не только разнообразят ваше меню, но и принесут огромную пользу для вашего здоровья, не только вылечив многие заболевания, но и предотвратив многие из них.

Поделиться: