Старые огурцы по корейски самый вкусный рецепт. Быстрые огурцы по-корейски

Предлагаем обратить свое внимание на отменную закуску – . Любители острых блюд точно не пройдут мимо. Даже если жгучий перец чили не стоит в вашем списке любимых специй на первом месте, исключите его, и вы получите огурцы в кисло-сладком маринаде, что тоже очень вкусно. Подавайте такие огурчики в сопровождении к мясным или рыбным блюдам. Смело ставьте их в центре банкетного стола, и будьте готовы к тому, что гости непременно потребуют добавки.


Ингредиенты:

  • огурцы – 370-400 г
  • масло растительное – 50 мл
  • соевый соус – 40 мл
  • уксус винный – 4 мл
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль – 10 г
  • перец черный – щепоть
  • паприка – 5 г
  • острый молотый чили – 0,2 г
  • сахар – 5 г
  • зелень – пучок.


Процесс приготовления

Берем плотные по структуре огурчики, тщательно вымываем их под струей прохладной проточной воды, просушиваем кухонным полотенцем. Нарезаем огурцы вдоль на две равные половины, каждую из которых также разрезаем вдоль пополам. Получившиеся длинные огуречные полоски делим на две-три равные части, чтобы в итоге у нас были небольшие брусочки.


Перекладываем нарезанные огурцы в глубокую, подходящую по объему емкость. Туда же засыпаем порцию соли, перемешиваем, оставляем огурчики примерно на 15-20 минут в полном покое, чтобы они выпустили свой сок.


Зубцы молодого ароматного чеснока очищаем от шелухи. Нарезаем чеснок очень мелкими кубиками.


По истечении времени огурчики пустили достаточно сока, сливаем его вместе с солью, которая осела на дне емкости. Огурцы ни в коем случае не промываем. Добавляем к огурцам порцию соевого соуса. Не исключаем его из списка и ни чем не заменяем, так как он дает огурчикам особый бархатистый оттенок вкуса.


Сдабриваем огурчики винным уксусом, сахаром, паприкой, молотым черным перцем. Не забываем о перце чили – если он молотый, кладем буквально на кончике ножа, если перец свежий, режем четвертую часть небольшого стручка, раскладываем между огурцами.


Масло прогреваем вместе с чесноком.


Заливаем горячее чесночное масло в огурчики. Перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились.


Зелень моем под струей прохладной проточной воды, просушиваем, мелко нарезаем.


Добавляем зелень к огурцам, еще раз все перемешиваем. Укутываем емкость пищевой пленкой, отправляем на полку холодильника, выдерживаем несколько часов. Готовые ароматные огурчики по-корейски быстрого приготовления готовы! Подаем к столу.


Приятного вам аппетита!


Предлагаем обратить свое внимание на отменную закуску – . Любители острых блюд точно не пройдут мимо. Даже если жгучий перец чили не стоит в вашем списке любимых специй на первом месте, исключите его, и вы получите огурцы в кисло-сладком маринаде, что тоже очень вкусно. Подавайте такие огурчики в сопровождении к мясным или рыбным блюдам. Смело ставьте их в центре банкетного стола, и будьте готовы к тому, что гости непременно потребуют добавки.


Ингредиенты:

  • огурцы – 370-400 г
  • масло растительное – 50 мл
  • соевый соус – 40 мл
  • уксус винный – 4 мл
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль – 10 г
  • перец черный – щепоть
  • паприка – 5 г
  • острый молотый чили – 0,2 г
  • сахар – 5 г
  • зелень – пучок.


Процесс приготовления

Берем плотные по структуре огурчики, тщательно вымываем их под струей прохладной проточной воды, просушиваем кухонным полотенцем. Нарезаем огурцы вдоль на две равные половины, каждую из которых также разрезаем вдоль пополам. Получившиеся длинные огуречные полоски делим на две-три равные части, чтобы в итоге у нас были небольшие брусочки.


Перекладываем нарезанные огурцы в глубокую, подходящую по объему емкость. Туда же засыпаем порцию соли, перемешиваем, оставляем огурчики примерно на 15-20 минут в полном покое, чтобы они выпустили свой сок.


Зубцы молодого ароматного чеснока очищаем от шелухи. Нарезаем чеснок очень мелкими кубиками.


По истечении времени огурчики пустили достаточно сока, сливаем его вместе с солью, которая осела на дне емкости. Огурцы ни в коем случае не промываем. Добавляем к огурцам порцию соевого соуса. Не исключаем его из списка и ни чем не заменяем, так как он дает огурчикам особый бархатистый оттенок вкуса.


Сдабриваем огурчики винным уксусом, сахаром, паприкой, молотым черным перцем. Не забываем о перце чили – если он молотый, кладем буквально на кончике ножа, если перец свежий, режем четвертую часть небольшого стручка, раскладываем между огурцами.


Масло прогреваем вместе с чесноком.


Заливаем горячее чесночное масло в огурчики. Перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились.


Зелень моем под струей прохладной проточной воды, просушиваем, мелко нарезаем.


Добавляем зелень к огурцам, еще раз все перемешиваем. Укутываем емкость пищевой пленкой, отправляем на полку холодильника, выдерживаем несколько часов. Готовые ароматные огурчики по-корейски быстрого приготовления готовы! Подаем к столу.


Приятного вам аппетита!


Пикантные огурчики по-корейски. Такую закуску можно сделать и на Новый год!


Ингредиенты:
1 кг свежих огурцов
1 чайная ложка соли. На наш вкус - мало! Я досаливала потом
2 столовые ложки уксуса. Я добавляла РИСОВЫЙ. Но вполне можно простой
2 столовые ложки соевого соуса
1/4 ч.ложки жгучего красного перца
1 ст.ложка кунжута
5 столовых ложек растительного масла. У меня оливковое 4 зубчика чеснока
По желанию - лук репчатый. Пару небольших луковиц
По желанию - щепотку сахара. Я - добавляла!
Огурцы нарезать брусочками
Посолить всей солью и оставить минут на 20. (в рецепте, который у меня в цитатнике, написано - Потом жидкость слить. У меня жидкости через 20 минут практически не было. Видимо потому, что огурцы всё-таки зимние и они не такие сочные, как летом)
Добавить уксус, перец, соевый соус, лук и сахар, если захотите. Всё перемешать.



Масло раскалить. Можно в сковородке или в маленькой кастрюльке из нержавейки. Снять горячим с огня. Всыпать кунжут. Как кунжут станет коричневым - влить масло в огурцы. Добавить тертый чеснок и всё хорошо перемешать.



Вот именно когда я перемешала и попробовала образовавшийся сок, я досолила.
Поставить в холод, буквально, на полчаса!
Всё! Готово!
Приятного аппетита!

Поделиться: