Красное сухое вино какое лучше. Как выбрать красное вино? Как выбрать хорошее вино: три главных правила

Белое вино из одного сорта винограда, но выращенного на разных территориях, будет отличаться по вкусу

Вино словно живой организм, который рождается, созревает и гибнет. Почва, на которой растёт лоза, сорт винограда, погодные условия в сезон сбора урожая – все эти факторы вносят свою лепту в оттенки вкуса вина, делают его то лучше, то хуже. У французов термином терруар обозначаются условия, непосредственно влияющие на качество вина, включающие в себя климатические и почвенные условия местности. Например, известный сорт винограда «Каберне-совиньон» растёт во многих местах: долине Луары, Бордо, Новой Зеландии, Калифорнии, Крыму, но вино из него получается везде со своим букетом, поэтому не менее важно знать, как выбрать французские, итальянские вина , и других производителей.

Давление на то, когда нужно выбрать вино для праздника. Да, мы все ищем прекрасные бутылки, которые также могут обрабатывать клюквенный соус и сладкий картофель. Но мы также хотим, чтобы все могли начать пить рано и продолжать пить поздно - просто, скажем, пережить любые семейные проблемы, которые могут возникнуть.

Оставляя последнего в стороне на данный момент, первый довольно легко решается. Чтобы вкусить вкус с различными вкусами индейки и всех кремов, вино должно иметь щедрые фруктовые ароматы. К счастью, это дает западникам идеальный повод пить местные, потому что наши регионы, как правило, получают много солнца, и, следовательно, наши красные и белые фрукты созревают по сравнению, скажем, с их коллегами из Старого Света.

Особенности производства и сырьё для белого вина

Чтобы получилось хорошее белое вино, берётся виноград, содержащий 20 % глюкозы. Среди виноделов наиболее популярными являются следующие сорта:

  • Совиньон.
  • Шардонне.
  • Рислинг.
  • Пино блан.
  • Семийон.
  • Шенен блан.

Другим общим характером хорошего вина благодарения является нехватка танина, эта сухая, вяжущая текстура, которую вы чувствуете, когда вы потягиваете тяжелый красный цвет, как Каберне Совиньон. Даже белые могут иметь немного, как правило, берутся из бочек вместо шкурок и семян. Части еды, которые постятся сладкой и пряной, превращают сухие, дубильные вина, вяжущие и кислые.

Учитывая эти фильтры, мы собрали множество вин, которые сделают день гордостью. Проблемы, как правило, тают, когда все любят то, что в их стакане. Вишни и корицы часто объединяются в Гренаше, со свежестью, которая уравновешивает массу самых индейских меню.

Зачастую вина наследуют наименования от сорта винограда, из которого были сделаны. Белое вино можно делать почти из любого винограда: белого, розового и даже красного, просто с последних перед выдавливанием сока снимают кожицу, в которой почти всегда и находятся красящие вещества.

Белые вина можно классифицировать по содержанию сахара на:

Просто держитесь подальше от версий с самым высоким содержанием алкоголя, если ваше меню подталкивает конверт для специй; алкоголь пробивает тепловой эффект. Не оставляйте пузыри, когда закуски исчезли! Их текстура, плюс прекрасная кислотность игристого вина и красно-красных фруктов, которые розовыми версиями гавани, составляют до одного из лучших матчей в День благодарения всех времен.

Один из самых ароматов белых, Рислинг встречает большие ароматы дня с кучей фруктов. И по мере того как белки идут, разнообразие также обманчиво заполняет рот и подкрепляется кислотостью, давая ему возможность не отставать от всего от сладкого картофеля до колбасы в одежде. И в этом случае прикосновение сладости в вине - ваш друг.

  • Сухие с отсутствием или минимальным содержанием глюкозы, поскольку она трансформируется в этанол.
  • Полусладкие и полусухие, в которых после остановки брожения присутствует остаточный сахар, а добавление спирта превращает такие вина в креплёные.
  • Сладкие (десертные) вина могут в литре содержать до 80 г сахара. Подобную сладость можно получить разными способами: позже собирать урожай, подвяливать ягоды, заражать благородной плесенью.

Самые популярные марки белых вин

Белое вино обычно легче розового и тем более красного, обладает мягким вкусом и менее насыщенным ароматом. Содержание сахара и сорт исходного винограда придают каждому напитку неповторимые особенности.

Как выбрать хорошее вино: три главных правила

Благодаря своим типичным приправам для выпечки и ароматам красной ягоды Пино не просто хорошо работает с традиционными блюдами благодарения - это беспрепятственное расширение того, что стоит на столе. Но дело не только в фруктах: суглинистые качества вина просят таких, как грибной соус. Если в этом году винные любящие друзья звонят в ваш дверной звонок, весна для специальной бутылки.

Конечно, не все блюда лазаньи создаются равными, и по этой причине нам нужно разбить возможности спаривания вина на различные рецепты лазаньи. Сам по себе листы лазаньи вообще не имеют большого вкуса, или вкус очень деликатный. Что важно для нашего соответствия продуктов питания, это смотреть на другие ингредиенты, составляющие наше блюдо, и то, как они будут влиять на вкус блюда. Оттуда мы можем выбрать идеальное вино, чтобы соединить нашу лазанью.

  • У «Рислинга» большая кислотность и сложный букет, содержащий ароматы персика, зелёного яблока, дыни и лайма. Гурманы в выдержанных винах особо ценят керосиновую нотку. Традиционно славится немецкий «Рислинг» (это для тех, кому важно, какое белое сухое вино выбрать), хотя неплохо он получается также в Австрии, Новой Зеландии и Австралии.
  • «Шардоне» имеет легкие, освежающие цитрусовые и фруктовые нотки, а в послевкусии можно уловить ваниль и мёд. Лучшие образцы этого вина производятся на родине этого сорта – в Бургундии. Но неплохие вина из него получаются также у итальянских, чилийских, аргентинских и австралийских производителей.
  • «Совиньон блан» – терпкий и яркий букет, где угадываются крыжовник, смородина и зелень. Вкус очень нежный, обогащённый нотками тропических фруктов. Это основное вино новозеландских производителей. «Совиньон» считается довольно универсальным вином, поскольку прекрасно подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам.

Рецепты, приготовленные из говядины, баранины, утки и томатного соуса. Три основных вещи, которые будут влиять на наш матч здесь, - это томатный соус, мясо и, конечно же, сыр. Томатный соус обычно немного кислый, а кислые блюда идеально нуждаются в вине с более высокой кислотностью и танинами, которые не слишком высоки. Это очень то, что требует пармезан.

Мясо, особенно такие, как говядина, баранина и утка, собираются призывать красные вина с немного дубильной структурой. Таким образом, мы собираемся пойти с винами со средней дубильной структурой и средней и высокой кислотностью. Очевидно, это означает, что нам понадобится красное вино, так как белые вина не имеют танина.

Решая задачу, какое выбрать белое полусладкое или сухое вино, лучше идти в специализированные магазины, в которых бутылки хранятся в особых условиях. На этикетке нужно искать сорт винограда, страну-производителя и год снятия урожая.

Причём связь между качеством вина и его стоимостью далеко не всегда прямая. Можно и за большие деньги купить откровенное пойло. Если у покупателя возникли затруднения с тем, какое выбрать белое полусладкое вино по названию, то лучше обратиться за советом к сомелье, он подскажет вам, как правильно выбрать вино в магазине .

Санджовезе, является идеальным кандидатом, и это не удивительно, что местное виноградное разнообразие Тосканы. Монтепульчано д'Абруццо. Вино Нобиле ди Монтепульчано. Рецепты из свежей рыбы, копченой рыбы, курицы или индейки. Эти блюда, как правило, не производятся с томатным соусом и требуют белого вина, чтобы соответствовать доминирующему вкусу сливок, рыбы или сыра.

Если, однако, есть томатный соус, мы будем стремиться соответствовать очень светло-красным. Мы собираемся пойти на довольно здоровые белые, и нужно искать немного дуба, чтобы соответствовать сливочным рецептам. Дуб в Калифорнийском Шардоне. Дубовые бургундские белые, такие как Пуйи-Фюсси, Ладоикс, Ралли, или даже Чашань Монрашет.

Подбор белого вина к ужину

Невозможно представить себе романтический ужин без бокала вина. Но подобрать подходящий напиток не так просто.

Если говорить про аперитив, то лучшими вариантами остаются «Вермут», «Кампари» и коктейли на их основе, хотя можно воспользоваться каким-либо соком или белым вином. Любители игристого могут начать с итальянского «Просекко» - слегка кислого фруктового, освежающего и нежного вина, которое может возбудить аппетит и утолить жажду. Из «тихих» вин лучше всего выбрать лёгкие сухие молодые напитки, такие как «Совиньон блан» из Новой Зеландии, свежий, минеральный с кислинкой вкус, или итальянское вино «Соаве».

Полуостров Морнингтон Шардоне. Так же, как для рыбы и куриной лазаньи, рецепт, который мы выбираем, будет зависеть от того, есть ли у нас томатный соус. Томатный соус, как правило, призывают к красному вину, но опять же, светло-красный, поскольку мы не хотим подавлять блюдо.

Для тех блюд, которые не имеют томатного соуса, мы собираемся выбрать белое вино. Если вашему блюду не нужно много сыра и сливок, мы отправимся на более белое белое вино. В частности, с козами сыры лазаньи. Аргентинский Торронт специально для очень зеленых и низких рецептов сыра.

Чаще же вино сопровождает само блюдо во время ужина, а для разминки в качестве аперитива пьют чистый или разбавленный «Вермут» или какой-либо коктейль, например, смесь одной части «Просекко» с семью частями «Кампари», газированной водой и льдом.

Далее предстоит выбор: что будет доминировать в ужине – еда или вино? Предпочтя еду, можно не слишком беспокоиться о вине, выбрав ординарный лёгкий напиток. Но если главным будет вино, то придётся поломать голову над тем, как выбрать белое сухое вино и расстаться с приличной суммой денег. Следует учитывать, что к пряному вину с насыщенным букетом требуется такая же яркая кухня.

Белый Риоха Резерва Блестящий с более кремовыми блюдами, особенно с грибами. Фриули Пино Гриджио с более легкими более деликатными рецептами. Броуи блестящий весь круг. Орегон Пино Нуар супербе с блюдами, которые не слишком сливочно. При сопоставлении вина с вашей лазаньей вам нужно посмотреть на другие ингредиенты.

Каковы ингредиенты, которые будут доминировать на вкус? Вкус, который действительно будет самым настоящим. Затем вы стремитесь соответствовать интенсивности вина. Мягче вашей лазаньи более интенсивный красный, если, однако, это рыба или птица, лазань, пойдите для более светлых красных.

Видео о том, какое выбрать сухое вино

Приготовленную на пару или тушёную рыбу должны сопровождать вина с ненасыщенным ароматом (итальянская «Гави» или бордосский «Совиньон блан»). Для жареной рыбы лучше подойдут минеральные лёгкие вина с заметной кислотностью из долины Луары («Пуйи-Фюме» и «Сансер-Блан»).

Чем сливочный рецепт, тем больше нам понадобится дуб, тем легче блюдо, тем светлее белый. Другая вещь, которая очень важна при подборе продуктов питания, как вы видели в моих выборках, - это совпадение региональности. Говорят, к региональному блюду идут региональные вина.

Не случайно вино вкушает то, что они делают, и блюда изготавливаются тем или иным способом в Италии. В этом вине выделяются ароматы шоколада и ванили, которые производятся в небольших количествах для достижения оптимального сырья. Вы можете почувствовать ароматы фига, ежевики и специй, например, корицы и гвоздики.

Если рыба щедро приправлена сильными специями или пряными травами, то её лучше запивать испанскими винами сортов «Альбариньо» и «Вердехо». У них повышенная плотность и вязкость, во вкусе есть кислинка и горчинка, но освежающие свойства напитка сохраняются. Пряную рыбу неплохо может дополнить «Гевюрцтраминер» из Эльзаса.

Блюда из мяса, политые сливочным соусом, будут лучше ощущаться вместе с белыми бордосскими и бургундскими винами. Отлично пойдёт маслянистое, выдержанное в бочке с минимумом кислоты «Шардоне», но вот его молодые экземпляры лучше сервировать вместе с морепродуктами.

Стоимость этой бутылки вина составляет 125 подошв. Он идеально подходит для сопровождения гриля, соленой поясницы или особуко. Касас Патроналес - Бодега Касас Патроналес. Много лет назад штамм Карменьера, французского происхождения, исчез из-за различных язв, существовавших в этой европейской стране. Несколько лет назад этот же штамм был обнаружен в Чили, и теперь карменер - это символическое вино соседней страны.

Чилийский каберне-совиньон имеет тенденцию быть более интенсивным, чем аргентинцы. Это так. «Финисимо» оставляет большую силу во рту, так как он хранится в течение 16 месяцев в деревянных бочках для достижения сущности, которая его характеризует. Цена бутылки - 60 подошв.

Белые вина к десерту

Когда приходит время подавать десерт, наступает очередь вопроса, как выбрать белое полусладкое вино. Лучше всего в этот момент подойдут вина позднего сбора (vendangetardive) из подвяленного винограда (итальянские «Винсанто» или «Ричетто») или винограда специально зараженного благородной плесенью («Сотерн»). Можно и побаловаться креплёными «Портвейном» или «Хересом». «Гевюрцтраминер» позднего сбора можно сочетать с персиком или грушей, политыми карамелью. Можно использовать классическое сочетание «Сотерна» с пикантным французским «Рокфором». Впрочем, последнее вино прекрасно подойдёт и к домашней выпечке, а его комбинация со свежими фруктами вызовет во рту «взрыв» летней вкусовой палитры.

Вы когда-нибудь думали о вине как медицине? Все чаще врачи начинают указывать суточную дозу на здоровье, но как узнать, какое хорошее вино и какие наилучшие варианты у многих? Теперь давайте поможем вам выбрать самые здоровые вина, которые вы можете найти! Ресвератрол - самое важное слово, когда речь идет о вине и здоровье, настолько, что вы, возможно, слышали об этом. Это вещество, найденное в винограде, приносит широкий спектр преимуществ для здоровья.

Это антиоксидант, то есть он защищает клетки организма от токсических веществ, инфекций и различных заболеваний, которые могут атаковать организм. Эксперименты в Университете Альберты в Канаде доказали, что ресвератрол снижает уровень плохого холестерина, предотвращает засорение кровеносных сосудов и снижает риск диабета и сердечных приступов.

Херес является идеальным партнёром для сухофруктов, но немногим хуже он сочетается с ароматным швейцарским сыром «Тет-де-муан» с мытой коркой.

При выборе сочетаний вин с блюдами нужно пользоваться главными принципами, причём каждый из них не должен противоречить остальным:

Кроме того, он повышает уровень хорошего холестерина, укрепляет сосуды и само сердце. И это только научно доказанные преимущества, начатые в исследовании в Гарварде. Существуют еще исследования, которые пытаются доказать, что вина могут помочь от головной боли, бактериальных инфекций, износа костей, варикозного расширения вен, ухудшения зрения, стресса, бесплодие и сексуальное здоровье. Узнайте больше, как вина могут помочь вашему здоровью.

О, не забывайте, что ресвератрол находится в дубильных веществах, то есть чем больше танина имеет вино, тем здоровее оно будет. Указанные вина - больше дубильных: Таннат, Темпранильо, Приорат, Каберне Совиньон, Неббиоло, Бордо, бразильский Мерло. Алкоголь, как мы все знаем, вреден для здоровья. Есть споры, люди и ученые, которые пытаются защитить преимущества алкоголя, но одна правда понятна: у алкоголя есть свое зло. Итак, вы знаете, что вина с высоким содержанием алкоголя не являются альтернативой, если вы из команды здоровья.

  • Национальный или географический принцип свидетельствует о том, что вино страны чаще сочетается с местной кухней. Например, к блюдам из Эльзаса, отличающимся от французских, лучше всего подойдёт сухое белое эльзасское вино. Наша русская кухня отлично сочетается с грузинскими и крымскими винами.
  • Следующий принцип называется поварским или соусным. В кулинарии вина используются очень часто – из них делают отвары, маринады и основы для соусов. В таком случае это блюдо должно сопровождаться тем же самым вином, который находится в соусе, или похожим на него. Если шашлык мариновался в сухом белом вине, то не следует подавать к нему красных вин.
  • Доминантный или силовой принцип говорит о том, что по силе блюдо и вино должны соответствовать друг другу. Поскольку красные вина сильнее белых, то лучше всего они подходят к жирным, тяжёлым и острым блюдам. С лёгким белым вином не сможет сочетаться непрожаренный бифштекс, равно как и красное бордосское – с отварным судаком.
  • Самый известный принцип – цветовой, согласно которому красное вино сервируется к красному мясу, а белое – к белому.

Однако тот, кто превращается в алкоголь, является нашим дорогим сахаром. Оказывается, то, что не превращается в алкоголь, превращается в отходы сахара, что приводит к серьезной проблеме для диабетиков или к тем, кто просто не очень разбирается в этом веществе. Кроме того, сахар становится толстым, не так ли?

Поэтому, если вы ищете «здоровое» вино, берите сладости, предпочитайте самые сухие. Указанные вина - меньше алкоголя и меньше остаточного сахара: Таннат, Темпранильо, красные Риохи, легкие аглянцы, белые вина в целом и сверкающие «брут» или «природа».

Не существует настолько универсального вина, которое могло бы соответствовать всем переменам трапезы начиная от аперитива и заканчивая десертом. Если ужинает целая компания, то решение гораздо проще – несколько бутылок разного вина решат все проблемы. Если же ужинают двое, то осилить пару разноцветных бутылок будет сложновато, поэтому можно ограничиться бутылкой любимого обоими белого вина, которое способно неплохо сопроводить весь ужин до его завершения.

Вина не указаны - больше алкоголя или больше сахара: десертные вина, крепленые вина, игристые вина в общем, горячие красные, Мерло, Мальбек, Каберне Совиньон, Карменер, Зинфандель и Белый Зинфандель. Шаг 3: Вина с небольшим вмешательством или без вмешательства.

Возможно, вы никогда не слышали о них, по крайней мере, с таким именем. Это естественные, органические и биодинамические, которые в последнее время были такими модными - вина с небольшим вмешательством или без вмешательства. Прежде чем вы спросите: «Что, черт возьми, вмешательство и почему вы здоровы?», Мы объясняем: просто избегая лечения на основе химических веществ, которые, как известно, вредны для здоровья, как на винограднике, так и на винодельне.

По каким критериям Вы выбираете белое вино, и какое для Вас лучшее? Расскажите об этом в

Как выбрать вино и не разочароваться, откупорив бутылку — об этом вы узнаете дальше.

Вином поддерживали силы еще в глубокой древности. Римляне пили напиток богов ежедневно, добавляя в него мед и разные травы. Богатые греки разбавляли его водой наполовину, и пили вместо воды. Много ценителей хорошего вина и в наше время.

К сожалению, сейчас некоторые производители разводят в воде концентрированный порошок, который имеет мало общего с натуральным виноградным вином, и продают его на полках супермаркетов.

Как же разобраться в многообразии бутылок в магазине и купить действительно качественный напиток?

Какое вино выбрать: красное или белое, сухое или сладкое?

  • Вина делятся по цвету: красное, белое и розовое

Какое вино лучше? Здесь нет однозначного мнения. Еще недавно считалось, что однозначно лучше выбирать красное вино — в нем больше антиоксидантов, оно чистит кровь и при умеренном питие предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний.

Сейчас есть исследования, что белое вино обладает схожим действием, да еще немного способствует похудению, за счет ускорения обмена веществ. Так что вы можете выбирать вино на свой вкус.


  • Также вина делятся в зависимости от наличия сахара: сладкое, полусладкое, полусухое, сухое

Здесь мнение специалистов более категоричны.

Полусухие и полусладкие вина делаются того сырья, которое осталось при производстве элитного (т.е. сухого и сладкого) вина. Вам это надо?

Плюс в случае полусладкого вина есть дополнительная стадия консервации — сульфатирование, чтобы вино не забродило повторно прямо в бутылках. Для того, чтобы избежать повторного брожения в полусладкое вино «вбухивают» повышенную дозу стабилизатора — диоксида серы (добавка E220). Это считают неполезным для организма.

Натуральных полусладких вин мало, они стоят дорого. А то полусладкое, что продаётся в обычных российских магазинах — смесь из разных виноматериалов, с добавлением лимонной кислоты и сахара.

В сухих и сладких винах надобности в сульфатировании нет, поскольку в первом случае нет сахара, чтобы напиток забродил, а во втором — сахара так много, что он сам является консервантом (как в варенье).

Остались к рассмотрению два вида вина — сладкое и сухое. В сладком содержится сахар — он же главный консервант, и продукт который в больших количествах вреден для нашего организма.

Остается единственный вариант — сухое вино.

  • Запрет гибридных вин

Кстати, в ряде стран запрещены производство и импорт красных виноградных вин, произведенных из винограда, полученного межвидовым скрещиванием или не принадлежащих к виду Vitis vinifera (Директивы ЕС№ 1493/1999 ст. 19 и ЕС № 883/2001 ст. 21).

Это вина типа Лидии, Изабеллы и менее известных у нас аналогов. Причина — повышенное содержание метанола при брожении.

Как выбрать хорошее вино: три главных правила

Правило 1. Специализированный винный магазин

Если вы хотите насладиться действительно хорошим вином, отправляйтесь в специализированный магазин. Предполагается, что там созданы все условия для хранения заветных бутылок, и к тому же солидный бутик не станет испортить себе репутацию, продав поддельный товар.

И по меньшей мере вы можете быть уверены, что вам дадут хороший совет. В этих магазинах всегда можно спросить совета у сомелье (продавец вина). Там работают профессионалы, которое многое из ассортимента пробовали, и смогут рассказать о вине в продаже.

В элитных московских винных магазинах профессионал-продавец даже расскажет вам об истории и букете напитка, а где-то доступна и дегустация отдельных сортов алкоголя.


Правило 2. Внешний вид бутылки

В магазине, помимо стеклянных бутылок, встречаются картонные пакеты. В таких упаковках не бывает натурального вина, поэтому приобретайте их только для мясных соусов и других кулинарных блюд. Качественное вино продается в стекле или в деревянных бочках. Именно эта тара полностью сохраняет тонкий букет.

  • Этикетка

Покрутите бутылку в руках. Этикетка должна быть ровно наклеена. Отыщите название производителя, которое обычно пишут крупными буквами на лицевой стороне тары.

  • Год урожая

Найдите год урожая. Если такой надписи нет, отставьте бутылку. Скорее всего, это концентрат, разбавленный водой.

  • Сорт винограда

Поищите информацию о сортах винограда. Их перечисляют на обратной стороне бутылки мелким шрифтом. Так делают все производители качественных вин, чтобы покупатели легко разобрались, как выбрать хорошее вино.

Исключение — французское вино. Французам закон разрешает не печатать сорта, так как их бывает очень много, и они не помещаются на этикетке.

  • Пробка

Потрогайте пробку. Она не должна быть влажной или пересушенной.

Если бутылка запечатана пластмассовой пробкой, это не показатель низкого качества, в последнее время так закупоривают и очень хорошие, дорогие вина. Но деревянная пробка все-таки лучше. Она совершенно не влияет на вкус напитка.

  • Стоимость

Ну и, конечно, цена. Натуральное вино не может быть дешевым, потому что технология приготовления требует больших затрат и ее надо окупить.

Не надейтесь купить бутылку дешевле 400 рублей, если вы такую найдете, она не будет натуральной.

Правило 3. Правильная страна — производитель вина

Старайтесь выбирать вина из южных стран. Под жарким солнцем виноград созревает сладким и ароматным, а это важно для создания качественного вина.

  • Смело покупайте испанские, аргентинские, чилийские вина и напитки, сделанные в ЮАР. Имейте в виду, что итальянцы и французы часто экспортируют некачественную продукцию, которая не пользуется спросом в родной стране, поэтому с ними будьте особо внимательны.
  • Избегайте покупать вино, сделанное на просторах бывших советских республик. За годы независимости большинство виноградников пришли в упадок, а небольшие частные хозяйства производят вино в маленьких объемах и их трудно встретить в магазинах. Поэтому в основном на полках стоит суррогат, разведенный из порошка.

Если вы хотите правильно выбрать вино и насладиться глубоким вкусом и ароматом знойного винограда, отдавайте предпочтение сухим или сладким винам. В них реже всего добавляют консерванты.

Поделиться: