Жареный перец с томатной подливой. Жареный перец с чесноком и помидорами — за уши не оттянешь

Вкусный перец с особенным ароматом, который придают ему помидоры и чеснок. Станет отличным гарниром или закуской. И несколько вариантов соусов к блюду.

Очень вкусное блюдо, начинку можно варьировать по желанию.

Если в вашей семье ну никак не признают блюда без мяса — просто добавьте в начинку фарша. Ну или используйте, как гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 7 шт;
  • Чеснок - 6 зуб.;
  • Помидор - 2 шт;
  • Уксус (бальзамический, виноградный или яблочный) - по вкусу;
  • Зелень - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Рецепт перчика — проще простого!

  1. Нарезать чеснок и помидоры кубиками.
  2. Сделать на носике перца крестообразный надрез и поместить внутрь начинку. Не забыть добавить специи.
  3. В глубокой сковороде нагреть растительное масло и выложить туда перцы, обжарить со всех сторон (примерно 2-3 мин с каждой). Жарить обязательно под крышкой!
  4. Готовый перчик выложить на блюдо, сбрызнуть уксусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

При жарке из перца выделяется ну очень много влаги — в итоге после соприкосновения с горячим маслом, брызги летят во все стороны.

  1. Грибы — отличное дополнение к начинке.
  2. Для любителей — можно добавить сыр фета, сулугуни или адыгейский.
  3. Вкусно будет — обмакивать перцы в сметану. Для этого их можно жарить и без начинки.

Соус из жареного болгарского перца

  • Обжаренный перец,
  • Соль, специи — по вкусу.

Отличное дополнение к блюду.

  1. Обжарьте целый перчик под крышкой, затем переложите его в миску и дайте остыть.
  2. С остывшего перца аккуратно снимите пленку (обратите внимание, чем лучше вы подрумяните перец, тем легче будет убираться пленочка).
  3. Соберите весь сок с перчика. Несколько добавок — и получится отличный соус.

Готовим соус

  1. Выдавите чеснок, добавьте соль.
  2. При желании — добавьте свежемолотый перец.
  3. По вкусу можно добавить бальзамический уксус или лимонный сок.

Полейте соусом ваши перчики, дайте им немного пропитаться и наслаждайтесь =)

Для приготовления жареного перца с томатной подливой нужны болгарский перец, помидоры, чеснок, растительное масло, базилик свежий, соль, молотый перец, сахар.


Желательно, чтобы болгарский перец был ровный и среднего размера. Его нужно хорошо промыть и обсушить полотенцем.




Приготовить ароматную подливу из помидоров.

С томатов нужно удалить кожицу. Сверху помидора сделать крестообразный надрез. Опустить овощи в кипящую воду на 30-40 секунд.




Заранее подготовить миску с холодной водой. Бланшированные помидоры опустить в прохладную воду.




В толстостенный сотейник налить растительное масло. Добавить нарезанный мелко чеснок, количество которого можно взять на свой вкус. Обжарить около 1-2 минут на небольшом огне.




Остывшие и очищенные от кожуры помидоры нарезать маленькими кубиками, добавить в сотейник. Перемешать и вскипятить.




Промыть веточки свежего базилика. Оборвать листики, нарезать их мелкими кусочками. Добавить к томатной массе. Перемешать, прикрыть крышкой. Тушить на маленьком огне 25-30 минут.




Подсыпать специй – соли и перца. Если подлива покажется кисловатой, можно добавить немного сахара. Перемешать и проварить 1-2 минуты. Отключить огонь. На данном шаге можно взять блендер и измельчить соус до однородной консистенции.




В сковороду налить растительное масло. Хорошенько разогреть. Выложить обсушенные перцы. Обжарить на умеренном огне до золотистого цвета со всех сторон. Сковороду лучше прикрыть крышкой, так как масло сильно стреляет.

Сладкий перец широко используется в кулинарии и консервной промышленности. Из него готовят множество разнообразных блюд. Однако далеко не все знают, что родиной этого распространенного овоща являются Гватемала и Мексика и что перец – это и не овощ вовсе, а ягода, хотя и не очень сочная. Он может иметь разнообразную форму и окраску, богат витаминами и полезными веществами, а по содержанию каротина, витамина Р и витамина С он занимает одно из ведущих мест среди овощей....

Ингредиенты

  • один кг болгарского перца
  • половина кг томатов
  • одна луковица
  • небольшой пучок петрушки
  • 25 грамм песка сахарного
  • 10 мл масла подсолнечного
  • 2-3 чесночных зубчика

Приготовление:

1. Сладкий мясистый болгарский перец обмоем холодной водой и наколем в нескольких местах вилкой. Плодоножки с семенной коробочкой удалять не будем. Чтобы блюдо выглядело более нарядным и аппетитным, желательно использовать перец разного цвета.


2. Приготовим томатную заправку. Для этого обжарим в растительном масле мелко нашинкованный репчатый лук. Пока лук жарится, займемся помидорами. Зальем томаты на 1-2 минуты крутым кипятком, затем снимем с них кожицу и измельчим ножом, или поступим проще: разрежем помидоры на две части и натрем каждую на грубой терке. Оставшуюся кожицу выбросим. Когда лук приобретет золотистый цвет, соединим его с помидорной массой, добавим соль, сахар и потушим смесь под крышкой до готовности помидоров. Получится однородная масса. Добавим в нее, растертый с маленькой щепоткой соли, чеснок и измельченную зелень петрушки. Томатную смесь хорошо перемешаем и снимем с плиты.


3. Болгарский перец обжарим в растительном масле со всех сторон.


4. Выложим перец на большую плоскую тарелку. Зальем его горячей томатной массой и дадим пропитаться в течение 10 минут.


Блюдо готово. Подают жареный перец в холодном виде в качестве закуски к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Поделиться: