Салат из зеленых помидор по корейски самый. Как приготовить помидоры зеленые по-корейски

Кулинарные книги многих издателей содержат рецепты корейской кухни, в том числе и помидоры по-корейски в двух вариантах: томаты по-корейски для хранения консервированные и помидоры по-корейски для зимы на скорую руку.

Чтобы оценить вкус этих салатов, надо их приготовить. Приготавливая какое-либо блюдо, каждый кулинар стремится привнести свою изюминку во всем известный традиционный рецепт – отсюда и разнообразие зелёных составов, объединённых названием "помидоры по-корейски".

Поэтому ниже приводятся несколько их разновидностей с тем, чтобы была возможность сравнить и оценить достоинства и вкус каждого. Одни салаты хороши для украшения стола, другие – предназначены для использования в качестве закуски, с помощью третьих восполняется нехватка витаминов в зимнее время. И у каждого из них свой неповторимый вкус.

Основой всех приведённых ниже салатных блюд являются зелёные помидоры, они имеют свой специфический вкус, и некоторым они нравятся даже больше, чем уже спелые томаты. А в сочетании с корейскими приправами они ещё и усиливают аппетит употребляющих эти салаты людей. Авторское право каждого кулинара – это сделать стандартное блюдо оригинальным привнесением в его рецепт нечто своё, индивидуальное.

Зелёные помидоры по-корейски на зиму

В конце лета, когда на участке множество зелёных помидоров на кустах уже явно не наберут цвет, в преддверии заморозков, дачники предпочитают снять плоды и положить на дозревание в помещение. Некоторые плоды, которые крупнее других, дозревают сравнительно быстро, а другие вместо набора цвета начинают дрябнуть. Поэтому предпочтительнее их законсервировать зелёными, тем более что вкус зелёных помидоров некоторым людям очень нравится. Консервировать зелёные томаты можно просто заливкой в рассоле, а можно и в виде салатов или закусок. Многим нравится закуска из зелёных помидоров на зиму по-корейски. Как правило, корейские приправы отличаются остротой и особым ароматом.

Неспелые помидоры в сочетании с приправами обретают особый вкус. Один из этих рецептов приводится здесь, и желающие применить этот рецепт смогут убедиться, что это действительно вкусно и несложно в приготовлении.

Для начала следует отобрать неспелые томаты среднего размера и вымыть их. Затем подготовить другие компоненты консервации из расчёта на пять килограммов основного продукта:

  • морковь, лучше цилиндрическую – 2 кг;
  • семь болгарских перцев средней величины, можно разного цвета;
  • корни хрена в количестве двухсот граммов;
  • растолчённые ядра грецкого ореха – примерно сто граммов;
  • три дольки чеснока;
  • приправы – лавровый лист, укроп стеблями с листьями, перец душистый в виде горошка, тмин семечками.

Готовим овощи к закладке: морковь, болгарский перец и хрен измельчаются миксером в сплошную однородную массу – овощной фарш. Помидоры в верхней части надрезать крест-накрест и начинить каждый приготовленным фаршем, присыпать толчёными грецкими орехами.

Теперь нужно подготовить раствор для консервации: в пяти литрах воды растворить 150 граммов поваренной соли и два стакана сахарного песка. Этот раствор кипятить, а по истечении семи минут после отключения огня влить в раствор стакан столового уксуса (шестипроцентного). В результате получаем маринад, которым и будут заливаться овощи.

После кипячения раствора следует подобрать стеклянные банки, сполоснуть водой и произвести их стерилизацию в течение пяти минут. На днище каждой посуды положить один-два листика лавра, десяток горошин душистого перца, стебли укропа и тмин.

Поместить все фаршированные помидорки в подготовленные стеклянные банки, чтобы они были полными, и залить маринадом, после чего стерилизовать пять минут. Закрыть банки крышками или закатать закаточной машинкой и накрыть одеялом для длительного остывания.

Свежего приготовления зелёные томаты

Быстрый способ

Вкус зелёных помидоров по-корейски, приготовленных быстрым способом , ничуть не хуже, чем таких же, заготовленных на зиму. Только времени на приготовление этого блюда уходит гораздо меньше. Составные продукты этого самого вкусного салата:

  • помидорчики зелёные – один килограмм;
  • четыре зелёных перца из Болгарии;
  • чеснок – две дольки;
  • консерванты – по одной столовой ложке соли, сахара, столового уксуса и растительного очищенного масла;
  • приправы – порошок чёрного перца, листья укропа, петрушки и кориандра.

Все овощи помыть, помидоры нарезать на равные кусочки, болгарский перец нашинковать соломкой, а зелень просто порезать. Чеснок раздавить чесночницей . Все овощи перемешать в большой чашке, добавить зелень – приправы, а затем по вкусу - консерванты: соль, сахар, уксус и растительное масло. Тщательно всё перемешать и переложить в стерилизованные стеклянные банки и закрыть их стерилизованными же крышками. Закуску можно употреблять уже через сутки или оставить на зиму.

Классический способ

Не всем людям нравятся неспелые помидоры, нет в них вкуса красных спелых томатов, у неспелых специфический привкус. Но если их смешать с другими овощами и замариновать, специфический привкус не только не ухудшает закуску, но и придаёт ей характерный аромат. Так что приготовление зелёных помидоров по-корейски для зимы классическим способом даёт возможность по-настоящему ощутить их вкус. Стерилизации банок в этом случае не требуется и салат готов к употреблению через четыре часа. Компоненты салата:

  1. два килограмма зелёных и буроватых томатов, разрезанных пополам;
  2. четыре сладких болгарских перца, две дольки чеснока, кориандр и листья укропа.
  3. маринад – две столовых ложки шестипроцентного уксуса, столько же масла, соли и сахара.

Сладкий перец с чесноком измельчить мясорубкой, зелень порезать ножом и перемешать. В банку-трёхлитровку послойно уложить резаные помидоры и зелень, залить маринадом и закрыть крышкой. На шесть часов поставить банку в холодильник крышкой вниз, чтобы верхний слой мариновался быстрее. Утром салат готов к употреблению.

Разновидности зелёных салатов по-корейски

Есть и другие рецепты зелёных помидоров по-корейски. Самый вкусный рецепт у каждого человека свой, но основа салатов во всех случаях приблизительно одинакова с некоторыми вариациями, как уже было сказано выше, «изюминка повара». Поэтому перечислять все рецепты вряд ли целесообразно. Вероятно, будет достаточно отметить особенности некоторых других рецептов:

  • острые помидоры по-корейски – в этом рецепте дополнительно используются три луковицы на два килограмма томатов. Дно банки выстилается листьями кустарниковых ягодных растений – малины, смородины и вишни. Выложенные послойно овощи заливаются рассолом, и банки стерилизуются. Остывают закатанные банки в тепле;
  • томаты по-корейски с добавкой кунжутного масла – здесь вместо растительного масла используется соевый соус и кунжутное масло, дополнительно приправляется петрушкой. А вот болгарского перца в рецепте нет. Послойно овощи не выкладываются, а смесь просто перемешивается и укладывается в стерилизованные банки, потом некоторое время выдерживается в холодильнике;
  • помидоры по-корейски с тыквенными семечками – основной продукт маринуется витаминами, входящими в тыквенные семечки. Кроме этого, закуска отличается от предыдущих салатов вхождением в её состав оливок и оливкового масла, лимона. Сладкий перец и лук, чеснок в рецепте отсутствуют. Нет здесь и уксуса, его заменил лимон. Семечки предварительно обжариваются. Укладываются дольки помидоров и лимона послойно, готовая закуска выдерживается в холодильнике.

Отличаются пикантностью и всегда приходятся кстати к праздничному столу да под водочку. Хороши они и для тех, кто старается следить за фигурой и своим здоровьем, поскольку способствуют нормализации обмена веществ и выведению шлаков из организма. Конечно, ведь в блюдах часто содержатся овощи, специи и приправы в идеальном балансе. по-корейски не исключение, а подтверждение правила. Их кисло-сладкий, в меру острый вкус изумителен, а готовятся они всего 8 часов. Хочется чего-нибудь кисленького и остренького? Тогда проще и быстрее всего приготовить зелёные помидоры по-корейски.

Рецепт

Ингредиенты для рецепта можно менять по своему вкусу. К примеру, заменить жгучий перец сладким, если не любите острые блюда. В скобках предлагается возможная замена. Можно использовать всё ниже указанное. Вкус блюда станет более необычным.

  • зелёные (или красные) помидоры - 1 кг;
  • пучок петрушки (или базилика, укропа) - 20 г;
  • чеснок - 30 г;
  • жгучий (или болгарский) перец - 1-2 шт.;
  • морковь - 2 шт;
  • приправы (можно использовать приправы для или чёрный перец, имбирь, кари, хмели-сунели) - по вкусу;
  • соль - 1 ст. л.;
  • сахар - 50 г;
  • уксус 6% - 50 г;
  • масло - 50 г.

Возьмите недозрелые или совсем зелёные помидоры. Главное, чтобы они были плотными. Помойте овощи и нарежьте их либо дольками, либо кружочками. Теперь нарежьте мелко зелень, перец полукольцами, чеснок пластинками, морковь можно нарезать кубиками или натереть на тёрке. Сложите все овощи в большую посудину, добавьте приправы, сахар, соль, масло растительное, уксус. Всё тщательно перемешайте. Ну вот, помидоры зелёные по-корейски почти готовы, осталось сложить их в баночки, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Варианты приготовления

Как вариант можно просто разрезать помидоры посередине, оставив край нетронутым, и положить в них мелко нарезанную начинку из зелени, перца, чеснока. Иногда их режут крест-накрест. Правда, готовиться так они будут немного дольше. Надо пробовать. Можно также все овощи резать мелко, а можно полностью перекрутить их мясорубке. Можно овощи вовсе не смешивать между собой, а складывать в баночки слоями. Маринадом из соли, уксуса, сахара, приправ и масла при этом надо поливать сверху. Вкус блюда будет меняться в зависимости от всех перечисленных нюансов. Постепенно вы определитесь, какой способ приготовления более приятен вашему вкусу.

Плюсы

Если вы научитесь готовить помидоры по-корейски, то, во-первых, вы разнообразите традиционное домашнее меню, а во-вторых, покажете себя прекрасной хозяйкой и удивите гостей своими кулинарными способностями.

Хранение

Помидоры зелёные по-корейски могут храниться в холодильнике очень долго. Но вряд ли они там так надолго задержатся - вы их просто съедите. Кстати, чем дольше хранятся помидоры зелёные по-корейски, тем вкуснее становятся. Поэтому, если их вам досталось много (несколько кг) - ничего страшного, можно хранить консервацию на балконе или в подвале. Главное, чтобы там было достаточно холодно. Только учтите, что это всё-таки не заготовка на зиму, а закуска. Лучше съесть её за месяц. Гости уж в этом деле точно должны помочь!

А знаете ли вы, что зелёные помидоры можно приготовить очень вкусно? Попробуйте мой рецепт и убедитесь лично! Сегодня приготовила для вас самый вкусный рецепт зелёных помидоров по – корейски со всеми подробностями. Необыкновенно просто готовится, а вкус и аромат не передать какой потрясающий!

Рецепт бюджетный и экономный, потому что зелёных помидор обычно много и цена на них символическая. Блюдо получается ярким, аппетитным и очень вкусным. Его можно приготовить в виде салата и пробовать через несколько часов. А можно заготовить такой салат на зиму.


Какие продукты понадобятся




Количество ингредиентов

  1. Помидоры бурые или зелёные – 1.5 кг
  2. Морковь – 300 грамм
  3. Перец болгарский красный – 0.5 кг
  4. Лук белый – 300 грамм
  5. Один маленький стручок красного горького перца
  6. Соль – 1.5 ст.л. соли без верха
  7. Специи корейские (готовый набор в пачке) – 2 ч.л.
  8. Сахар – 80 – 90 грамм
  9. Растительное масло – 0.5 стакана (объем 250 мл)
  10. Уксус 9% – 125 мл
  11. Чеснок – 2-3 зубчика
  12. Корейская тёрка

Салат из зелёных помидоров по – корейски самый вкусный рецепт

  • Шаг первый. Подготовка банок и овощей. Стеклянную посуду и крышки стерилизуем удобным способом. Овощи тщательно промываем и очищаем.

Совет: обсушите их на ткани. Чем лучше вы промоете и обсушите банки, обработаете тару для хранения, тем меньше вероятность вздутия банок для хранения на зиму.

  • Морковь измельчаем длинной соломкой при помощи корейской тёрки. Красный перец нарезаем длинной соломкой. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Горький перец мелко нарезаю. Чеснок нарезаю тонкими слайсами.

Совет: в этом блюде важен внешний вид салата. Чем красивее вы всё нарежете, тем аппетитнее он будет смотреться на столе.


  • Помидоры нарезаем острым ножом на аккуратные четвертинки. В стеклянной посуде готовим маринад. Смешиваем соль, сахар, специи, масло, уксус и перемешиваем.


  • В полученный маринад выкладываем все подготовленные овощи и перемешиваем.

Совет: не добавляйте весь острый перец сразу. Его всегда можно будет добавить позже.

  • Накрываем посуду с овощами крышкой и оставляем мариноваться 30 – 40 минут. За это время нужно будет два раза перемешать содержимое посуды для равномерного маринования.
  • На этом этапе салат полностью готов к употреблению. Отварите к нему молодую картошку и наслаждайтесь!
  • Если вы хотите продлить наслаждение в зимние месяцы, тогда продолжаем работать дальше. Самое время разложить ароматную овощную смесь по сухим стерильным банкам.
  • Следующий шаг – стерилизация. Пол литровые банки стерилизуем 15 минут, литровые на десять минут больше.
  • Закатываем банки, переворачиваем и оставляем на ночь под теплым укрытием.

Совет: можно сделать зеленые помидоры на зиму по – другому. Простой рецепт без стерилизации предполагает кипячение маринада с овощами под крышкой без уксуса 10 минут. Затем добавляем уксус и варим еще 2 – 3 минуты и закатываем.

Зеленые помидоры имеют характерный вкус «на любителя». Поэтому их обычно стараются заготавливать с большим количеством специй и чеснока. Я предлагаю вам отойти от традиций элементарных рецептов и приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму. Рецепт самый вкусный, уж поверьте! Сложности особо никакой. От традиционного маринования он отличается тем, что дополнительно нужно будет сделать в общем-то тоже совсем не сложную штуку – острую овощную смесь, которая не только обогатит вкус помидоров, но и сделает заготовку яркой и необычной. Состав этой смеси для зеленых помидоров по-корейски может быть разным. Мне понравилось сочетание морковки, сладкого и горького перца, чеснока и петрушки. Чтобы упростить процесс, мы не станем резать помидоры крест-на-крест и набивать их смесью. Я не вижу в этом никакого смысла, ведь целые помидоры потом можно будет нарезать как угодно, например, кружками или тонкими дольками, четвертинками или подать целиком, если у вас не очень крупные помидоры. Пряные зелёные помидоры по-корейски – это отличная закуска как на каждый день, так и на праздничный стол. Такие помидоры мгновенно «улетят» на пикнике. Очень вкусно с печёной, жареной, варёной картошкой. Можно приготовить вкусный салат из зелёных помидор с добавлением свежего репчатого лука и подсолнечного масла.

Необходимые ингредиенты на 2-х литровую банку:

  • Помидоры зелёные 1100 г
  • Перец сладкий 130 г
  • Чеснок 25 г
  • Морковь 150 г
  • Горький перец 15 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Уксус столовый 45 мл

Заливка на 1 литр:

  • Вода 1 л
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.


Как заготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму

Первым делом, приготовьте пряную заправку. Промойте сладкий перец, морковь, горький перец, петрушку. Перец очистите от семян, морковку – от кожуры. Очистите зубки чеснока. Измельчите все продукты на мясорубке. Вместо петрушки можете взять укроп, сельдерей, кинзу, вместо чеснока — хрен. Всё зависит от вашего вкуса.



Промойте зелёные помидоры. Возьмите плотные овощи, без вмятин и трещин. Не должно быть чёрных пятен. Уложите в банку, чередуя с пряной смесью. Налейте столовый уксус.



В отдельной ёмкости вскипятите воду, насыпьте соль и сахар. Перемешайте до растворения ингредиентов. Горячим маринадом залейте помидоры. Кипяток наливайте медленно, чтобы банка не треснула. Накройте стерильной крышкой. Поставьте банку на кусочек ткани в глубокую кастрюлю, залейте по горлышко горячей водой и отправьте на сильный огонь. Стерилизуйте 15-20 минут с момента закипания, на небольшом огне.



Банку плотно укупорьте. Переверните вверх дном и укутайте тёплым одеялом. Когда банки полностью остынут, перенесите в квартирную кладовую или погреб. После раскупорки, помидоры храните в холодильнике.



Впервые попробовав это блюдо, моя семья пришла в неописуемый восторг! Корейский салат из зеленых помидоров напоминает что-то средне между солено-квашеными или маринованными томатами, со сладостью болгарского перца и нежной чесночной остротой, а также ярко выраженным запахом зелени. Как выяснилось, его можно хранить практически всю зиму в холодильнике или законсервировать и настаивать в кладовке, но об этом попозже, а сейчас рецепт!

Ингредиенты для приготовления корейского салата из зеленых помидоров:

  1. Помидоры зелены 1 килограмм
  2. Перец болгарский сладкий 1–2 штуки
  3. Чеснок 4 зубчика
  4. Укроп по вкусу и желанию
  5. Уксус столовый 9% 50 миллилитров
  6. Масло растительное 50 миллилитров
  7. Сахар 50 грамм
  8. Соль 1 столовая ложка
  9. Перец красный (сушеный и молотый) 1/2 чайной ложки или по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, мерный стакан, столовая ложка, пресс для чеснока, стеклянная поллитровая или литровая банка – сколько понадобиться, пластмассовая плотная крышка – сколько понадобится, холодильник, салатница или порционная тарелка.

Приготовление корейского салата из зеленых помидоров:

Шаг 1: подготавливаем инвентарь.

Секретом этого великолепного салатика со мной поделилась знакомая кореянка, славящаяся на рынке своими шедевральными кисло-сладко-острыми овощными блюдами. Итак, не знаю, кто как, а я привыкла использовать для заготовок кристально чистую посуду. Сначала проверяем стеклянные поллитровые или литровые баночки на наличие трещин, зазубрин и других повреждений. Затем промываем их под струйками теплой проточной воды вместе с обычными пластмассовыми крышечками, а также другим необходимым инвентарем. Во время данного процесса можно использовать обычную мягкую кухонную губку, пищевую соду и моющее средство с минимальным содержанием химических веществ. После этого банки стерилизуем любым удобным способом, а крышки и мелкую кухонную посуду обдаем кипятком и ставим все на столешницу.

Шаг 2: подготавливаем ингредиенты.


Потом, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры чеснок, сладкий перец потрошим от семян и избавляем от хвостиков, а у зеленых помидорчиков срезаем место, на котором крепилась плодоножка. Промываем эти продукты вместе с зеленью под струйками холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Томаты рубим кольцами, полукольцами или четвертинками.

Салатный перец кубиками или соломкой толщиной от 6 до 8 миллиметров.

Укроп мелко шинкуем, а зубчики чеснока выдавливаем через специальный пресс. Дальше ставим на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: готовим корейский салат из зеленых помидоров.


Перекладываем нарезки в глубокую миску или другую чистую посуду. Заливаем их нужным количеством уксуса и растительного масла. Добавляем туда красный острый перец, сахар и соль.

Перемешиваем все чистой столовой ложкой до однородной консистенции и оставляем при комнатной температуре на 10–15 минут , чтобы овощи пустили сок.

Шаг 4: храним корейский салат из зеленых помидоров.


По истечении нужного времени снова все смешиваем и распределяем салат по стерилизованным банкам, слегка утрамбовывая и заливам стекшим соком, если жидкости не хватает, добавляем кипяченой теплой либо охлажденной воды. После этого закупориваем стеклянную тару чистыми пластмассовыми крышками и ставим в холодильник, в котором такая заготовка может храниться примерно от 6 до 9 месяцев , не теряя, а даже совершенствуя свой вкус.

Шаг 5: подаем корейский салат из зеленых помидоров.


Корейский салат из зеленых помидоров без консервации хранится только в холодильнике, предварительно расфасованный в стеклянные, желательно стерилизованные банки и герметично закрытый плотными пластмассовыми крышками. Смаковать эту овощную изюминку можно уже через 8–9 часов, но чем дольше блюдо настаивается, тем больше приобретает более насыщенный привкус, а также аромат. Подают салатик в охлажденном виде либо комнатной температуры в специально предназначенной для данной цели посуде, как закуску к первым либо вторым горячим блюдам. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Некоторые хозяюшки добавляют к вышеуказанным продуктам нашинкованную на специальной корейской терке сладкую морковь и рубленый соломкой репчатый лук;

Вместо укропа можно использовать петрушку или не класть зелень вовсе;

Альтернатива сушеному красному острому перцу – несколько стручков свежего;

Нет возможности хранить салат в холодильнике? Тогда законсервируйте его! Просто расфасуйте настоявшуюся овощную смесь по стеклянным банкам. Разлейте в каждую скопившийся на дне миски сок и, если надо, добавьте кипяченой воды. Затем прикройте стеклянную тару винтовыми либо обычными металлическими крышками с резинкой и стерилизуйте на слабом огне, в кипящей воде поллитровые 25, а литровые 30–35 минут. После этого закупорьте заготовку при помощи кухонного полотенца либо ключа для консервации и остудите под шерстяным одеялом в течение 2–3 дней. Дальше поставьте помидорчики в прохладное место и наслаждаетесь зимой их великолепным вкусом.

Поделиться: