Салат с мясом курицы и овощами. Салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные.

Не знаете, что приготовить и чем удивить вашу семью? Традиционные блюда надоели? Предлагаем вашему вниманию салаты с курицей, рецепт с фото, простые и вкусные. Куриное мясо является источником наибольшего количества белка, полезного для сохранения вашего здоровья и фигуры в целом.

На сегодняшний день, куриное мясо используется в приготовлении самых разнообразных блюдах, стоит заметить, что мировые шеф повара зачастую останавливают свой выбор именно на курином филе, делая его нежным и приятным на вкус. Позвольте предложить вам варианты самых разнообразных видов салатов, где основным ингредиентом будет куриное филе.

Перед тем как вы определитесь с теми или иными пошаговыми рецептами простых и вкусных салатов с курицей, и непосредственно с приложенными фото, вам будет нужно непосредственно закупиться наиболее необходимым количеством мяса. Перед покупкой куриного филе, отдайте свое предпочтение не замороженному виду, ведь при разморозке такого продукта, наибольшая часть вашей покупки, будет лишь простая вода. Внимательно изучите упаковку, она должна быть чистой и без наличия видимых повреждений. Принюхайтесь, никаких неприятных запахов быть не должно. Наличие неприятного «отталкивающего» запаха, говорит о протухлости товара и его явной непригодности в непосредственном употреблении.

Переходя к непосредственному приготовлению, позвольте предложить вам простые и пошаговые рецепты вкусных салатов с курицей с наглядными фото.

Салат Нежность вкуса


Продукты, которые непременно вам понадобятся в процессе:

  • куриное филе 300 гр.;
  • грибы, наиболее гармоничным сочетанием в салате, станут шампиньоны в банке-150 гр.;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • сыр 150 гр.;
  • репчатая луковица 1 шт.;
  • майонез;
  • соль;
  • масло растительное для обжарки.

Раскрытие процесса приготовления:

  1. Так как филе курицы нуждается в непосредственной горячей обработке, предлагаем незамедлительно приступить к ее варке в течение 30 минут.
  2. Далее в горячем растительном масле вам необходимо обжарить порезанный на прозрачные тонкие ломтики, репчатый лук.
  3. Пока лук жариться, измельчите грибы на маленькие брусочки и добавьте их в сковороду к луку.
  4. Куриные яйца следует подвергнуть процессу варки в течение 10 минут.
  5. Отварное куриное филе остудите, и порежьте кусочками среднего размера.
  6. Возьмите наиболее удобное для смешивания компонентов, блюдо или чашу и выложите туда куриные кусочки, обжаренные грибные брусочки с луком.
  7. Сверху ингредиентов, посыпьте протертую крошку из твердого сыра и посолите.
  8. В завершении залейте все содержимое чаши, майонезом и тщательным образом перемешайте.
  9. Перед непосредственной подачей салата, дайте ему настояться в холодильной камере не менее двухчасового периода, а затем переложите в красивый салатник.

Читайте также:

  • Салат из печени говяжьей, рецепт с фото
  • Салат с крабовыми палочками и кукурузой
  • Салат оливье, рецепт классический

Салат с курицей и сладкой кукурузой

Принято считать, что салаты с куриным мясом достаточно дорого обходятся, однако спешим вас разубедить. Ознакомьтесь с приложенными фото простых и вкусных рецептов салатов с курицей, которые обойдутся вам совсем недорого.

Разнообразьте ваше праздничное меню, непосредственно приготовив простые и вкусные салаты с курицей с помощью пошаговых рецептов с приложенными фото.


Для непосредственного приготовления, вам понадобятся:

  • мясо курицы (наиболее подходящим будет филе) 200 гр.;
  • сладкая кукуруза в банке 150 гр.;
  • куриное яйцо;
  • майонез;
  • веточки свежей петрушки.

Процесс приготовления включает в себя:

  1. Как и во многих рецептах использования сырого мяса, вам необходимо отварить куриное филе.
  2. Куриные яйца так же поставьте вариться на 10 минут, пока отваривается курочка.
  3. Отварное куриное филе аккуратно нарежьте соломкой.
  4. В емкость для смешивания, поместите куриную соломку и добавьте измельченные на средний размер, яичные ломтики.
  5. Залив ингредиенты майонезом, перемешайте все.
  6. Перед подачей салата разложите в тарелочки каждому, порционно, украсив веточками свежей петрушки.

Приготовив таким образом вкусный салат с курицей и кукурузой, уверенны вы останетесь довольны результатом.

Салат с курицей "Вдохновение вкуса"

Изысканность и пикантность традиционному куриному салату придадут плоды апельсина, которые вы можете непременно приобрести в любом продуктовом супермаркете. Вместо отварного куриного мяса попробуйте добавить копченное. Обратите на предоставленные ниже рецепты простых и вкусных салатов с курицей с пошаговыми фото.


Ингредиенты:

  • копченное куриное мясо 200 гр.;
  • кукуруза, консервированная 100 гр.;
  • картофель 3 шт.;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • апельсин 3 крупных плода;
  • майонез;
  • лимон 1 шт.;
  • соль;
  • черные перец молотого вида.

Приготовление салата в действиях:

  1. Поставьте промытые картофелины вариться до готовности. Не счищайте их кожицу.
  2. В крупную по объемам миску, выложите консервированную кукурузу и порезанное на маленькие брусочки, копченое мясо.
  3. Отварные яйца протрите в крошку и высыпьте в глубокую кухонную миску.
  4. Когда картофель свариться, остудите его до комнатной температуры и можете начинать очищать его от «мундира».
  5. Картофель также подвергните протирке с использованием кухонной овощерезки.
  6. Выложите его стружку к остальным компонентам.
  7. Плоды апельсина хорошенько промойте и сделав по краям надрезы, освободите их от кожицы.
  8. В посуду к предыдущим ингредиентам добавьте порезанные на маленький размер, апельсиновые дольки.
  9. Заправкой для салата вам послужит небольшое количество майонеза, смешанного с соком одного лимона и приправленного черным молотым перцем.
  10. Не забыв добавить в салат соль на ваше усмотрение, перемешайте все компоненты с приготовленной на майонезе заправкой.
  11. Перед подачей дайте салату немного пропитаться заправкой, и он порадует вас своим неимоверно изысканным вкусом.

Салат с курицей и ананасом «Нежное послевкусие»


Компоненты для рецепта:

  • куриное филе 300 грамм;
  • ананасовые, консервированные в банке, кусочки 250 грамм;
  • куриные яйца 4 шт.;
  • картофель 4 шт.;
  • шампиньоны, резанные 150 гр.;
  • сыр Российский 100 грамм;
  • майонез;
  • соль;
  • перец черный для вкуса.

Действия приготовления салата:

  1. В большую кастрюлю влейте достаточное количество воды и, опустив в нее филе курицы, поставьте на большой огонь.
  2. Пока филе варится, повторите процесс с остальными ингредиентами, непосредственно нуждающимися в горячей обработке, а именно картофелем и куриными яйцами.
  3. Кусочки ананасов выложите на разделочную поверхность, и аккуратно нарежьте небольшими ломтиками.
  4. Выложите их в отдельную чашку.
  5. Шампиньоны измельчите, и также высыпьте в тарелочку.
  6. Отварное куриное филе порежьте маленькими кусочками и выложите на достаточно глубокое и широкое блюдо.
  7. Соединив в пиале майонез с перцем и солью, промажьте этой смесью кусочки куриного филе.
  8. Следующим слоем выложите порезанный кубиками, отварной картофель и снова смажьте заправкой на основе майонеза.
  9. Сверху картофельных кубиков, распределите ананасовые кусочки и равномерно сделайте майонезный тончайший слой.
  10. Ломтики порезанных куриных яиц, нанесите следующим слоем, поверх ананасов. Не забудьте смазать майонезом.
  11. Завершающим слоем в нашем салате станут резаные шампиньоны, предварительно соединенные с майонезной заправкой.
  12. Украсить салат можно посыпанной сверху, сырной соломкой, протертой с помощью терки.
  13. Желательно, перед непосредственной подачей на стол, дать салату пропитаться в холодильнике.

Слоенный салат с курицей «Экзотика вкуса»

После прошедших праздников у вас в холодильнике залежался ананас? Проявите себя в приготовлении простых и вкусных салатов с курицей по предложенным ниже рецептам с фото.


Составляющие рецепт, продукты:

  • куриное филе 300 грамм;
  • ананас 300 грамм;
  • сладкая консервированная кукуруза 150 грамм;
  • куриные яйца 4 шт.;
  • картофель 2 шт.;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление салата:

  1. Отварите филе курицы до готовности, а затем оставьте его охлаждаться некоторое время.
  2. Повторите варочный процесс с яйцами и картофелем.
  3. Ананас порежьте на небольшие ломтики.
  4. На дно чаши для выкладывания салата уложите пищевую пленку.
  5. Выложите на нее ананасовые ломтики.
  6. Поверх слоя выложите остывшее и мелко порезанное куриное филе.
  7. Слегка посолите и промажьте майонезом.
  8. Далее посыпьте измельченными куриными яйцами, предварительно посоленными и смешанными с майонезом.
  9. Поверх яичного слоя высыпьте кукурузу.
  10. Выложите дольки ананаса и смажьте равномерно майонезом.
  11. В последствии выложите мелко порезанный картофель. Посолите и промажьте майонезом.
  12. Накройте плоской тарелочкой салат и аккуратными движениями переверните.
  13. Сняв пленку с салата, вы увидите, что салат получился в форме пирамиды.
  14. Украсьте его ананасовую верхушку мелко рубленным свежем укропом.

Салат «Витаминный коктейль»

Любителям наличия «остренького» вкуса, непременно придутся по вкусу простые и вкусные салаты с курицей и корейской морковью по предложенным нами рецептам с фото.


Рецептурные ингредиенты:

  • 300 гр. копченой грудки курицы;
  • 250 гр. корейской моркови;
  • 5 свежих огурцов;
  • 200 грамм сладкой кукурузы;
  • одна репчатая луковица;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. В кухонную чашу выложите измельченную на ломтики, копченую грудку.
  2. Порежьте огурцы на маленькие квадратики и высыпьте в чашу к курице.
  3. Очистите и измельчите лук. Далее высыпьте его в горячее растительное масло и обжарьте до появления оттенка «золота».
  4. Соломку из корейской моркови выложите в емкость к предыдущим продуктам.
  5. Туда же отправьте и 200 грамм консервированной кукурузы.
  6. Обжаренный на растительном масле, лук, выложите в салат и заправьте все майонезом.
  7. Перемешайте, и, если того требует «ваш» вкус, немного посолите салат.
  8. Холодильник - наиболее удачное место для временного нахождения в нем только что приготовленного салата. Дайте ему от силы пару часов, и он порадует вас своим сытным и остреньким вкусом.

Салат «Французская нежность»

Полезные свойства фасоли, думаем, известны многим, а вот не все знают, что добавление ее в салаты, придает последним, наиболее насыщенный и сытный вкус. Позвольте обратить ваше внимание на простые рецепты с фото, вкусных салатов с курицей и фасолью.


Состав салата:

  • филе куриного мяса 300 гр.;
  • красная фасоль в баночке 300 грамм;
  • 3% яблочный уксус;
  • сметана 100 мл;
  • майонез 100 мл;
  • сыр 200 грамм.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварите до полной готовности, куриное мясо.
  2. Остудив его до комнатной температуры, нарежьте небольшими брусочками.
  3. Измельчите очищенную луковицу и выложив ее в пиалку, залейте небольшим количеством яблочного уксуса. Время «маринования» лука не менее 15 минут.
  4. Далее в кухонную миску для смешивания ингредиентов, выложите брусочки отварной курочки, фасоль и маринованные луковые ломтики.
  5. В отдельной миске смешайте пропорционально сметану и майонез, слегка поперчите.
  6. Полученной смесью заправьте салат и высыпьте в него протертую стружку сыра.
  7. Можете снова перемешать, а можете оставить и так, посыпанным по верху всего салата, сырной крошкой.

Рецепт салата с курицей «Весенняя роскошь» и фасолью

При наступлении весны, как и любой хозяюшке хочется приготовить блюда наиболее нежные, легкие с яркой весенней ноткой. Попробуйте приготовить ниже приведенный рецепт простого и вкусного салат с курицей, с фото.


Состав рецептуры:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 3 ст. ложки консервированной, либо отварной фасоли;
  • 1 красный свежий помидор;
  • 80 гр. сыра;
  • 60 грамм сухариков;
  • чесночная долька;
  • майонез;
  • растительное/оливковое масло;
  • пряные травы;
  • зелень свежей петрушки;
  • соль.

Приготовление салата:

  1. В глубокую посуду для варки, поместите филе курицы и отварите до готовности.
  2. В маленькую миску высыпьте сухарики и смешайте их с пряными травами, сухого мелкого помола. Добавьте пару капель оливкового масла.
  3. В емкость для смешивания продуктов выложите фасоль и измельченную чесночную дольку.
  4. Нарежьте промытый свежий помидор на ломтики свободной формы.
  5. Куриное филе порубите на брусочки и выложите в салатник.
  6. Сыр также порежьте на квадратики аккуратной, ровной формы.
  7. Все ингредиенты соедините в чаше для смешивания.
  8. Заправкой для салата послужит легкий майонез, смешанный с небольшой щепоткой соли и мелко резанной петрушкой.
  9. Перед подачей дайте салату «настояться» некоторое время в холодильнике.

Салат легкий «Изысканность в каждом вкусе» с курицей

Так как мы предлагаем вам непосредственно праздничный вариант подачи салата, то просим вас, заранее приобрести тарталетки из песочного теста.


Состав продуктов, входящих в рецепт салата:

  • куриная грудка 200 грамм;
  • 300 грамм консервированных шампиньонов;
  • 4 шт. куриных яйца;
  • 250 грамм сыра;
  • растительное масло;
  • сметана;
  • майонез;
  • соль.

Непосредственный процесс приготовления салата:

  1. Для непосредственного ускорения кулинарного процесса готовки салата из мяса, попробуйте отварить куриную грудку накануне вечера.
  2. Так же стоит поступить и с куриными яйцами.
  3. Шампиньоны измельчить в соломку, и обжарить в небольшом количестве разогретого в сковородке, растительного масла.
  4. Отварные яйца следует хорошенько очистить от скорлупы и сделав порез посередине, отделить желток от белка.
  5. Протрите яичные белки, используя кухонную терку, и высыпьте их к обжаренным грибам.
  6. Желток отварных яиц протрите и соедините с кусочками куриной грудки.
  7. В небольшой миске соедините, соблюдая пропорцию, сметану и майонез. Слегка посолите полученную смесь.
  8. В каждую миску к куриным и грибным ингредиентам добавьте полученную заправку.
  9. Пришла очередь использования тарталеток.
  10. На дно наших «импровизированных» креманок, выложите куриную начинку.
  11. Сверху следующим слоем распределите грибную смесь.
  12. Повторите процесс с остальными тарталетками, наполнив их салатом.
  13. Сверху порционных салатов, посыпьте протертым российским сыром.

Поверьте, нам на слово, поданный в таком изяществе, салат с курицей, наверняка не оставит равнодушным ни одного из пришедших к вам на праздничное застолье, гостей.

Рецепт слоенного салата «Курица с сухофруктами»

Когда хочется разнообразить свое кулинарное меню, мы нередко прибегаем к помощи самых разнообразных рецептов. Позвольте предложить вам рецепты простых и вкусных салатов с курицей, подходящих по своему оформлению на день рождения, с наглядными фото. Нотку изысканности вашему салату добавят плоды чернослива.


Ингредиенты:

  • филе курицы 300 грамм;
  • чернослив 200 грамм;
  • грибы (консервированные шампиньоны) 500 грамм;
  • сыр 200 грамм;
  • одна луковица;
  • грецкие орехи 150 грамм;
  • майонез для заправки;
  • зерна граната.

Этапы кулинарного процесса:

  1. В нашем случае, для салата понадобится куриное филе, которое необходимо отварить до полной готовности в течение 30 минут. Лучше сделать это накануне дня приготовления.
  2. Залейте чернослив, минут на десять, кипятком. Далее обсушите его и нарежьте тонкими кубиками.
  3. Мелко порезанные шампиньоны обжарьте до готовности вместе с ломтиками лука в хорошо разогретом на сковороде, растительном масле.
  4. Грецкие орехи необходимо перемолоть.
  5. Для укладывания салата в слои, приготовьте плоское блюдо, наиболее подходящее для подачи слоенных салатов.
  6. Первым слоем выложите обжаренные и остывшие до комнатной температуры, мелко резанные грибы.
  7. Поверх грибочков выложите отварное и остывшее куриное филе, порезанное на небольшие ломтики. Равномерно промажьте слой майонезом.
  8. Далее выложите черносливовые кубики. Распределите по слою майонез.
  9. Завершите слой салата протертой сырной соломкой.
  10. Украсить весь салат необходимо, посыпав его по верху и по бокам молотой ореховой крошкой.
  11. Перед непосредственной подачей салата к столу по середине верхнего слоя выложите несколько гранатовых зернышек.

Салат «Курица по-весеннему»

Еще одним «весенним» вкусом в кулинарии, может стать необыкновенно свежий и яркий салат с курицей (рецепт с фото простой и вкусный).


Компонентные составляющие:

  • куриная грудка 350 грамм;
  • помидоры 4 шт.;
  • болгарский перец пару штук;
  • виноградные плоды 300 грамм;
  • сыр брынза 200 грамм;
  • оливковое масло;
  • лук- 1 шт.;
  • листья салата;
  • лимон.

Пошаговое приготовление:

  1. Грудку отварите в кипящей воде, в течение 30- 40 минут
  2. В салатник нарежьте помидоры брусочками, среднего размера.
  3. Болгарский перец промыть под проточной водой и очистить сердцевину.
  4. Далее нарежьте перец тонкой соломкой и выложите в салатник.
  5. Сыр порежьте на квадратики используя острый нож. Сыр добавите в конце после смешивания всех компонентов.
  6. Виноград промыть и порезать тонкими пластинками.
  7. Лук залейте 3% яблочным уксусом и дайте ему настояться.
  8. Отварную и остывшую грудину курицы порежьте на аккуратный размер, ломтики. Выложите в салатник.
  9. Листья салата в произвольной форме «порвите» руками.
  10. Смешав все ингредиенты в салатнике полейте их лимонным соком, выдавленным из лимона.
  11. Не забудьте сбрызнуть немного и оливковым маслом. Все тщательно перемешайте и выложите кусочки брынзы.

Мы надеемся, что, изучив все предложенные нами наиболее простые и вкусные рецепты салатов с курицей, вы непременно останетесь довольны, а все кулинарные действия с приложенными для наглядности, фото, весьма упростят и сделают процесс готовки приятным и увлекательным.

Салаты с курицей предназначены главным образом для праздничного стола, однако в силу того, что они готовятся достаточно быстро, ими можно побаловать всех членов семьи и в повседневной жизни. Использование мяса курицы - очень грамотный и продуктивный ход, поскольку это не только вкусно, но и весьма сытно и полезно. К тому же куриное мясо является широко употребляемым диетическим продуктом.

Оно хорошо усваивается и обладает пикантным вкусом, особенно в сочетании с некоторыми ингредиентами. Белое мясо отлично сочетается с чесноком, орехами, грибами, сыром, овощами, кусочками фруктов, другими видами мяса и многими другими продуктами. Поэтому количество рецептов на основе куриного мяса очень велико. Стоит только проявить чуточку фантазии, и, казалось бы, обыкновенное блюдо, состоящее из простых ингредиентов, превратится в ваших руках в настоящий кулинарный шедевр.

Рецепт 1: Салат «Цезарь» классический с курицей

Для приготовления салата нам понадобятся: пучок листового салата, куриное филе - 300 гр., 2 вареных яйца, грамм 200-250 батона, твердый сыр - 50 гр., оливковое масло, чеснок три средних зубчика, лимон, горчица (2 стол. л.), перец и соль.

Способ приготовления :

1. Измельчаем мелко 1 зубчик чеснока, смешиваем его с 5 ст. ложками оливкового масла, откладываем смесь в сторону минут на 40. Она понадобится нам для приготовления сухариков.

2. Делаем соус: растереть желтки, добавить горчицу, чеснок - перемешать, далее дополнить лимонным соком, оливковым маслом, подсолить, поперчить и перемешать. Приготовленный соус ставим в прохладное место.

3. Нарезаем батон кубиками, обжариваем кусочки до появления золотистой корочки на масле с чесноком.

4. Филе курицы нарезаем небольшими кусками, солим и обжариваем. Сыр натираем на терке отдельно, на днище салатницы выкладываем листья салата, кусочки курицы и сухарики, заливаем охлажденным соусом, украшаем тертым сыром. Салат «Цезарь» готов! Его следует подавать к столу непосредственно после приготовления.

Рецепт 2: Салат с сухариками и курицей

Ингредиенты : 300 гр. филе куриного, сухарики со вкусом курицы или сыра - 1 упаковка, 200 гр. твердого сыра, баночка консервированной кукурузы, майонез.

Способ приготовления :

1. Отвариваем курицу до готовности, охлаждаем мясо и мелко нарезаем.

2. Сыр также следует нарезать кубиками.

3. Перемешиваем ингредиенты: филе, сыр, кукурузу и сухарики, солим салат, перчим, заправляем майонезом. Сверху можно украсить зеленью и посыпать чесноком. Простое и вкусное блюдо готово!

Рецепт 3: Салат с ананасами и курицей

Ингредиенты : два куриных окорочка, баночка консервированных ананасов, 100 гр. твердого сыра, три вареных яйца, грецкие орехи - полстакана, майонез.

Способ приготовления :

1. Отвариваем окорочка в соленой воде, охлаждаем, отделяем от костей, нарезаем и выкладываем их в салатницу первым слоем, который смазываем майонезом.

2. Вторым слоем будут ананасы, также смазываем майонезом.

3. В качестве третьего слоя используем натертый на средней терке сыр без добавления майонеза.

4. Четвертый слой выстилаем нарезанными яйцами, пропитываем майонезом.

5. Измельчаем орехи, поджариваем их на растительном масле и посыпаем наш салат. Ставим его в холодильник на полчаса, чтобы хорошенько пропитался. Оригинальное кушанье к праздничному столу готово!

Рецепт 4: Салат с помидорами и курицей

Чтобы приготовить салат, нам необходимы: 1 куриная грудка, два больших помидора, три яйца, 100 гр. сыра, головка лука, зелень и майонез.

Способ приготовления :

Куриную грудку необходимо отварить, дать ей остыть и нарезать. Яйца разбить в посуде, немного взбить, подсолить и поджарить с обеих сторон. После того как яичница остынет, порезать ее соломкой. Помидоры измельчить кубиками.

Приготовленные ингредиенты выложить слоями, каждый из них смазываем майонезом:

Первый слой - помидоры;
- второй слой - лук, нарезанный полукольцами;
- третий слой - куриное мясо;
- четвертый слой - равномерно распределенные яйца;
- пятый слой - тертый твердый сыр.

Сверху украшаем салат дольками помидоров и зеленью. Вкусно и достаточно просто!

Рецепт 5: Салат «Греческий» с курицей

Ингредиенты : филе куриное - 400 гр., 2 средних помидора, 1 огурец, 150 гр. черных маслин пряного засола, 150 гр. сыра, головка красного лука, пучок салата, 2 ст. л. душицы, оливковое масло, мед акациевый 1 ч. ложка, лимонный сок, соль и перец.

Способ приготовления :

1. Отварное филе, помидоры и огурец нарезаем ломтиками, а лук - полукольцами. Кладем в салатницу, дополняем маслинами, тертым сыром. Аккуратно перемешиваем.

2. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, чайной ложкой меда, душицей, солью и перцем (по вкусу). Все перемешиваем.

3. Полученным соусом заправляем салат. Блюдо готово!

Рецепт 6: Салат с черносливом и курицей

Ингредиенты : 2 куриные грудки, чернослив - 5-6 ягод, 3 вареных яйца, 2 огурца, укроп, петрушка, грецкие орехи и майонез.

Способ приготовления :

Отвариваем нежные куриные грудки, остужаем, нарезаем и выкладываем в салатницу. Чернослив отделяем от косточек, заливаем его кипятком на 10 минут, затем отжимаем. Нарезаем мелко яйца, огурцы, чернослив и выкладываем в будущий салат. Дополняем измельченным укропом и петрушкой, заправляем майонезом, тщательно все перемешиваем. Сверху посыпаем наш салатик рубленными грецкими орехами и кушаем с удовольствием!

Рецепт 7: Салат с шампиньонами и курицей

Ингредиенты : копченый окорочок - 300 гр., столько же шампиньонов, 5 вареных яиц, лук, соль и перец по вкусу, майонез.

Способ приготовления :

1. Шампиньоны промыть в дуршлаге, дать стечь воде и нарезать тонкими ломтиками. Нарубить лук и обжарить его вместе с грибами. Если в процессе жарки вырабатывается много жидкости, ее необходимо слить, иначе шампиньоны будут тушиться.

2. Яйца нарезать средними кубиками, окорочок отделить от костей и нарезать вместе со шкуркой (можно и без нее) мелкими кусочками.

3. Выложить в салатницу курицу, остывшие грибы и яйца, перемешать и залить ингредиенты лучше всего нежирным майонезом.

4. Добавить в салат мелко нарезанный лук, соль и приправить его перцем, затем еще раз тщательно перемешать. Изящное кушанье готово к употреблению!

Рецепт 8: Салат с курицей и фасолью

Состав : грудка куриная - 1 штука, одна морковь, 200 гр. фасоли, головка лука, соль, молотый перец по желанию и вкусу, майонез.

Способ приготовления :

1. Фасоль промыть, оставить набухать в холодной воде на четыре часа, затем сварить в соленой воде, отвар слить, а фасоль еще раз промыть.

2. Вареное филе нарезать кубиками и смешать с фасолью.

3. Морковь, потертую на терке, пережарить вместе с луком, охладить и добавить к мясу с фасолью. Все смешать, заправить майонезом, солью и перцем. Любителям поострее советуем добавить чеснока, а сверху посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 9: Салат из копченой курицы

Ингредиенты : копченая куриная грудка - 2 шт., свежий огурец, два соленых огурчика, майонез.

Способ приготовления :

Нарезаем куриное мясо тонкой соломкой. Точно так же (соломкой) измельчаем свежий и соленые огурцы. Складываем все ингредиенты в салатницу, перемешиваем, заправляем майонезом. Не забываем подсолить, а перец и зелень можно добавить по желанию.

Рецепт 10: Салат с курицей и огурцом

Ингредиенты : 200 гр. свежих огурцов, 100 гр. филе куриного, зеленый лук, 1 яйцо, уксус, соевый соус - 5 ст. л., горчица - ч. л., 1 долька чеснока, перец стручковый, оливковое или подсолнечное масло, семена кунжута, чуть сахара.

Способ приготовления :

Филе отвариваем, остужаем. Для данного рецепта будет целесообразнее не нарезать курицу, а расщепить ее на тонкие полоски (волокна). Сырое яйцо взбиваем и обжариваем блинчиком, огурцы нарезаем, лук шинкуем. Перемешиваем нарезанные соломкой жареные яйца, мясо, огурцы, лук, горчицу и чеснок. Заливаем салат маслом, соусом и добавляем чуть уксуса.

Семена кунжута, соль и сахар дополнить по вкусу. Сверху посыпать тонко нашинкованным стручковым перцем. Блюдо лучше подавать к столу, продержав его час в холодильнике.

Рецепт 11: Салат «Кореяночка» с курицей

Для салата нам понадобятся: морковь по-корейски - 2 стол. ложки, 2 отваренных окорочка, чернослив - 3 шт., 2 маринованных огурчика, банка зеленого горошка, майонез.

Способ приготовления :

Морковь по-корейски и измельченное мясо курицы выложить в салатницу. Чернослив распарить, убрать косточки, мякоть мелко порезать. Огурчики порезать, смешать с остальными ингредиентами, добавить горошек. Все перемешать, заправить салат майонезом, а сверху посыпать зеленью, например, рубленой петрушкой. Блюдо готово!

Рецепт 12: Салат с курицей, грибами и киви

Ингредиенты : копченая грудка - 300 гр., два сырых яйца, стол. ложка крахмала, шампиньоны - 300 гр., киви - 4,5 штук, маринованная кукуруза, зерна граната, майонез.

Способ приготовления :

1. Промыть шампиньоны, мелко нарезать и пережарить их на растительном масле.

2. Взбить яйца, добавив туда ложку крахмала, и обжарить в виде блинчиков с обеих сторон. Остудить, затем порезать яично-крахмальные блинчики соломкой.

3. Порезать кубиками киви, перемешать с другими ингредиентами, грибами и нарезанной куриной грудкой, посолить. Залить салат майонезом, а сверху посыпать зернами кукурузы и граната.

Рецепт 13: Салат «Бобовый бум» с курицей

Ингредиенты : стакан бобов, грудка куриная отварная - 1 шт., 2 вареных яйца, 150 гр. твердого сыра, 1 морковь, зелень, соль и майонез.

Способ приготовления :

1. Бобы необходимо обжарить на растительном масле, морковь и куриную грудку отварить, перемешать охлажденное нарезанное мясо с пережаренными бобами.

2. Нарезать морковь, яйца и твердый сыр кубиками, дополнить ими салат, посолить. Залить майонезом, а сверху посыпать зеленью. Салат готов, приятного аппетита!

Чтобы сделать наши салаты с курицей еще вкуснее, следует прислушаться к некоторым полезным советам опытных кулинаров - настоящих профессионалов своего дела.

1. Чтобы добиться лучшего вкусового качества куриного мяса, не стоит его замораживать или покупать в замороженном виде, лучше держать его при температуре +1…+3 градуса в течение непродолжительного времени.

2. Вместо отварного филе можно использовать мясо, запеченное в фольге или приготовленное в гриле. Будет намного сочнее и вкуснее.

3. Покупая курицу в магазине, обращайте внимание на срок годности, отдавайте предпочтение курице с нежной белой кожей. Если все-таки довелось купить замороженной мясо, то размораживайте его мягко при комнатной температуре, а не с помощью горячей воды.

И самый главный совет, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Добавляйте свои любимые и влюбляйтесь в новые!

Курица – это любимый многими продукт на нашем столе, который любят все, не зависимо от возраста. Вареная курица – это основной ингредиент многих блюд, но больше всего у нас традиционно используется белое мясо курицы для приготовления салатов. А так как ни одно застолье, да и простые обыденные дни у нас не проходят без того, чтобы приготовить вкусный салатик, а куриное мясо есть в холодильнике всегда, то именно салаты с курицей являются нашими любимыми рецептами на каждый день.

На самом деле, салаты из куры – это универсальная вещь, и приготовить вкусные салаты с курицей для всей семьи вы сможете, даже если ваши кулинарные способности далеки от мастера. Поверьте, нет ничего проще, чем приготовить вкусные салаты с курицей, если есть ещё парочку любых ингредиентов. Отварное мясо куры является просто идеальным продуктом, ведь оно сочетается практически со всем, что только можно представить. Если вы не хотите заморачиваться, и придумывать сложные салаты с курицей, просто загляните в ваш холодильник. Классический салат с курицей – это куриное мясо, свежий огурец, отварное яйцо, зеленый лук и майонез – просто, вкусно и очень быстро. Второй вариант – обычный салат «Оливье» с мясом курицы, всем знакомый рецепт, а вкус совершенно новый! Это самые простые салаты из куры, а есть также салатики из курицы, рецепты которых более сложные.

Хотя, надо сказать, особенной сложности в том, чтобы приготовить салаты с курицей, рецепты которых мы представляем вашему вниманию, нет. Даже самый сложный на первый взгляд рецепта слоеного блюда с курицей сделать легко, нужно всего лишь проявить немного фантазии. Интересно, что мясо куры отлично сочетается с креветками, и многие салатики из куры можно сочетать с морепродуктами. Идеальное сочетание – курица, креветки, кальмары, огурцы, зеленый лук и домашний майонез и чуточку чеснока, вот секрет вкусной вечеринки. Но вы можете запросто экспериментировать, и выбирать любые рецепты салатов из куры, которые мы представили здесь на сайте. Все наши салатики с курицей, рецепты которых мы собрали в одну вкусную коллекцию, имеют фото и пошаговый рецепт, ведь слоеный рецепт не сделать без подробной инструкции.

Все салатики с курицей, с фото и пошаговыми рецептами, прошли наши личные испытания, и надо сказать, что многие из них стали любимыми на нашем столе. Попробуйте и вы, ведь какой бы вы не выбрали рецепт - классический рецепт или простой рецепт, или салаты с курицей слоями, каждый из них станет настоящим шедевром на вашем столе. А для тех, кто находится на диете и не ест майонез, можно приготовить вкусные салатики с курицей, где не будет ни капли жира, только польза и витамины. Например, стали очень популярными рецепты из куры по итальянскому способу. Вареная курица, салат листовой, помидоры черри и руккола, заправленный оливковым маслом, и ваш диетический рецепт из курицы готов. Всего пару минут, и вкусные салатики с курицей, рецепты который мы представляем вашему вниманию, будут готовы. Приятного аппетита!

При кажущемся разнообразии рецептов, большинство кулинарных изысков базируется на трёх основных компонентов – это мясо либо рыба или куриное филе. Последний вариант считается универсальным не только для горячих блюд, но и для закусок, ведь птица сытная, но при этом лёгкая, подходящая даже для диетического меню. Можно предложить еду детям.

Рецепты салата с курицей

С добавлением птицы можно приготовить большое количество закусок – как лёгких, так и сытных. Универсального способа не существует: популярностью пользуются салаты из вареной курицы или из жареной, с добавлением большого количества овощей или только с зеленью. Если вас привлекают диетические салаты с курицей, лучше использовать только филе грудки, а если вы хотите сделать плотную закуску под пива или полноценный ужин, можно порезать также окорочка или крылышки.

Салат с копченой курицей

Популярный рецепт – салат из копченой курицы – хорошо подходит для праздничного стола или для обычного будничного ужина. Приготовить его получится всего за несколько минут, поскольку все компоненты продаются уже готовыми – нет необходимости варить их или запекать, поэтому вы сможете быстро смешать закуску перед приходом нежданных гостей.

Ингредиенты

  • копченая курица – 500 грамм;
  • полбанки корнишонов;
  • банка красной фасоли в томатном соусе;
  • ржаные сухарики – 100 грамм;
  • банка консервированной кукурузы;
  • майонез – 3 ст.ложки.

Способ приготовления

  1. Нарежьте курятину­ небольшими кубиками.
  2. Корнишоны нарежьте кружочками.
  3. Откиньте фасоль и кукурузу на дуршлаг.
  4. Смешайте все компоненты, заправьте майонезом, добавьте соль и специи. Перед подачей на стол добавьте ржаные сухарики. Съесть такое блюдо нужно быстро, иначе сухарики размокнут.

Салат с курицей и ананасами

Изысканный легкий салат из курицы с ананасом будет уместен, если вы ждете в гости подруг и планируете выпить игристого белого вина. Мясные и рыбные закуски с добавлением фруктов пользуются популярностью среди девушек, тем более, что готовить такое блюдо лучше небольшими порциями. Идеальный вариант предполагает использование свежего ананаса, а не консервов, чтобы не было сладкого сиропа.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 400 грамм;
  • половина ананаса;
  • белый виноград – 200 грамм;
  • романо или айсберг – 100 грамм;
  • авокадо – 2 шт.;
  • коктейльный соус – 3 ст.ложки.

Способ приготовления

  1. Замаринуйте грудку в травах на 40 минут, затем запеките в фольге в духовке.
  2. Порвите руками листы романо или айсберга, уложите на дно миски.
  3. Авокадо и ананас порежьте кубиками. Так же нарежьте филе, добавьте виноград и перемешайте лопаткой.
  4. Заправьте соусом (рекомендуется добавить две ложки ананасового сока). Можно посыпать блюдо кедровыми орешками.

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 грамм;
  • романо или айсберг;
  • белый хлеб – 3-4 кусочка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сушеные травы;
  • полстакана майонеза;
  • молотый черный перец;
  • кусочек лимона.

Способ приготовления

  1. Нарежьте филе пластинками, затем обжарьте в растительном масле.
  2. Порвите зеленые листья руками, уложите на дно салатницы.
  3. Нарежьте белый хлеб крупными кубиками. Подсушите на сковородке без масла, чтобы крутоны подрумянились, а за минуту до готовности добавьте сушеные травы, немного соли,­две ложки растительного масла. Затем снимите с огня.
  4. Смешайте майонез с прессованным чесноком, перцем, травами и лимонным соком. Заправьте,­украсьте крутонами.


Вкусный салат с куриной грудкой и грибами напоминает оливье, однако получается более нежным и необычным благодаря использованию дополнительных компонентов. В любое время года вы можете добавить туда шампиньоны или вешенки из супермаркета, а осенью выбрать настоящие лесные грибы, чтобы придать блюду неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 грамм;
  • грибы – 1 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • зеленый романо или айсберг – 5-6 листов;
  • молотый черный перец;
  • майонез – 4 ст.ложки;
  • тертый сыр – 1 ст.ложка;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления

  1. Отварите или запеките грудку. Дайте остыть, затем нарежьте кубиками.
  2. Шампиньоны нарежьте пластинками и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Добавьте соль и перец.
  3. Вареную картошку нарежьте кубиками.
  4. Романо или айсберг порвите руками,­уложите на дно миски.
  5. Приготовьте заправку: смешайте майонез со специями, тёртым сыром,­прессованным чесноком.
  6. Соедините все компоненты,­заправьте блюдо.


Салат с курицей и сыром

Легкий салат из куриной грудки понравится девушкам, которые привыкли соблюдать диету. Филе очень сытное, но при этом не калорийное и не жирное, поэтому разнообразные салаты из куриной грудки пользуются популярностью среди худеющих. Добавление мягкого сыра фета или крем-чиза обеспечивает особенную нежность такому блюду.

Ингредиенты

  • грудка – 1 шт.;
  • руккола – 1 упаковка;
  • мягкий сыр – 200 грамм;
  • половинка граната;
  • оливковое масло – 2 ст.ложки;
  • половинка лимона;
  • сушеные травы.

Способ приготовления

  1. Нарежьте грудку пластинками,­замаринуйте в травах с добавлением лимонного сока. Оставьте мариновать на 40 минут, затем запеките в фольге.
  2. Остудите.
  3. Выложите на дно миски рукколу, добавьте филе.
  4. Нарежьте мягкий сыр кубиками.
  5. Заправьте легкий салатик смесью оливкового масла и лимонного сока. Украсьте гранатовыми зернышками.


Вкусные пикантные салаты с черносливом и курицей можно приготовить слоеными. Такой вариант хорошо подходит для сытного ужина или в качестве закуски под пиво, поэтому использовать для него рекомендуется не только диетическое филе, но и жирные окорочка. Для торжественного царского оформления попробуйте выложить блюдо на тарелку в форме подковы или бублика.

Ингредиенты

  • копченая курятина – 500 грамм;
  • чернослив – 150 грамм;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • сыр – 150 грамм;
  • картофель – 3 шт.;
  • полпачки майонеза;
  • грецкие орехи – 50 грамм;

Способ приготовления

  1. Можно сделать этот салат с копченой грудкой, однако для более пикантного вкуса используйте всю тушку. Нарежьте мясо кубиками.
  2. Отварную картошку порежьте кубиками.
  3. Сварите яйца. Натрите на крупной тёрке.
  4. Так же натрите сыр.
  5. Чернослив порежьте кубиками, а грецкие орехи измельчите в блендере.
  6. Уложите слоями: картофель, затем курятину, потом чернослив, яйцо и сыр. Каждый слой смажьте майонезом.
  7. Украсьте блюдо крошкой из грецких орехов.


Салат с курицей и огурцом

Лёгкий летний салат из куриной грудки с огурцами рекомендуется готовить на даче. В жару, когда есть совсем не хочется, такие салаты из куриного филе могут заменить полноценный обед. Все необходимые компоненты растут у аккуратных хозяек на грядках, а если собственного огорода нет, то овощи легко купить на ближайшем недорогом рынке.

Ингредиенты

  • филе – 400 грамм;
  • огурцы – 3-4 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • редис – 5-6 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.ложки;
  • половинка лимона;
  • половинка сладкой луковицы;
  • свежая зелень.

Способ приготовления

  1. Самые вкусные салаты с куриной грудкой получаются, если запечь филе на гриле. Предварительно его нужно замариновать.
  2. Огурцы, помидоры и редис порезать кубиками, а болгарский перец – кольцами.
  3. Лук порезать пёрышками.
  4. Заправку приготовить из оливкового масла, лимонного сока и зелени.
  5. Готовое филе порезать кубиками и смешать все компоненты.


Салат с курицей и орехами

Изысканный салат из курицы с грецкими орехами получается из минимума компонентов. Попробуйте сделать его для романтического ужина и подать с белым сухим вином – блюдо будет сытное, но легкое. Заправлять закуску можно как майонезом, так и оливковым маслом с травами: в зависимости от того, что вы предпочитаете. Для разнообразия попробуйте приготовить заправку из йогурта.

Ингредиенты

  • филе – 400 грамм;
  • грецкие орехи – 100 грамм;
  • половина ананаса;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст.ложки;
  • молотый черный перец.

Способ приготовления

  1. Вкуснее всего получается этот салат с жареной курицей. Филе нужно нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве оливкового масла. Потом остудить.
  2. Ананас порезать кубиками. Не рекомендуется использовать консервированный, поскольку он содержит слишком много сладкого сиропа.
  3. Яйца отварите, так же нарезать кубиками.
  4. Грецкие орехи порубить на небольшие кусочки.
  5. Заправить майонезом и приправить черным перцем.


Салат с курицей и морковью

Пикатные острые салаты с корейской морковью и курицей будут уместны на традиционном российском застолье, ведь это необычная, но очень подходящая закуска под водку – сказка для ценителей острых блюд. Истинные гурманы могут замариновать морковку самостоятельно, но для рецепта отлично подойдет та, которая продается на рынке. Дополнительные компоненты можно менять в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 грамм;
  • корейская морковка – 300 грамм;
  • банка маринованных шампиньонов;
  • свежая зелень;
  • подсолнечное масло – 2 ст.ложки.

Способ приготовления

  1. Филе нашинкуйте тонкими полосками, затем обжарьте в масле.
  2. Шампиньоны порубите пополам.
  3. Если морковка нашинкована слишком длинными полосками, порубите их ножом на более мелкие части.
  4. Мелко порежьте свежую зелень.
  5. Смешайте все компоненты, заправьте подсолнечным маслом.

Видео: салат слоями с курицей

Поделиться: