Какие поправки в трудовой кодекс. Путин подписал изменения в трудовой кодекс

Президент России Владимир Путин подписал закон, вносящий поправки в Трудовой кодекс . Изменения коснулись регулирования рабочего времени, предоставления сотруднику перерыва на отдых, а также оплаты сверхурочных работ.

О неполном рабочем дне

Ранее в статьях 93 и 101 было прописано, что работодатель должен установить неполный рабочий день по просьбе беременной женщины, одного из родителей или опекуна ребёнка до 14 лет, а также лица, которое осуществляет уход за больным членом семьи. Неполное рабочее время устанавливается до того момента, пока действуют указанные обстоятельства.

Затем заработная плата называется секторальной или секторальной минимальной заработной платой. Существует специальное соглашение для дома престарелых; здесь нет коллективного договора, а регулирование, основанное на предложении так называемого. Коллективный договор, который также распространяется на работодателей и работников, ранее не связанных с ним, должен выполняться работодателем, даже если он не связан никаким коллективным договором. Это касается как немецких, так и иностранных работодателей и их сотрудников, которые активно работают в Германии.

В данные статьи внесены уточнения. Они касаются неполного рабочего дня. Теперь указанные группы лиц смогут работать не только по несколько часов в неделю, но и всего по несколько дней в неделю в целом: число рабочих дней также сократится. Для такого работника будет установлена неполная рабочая неделя с полными сменами.

Об отдыхе

В 108 статье ранее уточнялась обязанность работодателя предоставить сотруднику перерыв для отдыха. Он должен быть не менее 30 минут, но не более 2 часов. Перерыв не включён в рабочее время, его продолжительность устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению сторон.

Сотрудники имеют право на выплату минимальной заработной платы. Это были секторы. Передача обслуживающего персонала Техническое обслуживание Сварка и техника безопасности Управление отходами Непрерывное образование для лесного хозяйства Текстильные услуги в области добычи полезных ископаемых Специальные виды деятельности по добыче полезных ископаемых. Пределы заработной платы различаются между Западной и Восточной Германией.

В настоящее время нет минимальной заработной платы в следующих трех ветвях Закона о регистрации сотрудников. Решение в тарифном комитете федерального правительства о минимальном соглашении о заработной плате. Обязательная общая декларация соглашения о платеже для индустрии безопасности и безопасности Берлин и Бранденбург. На основе этой общей декларации коллективный договор распространяется также на всех нетарифных работодателей и работников отрасли охраны и безопасности Бранденбурга. Самая низкая зарплата была повышена с 6, 00 евро до 6, 53 евро.

Согласно поправке, статья об отдыхе теперь не касается работников, у которых продолжительность смены не превышает четырёх часов. Все остальные, как и прежде, имеют право на перерыв для отдыха.

Об оплате сверхурочных работ

Также изменения коснулись 152 и 153 статей Трудового кодекса. В них конкретизируется порядок оплаты работы, которая была произведена в сверхурочное время. Теперь работа в праздники и выходные не будет считаться сверхурочной, и оплачиваться в двойном размере будет не весь день, а только те часы, что человек отработал. До этого работа в выходные и нерабочие праздничные дни оплачивалась за целый день, причём в первые два часа не менее чем в полуторном размере, а за последующие — не менее чем в двойном.

Люди, которые работают полный рабочий день, должны быть способны достойно жить. Совместимая заработная плата является основным условием процветания и социального мира. Бранденбург не должен быть дешевой пустыней. Для обеспечения того, чтобы постоянная работа могла использоваться для обеспечения живого дохода и внесения соответствующего взноса в общественную жизнь, требуется минимальное вознаграждение. Установленная законом минимальная заработная плата в качестве платного потолка является важным вкладом в уважение достоинства рабочих и борьбы с нищетой.

Кроме того, предусматривается правило, в соответствии с которым ненормированный график для сотрудника, который работает неполный рабочий день, может устанавливаться лишь при неполной рабочей неделе, но с полными сменами.

За сверхурочную работу в выходные и праздничные дни законопроект предусматривает выплату премиальных. Данный пункт был внесен с целью исключить двойную оплату этих часов и как сверхурочных, и как праздничных.

Сотрудники, занятые неполный рабочий день, также должны быть защищены от малообеспеченных слоев населения. Между тем, более чем каждый пятый сотрудник работает для почасовой оплаты ниже порога низкой заработной платы. Обычно для Восточной Германии и Западной Германии предусматриваются отдельные пороговые значения низкой заработной платы; доля низкооплачиваемых рабочих на Востоке и Западе примерно равна примерно 20%. Клаудиа Вайнкопф, низкая и минимальная заработная плата в Германии.

Особенно поразительно и тревожно, что подавляющее большинство низкооплачиваемых рабочих прошли профессиональную подготовку или университетскую степень. Поэтому в Бранденбурге доля квалифицированных работников в секторе с низкой заработной платой значительно выше, чем во всей Германии. Часто заявляемое утверждение о том, что работники с низкой заработной платой являются преимущественно низкоквалифицированными, поэтому особенно не относится к Бранденбургу.

С целью обеспечить «единообразие» при учете сверхурочных при различных режимах рабочих дней в законопроекте предлагается не учитывать сверхурочную работу в выходные и праздничные дни. При этом дополнительные выплаты возможны в случае заключения коллективного договора или создания локального нормативного акта.

При этом работа в выходные и праздники должна оплачиваться «не менее, чем в двойном размере» сдельщикам, сотрудникам, которые работают по дневным и часовым тарифным ставкам, а также работникам, которые получают оклад. Кроме того, законопроект предполагает, что за переработку любой работник вправе потребовать отгул.

Низкая заработная плата оплачивается не только нетрадиционными работодателями. Во многих секторах не удалось обеспечить заработную плату на заработную плату; существуют основные тарифы на заработную плату, которые значительно ниже обсуждаемого в настоящее время уровня в 7, 50 евро в час за возможную установленную законом минимальную заработную плату. Это относится, в частности, но не исключительно, к восточногерманским тарифным областям. Анализ единого тарифного регистра Берлин и Бранденбург показал, что в Бранденбурге существует много коллективных договоров, чья самая низкая валовая заработная плата составляет от трех до семи евро.

Работа журналистов, а также сотрудников кинематографа, театральных и концертных организаций сверхурочно по-прежнему предлагается определять на основании коллективного договора, локального нормативного акта или трудового договора.

Работодатель должен устанавливать неполный рабочий день если на этом настаивает беременная женщина, один из родителей (опекуна, попечителя) ребенка до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет), а также лица, которые ухаживают за больным членом семьи. При этом работать не полный день работник может лишь пока наличествуют данные обстоятельства.

Если вы основываете много обсуждаемых € 7, 50, в Бранденбурге применяются 43 отраслевых тарифных соглашения, в которых почасовая оплата составляет 7, 50 евро или менее. Основное внимание уделяется ремеслам, услугам и сельскому хозяйству. Министр занятости штата Бранденбург, Гюнтер Бааске, проводит кампанию за введение установленной законом минимальной заработной платы в течение многих лет. В коалиционном соглашении правительство штата также взяло на себя федеральный уровень за общую установленную законом минимальную заработную плату.

Однако, учитывая текущую ситуацию на федеральном уровне и в Федеральном совете, до сих пор не было достигнуто никакого большинства для соответствующих инициатив Федерального совета. Что может сделать государственное правительство Бранденбурга для улучшения положения сотрудников в секторе с низким уровнем заработной платы? Почему в Бранденбурге не просто обычная минимальная заработная плата? Это связано с тем, что у земель нет законодательной власти для общей минимальной минимальной заработной платы.

Эксперты, комментируя подписанный президентом закон о поправках в Трудовой кодекс отмечают, что их принятие связано с существованием определенные разночтения в Трудовом кодексе и соответствующих статьях, посвященных режиму рабочего времени, обязательствам работника и работодателя, были записаны прямые нормы. Многие вопросы регулировались разными нормативными актами, некоторые из которых были приняты еще во времена СССР.

Что-то еще, однако, относится к сфере права правосудия. Именно здесь законодатель несет ответственность за земли. Соответственно, земельное правительство Бранденбурга взяло на себя обязательство в своем коалиционном соглашении создать правовые условия для публичных контрактов, которые будут присуждаться только в том случае, если предполагается соглашение о минимальной заработной плате или, по крайней мере, оплата минимальной заработной платы.

В настоящее время региональное правительство Бранденбурга разрабатывает закон о государственных закупках, в соответствии с которым выплата минимальных сборов предусматривает присуждение государственных контрактов. Это делается для того, чтобы избежать искажений в конкуренции за публичные контракты, созданные с использованием низкооплачиваемого труда. Справедливая конкуренция в присуждении контрактов должна проходить по качеству обслуживания, а не по низким уровням работников. Низкие сборы и соответствующая подрезающая конкуренция влияют на серьезные компании и вытесняют их с рынка.

Законопроект, уточняющий правила оплаты рабочего времени, был разработан Минтрудом в прошлом году. Ведомство предложило использовать в современной версии Трудового кодекса советские акты по учету рабочего времени. Закон был принят Госдумой 7 июня и одобрен Советом Федерации 14 июня 2017 года.

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов на прошлой неделе заявил, что развитие технологий может сократить продолжительность рабочей недели, но не должно привести к росту безработицы.

Необходимо также противостоять позору того факта, что люди вынуждены пользоваться дополнительными государственными социальными пособиями, несмотря на то, что они выплачиваются только на постоянной основе. Государственному сектору не разрешается косвенно субсидировать предпринимателей, которые платят неприемлемую низкую заработную плату своим работникам. Минимальный сбор, по крайней мере, в государственных закупках, таким образом, также освобождает фонды социального обеспечения и укрепляет социальную систему.

Однако развитие последних нескольких лет показало, что были непреднамеренные изменения во временном агентстве. Это касается, в частности, принципа равного обращения, в соответствии с которым временным работникам должны быть предоставлены те же «основные условия труда, включая заработную плату». Этот принцип равного обращения был введен в качестве компенсации за гибкую либерализацию посредством «реформ Харца», но допускал отклонения в рамках коллективных договоров.

Как отмечалось, 6-часовой рабочий день активно практикуется в шведских компаниях и технологичных стартапах.

Поделиться: