Что можно приготовить из стручков фасоли. Блюда из стручковой фасоли – лучшие рецепты приготовления. Как приготовить стручковую фасоль в кляре - рецепт приготовления быстрый.

Частое появление зеленой фасоли на столе объясняется не только ее отменным вкусом, но и целым набором полезных свойств. Являясь диетическим продуктом, фасоль рекомендована к употреблению как взрослым, так и детям. Отлично сочетается с другими продуктами. Приготовить зеленую фасоль, спаржевую и стручковую, очень просто, занимает это минимум времени. А различные способы приготовления дают возможность разнообразить повседневный рацион.

Добавьте ветку соленых в воду для приготовления пищи, чтобы запахнуть зеленую фасоль и облегчить пищеварение. Джек и волшебная фасоль напоминают вам что-то? Вдохните себя из популярной истории, чтобы поразить своих детей: посеять несколько семян бобов в плантаторе или в хлопке. Затем посмотрите, где ваше воображение и ваше малыша ведут вас! Чистые, зеленые бобы являются одним из первых овощей, участвующих в диверсификации продуктов питания для детей.

Зеленая овощная рыба Арманда Арнала

Бобы имеют множество размеров и имеют отличные ароматы. Со стороны здоровья они богаты крахмалистыми, но с низким содержанием жиров, и помогают уменьшить Холестерина, но их трудно усвоить из-за некоторых из их соединений. Шеф-повар Арман Арнал поставляет свой рецепт для сока, традиционного пирожка, сделанного из нута, украшенного зелеными овощами с зеленым соусом, идеальным блюдом, которое можно поделить на аперитиве.

Подготовка продуктов

Спаржевая и стручковая фасоль имеют сходный состав, вкус и внешний вид. Первая отличается более нежным вкусом, обладает тонкими и длинными стручками, без жесткой ниточки сбоку. Она бывает немного длиннее стручковой, поэтому в процессе приготовления ее следует разрезать на части.

При использовании замороженных стручков не обязательно производить их разморозку. В большинстве случаев они прямо замороженными и отправляются на тепловую обработку. Если конкретный рецепт требует предварительной разморозки, это в нем непременно будет указано.

Нет картофеля в этом рецепте трески, но белые бобы и сливочный соевый соус и водоросли вакамэ. Вкус этой специальности Нимса! Этот карри тайского вдохновения сделан с красной пастой карри и кокосовым молоком, конечно. Арахис, усеянный в конце приготовления, дает ему хруст, который одновременно вкусный и игривый.

Будет идеальным аккомпанементом для рыб. Как и суп, идеи салата и запекания не испытывают недостатка. Эта петрушка - это не что иное, как зеленая фасоль, запеченная с чесноком и петрушкой. Эта петрушка может использоваться с овощами, кроме зеленых бобов.

Приобрести замороженную зеленую фасоль можно в любое время года, что позволяет чаще радовать домашних вкусными блюдами. В сезон можно самостоятельно заморозить продукт и быть уверенными в его пользе. При соблюдении условий быстрой заморозки получается сохранить все витамины.

Свежую зеленую фасоль перед приготовлением следует поместить в холодную воду. Таким способом можно удержать влагу внутри стручков. Продукт можно употреблять в отварном, жареном, тушеном или запеченном виде.

Запись или сопровождение очень легко подготовить. Если вам нужно использовать свежие овощи, после отбеливания их окуните их в ледяную воду, добавив кубики льда, это позволит им сохранить свой красивый зеленый цвет. Зеленая фасоль, которая является частью летних овощей, является хорошим источником белка. Богатые витамином А и С, он покрывает большую часть повседневных потребностей. Это один из любимых овощей французов благодаря его действию на транзит кишечника.

Как приготовить свежую стручковую фасоль в борще?

Если вы используете свежие зеленые бобы, промойте их в кастрюлю с кипящей водой. Слейте и выбросьте их в миску с холодной водой, наполненной кубиками льда, это позволит зеленым бобам сохранить красивый зеленый цвет. Нагрейте масло с небольшим количеством оливкового масла.

Консервированный вариант не требует специальной подготовки, а сразу отправляется на сковороду или в кастрюлю.

Вкусные и полезные блюда из зеленой фасоли

Стручковая и спаржевая фасоль сама по себе вполне самостоятельное блюдо. Отличный вариант для ужина или обеда в дни поста, а также для тех, кто следит за фигурой.

Продукт используется и как гарнир к мясу или рыбе. Зеленую фасоль включают в салаты и запеканки, омлеты и супы. Часто фасоль используют как легкую закуску. Можно просто отварить и взять с собой на природу или прогулку. Дети любят продукт за его интересную форму и яркий цвет.

Чтобы очистить чеснок, промойте и высушите петрушку, поместите чеснок и петрушку в измельчитель и перемешайте. Подавать немедленно с мясом, рыбой или курицей. Зеленые бобы с чесноком и петрушкой. Тип рецепта: аккомпанемент. Если вы используете свежие зеленые бобы, отбеливайте их в кастрюле с кипящей водой. Слейте их и бросайте в миску с холодной водой, наполненной кубиками льда, это позволит зеленым бобам сохранить красивый зеленый цвет. Слейте чеснок, промойте и высушите петрушку, Поместите чеснок и петрушку в измельчитель и перемешайте. Добавьте зеленые бобы, соль и перец по вкусу. Добавьте горячую сливочную петрушку и соте несколько секунд. . Мы находимся в середине своего сезона, а затем есть так много рецептов зеленых бобов.

Для дальнейшего использования фасоли в качестве салатного ингредиента необходимо ее сначала отварить. Вода должна хорошо кипеть, быть слегка подсоленной. Продукт варится 4 минуты, затем отбрасывается на дуршлаг и остужается.

Молодые стручки фасоли можно употреблять и в свежем виде.

Способы приготовления стручковой и спаржевой фасоли

Все методы тепловой обработки зеленой фасоли очень просты. Используя ту или иную технику, можно изменять вкус блюда. Приготовить сегодня отварную фасоль с мясом, а завтра сделать теплый салат на основе стручков. В том и преимущество зеленой фасоли – она гибкая в плане применения и управления вкусом.

Существуют разные типы зеленых бобов, которые на самом деле являются незрелыми фасолью, однородными зеленоватыми, черными кудрявыми и очень вкусными кустами или белыми бобами, которые на самом деле являются бледно-желтым цветом и нежным вкусом. В любом случае, зеленые бобы очищаются, удаляя концы, разбивая их, вытаскивая любой провод, затем выпекая на зуб, а затем приправляя для хорошего салата или используя более сложные препараты. Посмотрим, как с зеленой фасолью вы также можете приготовить вкусные, легкие и вкусные первые и вторые блюда.

Варка

Вот как правильно варить зеленую фасоль:

  1. Пока вода в кастрюле закипает, нужно обрезать кончики у стручков, хорошо их промыть. Забросить в тару и немного посолить.
  2. Сколько времени варить зеленую фасоль? Уже через 5 минут продукт будет готов, но при этом останется хрустящим.
  3. Кипящую воду нужно слить и поместить фасоль в посуду с ледяной водой. Это необходимо для мгновенного прекращения процесса варки. Продукт сохранит цвет, форму и упругость.
  4. Подавать, посыпав специями.

На пару

Использование пароварки позволяет получить полезное и вкусное блюдо. Отсутствие растительного масла делает его низкокалорийным, что дает возможность включать продукт в рацион детского питания.

Зеленые бобы: салат

Зеленые бобы готовятся для приготовления многих вкусных салатов с ингредиентами и приправами на ваш вкус, чтобы служить легким закускам или легким блюдом, идеально подходящим для лета. Зеленые бобы хорошо сочетаются, например, с тунцом, вареными яйцами, спелыми помидорами, красным луком и трофеем Тропеи. Мы предлагаем вам: классический нишевый салат, богатый салат из зеленой фасоли, салат из яиц и зеленый салат с зеленой фасолью, а также специальный овощной салат из вегетарианцев, то есть лишенный животной пищи.

Зеленые бобы: первые блюда

Наконец, для тех, кто считает, что зеленая фасоль слишком лишена и подходит только для коз, попробуйте бобы с беконом, рецепт, богатый жиром, калорийный, но определенно вкусный, который наверняка примирит вас с овощами. С зеленой фасолью вы можете подготовить много отличных первых блюд. Самая распространенная техника - приготовить макароны вместе с зеленой фасолью, а затем приправить ее; Первоначально это была идея сохранить дорогие макароны, теперь отличная идея сделать макароны более легкими и более сбалансированными с точки зрения питания.

Базовый рецепт приготовления зеленой фасоли на пару:

  1. Фасоль нужно промыть и удалить стебли. Загрузить в пароварку.
  2. Готовить под крышкой 20 минут.
  3. Продукт получается мягким, сочным и в то же время хрустящим.

Аналогично можно приготовить стручковую и спаржевую фасоль и в мультиварке в режиме «на пару».

Жарка

Более калорийный способ обработки фасоли. Но для создания хрустящего эффекта и румяной корочки это единственно возможный вариант.

Лигурийская кухня предлагает прекрасный рецепт этого типа: тренеры песто с картофелем и зеленой фасолью, или если вы предпочитаете томатный паста с зеленой фасолью и помидорами. Зеленые бобы используются в минестронах и овощных супах, но есть также суп из зеленой фасоли, типичное блюдо словацкой кухни.

Подготовка и приготовление сушеных бобов

Приготовление сушеных бобов должным образом, избегая использования консервов, важно для оптимального успеха многих кулинарных препаратов, которые обеспечивают его использование, но также и для здоровья. Выполнение замачивания является необходимым, потому что крахмал и волокна, содержащиеся в семенах, должны быть регидратированы, чтобы не вылечить их дальше, когда они подвергаются термообработке выпечки.

Пожарить зеленую фасоль очень просто:

  1. На хорошо разогретую сковородку необходимо налить немного растительного масла (лучше оливкового, но можно и подсолнечного). Можно добавить сливочное масло. Оно сделает фасоль более нежной и ароматной, но придаст блюду дополнительную калорийность.
  2. Обжарке может подлежать как свежая фасоль, так и замороженная. Продукт следует постоянно помешивать. Приправить и посолить. Можно добавить для пикантности чеснок.
  3. Спустя 5 минут блюдо будет готово. Подавать его лучше горячим.

Тушение

Чтобы потушить зеленую фасоль, нужно совсем немного времени. Способ прост, не потребует особых кулинарных навыков. Использовать можно консервированный, замороженный или свежий продукт.

Во-первых, необходимо «осмотреть» бобы, удалив те, которые имеют значительные цветовые вариации и кажутся жуткими. Затем нанесите их в совок и тщательно промойте под струей холодной воды для удаления пыли, остатков добавок и любых остатков и примесей.

Без этих шагов, поместить их на дно кастрюли и покрыть полностью из воды при температуре окружающей среды, возможно, фильтруют и мало богатых солями: хлор ингибирует образование бактерий, которые «переваривают кожицу», что делает изысканные бобы и нежной.

Салат со стручковой фасолью – рецепт от Юлии Высоцкой

Считайте, что при регидратации бобовые увеличиваются в объеме и набухают: помните об этом и выбирайте большой и «обильный» контейнер с водой. Отпустите бобовые, которые вернулись на поверхность, накройте холстом и дайте ему отдохнуть в течение 8-12 часов.

  1. В кастрюлю или сковороду с высокими бортами помещается фасоль.
  2. Далее необходимо добавить любую жидкость, в которой будет тушиться продукт. Это может быть бульон, вода или вино. Отличный вариант: соединить фасоль с бланшированными перетертыми помидорами. Стручки будут тушиться в их соке и станут нежными и ароматными.
  3. Блюду потребуется 30 минут для тушения, и можно подавать к столу.

В микроволновке

Этим способом лучше готовить замороженный продукт. Нужно только поместить стручки в специальную посуду для микроволновой печи и готовить на высокой мощности 3-4 минуты.

Всегда «специалисты по бобовым» советуют не помещать бобовые в холодильник, а выполнять замачивание при комнатной температуре, покрытой чистой тканью. Если вы сделаете так, чтобы они выпали из холодильника, по крайней мере один раз меняйте воду, чтобы уменьшить неизбежный старт бактериального брожения.

После этого времени бобы будут принимать объем примерно в два раза больше, чем они обезвожены и готовы к приготовлению. Затем удалите с травы, накройте их в совок и тщательно промойте их под струей воды, чтобы полностью устранить бактерии, которые больше не нужны.

В мультиварке

При наличии на кухне мультиварки жизнь становится проще. А приготовление зеленой фасоли в мультиварке совсем пустяк. Загрузил в чашу, выбрал режим и готово! Чтобы разнообразить блюдо, можно добавить и других ингредиентов.

Вот как потушить зеленую фасоль в мультиварке:

  1. Стручки нужно хорошо промыть, обрезать кончики и просушить.
  2. Лук, морковь и болгарский перец очистить и порезать полосками.
  3. Настроить режим «Жарка». Налить немного масла в чашу. Отправить на обжарку сначала лук и морковь, на 2-3 минуты.
  4. Добавить перец, фасоль и сок лимона, приправить, перемешать. Жарить 2-3 минуты.
  5. Затем настроить режим «Тушение» и оставить на 20 минут.

Перед подачей можно добавить измельченный чеснок и свежую зелень. Отличный вариант для вегетарианского ужина.

Затем поместите их в большой горшок с высокими краями, возможно, с дном. Затем накройте холодной водой, примерно в два раза или втрое увеличьте объем уже найденных бобов, добавьте 1 столовую ложку масла и доведите их до температуры кипения при медленном огне, помещая свечение от сетчатки между пламенем и горшком.

Как только это будет достигнуто, уменьшите огонь до минимума и дайте им варить на медленном огне в течение времени, необходимого для приготовления пищи, которое может варьироваться от 45 минут до 2 часов в зависимости от вида и времени вымачивания. Чтобы отрегулировать время приготовления, прочитайте инструкции на упаковке или спросите у лавочника, так как каждый сорт имеет разные времена и варьируется в зависимости от того, что они купали, и их возраста: дольше они вымачивают, меньше Время запечет, а если они старые, им придется оставаться в горшке дольше.

В духовке

Наличие в морозильной камере замороженной фасоли - это всегда возможность быстро и вкусно накормить домашних или неожиданно нагрянувших гостей. Можно загрузить стручки и любые порезанные овощи, а также грибы, рис и даже мясо в горшочки. Залить бульоном и отправить в духовку.

Еще одним интересным вариантом станет приготовление запеканки. Вот базовый рецепт:

Показательно, что время приготовления. Во время приготовления бобов, это хорошо, чтобы смотреть на них время от времени, и, если необходимо, добавить кипящую воду: не ставьте слишком много воды в начале, потому что вы можете использовать для приготовления пищи в бульон прочих готовых пищевых продуктов, как овощной суп, Если он не слишком разбавлен.

Диета на стручковой фасоли

Бобы будут готовы, когда, сокрушив их, окажутся мягкими, но не на месте начала рушиться. Готовые бобы в правильной точке должны по-прежнему иметь свою форму, кожа не морщится и не показывает расколов. Затем выключите огонь, подождите несколько минут, а затем слейте их и используйте их в своих любимых приготовлениях.

  1. Сначала на сковороде со сливочным маслом обжаривается крупно порезанный лук, к нему добавляются грибы. Можно взять замороженные вешенки или шампиньоны.
  2. Пока грибы и лук обжариваются, нужно поставить воду для варки фасоли. Ей понадобится 2-3 минуты для размягчения.
  3. На противень выкладываются грибы и лук, затем порезанные кольцами свежие помидоры, сверху фасоль и тертый сыр. Можно посолить помидоры, приправить слои любимыми специями.
  4. Для запекания слоеного блюда потребуется 20 минут при 180гр.С.

Вкусный рецепт: говяжий гуляш с зеленой фасолью

  1. Молодое мясо говядины моют и просушивают салфеткой. Режут кубиками или брусочками.
  2. Отправляют кусочки на сковородку с толстыми стенками. Обжаривают на растительном масле до образования румяной корочки. Солят, сдабривают специями.
  3. Затем добавляют репчатый лук, порезанный колечками. Перемешивают и вливают томатную пасту.
  4. Накрывают крышкой и оставляют тушиться 30-35 минут.
  5. После того как говядина станет мягкой и нежной можно добавить фасоль. Для этого рецепта подойдет замороженный продукт. Предварительная разморозка не нужна.
  6. Все ингредиенты тушатся еще 5-7 минут под крышкой.
  7. В конце приготовления добавляется измельченный чеснок.
  8. Если необходимо получить более густое блюдо, можно добавить немного муки.

Как видим, приготовить вкусные и полезные блюда из зеленой фасоли, спаржевой и стручковой, довольно легко. Этот ценный продукт поможет разнообразить как повседневное, так и праздничное меню!

Если вы пропустите время, вы также можете испечь их в течение 2-3 минут и дать им помыться в «выпечке» воды в течение приблизительно 1 часа, прежде чем приступить к фактической выпечке. Это заставляет бобы не терять свою внутреннюю влагу. Бобы могут потребляться различными способами: прохладным с натуральным или фаршированным в кастрюле с подушкой или беконом или холодным в салате с тунцом в капельном масле и сыром луке.

Если вы используете минипимер, не погружайте его прямо в горшок, а переносите бобов в чашку и добавляйте выпечную жидкость одновременно и с помощью масляного провода: таким образом вы можете отрегулировать его, чтобы сделать бисквит согласованность, которую вы предпочитаете.

Фасоль зеленая - продукт очень полезный и питательный. Его хорошо использовать и для приготовления салатов, и для варки супа, и для тушения мяса. Сегодня мы представим все упомянутые способы применения данного ингредиента.

Фасоль зеленая стручковая: различных блюд

Салат из такого продукта всегда получается вкусным и питательным. Существует множество вариантов его приготовления. Мы рассмотрим лишь самый простой.

Как вы можете видеть, приготовление боба легко и нет особых секретов: просто сосать, наблюдать за временем, заставлять семена «стоять неподвижно, пока они кипятят, а не печь», чтобы правильно приготовить сушеные бобы. 🙂. Приготовьте бобовые в скороварке.

Сегодня мы говорим о бобах азуки, возможно, более известных как «красные соевые бобы». Короче говоря, как и все бобовые, если они связаны с тарелкой цельного зерна и овощей, они могут быть хорошим источником питания и представляют собой здоровую диету, как учит нас макробиотик. Но теперь мы приходим к советам по хорошей кулинарии и ранним рецептам, чтобы их потреблять.

Итак, чтобы сделать салат из зеленой фасоли, нам понадобится:

  • филе куриное охлажденное - около 300 г;
  • зеленая фасоль мороженая - примерно 400 г;
  • лук зеленый свежий - пару стебельков;
  • специи - применять по вкусу;
  • помидоры свежие черри - около 8 шт.;
  • зубки чеснока - 2 шт.;
  • свежая зелень разная (базилик, петрушка, кинза) - применять по усмотрению;
  • масло оливковое - использовать для заправки блюда;
  • сок лимона - небольшое количество.

Подготовка ингредиентов

Салат из зеленой фасоли готовится сравнительно быстро. Для этого замороженный стручковый продукт споласкивают, выкладывают в сильно кипящую воду и варят около 4-х минут. По прошествии времени фасоль отбрасывают на дуршлаг, сильно стряхивают и остужают.

Приготовление: Приготовьте бобы азуки в течение как минимум 6 часов в пресной воде. Слейте воду, которую вы можете сэкономить и использовать, чтобы намочить ваши растения. В скороварке, приготовить с азуками, накрыть как минимум 3 пальцами воды и кусочком водорослей, который способствует пищеварению и содержит много Минеральные соли. Морские водоросли могут быть немного около 2 дюймов, целые. Мы не добавляем ни соли, ни ничего другого. Если у нас нет скороварки, процесс будет таким же, но время приготовления увеличится.

Через 30 минут, давайте отдыхаем в кастрюле, закрытой, не выпуская ее, сделаем это в одиночку. Когда банк потеряет давление, мы можем его открыть. Избыток бульона мы откладываем в сторону, и мы можем использовать его для приготовления супа мисо или просто для его питья, он будет очень питательным и наполнен витаминами и минералами. В этот момент, когда суп и бобы азуки останутся в горшке, приступайте к приправам. Соедините всю соль и снова включите горшок в течение нескольких минут, помешивая, чтобы хорошо расплавить.

Также отдельно отваривают куриные грудки. После того как они станут мягкими, их вынимают, очищают от кожи и костей, а затем шинкуют кубиками. Что касается свежих помидоров черри, то их тщательно моют и режут пополам.

В завершение хорошенько споласкивают свежую зелень и рубят ее ножом. В точности также измельчают и зубки чеснока.

Процесс формирования блюда

Как формируется салат с применением такого продукта, как фасоль зеленая стручковая? Рецепты этой закуски предусматривают применение большой тарелки. В нее поочередно выкладывают куриные грудки, отварную фасоль, помидоры черри, измельченные зубки чеснока и свежую зелень. Сбрызнув ингредиенты соком лимона и сдобрив их специями, оливковым маслом, продукты хорошенько мешают и тут же подают к столу.

Следует особо отметить, что фасоль зеленая в совокупности с куриными грудками образует собой довольно питательный Его хорошо употреблять спортсменам и тем, кто сидит на диете.

Как подавать к обеду?

Салат, сделанный из зеленой фасоли, можно подавать к столу как в холодном, так и в теплом состоянии. Более того, такое блюдо допустимо преподносить членам своей семьи не только в виде закуски, но и в качестве полноценного обеда.

Делаем вкусный наваристый суп

В каких целях еще используется зеленая фасоль замороженная? Рецепты с использованием такого продукта могут быть разными. Огромной популярностью среди кулинаров пользуется куриный суп. Для его приготовления нам понадобится:

  • яйцо большое - 1 шт.;
  • курица суповая - ½ тушки;
  • специи - использовать по вкусу;
  • картофель - пара средних клубней;
  • морковка - 1 крупная шт.;
  • масло растительное - 4 большие ложки;
  • луковица большая - 1 головка;
  • зелень свежая - по желанию.

Подготавливаем компоненты

Куриный суп с зеленой фасолью идеально подойдет как для ужина, так и для обеда. Чтобы сделать его в домашних условиях, необходимо в первую очередь обработать курицу.

½ часть тушки полностью размораживают, а затем моют, удаляя все несъедобные части. После этого приступают к подготовке овощей. Лук, картофель и морковку чистят и шинкуют. Два первых ингредиента - кубиками, а последний - соломкой (или натирают на терке).

Что касается зеленой фасоли, то ее вынимают из упаковки и просто споласкивают. Также отдельно взбивают куриное яйцо.


Приготовление супа на плите

Блюда из зеленой фасоли всегда отличаются особой простотой в приготовлении. И представленный суп в этом не исключение. Чтобы его сварить, обработанную курицу выкладывают в глубокую кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. Посолив бульон и сняв с него образовавшуюся пенку, посуду закрывают и варят содержимое на протяжении получаса. Тем временем приступают к подготовке других ингредиентов.

Чтобы зеленая фасоль, фото которой представлено в данной статье, получилась более вкусной и ароматной, ее рекомендуют предварительно спассеровать вместе с луком и морковью. Для этого все упомянутые компоненты выкладывают в толстостенную сковороду, сдабривают растительным маслом и жарят на протяжении ¼ часа. За это время овощи должны стать мягкими и приобрести коричневатый оттенок.

После того как курица частично приготовится, ее вынимают из бульона, остужают и режут порционными кусками. Что касается кастрюли, то в нее сразу же выкладывают свежую зелень и кубики картофеля, а также возвращают измельченное мясо птицы.

В таком составе куриный суп варят около получаса. Затем в бульон вливают ранее взбитое яйцо и пассерованные овощи. Интенсивно перемешав компоненты, получают довольно наваристое блюдо с белыми хлопьями. Его варят около трех минут и снимают с плиты.

Как следует преподносить к обеду?

Как видите, суп из зеленой стручковой фасоли готовится довольно быстро и легко. После того как в бульоне образуются белые хлопья, блюдо раскладывают по тарелкам. К столу его преподносят вместе с ломтиком серого хлеба и несколькими ложками свежей сметаны.

Делаем вкусный говяжий гуляш с зеленой фасолью

Зеленая фасоль замороженная (рецепты с ней представлены в данной статье) послужит отличным дополнением к говяжьему гуляшу. Как именно готовить такое блюдо, мы расскажем прямо сейчас.

Итак, чтобы сделать вкусный обед к семейному столу, нам понадобится:

  • говядина свежая молодая без жира - около 600 г;
  • лук репчатый горький - 2 средние головки;
  • фасоль зеленая - 1 стакан (мороженая);
  • масло растительное - применять по усмотрению;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • специи разные - по вкусу;
  • паста томатная - 10 г;
  • вода питьевая - около ½ стакана.

Обработка ингредиентов

Прежде чем сделать говяжий гуляш с зеленой фасолью, необходимо обработать все ингредиенты. Свежее и молодое мясо тщательно моют, срезая все нежелательные части. После этого ее шинкуют брусочками или кубиками, а затем приступают к подготовке овощей.

Горький репчатый лук очищают от шелухи и режут полукольцами. Что касается фасоли, то ее просто вынимают из пакета. Предварительно размораживать такой продукт не следует.

Процесс жарки и тушения

Быстро приготовить у вас получится лишь в том случае, если для такого блюда будет использовано свежее и молодое мясо. Его помещают в толстостенную сковороду, а затем добавляют растительное масло и хорошенько обжаривают до румяного состояния. После этого к говядине выкладывают репчатый лук и продолжают термическую обработку еще на протяжении нескольких минут.

Тщательно обжарив оба ингредиента, к ним вливают немного воды, всыпают специи и добавляют томатную пасту. Перемешав компоненты, сковороду накрывают крышкой и тушат содержимое на протяжении 30-38 минут. За это время мясной продукт должен стать максимально мягким и нежным.

Завершающий этап

После приготовления говяжьего гуляша с томатной подливой, к нему выкладывают мешают и тушат еще на протяжении 5-8 минут. В завершение к блюду добавляют измельченные зубки чеснока и сразу же снимают с огня.

Для густоты в говяжий гуляш можно дополнительно добавить небольшое количество пшеничной муки.

Преподносим к столу вкусный и сытный гуляш

Теперь вы знаете, как следует готовить сытное второе блюдо с использованием такого продукта, как стручковая фасоль. Используя данный рецепт, вы сможете сделать полноценный питательный обед, который обязательно придется по вкусу и ваших детей, и мужа.

Подавать к столу такой обед желательно следующим образом: в не очень глубокую тарелку выкладывают гарнир в виде картофельного пюре или отварных макарон, а затем поливают их томатной подливой и выкладывают кусочки мягкой и нежной говядины. Сверху сформированное блюдо обсыпают рубленым и укропом, а затем преподносят к столу вместе с салатом из овощей и кусочком пшеничного хлеба. Приятного аппетита!

Поделиться: