Можно ли морозить вареные грибы. Какие грибы подходят для заморозки? Сколько можно хранить свежие грибы без обработки после сбора?

Предисловие

Делая запасы, нужно знать, как заморозить грибы на зиму, как их хранить в таком состоянии и как правильно разморозить, чтобы затем использовать для приготовления блюд.

1 Какие грибы можно замораживать сырыми?

Известно, что по своему строению грибы делятся на сумчатые, трубчатые и пластинчатые. Первая группа – самая малочисленная, причем в нее входят самые редкие грибы – трюфели, наряду со сморчками. А вот другие две группы весьма богаты входящими в их состав видами. Разница между ними – в структуре нижней стороны шляпки, где расположены споровые камеры. У трубчатых они, соответственно, имеют вид пористой поверхности, из-за чего такие грибы еще называют губчатыми.

Для универсального использования не варите. Готово должно быть в виде толстого сиропа. Промойте стаканы горячей водой и сразу же закройте после закрытия. Срок годности также составляет год, и он превращается в супы, соусы. Эта обработка грибов в основном используется для грибов не самого лучшего качества и остатков стремена.

Проблема с грибами - это их более тяжелая перевариваемость, что все еще подчеркивается популярными «тяжелыми» кулинарными процедурами. Масло, жареный лук и яйца, сопровождающие грибы, нелегко есть, а тмин не спасет. Например, это не хорошая еда для детей на поздний ужин. Но также может быть достигнуто, что наши грибы не будут «лежать в желудке», когда мы выбираем более легкие добавки. Мы должны сэкономить жир и как можно больше заменить яйца со специями. Гуляш, грибной рагу и жаркое добавляют пищеварение, облегчая травы и специи - аромат грибов также может быть разнообразным и разнообразным.


У пластинчатых нижняя часть шляпки складчатая, из множества тонких пластинок, между которыми и находятся споры. Для чего нам эти классификации? Все просто – замораживать сырыми можно только губчатые грибы, например – белые. Дело в том, что пористая поверхность шляпки, которая и является основной съедобной частью, при варке хорошо впитывает воду и плохо отдает ее. Поэтому, если предварительно опустить в кипяток подосиновик или подберезовик, а также белые грибы, то потом их придется отжимать, чтобы они не стали водянистыми, а это отразится на качестве продукта не лучшим образом.

Есть чередующиеся тмины, фенхель, чеснок, софттоид, кориандр, тимьян, дыня, орегано, цикорий, мята, базилик. Поскольку крем имеет тусклый цвет, а грибы разных видов, приготовленные вместе, в конце концов совпадают с не очень интересным темно-коричневым, он хочет оживить его на тарелке. Попытайтесь посыпать их луком, петрушкой или лимоном. Сначала попробуйте небольшую сумму, потому что она немного изменится, но, конечно, не хуже. Вы также можете обернуть тарелку листьями шпината или зеленый салат.

Если мы приносим меньше грибов, чем мы должны делать, мы можем без проблем добавлять их в овощи, мы даже не можем их попробовать. Добавить баклажаны или смородины, которые будут вкушать и пахнуть во время процесса сушки. Оба они окунаются в кубики и оставляются в одной миске в холодильнике.


Зато пластинчатые виды следует как раз отваривать, причем опята нужно кипятить не менее получаса, в противном случае вас ожидает расстройство желудка после размораживания и приготовления из них горячего блюда. Прочие грибы также нужно варить не менее 10 минут. Все виды сумчатых грибов следует перед заморозкой обязательно варить, а затем еще и отжимать, после чего споласкивать в проточной воде, чтобы избавиться от вредной гельвелловой кислоты.

Грибы состоят в основном из воды. Который мы наконец видим, как только он разрезан в кастрюлю. И если мы сразу их выманим, соль выведет их из воды, и у нас будет маленький суп перед нами. Таким образом, губчатые грибы немедленно, но мы решаем до тех пор, пока, наконец, не получим грибов, и поэтому они утолщаются.

Лучше попробовать свежий домашний темный или полутемный хлеб, чтобы кусать грибы. Однако некоторые предпочитают белый хлеб, который также дополняет вкус гриба. Замораживание грибов - это хорошо, потому что грибы оставляют вкус и запах после размораживания. Мы только мороз здоровые, молодые, твердые и свежие. Мы разделимся отдельно на несколько коробок или сумок: особенно головы и ноги больших грибов, и мы также можем заморозить более крупные и мелкие плоды - самые маленькие из них могут быть в целом.

2 Правила подготовки грибов

Собрав в лесу грибы, не откладывая, переберите их и выбросьте червивые, а также незамеченные ранее подпорченные, поскольку они в любом случае непригодны к употреблению, и замораживать их не стоит. Далее нужно выбрать самые молодые, старые и вялые для хранения в свежем виде непригодны, их лучше сразу сварить и пожарить. Все отобранные вами грибы должны быть плотными и твердыми на ощупь.

Мы не забудем описать упаковку. Что-то еще будет полезно для гуляша, что-то еще для грибного супа или соуса - мы можем положить ноги, которые мы только замораживаем, нежные, хрустящие. При необходимости мы можем быстро окунуть их в воду и быстро высушить. Мы чистим шляпы, но мы этого не делаем. Осторожно отрежьте ноги и поместите их в коробки. Крышки также могут быть в мешках. Но они должны быть пластиковыми, а не микротенными, которые пахнут грибом в морозильной камере.

Грибы замораживают сырые или предварительно приготовленные, но также нарезанные маслом. Добавить лук, но никогда не соль! Это предотвратит надлежащее замораживание. Высушенные грибы сначала быстро охлаждают, а затем закатывают их в морозильные камеры.


Ни в коем случае не перебирайте большой сбор, если даров природы оказалось очень много, сразу уберите большую часть в холодильник и работайте с небольшими порциями – срезанные грибы быстро теряют свою свежесть. Если все не помещается в холодильник, уберите ненадолго в прохладный погреб. Те виды грибов, которые нежелательно варить перед заморозкой (трубчатые), следует сполоснуть в проточной воде и очистить от грязи и сора.

Грибы всегда медленно тают, то есть в холодильнике - и в оригинальной упаковке, в которой они были заморожены. Помимо сушки и сбора, мы можем заморозить грибы. Этот метод техобслуживания делает более поздним использование для приготовления грибной посуды, ближайшей к свежей.

Давайте помнить, что, независимо от способа сохранения, мы подвергаем его только свежим грибам, предпочтительно сразу после сбора урожая. Они должны быть здоровыми и твердыми. Первый шаг - тщательно очистить их. Мы разрезаем стебель гриба ножом, проверяя, не является ли он грязным. Для чистки шляпы используйте щетку и влажную ткань.


Но долгий контакт с влагой старайтесь исключить, иначе она будет быстро впитана губчатой поверхностью, из-за чего после размораживания продукт будет водянистым. Небольшие грибы можно заморозить целиком, а вот крупные лучше нарезать ломтиками, которые, впрочем, не должны быть слишком тонкими. Те грибы, которые предварительно отвариваются, должны стать достаточно мягкими, если же ножки все равно слишком жесткие, их лучше отрезать и приготовить из них бульон.

Прежде чем мы начнем замораживать грибы, полезно рассмотреть или предсказать, что они будут использоваться позднее. Грибы, предназначенные для супа или повязки, могут сразу же нарезать кубиками или полосами. Грибы и чертополохи остаются целыми, если они малы. Мы сокращаем больше.

После чистки пахта должна быть свободна от слизи шапки. Другой проблемой является вид грибов, используемых для замораживания, и холодильное оборудование, которое у нас есть. Мы обжариваем чесночную гвоздику в течение примерно 5 минут, гарантируя, что каждый гриб или все его кусочки обжариваются со всех сторон. Положите все шляпы на сковородку, поместите их сначала с нижней частью гриба, чтобы вода в нем исчезла. Рига и петушки, замороженные в морозильной камере или в морозильной камере холодильника - стоит расщепить до того, чтобы не стать горьким вкусом.

3 Способы заморозки, а также секреты размораживания

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Вы перепробовали уже много средств ПРИ ГИПЕРТОНИИ? Если Вы продолжаете "сбивать" давление таблетками, через время оно возвращается вновь. Гипертония - главный виновник инсультов и гипертонических кризов. Узнайте, что советует известный кардиолог Лео Бокерия , чтобы ваше давление всегда было 120/80...

Подготовленные к замораживанию грибов мы делим на порции, которые мы позже будем потреблять и помещать в пакет или пакет из фольги. Для каждого мешка мы придерживаемся этикетки с подробным описанием: какой вид грибного мороза и с какой датой. Замерзшее время хранения грибов.

Грибы, которые были заморожены сырыми, мы храним около 6 месяцев, Грибы, которые перед тем, как мы замораживаем, мы термически обрабатываем, мы можем хранить дольше. Многолетние опытные грибы заявляют, что хранят замороженные грибы в следующем сезоне. Помните, однако, что проблема фиксации еды через морозильник и морозильник в холодильнике.

Начнем с заготовки свежих даров леса (или покупок с рынка). Для начала, как уже было сказано, грибы нужно очистить от мусора и промыть, но при этом в воде держать недолго. В морозильную камеру кладем наши заготовки (небольшие белые можно целиком, прочие лучше в нарезанном виде) без пакета или контейнера, а просто разложив ровным слоем по дну, можно на небольшом поддоне или блюде.

Замороженные грибы не нужно размораживать перед термообработкой. Их можно жарить, варено или приготовить сразу. Для замораживания подходят практически все лесные грибы. Но они должны быть молодыми и здоровыми. Перед замораживанием очень тщательно проверьте, что грибы не являются червями. Следующий шаг - очистить их. Вы можете использовать грубую сторону посудомоечной машины для чистки грибов. Очень грязные образцы промывают под проточной водой.

Могут ли грибы лучше всего замораживать или их можно разрезать?

Лучше всего разрезать грибы на кусочки, которые вы хотите использовать для приготовления пищи, например, кусочки. Толщина патчей зависит от того, что нам нравится. Большие кусочки будут хорошо выглядеть в супе или в соусе. Мы только сокращаем большие грибы, мелкие могут быть заморожены полностью. Пахта должна быть очищена, а ковер, даже больше, лучше заморозить цельно.

И только через час-полтора, когда пористая поверхность шляпки затвердеет, нужно переложить все в контейнер или в целлофановый пакет, из последнего перед закрытием желательно выжать воздух.


Те грибы, которые вы предварительно варили, извлекаются сначала в дуршлаг или на сито, чтобы с них полностью стекла вода. К слову, допускается термообработка и трубчатых видов, в частности – белых грибов, но из них, как было сказано ранее, нужно слегка отжать влагу. И если после опят отвар сливается, то бульон после белых можно использовать для супа – в нем имеются все полезные вещества, свойственные боровикам. При кипячении не нужно. Когда заготовки остынут, аккуратно перекладываем в контейнеры или пакеты и отправляем в морозильную камеру. И, наконец, самое интересное. Если первые 2 способа предусматривали заготовку практически полуфабрикатов, то теперь перейдем к почти готовому продукту (который, впрочем, все равно требует доведения до полной готовности). Итак, слегка отваренные грибы помещаем на сковородку с разогретым растительным маслом и слегка обжариваем, пока они не приобретут небольшую твердость. В процессе они могут подрумяниться или слегка потемнеть – это вполне нормально для нашей , особенно, если они белые. Далее остужаем и перекладываем в контейнеры. Можно предварительно подержать в дуршлаге, чтобы стекло масло, особенно, если вы жарили на оливковом, поскольку оно застывает в холодильнике хлопьями.

Заморожены ли мы замороженные грибы или приготовлены?

Перед замораживанием хорошо готовить грибы. Это лечение позволит вам хранить замороженные грибы дольше, вплоть до следующего сезона. После приготовления грибов следует фильтровать и ждать, пока они не станут прохладными.

Что делать, чтобы грибы не слипались в морозильной камере

Перед замораживанием грибов нужно разделить на части. Поместите детали на поддоны и поместите их в морозильную камеру. На следующий день замороженные грибы помещают в мешочек из фольги. Благодаря этому мы можем извлечь столько же грибов, сколько нам нужно.


Что касается размораживания грибов, то оно должно протекать одинаково для любого способа заготовления охлаждением. В первую очередь помните, что ни в коем случае нельзя размораживать быстро, иначе грибы станут мягкими и водянистыми. Переложите контейнер (если хотите использовать всю порцию) или часть его содержимого из морозильной камеры в любое другое отделение холодильника, где поддерживается более высокая температура. Там желательно продержать заготовку около 8-10 часов (например, ночью) и уже потом еще час размораживать в комнатной температуре. Второй раз подвергать заморозке грибы ни в коем случае нельзя, поэтому, если не собираетесь использовать всю порцию, берите строго нужное количество.

Разморозить ли грибы грибами перед использованием?

Замороженные грибы, из которых мы готовим блюда, не должны размораживать. Мы можем пожарить их сразу, задохнуться или приготовить. Грибы можно хранить в морозильной камере в течение 6-18 месяцев. Лучше всего нагревать грибы перед замораживанием. Замороженные грибы не нужно размораживать, прежде чем использовать их для приготовления еды. Мы можем готовить, жевать и жарить сразу.

Прежде чем мы отправимся на измельчение и замораживание грибов, нам нужно их очистить и посмотреть, не являются ли они грубыми. Вырежьте ручку ножом и используйте щетку или влажную ткань для чистки грибной шляпы. Замороженные грибы разрезаются в зависимости от их будущего использования. Если вы хотите сделать суп или подливку из белых грибов, мы можем сразу их разрезать на ломтики или полоски. Большие грибы также должны быть разделены. Маленький гриб, тимьян и чертополох оставляют целыми, а из пахты перед замораживанием удаляют слизь из колпачка.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Мы можем сильно замерзать в морозильных камерах. Однако, если мы планируем хранить их в холодильниках-морозильниках, грибы будут полезны для предварительной обработки. В течение 5 минут обжарьте их на осветленном масле, затем дайте постоять до охлаждения. Независимо от того, замораживаются ли они в морозильниках или морозильниках, их следует беспокоить, чтобы они не казались горькими.

Перед установкой в ​​морозильник

Когда наши грибы готовы, стоит делить их по видам и будущему использованию. Для этой цели мы используем пакеты из фольги. Мы прикрепляем к ним ярлыки с информацией типа - дата, вид, место назначения. Грибы в морозильной камере могут содержать до 6 месяцев. Если мы дополнительно их нагреем, они могут оставаться там до трех раз дольше.

Грибы - отличный продукт. Огромное количество различных блюд готовится из них. Но в свежем виде они могут находиться непродолжительное время. Поэтому люди придумали множество вариантов их хранения. Один из них - заморозка. Опытные хозяйки считают, что это самый полезный способ консервирования.

Как заморозить грибы? Процедура эта не занимает много времени. Но поговорим обо всем по порядку.

  • Вот правила безопасного сбора грибов.
  • Все любят грибной соус.
Для тех из вас, кто любит петух, вероятно, проблема заключается в их сезонности. Свежие грибы доступны с середины лета до середины осени. Решение может быть заморожено, но это вызывает некоторые разногласия. В частности, многие люди жалуются, что замороженные лисички горькие. Следовательно, некоторые люди думают, что они не могут быть заморожены вообще. Горький вкус замороженного петуха - это не просто трюк - на самом деле это происходит часто, хотя интенсивность горечи и ее практическое значение различны.

Ценность даров леса

Вы не задумывались, почему многие из нас стремятся узнать, как заморозить грибы на зиму? Ответ прост. Желательно, чтобы этот продукт круглый год присутствовал в нашем рационе. Но грибная пора недолговечна, вот и приходится использовать всевозможные хитрости, чтобы сохранить ценный и питательный продукт как можно дольше.

Тем не менее, есть простые способы противодействовать этой проблеме, однако она будет меньше или больше, поэтому мы можем наслаждаться кранами круглый год. Ключом к предотвращению горького вкуса замороженной чатни является подвержение гриба высокой температуре, предпочтительно кратковременным бланшированием в очень горячей воде. Вопрос в том, будем ли мы делать это до замораживания или только во время размораживания. Грибы можно замораживать так же, как без предварительной подготовки. Однако, если мы затормозим его дома, стоит подумать о скорейшей защите от замерзания.

Грибы - обитатели наших лесов - обладают многими замечательными свойствами. Именно поэтому они ценятся с древних пор.

  • Во-первых, они являются просто кладезем полезных микро- или макроэлементов. В них содержатся никотиновая кислота, сера, фосфор, все необходимые витамины. В грибах есть и лецитин, который спасает нас от вредного холестерина. А эрготионеин, также присутствующий в них, служит мощным антиоксидантом.
  • Во-вторых, пищевая ценность этих даров леса велика. Они приравниваются к мясу, но содержат всего один процент жира. Именно поэтому грибы с удовольствием употребляют в пищу вегетарианцы и те, кто сидит на диете.

Грибы и наше здоровье


Тайна - это замороженные петухи, купленные в магазине, потому что мы не уверены, что они были с ними сделаны раньше. Обморожение замороженного петуха часто связано с длительным хранением. Чтобы уменьшить проблему, не замораживайте петух на более длительный период, чем разрыв между концом предыдущего и началом следующего сезона для этих грибов. Риск горького вкуса более важен для тех, кто лежал в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Петухи замороженные без предварительной обработки

Если петушки замораживаются без бланширования или появление замороженного петуха, купленного в магазине, предполагает, что производитель этого не делал, затем замораживайте их, наводя на 3 минуты кипящей водой. В принципе, этого должно быть достаточно, чтобы решить проблему, которую легко проверить - просто попробуйте один сырой гриб.

Эти лесные представители с симпатичными шляпками стоят на страже нашего здоровья. Так, например, боровики улучшают метаболизм и помогают при проблемах с органами дыхания. Особенно они полезны при туберкулезе. Грузди способствуют выведению камней из организма. Сморчки незаменимы при борьбе с катарактой или возрастной дальнозоркостью. Кроме этого, известна польза грибов при раковых заболеваниях. Они просто-напросто не дают разрастаться злокачественным новообразованиям. А бывали и такие случаи, когда после употребления в пищу грибов опухоли исчезали полностью.

Теперь вы понимаете, почему так важно знать, как заморозить грибы, чтобы на протяжении всего года радовать блюдами из них своих домашних.

Преимущества заморозки

Среди всевозможных способов консервации особенно ценится один. Если вы раньше не задумывались над тем, как заморозить грибы на зиму, самое время испробовать этот довольно распространенный вариант хранения. Помните нашу назойливую рекламу: "Попробовав раз, ем и сейчас"? В данном случае эти слова можно с чистой совестью отнести к мороженым грибам. Однажды сохранив грибы таким способом, вы будете к нему обращаться снова и снова. Ведь заморозка обладает огромными преимуществами по сравнению с другими вариантами консервации.

  • Такой способ позволяет сохранить натуральный вкус продукта. А ведь это так приятно: заснеженной зимой вспомнить о лете или осени.
  • Замороженные грибы имеют тот же набор полезных веществ, что и свежие. Ведь они не подвергаются термической обработке, в них не добавляют уксус и прочие кислоты.
  • Большим плюсом является и экономия времени. Существует множество способов того, как заморозить грибы. И все они отличаются простотой, быстротой и легкостью исполнения.

Правила заморозки

Вы приняли разумное решение, если выбрали такой способ консервации.

Как правильно заморозить грибы? Есть несколько рекомендаций от опытных хозяек.

  1. Замораживать лучше твердые, крепкие грибы. Например, боровики, шампиньоны, подосиновики, лисички.
  2. Для такого способа хранения нужно брать только свежие, недавно собранные дары леса. В противном случае грибы потеряют всю свою питательную ценность. К тому же они могут испортиться.
  3. Нельзя замораживать мокрые продукты. Грибы следует промыть, а потом тщательно высушить, разложив их рядами на полотенце.
  4. Хранить полуфабрикат лучше в пластиковом пакете или контейнере из этого же материала. Лучше всего, конечно, будет пластиковая емкость, так как в таком случае грибы не помнутся и сохранят свой привлекательный вид. Ни в коем случае нельзя хранить заморозку в стеклянной банке. Такая тара очень чувствительна к перепаду температур.
  5. Не забывайте о герметичности упаковки. Иначе вы просто испортите полуфабрикат.
  6. Хранить грибы можно в течение года при температуре -18 градусов. Это оптимальный показатель. А вот если температура колеблется в интервале от 0 до -8, тогда срок хранения не должен превышать одного месяца. Грибы, которые подверглись тепловой обработке, можно хранить до 3-х месяцев.
  7. Желательно в один пакетик укладывать небольшое количество даров леса, чтобы их хватило на 1 раз. Ведь повторно замораживать грибы нельзя. Они не только теряют питательные свойства, но и могут стать опасными. Поэтому грамотно рассчитывайте порции.

Если вы будете придерживаться простых советов о том, как заморозить грибы на зиму, у вас всегда на столе будут вкусные грибные блюда.

Белый гриб - царь лесного царства

Многими питательными свойствами обладает этот твердый грибок. Да и вкус у него удивительно приятный.

Как заморозить белый гриб? Существует несколько способов:

  • В сыром виде. Грибы следует промыть, просушить и нарезать небольшими ломтиками, толщина которых должна быть не более 7 мм. Затем плотно уложить грибы в полиэтиленовый пакет.
  • Отварные грибы. Многие относятся с подозрением к сырой заморозке и не рискуют заготавливать на зиму полуфабрикаты в таком виде. Тогда стоит отварить грибы. Их закидывают в кипящую воду без соли. Через 5 минут откидывают на сито, дают остыть и ждут, пока уйдет лишняя жидкость. Потом точно так же раскладывают грибы порционно по пакетикам.
  • Жареные грибы. Для этой цели стоит использовать растительное масло. Жарить продукт нужно до полного выпаривания жидкости и легкого "румянца" грибов. Затем выложить их на противень и дать остыть. Не надо добавлять никакие специи и приправы. Потом нужно разложить грибы по пакетам или контейнерам с крышкой и поставить в морозилку.

Теперь вы знаете, как заморозить белый гриб. Ничего сложного, не так ли?

Лисички - лесное солнышко среди грибов

Потрясающе вкусные грибы - лисички! Как заморозить их, чтоб радовать себя и знакомых всевозможными деликатесами? Очень просто. К тому же лисички не надо тщательно перебирать, они редко бывают червивыми. Таким образом, процесс подготовки к заморозке сокращается до минимума.

Эти грибы лучше хранить не более 3-4-х месяцев, так как они очень нежные. Способов заморозки огромное множество. Это и отварные, и жареные, и свежие лисички. Чтобы сделать все правильно, воспользуйтесь советами для белых грибов, описанными выше. Различий в технологии нет.

Однако есть еще один способ, как заморозить грибы лисички. Это можно сделать вместе с жидкостью. В эмалированную кастрюлю нужно положить грибы и залить водой. Варить их надо минут 20 на сильном огне. Во время варки нужно снять пену и посолить. Затем разложить грибы по контейнерам и залить отваром.

Можно заготовить и тушеные грибы. Часто к ним добавляют и другие овощи. При готовке не забывайте про специи. Когда блюдо будет готово, его следует охладить и только потом ставить в морозилку. Такие полуфабрикаты - отличная основа для будущих жульенов, рагу и других блюд.

Правила разморозки


Вы решили достать полуфабрикат и порадовать близких вкусным блюдом? Тогда следует помнить, что сырые грибы лучше не размораживать. Нужно просто выложить их на сковородку и потомить под крышкой. Жареные или вареные грибы можно выложить сначала в холодильник, чтобы они немного оттаяли. В таком случае полуфабрикат не потеряет форму и будет симпатично выглядеть.

Приготовление грибных полуфабрикатов

Как видим, не так уж и сложно хранить замороженные грибы. Как готовить их? Очень просто. Если вы предварительно грибы отваривали, то повторно варить их не нужно. Чаще всего полуфабрикаты обжаривают, добавляя специи и приправы.

Из замороженных грибов можно готовить начинки для пиццы и пирогов, добавлять их в запеканки и жаркое, использовать для супов. Ценятся и самостоятельные блюда из грибов. Например, очень вкусными будут лисички в сметанном соусе. Стоит их обжарить минут 20 на сковородке. Если смесь жидкая, загустить мукой. После добавить сметану, перец, мускатный орех и потушить до готовности.

Попробуйте чудесные блюда из этих полуфабрикатов, и вы поймете, что когда-то совсем не зря бросили в морозилку пакетик грибов.

Поделиться: