Как употреблять в пищу горький перец. Красный горький перец…

Сколько я себя помню, у моей бабушки на окне в горшочке рос красный перец - зелёные листики и маленькие ярко-алые стручки.

Бабушка не забывала сто раз на дню повторять, чтобы я не трогала эту красоту руками и, не дай Бог, потом не схватилась бы за лицо…

Дедушка же без перца не представлял себе ни первых, ни вторых блюд.

Много позже я узнала, что перец - рекордсмен по содержанию витамина С.

Как мы говорили сегодня, мы приготовили перец, фаршированный мясом, но мы рекомендуем вам попробовать разные варианты начинки для перца. В конце концов, мы даем вам несколько советов, которые помогут вам совершенствовать и расскажу вам о некоторых свойствах перца, которых много.

Как приготовить фаршированный перец с фаршем

Вымойте, высушите и удалите семена на красный перец, разрезав их пополам. Мы положили их в духовку, и мы забронировали. В кастрюле оливковое масло выливается и на медленном огне, мы кладем зубчики чеснока и один раз золотой, включаем лук, который также мы варим, пока он не станет прозрачным.

И венгерский ученый Альберт Сент-Дьерди получил в 1937 году Нобелевскую премию именно за выделение из плодов перца чили витамина С.

Содержит перец и другие ценные витамины, такие, как В1, В2, В3, Е, А…

Немало в красном горьком перце и микроэлементов, необходимых для организма человека - магний, калий, кальций, фосфор, железо, натрий и цинк.

Включите фарш и разрежьте ветчину серрано на мелкие кусочки. Посыпать и хорошо перемешать, пока мясо не будет сделано. Мы добавляем половину стакана белого вина и даем ему уменьшить, чтобы спирт испарялся. Добавьте измельченные помидоры с солью и щепоткой сахара и орегано и дайте приготовить около 20 минут. Давайте попробуем сделать его вкус хорошим.

После того, как начинка завершена, настало время положить наш фаршированный перец в духовку. Для этого мы берем перец, который мы зарезервировали, и с ложкой мы наполняем их фаршем, мы посыпаем тертым сыром сверху и, возможно, несколько тыквенных труб, что придаст ему особое прикосновение.

Перец издавна используется народами мира в кулинарии и народной медицине.

Мексиканцы, например, утверждают, что перец делает более светлым разум.

Жители Индии считают, что, несмотря на бедность большинства населения, хорошее здоровье им удаётся сохранять благодаря перцу.

Больше всего перца в мире едят жители Таиланда.

Некоторые советы для идеального печеный фаршированный перец

В этом случае мы сделали, но не забудьте попробовать другие варианты, такие как рис, кускус, перец, фаршированный овощами, курицей и т.д. на самом деле, фаршированные перцы допускают почти любую начинку, и они будут восхитительны со всеми из них. Поместив их в фонтан, вы можете добавить немного соли, чтобы получить еще больше аромата. Вигилад, что они не горят, важно то, что кожа не омрачена, потому что тогда у них будет горький вкус очень неприятный. В идеале кожа должна быть грубой, а внутренняя часть перца сочная. Перцы, особенно красные, являются источником, богатым витамином С, превосходящим даже киви и клубнику. Он также считается антиоксидантом ликопина, который он содержит, что предотвращает преждевременное старение. Перец также обеспечивает много клетчатки, поэтому помогает людям, страдающим запорами. Он также регулирует уровень холестерина в крови, что снижает риск образования тромбов в кровеносных сосудах. Не желая утомлять вас своими многочисленными свойствами перца, мы должны рекомендовать вам включать перцы в свой рацион регулярно, как в салаты, так и в сопровождении или, как в этом случае, фаршированные перцы.

  • Фаршированные перцы - идеальный рецепт для использования.
  • Попробуйте выбрать перцы, которые пухлые и легко заполняются.
  • Когда вы их готовите, обязательно вымойте их и тщательно высушите их тряпкой.
Когда использовать перец колокола и когда использовать колоколовый перец?

Своим неравнодушием к перцу славился Джордж Вашингтон, который не только употреблял в пищу много перца, но и сам выращивал его на плантациях.

Доказано научными исследованиями, что жгучий перец улучшает пищеварение, циркуляцию крови, повышает секрецию желудочного сока, помогает работе печени, избавляет от доброкачественных опухолей, облегчает состояние больных при бронхиальной астме, аллергии.

У них вкус такой же, как у перца чили? Что касается перца, вещь более пряная, чем кажется. Например: мало кто знает, что помидоры и перцы - близкие родственники. Более того, некоторые даже подозревают, что нет никакой связи между зеленым перцем и Калаоррой. Однако среди ядер, перца, перца и чили всех видов родство очень близко.

Чтобы отделить эту вселенную от морронов, мы перечислим некоторые общие темы. Красный и зеленый, то же самое? Да, просто измените точку зрелости. Хотя, глаз, желтый цвет другой разновидности. Как их выбрать? Важно то, что они гладкие и без морщин на ощупь, что они яркие и твердые при касании их. Если они чувствуют свет, они уже обезвожены. И влажность является ключом к вкусу многих, но менее важна для пряных.

Перец противопоказан при язве желудка, 12-перстной кишки, язвенном колите, гастрите с повышенной кислотностью.

Как пряность, перец придает пище остроту и особый пикантный вкус.

Но обращаться с ним нужно очень осторожно. Попадание перца на слизистые может вызвать химический ожог, и даже шок.

Если излишек перца попадает в рот, нужно выпить хотя бы полстакана молока, съесть йогурт, кусочек хлеба, ложку - другую отварного риса или варёную картофелину.

Почему укусить, а другой нет? Перец горит во рту, потому что у них есть капсаицин, вещество, которое служит защитой растения, чтобы предотвратить его неразвитые плоды, хотя нам это нравится. Как избежать пряного и сохранить аромат? Важно знать, что зуд присутствует в семенах и в венах. В некоторых случаях, таких как красный перец, если нож используется для разрезания мяса, а другой для удаления семян вместе с ребрами, без смешивания, он предотвращает горение и сохраняет хороший вкус. Если вы хотите снизить уровень любого чили, вы можете использовать бальзамический ацето или сахар, как кислоты, так и сладкие ресурсы, используемые в таких случаях.

И не дай Бог, перец попадёт в глаза! Что же делать?

Хорошо также промыть их слабо заваренным зелёным чаем.

После чего закапать «визин».

Если в доме есть молоко, то глаза нужно промывать именно им. Но молоко должно быть свежим. Промывать придётся не менее часа. Можно закапывать пипеткой по капле, и, моргая, дать перцу самоудалиться вместе со слезой. Самостоятельно лезть в глаз и вытаскивать оттуда перечную пыльцу не следует. Это не только бесполезно, но и опасно тем, что появится дополнительное раздражение, и можно занести инфекцию.

Еще один ключевой вывод заключается в том, что капсаицин диффундирует в жирные среды. Если блюдо приготовлено с жирами, зуд будет вокруг. Если у его основания три выступов слаще, чем у разновидности, у которой есть четыре, которые имеют тенденцию быть более горькими. Как правило, больше парней, как правило, немного более острые, но всегда с приятным преобладанием.

Кроме того, у красных ягод больше витамина С, чем у апельсина, а когда они потребляются зелеными, они не такие сладкие. Они идеально подходят для ароматизирующих масел, супов или соусов, где они используются без семян или ребер. Они также идеально подходят для консервирования чеснока. Из-за его размера трудно избавиться от семян, и он очень пряный, поэтому обычно не используется сырая нефть, уксус или сжиженный в соусе. Это похоже на прыщ с толстой кожей и очень мясистый. Их семена особенно важны, потому что они черные.

После промывания, когда боль стихнет, на глаза накладываются чайные пакетики или кусочки ваты, смоченые отваром ромашки аптечной.

Впрочем, сейчас вату тоже можно купить в пакетиках.

Под глаза можно положить ломтики сырого картофеля, чтобы не возникла отёчность.

В идеале же, всё равно нужно показаться врачу.

Наталия Антонова

Атенто в Перу в рокото реллено, уличное блюдо в горах, которое очаровывает. Желтый перец. Это мягкий зуд, но трюк во вкусе и цвете, который он приносит. Без желтого перца у перуанских блюд не хватало деталей, которые делают их универсальными. В нашей стране трудно получить свежий, хотя макароны и консервы хороши для всего. Случайно как шаблон. Пряные едоки находят в знаменитом перце Падрон, Галисия, своего рода русскую рулетку. Фокус в том, что они не различают себя. Итак, обжаренные с маслом и посыпанные солью, они представляют собой лотерею хорошего вкуса, с которой можно сделать хороший вход.

Чилли, chilli (чили, chili)

Перец стручковый, чилли (Capsicum annuum L.) - однолетнее травянистое растение высотой до 60 см. Плод перца - крупная полая, продолговатая или круглая ягода длиной до 20 см. На сегодняшний день известно большое число видов, среди которых встречаются и длинноплодный, с крупными мясистыми плодами и мелкоплодный (до 1 см), так называемый черешневый перец, различные виды сладкого перца, от фруктового до исключительно жгучего перца.

Какие из них купить для маринованного перца? Это зеленый перец, длинный. У них почти нет зуда, но у него есть горький вкус, который хорош для соленья с уксусом. Еще один хороший способ подготовить их, хотя это более громоздко, - обжарить их с оливкой до тех пор, пока они не очертят кожу, а затем распылите их солью антрефины.

Что они делают, если укусят много? Если специя слишком много для нашего вкуса, самая бесполезная вещь, которую мы можем сделать, это пить воду. Капсаицин при контакте с слюной не разбавляется в воде, а в жире или спирте. Тогда идеал состоит в том, чтобы есть хлеб, масло, молоко или медленно выпить стакан вина.

Кайенский перец ("чили"). Кайенский перец известен также как перец индийский, перец бразильский, перец чили.

Перец чили - самый маленький член семейства капсикума. Родиной из тропической Америки, чили популярны со времен доисторических племен Инков и Ацтеков. Существует несколько сортов и размеров чили, все они отличаются ароматом и степенью остроты. Они бывают красными, зелеными, желтыми, оранжевыми и черными, но степень остроты не зависит от цвета перцев, например, красные чили просто более спелые, чем зеленые.

Король грилей, Матиас Горроткэгэги, отвел их на вершину, отслужив их, прошел мимо сковородки, как гарнир их непревзойденных бычьих ребёнок. Но окончательный триумф пришел, когда они были заполнены. Всегда были фаршированные перцы; но они были, если можно так выразиться, довольно грубыми, снаружи и внутри. Основанием для заполнения был рис; но также, что перец, чье мясо уже было толстым само по себе, было добавлено тесто, которое увеличивало тяжесть и сводило на нет красивый хроматический эффект живого красного овоща.

Пикильо облегчил этот рецепт. На планшетах ресторана нет заполненных перцев; просто напоминание о недавнем прошлом, но последнее. И все изменилось, и даже конкуренция. Его текстура, очень тонкая и ее хрупкость, полученная из этой текстуры, всегда заставляла меня вспомнить сцену «Воспоминания о Африке», в которой баронесса Бликсен спрашивает своего слугу Фарах, знает ли она, что такое фарфор, и он отвечает: да, Мсабу: он ломается. Эти перцы могли потерять в представлении то, что они приобрели в изяществе и сладости.

Перец чили (мирч) - отличается от обычного красного перца более алым цветом, сладковатым запахом и выраженным лечебным действием на организм.

Характеристика и происхождение:


Родина чили - тропическая Америка. Как свидетельствуют находки в перуанских погребениях, его культивировали здесь еще задолго до открытия Америки. Испанцы и португальцы, которые во время своих мореплаваний открыли эти специи для европейцев, назвали его "индианским". В настоящее время острый перец выращивают в большинстве стран, расположенных в тропиках, но больше всего - в Индии и Таиланде. Плоды красного перца сушат целыми или размолотыми; при сушке стручки приобретают более густые оттенки, от тёмно- до оранжево-красного. Обычно перцы сушат на солнце, от чего они сморщиваются; потом, освобожденные от чашечки, идут в помол. Так возникает кайенский перец, называнный по имени города Кайенна в Гвиане (Южная Америка). Можно стручки перца подвесить в сухом месте и сохранять подвяленными всю зиму. Этот перец можно применять свежим в стручках (главным образом в овощных блюдах и солениях). В сухом виде красный перец используют как в стручках, так и в молотом виде.

Думайте, что Колумб и его спутники дали этому плоду название перца, потому что его вкус и зуд напомнили им о перце; Колумб дошел до того, что сказал, что они были «своего рода перцем в стручке». Конечно, они встречались там с чили и перцем, а не с нашими перцами, которые в Европе модерировали их. В зеленых тонах есть длинный и узкий перец, очень тонкий, слаще, чем горький, некоторые называют французами и другими итальянцами; в своей красной фазе мы использовали все это лето в качестве ингредиента для наших гаспахов, обладающих огромным успехом в аромате и фактуре.

Порошок чили - темно-красного цвета, со жгучим, пряным вкусом. В блюда с чили можно добавлять только его - сухой и размолотый, но чаще делают смесь из приправ и пряностей - из порошка чили, орегано, тмина, чеснока и соли. В зависимости от сорта вкус чили может быть довольно нежным, но также и сильно жгучим, соленость его тоже различна. В лучшем порошке чили только молотый перец чили, и он скорее темно-красного цвета, а не коричневого. Существуют сотни видов чили, с разным вкусом и степенью остроты. Острота чили зависит от количества капсаицина - масла, содержащегося в семенах и мякоти чили. Это масло может обжечь кожу и глаза, поэтому при приготовлении чили лучше носить резиновые перчатки, и вырезать середину с семенами.

И сегодня подача перца предлагает множество возможностей выбора, в том числе хроматических: есть перец всех цветов съедобный. Почитай его, отведи его к столу. Плоды обычно красные, зеленые или желтые, хотя есть также образцы оранжевого, фиолетового и даже черного цветов. Свойства и показания: Перцы содержат низкий процент белков и углеводов и только жир.

Они содержат небольшое количество витаминов группы В, витамин Е и все минералы. Но в своем составе они выделяют в основном два витамина. В дополнение к бета-каротину, который превращается в витамин А в организме, перец также обеспечивает другие каротиноиды, такие как ликопин. Этот каротиноид очень распространен в томате, который, хотя и не превращается в витамин А, является мощным антиоксидантом, который защищает от раковой дегенерации клеток.

Мексиканские повара и повара с американского юго-запада предпочитают делать собственный порошок чили. Чтобы порошок чили был свежим, храните его в морозильнике.



Как правило, красные перцы острее зеленых. Чем меньше и тоньше чили, тем они острее. Представляете, знатоки чили рекомендуют откусить перчик, чтобы попробовать его на вкус! Самое острое в чили - семечки и пластинках внутри, удалите их ложкой или острым ножом и острота чили будет более сладкой, нежели пламенной. Вещество, придающее перцу чили жгучесть, называется капсаицин, и наибольшее его количество содержится как раз в семенах и внутренних пластинках. Для приглушения огня удалите семена и пластины, по при этом будьте осторожны - эфирные масла, выделяющиеся при чистке, могут вызвать кожное раздражение. Если у вас чувствительная кожа, перед приготовлением чили надевайте резиновые перчатки и хорошенько промывайте руки по окончании работы.

Раздражает ли артрит? Флавоноиды: его мощные антиоксиданты, которые действуют как противовоспалительные средства и защитники системы кровообращения. Капсацин: это вещество, ответственное за зуд. Сладкий перец содержит его в 0, 1% порции, в десять раз меньше пряных.

Овощное волокно: Содержит около 2%. Он вносит вместе с капсацином слабительное действие перца. Диетическое использование Пеппера заключается в следующем. Диабет и ожирение: из-за низкой подачи углеводов и калорий, перец очень хорошо переносится диабетиками и подходит для диеты с ожирением.

Применение:

При употреблении в умеренном количестве оказывает укрепляющее действие, улучшает пищеварение и повышает аппетит; оказывает раздражающее воздействие на кожу. По основному правилу, чем мельче чили, тем оно острее. Если вы не уверены в остроте чили, которые вы используете, используйте сначала очень мало, попробуйте блюдо и потом добавьте сколько нужно. Порошок чили делается из сортов чили, выращиваемых на Востоке. Перцы, используемые для порошка, часто сначала запекаются, что придает им и получающимся специям больше аромата.

Предотвращение рака пищеварительной системы: из-за его необыкновенного богатства в антиоксидантных витаминах, которые защищают клетки с мутагенным действием канцерогенных веществ, привычное потребление перца помогает предотвратить рак, особенно органы пищеварения.

Перцовая кожа может быть неудобоваримой для пациентов с нежными желудками. Чтобы удалить его, обжарьте цельно в духовке, пока кожа не начнет отделяться, а затем быстро охлаждается, погружая ее в холодную воду. После жарки, он может быть приправлен маслом, немного соли, лимона, чеснока и петрушки. Семена и особенно мембраны, которые покрывают их, могут дать горький вкус, поэтому рекомендуется их устранить.

В качестве овощей для салата используют свежий сладкий и острый перец, в качестве пряности - в свежем и сухом молотом виде. Перец добавляют в супы, особенно в томатный, рыбный, в гуляш, практически во все виды мяса и колбас, используют для приготовления рыбы, соусов, фасоли, капусты и риса. Овощной перец подается также к мясу, хлебу, к различным сырам. Часто консервируют с различными овощами или отдельно. Следует помнить, что нельзя сыпать перец в кипящее масло, поскольку он теряет цвет, чернеет и горкнет.

В бедных странах, например, в Индии, перцы чили - незаменимый ингредиент в повседневных блюдах, так как это дешевый способ сделать пищу вкуснее и ароматнее. Стоит помнить, что люди, которые часто едят чили, например в Мексике и Восточной Индии, привыкают к остроте. Поэтому если вы с ними еще не знакомы, используйте их умеренно! Особенно жгучие в перцах семечки, в особо тяжелых случаях они могут вызвать внутренние ожоги, поэтому очищайте их перед тем, как готовить чили.

Перец чили не всегда означает слезы из глаз и огонь в горле. Сегодня мы расскажем для вам о всевозможных популярных сортах чили (от самых острых до самых мягких), расскажем о том, как их готовить и с чем подавать!

Молотый чаще всего идет в соусы, в заправку для салатов, в кефиры, простокваши, мацони, им посыпают яичные и рисовые блюда, его добавляют в тушеное мясо, маринады. Целый перец кладут в борщи, супы (во время варки, а не в готовое блюдо). Хорошо добавлять молотый красный перец в картофельное пюре в сочетании с чесноком, кориандром, базиликом, чабером, порошком лаврового листа.

Существует огромное количество сортов свежих чили. Все они острые и пряные, но отличаются по форме, цвету и интенсивности вкуса. Большинство из них сначала зеленые, а со спелостью становятся красными, но можно встретить и белые, и оранжевые, и даже черные чили. Перцы чили заметно различаются но вкусу - от мягких до обжигающих. Основное правило - чем меньше стручок, тем он более жгучий. Мелкий тайский чили, "Хабанеро" и "Шотландский берет" обжигающе остры; "Халапеньо" и "Серрано" - чуть менее.



СОРТА ЧИЛИ
ХАБАНЕРО (Scotch Bonnet или Habanero)
Это самый острый, самый зверский из всех чили. Морщинистый у кругловатый перец обладает фруктовым вкусом. Добавляйте его целиком в карри или гуляши. Доставайте перед тем, как подавать.

ПТИЧИЙ ГЛАЗ (Bird"s eye)
Тонкий остроугольный перчик обладает чрезвычайно острым вкусом. Разрезайте его на тонкие полоски для использования в блюдах. Часто употребляется в восточных блюдах.

СЕРРАНО (Serrano)
Маленький острый перец в форме пули. Добавляют остроты и хруста сальсам и соусам.

ХАЛАПЕНЬО (Jalapeno)
Курносый красный или зеленый чили, бывает средней остроты и очень острым. Хорош с мясными блюдами и сыром, популярен в мексиканской кулинарии.

ПОБЛАНО (Poblano)
Крупные чили средней остроты. Хороши в блюдах медленного приготовления или в запеченных блюдах, чтобы выявить их копченый вкус.

АНАХЕЙМ (Anaheim)
Длинные крупные чили с мягким свежим вкусом. Можно использовать как овощ - отлично для фарширования и запекания. Входит в состав различных соусов, в том числе кетчупа, а также в состав популярной пряной смеси карри. Перец хорошо сочетается с мясными, овощными, бобовыми и рисовыми блюдами, придавая им жгучий вкус и аромат.

Жгучий вкус перцу придает алкалоид капсаицин, кроме того, содержит жирные масла, каратиноиды, капсорубин, капсантин и каротин, сахар, витамины С, А и В.

Любителей острой пищи принято ругать за безрассудное отношение к своему организму. Считается, что такая еда плохо влияет на желудок и ухудшает самочувствие. Однако последние исследования показали, что перец чили способен исцелить от многих недугов.



Агентство "Рейтер" сообщило об открытии, сделанном австралийскими учеными. Группа исследователей из Тасманского университета обнаружили, что перец чили помогает людям справиться с бессонницей. В эксперименте принимали участие 10 добровольцев, страдающих расстройством сна. В течение полутора лет профессор Доминика Джерати со своими коллегами наблюдали за реакцией людей на перец чили. Результат оказался ошеломляющим. Стручок чили в день помогал людям заснуть крепче и быстрее. Восстановление сна - вовсе не единственная польза, которую может принести эта специя. Считается, что перец чили предупреждает развитие раковых опухолей. Об этом сообщили ученые из Питтсбургского университета. Но то, что люди, употребляющие в пищу много овощей и фруктов, реже страдают от онкологических заболеваний - давно известный факт. Гораздо интересней информация, полученная от сотрудников университета Кумамото (Япония). Они считают, что на основе перца чили можно создать лекарство, которое произведет сенсацию. Оно будет способствовать росту волос. Этот овощ содержит соединения капсайцина, который не только придает остроты перцу, но и повышает активность генов кальцитонина (CGRP), стимулирует сенсорные нервы. Ген CGRP, в свою очередь, дает толчок стимулятору роста, отвечающему за рост волос.

В сыром перце витамина С содержится в 2 раза больше, чем в лимоне. Кроме того, чили способствует выработке эндорфинов, которые подстегивают иммунную систему, улучшают кровообращение, ослабляют боль и снижают стресс. Именно эти "гормоны счастья" заставляют любителей остренького снова и снова кусать этот плод. Их мозг получает информацию о том, что организм находится в опасности и выбрасывает в кровь эндорфины для того, чтобы уменьшить шок и стресс. Но поскольку опасности для здоровья нет, люди просто получают удовольствие.

Представители многих южных культур просто не мыслят свою жизнь без чили. Мексиканцы считают, что перец помогает их разуму стать светлее, они говорят, что, съев перец, можно почувствовать голову отдельно от тела. Жители Индии, славящиеся отменным здоровьем, обязательно добавляют в пищу чили. Но самая перченая еда у тайцев. Они едят перца больше, чем любая нация в мире.

Слабость к горькому перцу питал знаменитый Джордж Вашингтон. Он был знаменит не только как первый президент США, но и как успешный огородник, его перечные плантации внушали уважение всей Америке.

Ранее было установлено, что чили-перец может использоваться для лечения некоторых осложнений сахарного диабета. Причем, следует помнить, что людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта острый перец категорически противопоказан.

Чили нормализует активность нервной ткани головного мозга, лечит эпилепсию. Активизирует пищеварение, повышает секрецию желудочного сока, улучшает работу печени, лечит гепатиты различной этимологии. Оказывает лечебное действие при доброкачественных опухолях, бронхиальной астме, аллергических заболеваниях. Лечит атеросклероз сосудов всего организма. Эта пряность придает пище остроту. Добавляется по вкусу.

Советы шеф-повара:

Когда покупаете свежие чили, выбирайте яркие, хрустящие перцы с плотной гладкой кожицей, без морщин.

Храните в пластиковом мешке в холодильнике 2 недели или в морозилке до 1 года. Не берите увядшие, поврежденные и попорченные. Чили продается и в сушеном виде; перед использованием замочите его в горячей воде приблизительно на 30 минут.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ.Когда готовите с чили, не прикасайтесь руками к глазам, носу или рту. Очень насыщенное масло из семечек попадает на пальцы и может вызвать сильную боль, если попадет на ранку или царапину. Лучше всего одевайте резиновые перчатки или подготавливайте чили под проточной холодной водой.

ОГОНЬ ВО РТУ? Что нужно делать при ожогах красным перцем чилли. Кажется, что самое правильное в этой ситуации залить в рот кружку холодного пива или стакан воды, но на самом деле это только усилит жжение. Лучше всего выпить стакан молока или съесть ложку йогурта, или попробуйте традиционный индийский напиток ласси (равные пропорции йогурта и воды со льдом).Такого же эффекта можно добиться, взяв в рот мороженое или воду, если вы ее не будете пить. Съешьте кусок свежего хлеба, отваренного картофеля или риса. Они впитают неприятное острое капсаициновое масло, содержащееся в чили.

Перец красный острый (перец чили, горький перец) - высушенные плоды определённых сортов тропического полукустарничка Capsicum frutescens или Capsicum annuum, пряность, имеющая жгучий вкус.Наименование «чили» часто используется в торговле и кулинарии для названия кайенского перца Capsicum frutescens, а также применяется ко всем наиболее жгучим сортам красных острых перцев для отличия их от средне- и слабожгучих.

Отличие кайенского перца Capsicum frutescens от перца овощного Capsicum annuum:
- в молотом виде кайенский перец обладает пряно-горьким ароматом, аромат овощного перца очень слаб;
- плоды кайенского перца по сравнению с плодами овощного перца маленькие, светло-оранжевого цвета;
- в молотом виде кайенский перец бледно-оранжевый, почти жёлтый или серо-жёлтый - значительно светлее овощного перца;
- кайенский перец более жгучий, чем овощной.

Название перца в русском языке созвучно с названием страны Чили, однако происходит от «chilli» из астекских языков науатль (современная Мексика) и переводится как «красный».

Растение высотой до 60 см с ветвистыми стеблями, эллиптическими листьями, крупными белыми или сероватыми с фиолетовыми пятнами цветками. Эти плоды представляют собой ягоды с малосочным околоплодником от шаровидной до хоботовидной формы, от жёлтого и красного до чёрно-оливкового цвета. Родина этого растения - тропическая Америка. Как свидетельствуют находки в перуанских погребениях, его культивировали здесь ещё задолго до прибытия европейцев в Америку. Испанцы и португальцы, которые во время своих мореплаваний открыли эти специи для европейцев, назвали его «индианским». В настоящее время острый перец выращивают в большинстве стран, расположенных в тропиках, но больше всего - в Индии и Таиланде.

Красный перец

Плоды перца, кроме витамина С содержат также витамины: А, В1, В2, В3, В6, Е, РР; микроэлементы: магний, калий, кальций, фосфор, железо, серу, хлор, натрий, алюминий, йод, железо, цинк, фосфор, а также сахара, масло, капсаицин.

Перец был окультурен аборигенами, обитающими на территории современной Боливии, более 6000 тысяч лет назад. Местные жители называли этот перец «ахи». Растёт он у себя на родине в виде кустарника.

В Европу перец был завезён вместе с другими пряностями на кораблях Христофора Колумба в 1493 году. В Россию же он попал в начале XVII века и изначально использовался как лекарство.

На плантациях в огромном количестве горький стручковый перец выращивают в Западной Африке, в Бразилии, Колумбии, Мексики, Калифорнии, Вьетнаме, Индонезии, Индии. Больше всего перца в мире едят жители Таиланда. В России в домашних условиях любители выращивают его в цветочных горшках. Известно, что перец очень любил Джордж Вашингтон, он не только употреблял много перца в пищу, но и сам выращивал его на плантациях.

Многие народы с детства привыкли к острой кухне, и не замечают жгучести перца. Но мы устроены немного по-другому, поэтому специалисты советуют, если съели слишком большую дозу пищи с горьким перцем и горло горит, а на глазах выступили слёзы, нужно сразу выпить полстакана молока, пива, стакан апельсинового сока иди съесть кусочек чёрного хлеба.

Народы стран, где произрастает перец, с древности используют его лекарственные свойства.

- Острый перец справляется с микробами, помогает сбросить лишний вес и не набирать его снова, тормозит процесс старения организма.

Например, в Мексике вместо нитроглицерина используют красный перец. 1 чайную ложку размолотого перца заливают 1 стаканом горячей воды.

Интересно и то, что мексиканцы пьют чай из перца во время сильной жары, а эскимосы во время холода… А ещё мексиканцы утверждают, что перец просветляет разум.

Жители Индии считают, что, именно благодаря красному перцу бедные люди в их стране, живущие в лачугах или даже под открытым небом, сохраняют хорошее здоровье.

- Жгучий перец предупреждает развитие онкологии.

Кроме того жгучий перец облегчает состояние больных при бронхиальной астме, аллергии, улучшает пищеварение, циркуляцию крови, избавляет от доброкачественных опухолей, повышает секрецию желудка.

При плохом кровообращении в ногах народная медицина рекомендует перцовую ванну. 1 ст. ложку молотого красного перца растворить в тазике с горячей водой и держать ноги, пока вода не остынет. Потом вытереть и надеть шерстяные носки зимой, летом хлопчатобумажные.

Перец нельзя употреблять страдающим от гастрита, язвы желудка и 12-перстной кишки, при язвенном колите.

Кроме того, что перец используется, как пряность и лекарственное средство, он ещё и помогает сохранить красоту.

- Маска для увядающей кожи
Измельчить в порошок кусочек перца размером с ноготь на мизинце, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, размешать. Растопить кусочек сот вместе с воском и мёдом размером с 1 чайную ложку, перемешать с перцово - масляной смесью, нанести на лицо, смазанное жирным кремом на 5-7 минут. Смыть тёплой водой.

- Настойка красного перца для укрепления и роста волос
¼ стручка красного перца измельчить и залить ¼ стакана водки. Настаивать 7 дней. Процедить. Взять 1 десертную ложку настойки и рассвести её 10 десертными ложками кипячёной воды. Втереть в голову на 4-5 часов. Если ощущается жжение, то смыть сразу Если волосы выпадают, то процедуру нужно проводить 2-3 раза в неделю.

- Для пышности волос
½ чайной ложки измельчённого красного перца смешать с ¼ стакана мёда. Втереть в волосистую часть головы, надеть полиэтиленовую шапочку и сверху обмотать полотенцем. Смыть через 20 минут. Если ощущается жжение, то смывать сразу.

Поделиться: