Салат из печёного перца. Салат из запеченного болгарского перца

Уже прочитали: 543 раз

Оригинальный салат с оливками и печеным сладким болгарским перцем - отличная закуска, легкий ужин или дополнение к основному блюду. Как приготовить салат из печеных сладких перцев оливками читайте и смотрите далее.

Рецепт Салат с печеным сладким перцем и оливками по шагам

Салат замечательно подойдет к любому мясу, птице или просто к отварному картофелю. Готовить салат легко и просто. Сочетание перца с оливками и лимонным соком замечательно освежает в жару и заряжает энергией.
Итак, рецепт.

Рецепт Салат с печеным сладким перцем и оливками

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Болгарские перцы вымыть и обсушить полотенцем.

2. Разогреть духовку до 200 градусов.

3. Застелить противень бумагой для выпечки или фольгой.


4. Перцы смазать оливковым маслом и выложить на противень.

5. З апекать перцы около 20 минут в духовке. Кожица должна немного обуглиться. Через десять минут перцы перевернуть и затем допечь еще 10 минут.

6. Готовые запеченные перцы вынуть из духовки и переложить в глубокую миску с крышкой. Закрыть миску крышкой и укутать в полотенце.


7. Оставить перцы в тепле на 25-30 минут, чтобы кожица у перцев отходила лучше от мякоти.

8. Затем перцы вынуть из миски и аккуратно снять с них кожицу.


9. Убрать у перцев семена и плодоножку. Нарезать перцы полосками в 1,5 см.


10. С лимона снять цедру полосками и выжать сок.


11. Чеснок измельчить.


12. В салатник выложить перцы, чеснок и оливки. Сбрызнуть лимонным соком.

13. Приправить салат солью, перцем и лимонной цедрой.


14. Салат перемешать и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.

15. Перед подачей сбрызнуть салат оливковым маслом и украсить листочками зелени.

Подавать салат к мясу, птице или к отварному картофелю. Приятного аппетита!

Кулинарный совет:

  • если готовить перцы на гриле, то салат будет обладать ароматным пикантным дымком;
  • хорошо в салате будут сочетаться любые овощи гриль, например, помидоры или ломтики кабачков.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Салат с печеным сладким перцем»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Болгарская кухня. Рецепты блюд из печеного сладкого перца

Предлагаю вашему вниманию, несколько вкуснейших рецептов Болгарской кухни

из печеного красного перца, потрясающих на вкус и очень полезных.

Наслаждайтесь!

Печеный болгарский сладкий перец с орехами и чесноком

Продукты:

9-10 жареного перца (сладкий перец),

3 зубчика чеснока,

2-3.л. оливковое масло,

Соль-по вкусу,

Около 100 гр. оптовая раздавленых ядер грецких орехов,

Несколько веточек петрушки (по желанию)

  • Печеный сладкий перец очистить от кожицы, семян и положить в салатное блюдо
  • Посолить и полить оливковым маслом. (Для более равномерного распределения на оливкового масла, можно использовать кисточку, смазать перцы.
  • Чеснок вместе с щепоткой соли истолочь в ступке до пастообразной массы. Если вы хотите, можете добавить чуть-чуть лимонного сока или уксуса, мне нравится перец когда не подкислен.
  • Обильно пололожить пропущенные через мясорубку ядра грецких орехов.

Наконец, можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или, если хотите - можете использовать петрушку только для украшения.

Салат из печеного перца (сладкий перец)

Продукты :

7-8 печеных очищенных сладкого перца,

4-5 веточек зеленого лука (или половина головки красного лука),

1.л. мелко нарезанную зелень петрушки,

1.л. мелко нарезанного укропа,

1 зубчик очень мелко рубленого чеснока

Черные оливки,

Около 100 гр. брынза

Оливковое масло (или растительное масло),

Винного уксуса,



Приготовление:

Нарезать перец соломкой. Положите его в миску.

  • Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, мелко нарезанные укроп и петрушку, а также мелко нарезанный чеснок.
  • Приправить солью, оливковым маслом и уксусом по вкусу. Перемешать очень хорошо.
  • Выложить салат в тарелку салатную.
  • Добавить оливки.
  • Нарезать сыр маленькими кубиками и распределить его на салат.

Фаршированный перец по шопски

Продукты:

4-5 болгарских перца крупных, подходит для наполнения,

Около 300 гр. брынза,

1-2 помидора,

1/2 перца чили (опционально),

Черный молотый перец-по вкусу,

Красный перец,

1.л. оливковое масло (растительное масло) для смазки стручка (перца)


Разогреть духовку на 200 градусов.

Вымойте перец и высушите его. Перерезать их пополам вдоль и удалить семенную часть. Смазать противень жиром, разложить половинки в форму для запекания, смажьте их оливковым маслом (или растительным маслом) и поставить в предварительно разогретую духовку около 10-ти минут А этим временем, приготовьте начинку.

Нарезать сыр кубиками, выложить их в миску. Нарезать и помидоры на кубики и добавить их в сыр. Взбить вилкой яйцо, добавить его в миску, добавьте черный молотый перец-по вкусу, красный молотый перец и осторожно смешать продукты.

Нафаршировать сладкий перец начинкой. Положите сверху на каждый перец масло. Налейте совсем немного водички в поддон, чтобы незгорели. Вернуть поддон в духовку и выпекать до готовности.

* * * Указанные в рецепте продукты ориентировочные. Количество начинки зависит от размера и количества перца.

Греческий салат

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее ПК) действует в отношении всех персональных данных, которые администратор сайта - Лузанов Михаил Валентинович может получить о Пользователе во время использования сайта с доменным именем сайт. Ознакомьтесь внимательно с Политикой конфиденциальности.

1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

1.1. Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения Администрацией сайта или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.2. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.3. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.4. Регистрация на сайте (если предоставляется) - совокупность действий Пользователя в соответствии с инструкциями, включая предоставление Учетных данных и иной информации, с использованием специальной формы пользовательского интерфейса Сайта в целях формирования Личного кабинета и получения доступа к Закрытому разделу сайта.

1.6. Файлы Cookies - небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.7. IP-адрес - уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к информации, получаемой в ходе использования сайта с доменным именем сайт.

2.2. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

2.3. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.4. Принимая данную Политику конфиденциальности, Пользователь тем самым дает свое согласие Администрации сайта на обработку своих Персональных данных.

2.5. Если Пользователь не согласен с условиями Политики конфиденциальности, он обязан прекратить использование Сайта.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязанности Администрации сайта по обработке Персональных данных пользователей, их охране, в том числе обеспечению режима защиты конфиденциальности Персональных данных, которые Пользователь предоставляет Администрации сайта в следующих случаях:
- при оформлении заказа на Услуги на Сайте,
- при оказании Администрацией сайта Услуг,
- при направлении претензии в адрес Администрации сайта,
- при оставлении сообщений, комментариев на Сайте,
- при оставлении отзыва об услугах Администрации сайта,
- при заполнении формы подписки на получение обновлений контента.

3.2. Техническая информация, автоматически собираемая программным обеспечением Сайта во время его посещения Пользователем, включает:
- IP адрес;
- информацию из cookies;
- информацию о браузере;
- информация о типе устройства (мобильное или пк);
- время доступа;
- страна, регион Пользователя.

3.3. На Сайте реализована технология идентификации Пользователей, основанная на использовании файлов cookies. На устройстве, используемом Пользователем для доступа на Сайт, могут быть записаны файлы cookies, которые в дальнейшем будут использованы для автоматической авторизации, для сбора статистических данных, в частности о посещаемости Сайта.

3.4. Администрация Сайта не сохраняет Персональные данные в файлах cookies.

3.5. Пользователь вправе запретить сохранение файлов cookies на своем устройстве, используемом для доступа к Сайту, соответствующим образом настроив свой браузер. При этом следует иметь в виду, что Сервисы сайта, использующие данную технологию, могут оказаться недоступными.

3.6. Персональные данные сохраняются Администрацией сайта в конфиденциальности за исключением случаев, когда Пользователь добровольно разместил информацию для общего доступа в комментариях, отзывах на Сайте.

3.7. Администрация Сайта гарантирует, что никогда не предоставляет Персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, когда:
- этого прямо требует законодательство (например, по письменному запросу суда, правоохранительных органов);
- Пользователь дал согласие на передачу персональных данных;
- передача необходима для оказания Услуг, заключения договоров;
- передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса;
- это требуется для оказания поддержки обслуживания Пользователей или для помощи в защите и безопасности систем и услуг Администрации сайта.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Администрация сайта использует Персональные данные пользователей в следующих целях:
- для обратной связи;
- для рассылки пользователю с его согласия информации об обновлениях на Сайте, о новых Услугах, спецпредложениях, другой полезной информации от Администрации сайта;

5. МЕРЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Администрация сайта осуществляет защиту персональной информации Пользователя, применяя общепринятые методы безопасности для обеспечения защиты информации от потери, неправомерного или случайного доступа, искажения и несанкционированного распространения, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, а также любых других неправомерных действий с персональными данными третьих лиц.

Безопасность реализуется программными средствами сетевой защиты, процедурами проверки доступа, применением криптографических средств защиты информации, соблюдением политики конфиденциальности.

7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

7.1. Пользователь при пользовании Сайтом обязан предоставить информацию о Персональных данных, требуемую Администрацией сайта.

7.2. Пользователь вправе требовать от Администрации сайта уточнения его Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, путем отправления письма на электронную почту [email protected]

7.3. Пользователь дает согласие на то, что Администрация сайта будет направлять на указанный им адрес электронной почты информацию о проводимых Администрацией сайта и иную информацию. Пользователь в любое время может отказаться от получения писем рассылки Администрации сайта, кликнув на ссылку для отписки, которая присутствует в каждом получаемом письме. В этом случае адрес электронной почты Пользователя будет автоматически удален из базы рассылки.

7.4. Адрес электронной почты Пользователя хранится в защищенном режиме на серверах хостинга, где располагается сайт, и используется в соответствии с политикой конфиденциальности.

7.5. Администрация сайта гарантирует, что никогда не предоставляет Персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3.7. данной Политики конфиденциальности.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Администрация сайта имеет право внести любые изменения и дополнения в Политику конфиденциальности в любой момент по своему усмотрению.

8.2. Изменения и дополнения вступают в силу с момента размещения на Сайте Политики конфиденциальности с изменениями и дополнениями.

Кто часто бывает в Болгарии знает, что первое блюдо меню практически любого ресторана - шопский салат, это визитка современной болгарской кухни. Попробовав его однажды, люди становятся фанатами на всю жизнь. Разновидностей шопского салата столько же, сколько поваров его готовят, как и . К примеру, салат с печеным перцем и брынзой вполне вписывается в понятие особого шопского салата.

Помнится однажды в Болгарии, мы столкнулись с известным певцом Демиссом Руссосом. Оказывается он ненадолго останавливался в многозвездной гостинице по соседству. Нам рассказали историю, когда знаменитый певец заказал завтрак. Заказ приблизительно так: что-нибудь из местной еды на ваше усмотрение. Обычно «усмотрение» сводится к местной выпечке, кофе и шопскому салату. Великий грек попробовал шопский салат и … на следующее утро заказ звучал так: « . Три!».

Хотя, если по-честному, как правило, шопский салат едят в начале обеда, закусывая им почти обязательную рюмку виноградной ракии. Шопский салат (болг. Шопска салата) - овощной салат, из свежих овощей (огурцы, помидоры, лук, перец), щедро приправленный свежей брынзой, заправленный оливковым маслом . Превосходное блюдо известное далеко за пределами Болгарии. Шопский салат популярен также в Сербии, Черногории, Албании, Чехии и уже даже в Украине.

Где-то читал, что шопский салат блюдо не историческое, и не имеет древних корней. А приготовили его повара Балкантуриста где-то в средине 60-х годов. Авторство шопского салата, меж тем, оспаривают многие, заявляя, что такой салат - их национальный и придуман ими.

Если присмотреться, шопский салат имеет очень много общего с греческим салатом, с пастушьим салатом, да и еще можно вспомнить достаточно вариантов, тот же . Шопский салат с печеным перцем блюдо простое, при наличии всех овощей готовится за пол часа, не сложнее , причем большя часть времени уходит на запекание перца.

Шопский салат с печеным перцем

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 10 мин
  • Готовится за: 30 мин

Салат с печеным перцем – разновидность шопского салата

Ингредиенты

  • 100 гр Брынза
  • 2 шт Помидоры
  • 2 шт Огурцы
  • 2 шт Перец красный сладкий
  • 1 шт Лук фиолетовый сладкий
  • 4-5 веточек Петрушка
  • 2-3 ст.л. Оливковое масло

Способ приготовления закуски – шопский салат с печеным перцем

Салат с печеным перцем – разновидность шопского салата

Обожаю конец лета за обилие вкусных овощей. Сегодня предлагаю приготовить салат из запеченного болгарского перца . Изюминка этого салата в его заправке, впрочем, как и в большинстве салатов.

Запечённый болгарский перец прекрасно сочетается с мясом, макаронами, картофелем. Но вкуснее всего делать с ним тосты и желательно из черного хлеба. Кстати, если вы любите блюда из запеченных овощей, то очень рекомендую вам еще .

Рецепт салата из запеченного перца

Ингредиенты: 10 шт. болгарского перца, 100 мл оливкового масла, 3 крупных зубчика чеснока, пару веточек базилика, соль, красный перец, 50 мл бальзамического уксуса.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Вымытый болгарский перец разложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом и отправить запекаться в духовку минут на 40.

Для этого салата выбирайте перец красного и желтого цветов. Во-первых, салат будет красивым, а во-вторых шкурка с зеленого перца почему-то очень плохо чистится.

Через 40 минут, когда шкурка на перце почернеет во многих местах, достать его из духовки и переложить в пакет. Пакет завязать и дождаться когда перец остынет.

Затем легко и быстро очистить перец от шкурок, плодоножек и семян.

Нарезать перец полосками, ромбиками или квадратиками и выложить в салатник или банку.

Как приготовить заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса для салата из запеченного болгарского перца.

В маленькую кастрюльку налить оливковое масло, чеснок раздавить, мелко порезать базилик.

Затем на маленьком огне слегка подогреть заправку.

Не нужно доводить ее до кипения, просто подогреть. Наша цель состоит в том, чтобы чеснок и базилик отдали свой аромат маслу.

Перец посолить, поперчить, аккуратно перемешать.

Затем полить его ароматным маслом и в последнюю очередь добавить в салат бальзамический уксус. Если вдруг у вас нет бальзамического уксуса, то смело его можете заменить обычным или яблочным уксусом.


А теперь, самое главное, надо набраться терпения и дать салату настояться часов 12. Это, пожалуй, самый трудный шаг в приготовлении этого салата из запеченного болгарского перца .

Поделиться: