Баклажаны жареные острые консервированные рецепт. Ингредиенты для приготовления блюда «Острые баклажаны на зиму». Рецепт приготовления баклажан по-болгарски.

Как и другие овощи, баклажаны можно заготовить на зиму, причем, рецепты заготовок из этого овоща не ограничиваются одной лишь баклажанной икрой. О том как солить, мариновать и квасить баклажаны читайте в этой статье, в которой мы собрали рецепты лучших заготовок с этим овощем.

Из баклажанов можно делать разнообразные заготовки на зиму – салаты, икру, фаршировать их и солить или мариновать, заготавливать целиком или в нарезанном виде. Мы поговорим о вариантах заготовок, в которых баклажаны закатываются целиком с маринадом или рассолом, или же заготавливаются в фаршированном виде.

Вы также узнаете, что у вас не так много, что вам нужно выяснить, что делать с остальной частью. Не забудьте получить половину дюйма пространства в контейнерах. Когда пюре замерзает, оно будет расширяться. Если вы перегружаете контейнер, расширяющееся пюре выталкивает крышку на свой контейнер. Четко обозначьте контейнеры, чтобы облегчить поиск вашего пюре позже. Хорошая маркировка может устранить сотрясение, суету и угадать позже. Вы обязаны сделать это для себя. Несколько часов или на ночь, чтобы оттереть пюре.

Это требует более продвинутого планирования, чем кубики баклажанов или баклажанов, но это того стоит. Используйте экономно как приправу или щедро в качестве основного ингредиента. Бонус - это приправленное оливковым маслом, которое создается как маринованные овощи. Не отказывайтесь от удовольствия погружать кусок.

Делать зимние заготовки из баклажанов, как правило, начинают уже в июле, но и в августе заняться ими совсем не поздно. Выбирайте для консервирования крепкие плоды правильной формы, мякоть их должна быть плотной, упругой, без пустот и с небольшим семенным гнездом.

Выбирая баклажаны для консервирования, надавите на каждый – плоды должны пружинить, соцветие плодоножки возле хвостика должно быть небольшим. Не используйте для заготовок морщинистые баклажаны, а также плоды с коричневыми пятнами, пустотами, мягкими местами, кроме того, они должны быть блестящими, а не тусклыми.

Полейте немного оливкового масла, затем посыпьте крупной морской солью и свежим молотым черным перцем. Жареный около 45 минут или до тех пор, пока он не будет разводить, иногда переливая овощи; пока они слегка не сжимаются, но все еще пухлые и влажные. Слейте горячие овощи, очистите жареные чесночные гвоздики и оставшиеся свежие веточки тимьяна, в стерилизованные банки, наполнив их до самого верха. Накройте овощи полностью остальной частью оливкового масла и оставьте крышки на плотно. Отложите банки, пока они не станут прохладными. Охладите не менее 48 часов, чтобы ароматизаторы могли развиваться. Перед использованием доведите до комнатной температуры.

  • Разогреть духовку до 350 градусов.
  • Организовать цуккини, баклажаны и помидоры на большом ободном листе для выпечки.
  • Разбросайте листья из двух чашечковых веточек и зубчиков чеснока.
Время приготовления: 30 минут.

Самый простой способ заготовки баклажанов – заморозка. Замораживать можно как готовые, так и сырые плоды. Первые нужно, приготовив, упаковать в пластиковую емкость (храниться они будут до полугода), вторые замораживать следует так: вымыть, нарезать кусочками по 8 мм толщиной (очистка от кожицы – вопрос личных предпочтений), опустить в кипящую воду с соком лимона на 4мин, достать, дать остыть, выложить в контейнер и плотно закрыть, положить в морозилку.

Любите их или ненавидите, баклажаны - одни из самых богатых летних овощей. Это не просто ситуация с итальянским глобусом. Мои фавориты, однако, являются милыми маленькими сказочными баклажанами, часто не намного большими, чем ваш большой палец. Кроме того, их текстура прочнее, чем, скажем, итальянский глобус, поэтому они не просто превращаются в месиво.

Жареные баклажаны на зиму

Это моя идея баклажана для конфирмации и травления. Если вы хотите сделать их последними, вы можете их рассолить, но знаете, что еще лучше? Медленно обжигайте их в оливковом масле. Солить баклажаны заранее, чтобы вытащить воду и удалить любую горечь, испечь их, пока они не станут полностью мягкими, и у вас есть мягкие, нежные ломтики, просящие быть съеденными с хлебом на гриле, над йогуртом, в сэндвиче или рядом с бараниной на гриле или курица. Вы можете также добавить большие баклажаны; Просто разрезайте их на управляемые куски, чтобы они равномерно готовили и вписывались в банки.

Рецепты консервирования баклажанов целиком и в фаршированном виде


Мы расскажем о том как солить, мариновать и фаршировать баклажаны на зиму.

Рецепт соленых баклажанов

Понадобится: 1кг баклажанов, 50г зелени эстрагона и укропа, 20-30г соли, рассол – 1л воды, 60 г соли, по вкусу – гвоздика, корица, эстрагон, базилик, хрен, чеснок.

Крошечные баклажаны, пополам по кошельковой соли 1/2 чашки оливкового масла2 чесночные гвоздики, тонко нарезанные2 чили из арбола, рухнули или ½ чайной ложки. измельченные красные перцовые хлопья ½ стакана мяты или листья базилика. Посыпьте порезанную половину баклажана с солью. Положите стороной вниз на подставку для выпечки с бумажным полотенцем в течение 30 минут.

Баклажаны с томатами на зиму

Накройте маслом и добавьте чеснок и чили, если используете. Упакуйте в банки с мятой или базиликом, следя за тем, чтобы равномерно распределить масло. Они продержится около 2 недель в холодильнике. Это так просто и, когда сделано правильно, возвышенно. Для томатного соуса: В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и приправьте солью и красными перчиками. Приготовьте, пока лук не станет полупрозрачным, от 3 до 5 минут. Добавьте сахар и консервированные помидоры.

Как засолить баклажаны. Плоды среднего размера промыть, продольно надрезать на две трети длины и сложить плотно в банку или кастрюлю, перекладывая эстрагоном и укропом, а также солью посыпая каждый слой. Зелени должно быть не более 50%, а соли – 2-3% от массы баклажанов. Когда из баклажанов выделится сок, на них нужно поставить гнет и выдержать так при комнатной температуре неделю, затем баклажаны переносят в холод и хранят уже на холоде до употребления. Можно залить баклажаны рассолом (на 1л воды 60г соли) с перечисленными в рецептуре добавками. Готовы такие баклажаны будут через 30-45 дней.

Используйте деревянную ложку, чтобы разбить некоторые из помидоров и варить 10-15 минут на среднем огне, время от времени помешивая. Вкус для приправы, помидоры должны быть довольно разрушены, а вкусы собираются вместе. Повар еще несколько минут, если помидоры по-прежнему на вкус, как будто им нужно немного больше времени, чтобы сломаться.

Для баклажана: Организуйте баклажаны в одном слое на 2 листа для выпечки. Посыпать солью по обеим сторонам каждого ломтика и дать ему посидеть около 1 часа. Соль это вытягивает жидкий и горький вкус. Через час промойте холодной водой и тщательно высушите ее кухонным полотенцем.

Можно заквасить фаршированные баклажаны.

Рецепт фаршированных квашеных баклажанов

Понадобится: 600г баклажанов, 170г моркови, 70г подсолнечного масла, по 35г лука и корня петрушки, 20г листьев сельдерея, 7г зелени петрушки.

Как заквасить фаршированные баклажаны. Положить баклажаны в воду, подсоленную в пропорции на 1л воды 30г соли, отварить в течение 30-40мин до полуготовности (проверять готовность спичкой – она должна проколоть баклажан при легком усилии). Брусочками нарезать корень петрушки и морковь, кружками – лук, порубить зелень петрушки. Обжарить лук на масле до подрумянивания, потушить корень петрушки и морковь на масле до мягкости, перемешать с луком и зеленью, подсолить (на 1кг овощей 40г соли) и перемешать. Сделать в баклажанах продольный надрез, через который их нужно будет нафаршировать, затем перевязать ниткой или листьями сельдерея, сложить плотно в стеклянные емкости и чистой марлей обвязать их горлышки, оставить на 2 дня. На третий день залить баклажаны сверху растительным маслом, прокалив его и остудив до 70 градусов слоем в 1-2см.

Поместите муку в среднюю миску и приправьте солью и перцем. В другой миске взбейте яйца и молоко и приправьте солью и перцем. В третьей чаше смешайте панировочные сухари с орегано и свежими листьями тимьяна и приправьте солью и перцем. Окуните каждый кусочек баклажана в муку и избавьте от лишнего. Затем окуните в смесь яиц и, наконец, в сухари. Удостоверьтесь, чтобы покрыть обе стороны каждого куска баклажана. Расположите их в одном слое на листах для выпечки.

Нагреть масло до тех пор, пока он не начнет слегка дымить. Используйте пару кухонных щипцов, чтобы добавить один слой баклажана в кастрюлю. Приготовьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 2 минут с каждой стороны. Удалите из масла и перенесите на противень, снабженный кухонным полотенцем, чтобы баклажан мог стекать, как другие варят. Позаботьтесь о повторном нагреве масла до температуры, прежде чем добавить еще одну порцию ломтиков в кастрюлю.

Нафаршировать баклажаны можно не только овощами, но и рисом.

Рецепт баклажанов, фаршированных овощами с рисом

Понадобится: на 10 банок по 0,5л – 3,6кг баклажанов, 2,5кг помидоров, 900г моркови, 500г растительного масла, по 260г репчатого лука и риса, 110г сахара, 90г соли, 80 г белых кореньев (петрушки, сельдерея и пастернака), 30г укропа и петрушки, по щепотке душистого и молотого перца.

Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Наверху со слоем жареного баклажана; ломтики баклажанов могут слегка перекрываться. Наверху со слоем разорванных листьев базилика. Соус ложки и повторите слоирование еще 2 раза, чтобы сделать 3 слоя. Конец с оставшейся моцареллой. Аккуратно вдавите слои вниз в блюдо после сборки. Поместите блюдо в верхнюю часть духовки и варите до тех пор, пока сыр не растает и не начнет пузыриться, от 35 до 40 минут. Для дополнительного поджаривания положите блюдо под бройлер на минуту или две, прежде чем подавать, чтобы получить дополнительный коричневый дряблый верх.

Как законсервировать фаршированные баклажаны. Взять баклажаны не более 9см длиной и 7см диаметром. Щеткой промыть в холодной воде, обсушить, срезать плодоножку, кожу не срезать. Сделать продольный надрез, обжарить на масле, предварительно прокаленном до дыма, до коричнево-золотистой окраски, остудить до 30-40 градусов. Нарезать все овощи кроме томатов и коренья для фаршировки, обжарить их на прокаленном масле. Промыть рис, до полуготовности бланшировать в кипящей воде, снова промыть холодной водой, обсушить, перемешать с обжаренными овощами, влить 60г растительного масла, потушить. Из помидоров сделать томатный соус. Через надрезы наполнить баклажаны фаршем, в каждую сухую подогретую банку налить немного томатного соуса температурой 80-85 градусов, уложить нафаршированные баклажаны, влить сверху томат-соус. Накрыть банки стерильными крышками, поставить в емкость с водой и стерилизовать при температуре 100градусов 60мин (0,5л) или 120 мин (1л), не допуская сильного кипения воды, укупорить, охлаждать вниз горлышками.

Попробуйте этот рецепт, традиционный вегетарианский румынский рецепт. Он идеально подходит для сезона консервирования! Этот рецепт вместе с рецептом - это два моих любимых рецепта! Теперь моя свекровь делает это. Ну, этот баклажаны и красный перец с перцем, консервированные, будут держать вас на кухне в течение нескольких часов. Имейте в виду, что этот баклажан и красный перец болгарский перец консервированный спрей вызывает привыкание! Да, это случается со мной слишком часто.

Рецепт фаршированных квашеных баклажанов

Итак, сделайте этот рецепт на свой страх и риск! Жареный баклажан и красный перец с перцем. Попробуйте этот баклажан и красный перец консервированного рецепта, традиционный вегетарианский румынский рецепт. 1, 5 кг баклажанов, малый и средний 1 кг красный перец колокола 0, 5 кг лука 500 мл томатный бульон, домашнее мясо лучше 250 мл масла 2 лавровых листа 1 ч.л. морской соли 1 ч.л. молотый черный перец. Положите их на деревянное блюдо и дайте им слить в течение по крайней мере полчаса. Гриль красный перец колокола, так же, как вы жареные баклажаны. Когда закончите, отложите и дайте им немного остыть. Очистите их и удалите семена.

  • Гриль баклажаны с каждой стороны и превратить их каждые 10 минут или около того.
  • Гриль их, пока они не покрыты черной корочкой.
  • Очистите баклажаны, очистив черную корочку.
Внимание: Не используйте воду при очистке овощей!

Законсервировать можно и печеные баклажаны.

Рецепт консервирования печеных баклажанов

Понадобится: на 10 банок по 0,5л – 3,2 кг баклажанов, 1кг сладкого красного перца печеного, 500г помидоров спелых, 200г уксусной кислоты 6%, 100г соли.

Как закрутить на зиму печеные баклажаны. Промыть и выложить баклажаны на противень, в духовке запечь до размягчения, снять кожицу, срезать плодоножки. Промыть сладкий перец, выложить на противень, запечь в духовке также до размягчения, после чего снять кожицу, срезать плодоножки и убрать семена. Помидоры промыть и очистить от плодоножек. Разложить по сухим чистым банкам овощи в горячем виде в следующем порядке: помидоры, разрезанные на дольки – 50г, затем 100г очищенного перца, сверху 320г баклажанов. В каждую банку нужно добавить по 10г соли. Влить в банки по 20-30г уксуса, накрыть стерильными крышками, поставить в емкость с водой и стерилизовать при 100градусах 50 мин (0,5л) или 90 мин (1л).

Добавьте соль с самого начала, таким образом соль не будет гореть, и она станет нежной. Проверяйте каждые 15 минут, чтобы он не прилипал. Добавьте 1-2 ст.л. сахара, если вы хотите, чтобы он стал слаще. Когда все готово, вылейте полученную пасту в стерилизованные банки, помещенные в металлический поддон. Когда закончите, просто выключите духовку и дайте им туда, чтобы остыть медленно.

  • Окуните лук и обжарьте его в течение 8 минут.
  • Положите красный перец колокола в ваш кухонный комбайн и замяте их.
  • Добавьте перец, лавровый лист, томатный бульон и пюре из баклажанов.
  • Дайте им варить около часа, на медленном огне.
Сердечная кастрюля, которая оставляет холодную погоду на улице.

Зимой из таких баклажанов можно будет готовить свежую баклажанную икру.

Засолить баклажаны можно и с чесноком.

Рецепт баклажанов, засоленных с чесноком


Понадобится: рассол – на 1л воды 2,5ст.л. соли, баклажаны, чеснок.

Как засолить баклажаны с чесноком. Промыть баклажаны, срезать плодоножки, опустить в кипящую воду на 7-10 мин, затем наколоть вилкой и уложить под пресс, оставить на ночь. Нашпиговать баклажаны чесноком, выложить в кастрюлю, сверху поставить гнет, влить теплый рассол и оставить на 10-12 дней – спустя это время они будут готовы к употреблению. Для заготовки эти баклажаны раскладываются после 12-дневного выдерживания по стерилизованным банкам, стерилизуются 20 мин, затем укупориваются.

Особо практиковалось, чтобы вызвать сердечные зимние блюда - это Пер Менкё. Сегодня он раскрывает нам секрет одной из его любимых зимних классиков: баклажан таджин с чечевицей. Это сердечное марокканское блюдо покрыто большим количеством сыра и идеально подходит для разогрева изнутри.

В примечаниях, что, несмотря на весь сыр, это очень здоровая еда. Кроме того, баклажаны и чечевица содержат немного калорий, но многие белки, углеводы и антитоксины и, следовательно, все важные питательные вещества, которые приносят вегетарианец здоровым в холодную зиму. Тарелка может быть приготовлена ​​быстро и легко.

Ну а самый простой вариант – замариновать баклажаны на зиму.

Рецепт маринованных целых баклажанов

Понадобится: 5л воды, 1 стакан соли, 15 ст.л. уксуса 9%, баклажаны, лавровый лист, душистый перец-горошек, зелень петрушки.

Как замариновать баклажаны. Для рассола воду довести до кипения, всыпать и растворить соль, 1-2 мин прокипятить, влить уксус. У крепких целых баклажанов срезать хвостики, погрузить их в кипящий рассол, приготовленный из расчета на 10л воды 1,5кг соли, проварить 3-5 мин, помешивая. Выложить в стерилизованные банки специи, уложить сверху на специи горячие баклажаны, залить кипящим рассолом, закатать.

Ингредиенты слоируются в большом тагине. Поэтому пригласите друзей, насладитесь красным вином или даже глинтвейном вином по вашему выбору и ударитесь. Ингредиенты для слоистого баклажана таджина с чечевицей. Нарезанная петрушка. . Подготовка. Посыпьте обеим сторонам нарезанного баклажана солью. Затем поместите их в сито в течение 30 минут. Печь должна быть предварительно нагрета до 175 градусов. В миску среднего размера смешать рикотту, моцареллу и половину пармезана. Смешайте яйца с базиликом и приправьте их по вкусу.

Вымойте баклажан холодной водой до полного ополаскивания соли. Нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла в кастрюле. Положите слой баклажана, пока они не станут слегка коричневыми с обеих сторон. Повторяйте процесс, пока все кусочки не обжариваются. Принесите чечевицу в большой варочный котел с водой на большое пламя, чтобы кипеть. Уменьшите тепло и дайте ему варить на медленном огне в течение как минимум 20 минут без крышки или просто до тех пор, пока линзы не станут мягкими. Затем тщательно высушите их.

Зимой с такими баклажанами можно будет готовить разнообразные салаты.

Заготовив баклажаны летом, вы обеспечите семью на весь год, которые можно будет подавать как на повседневный, так и на праздничный стол, и они всегда будут расходиться влет!

Подписаться на автора

«Пингвины» из баклажанов.

Выход 9 баночек по 0.5 л.

Нагрейте масло в большом горшочке на среднем огне, добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок, и пусть все это обжарится на среднем огне до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте порошок карри и тушите в течение 1 минуты. Наконец добавьте небольшую нарезанную петрушку и вытащите ее из места приготовления.

Вылейте 3 чашки томатного соуса на противень. Положите слой кусочков баклажана поверх него. Затем добавьте смесь линз. Затем добавляют половину сырной смеси. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока все ингредиенты не будут исчерпаны. Остальную часть соуса едят в конце, а затем посыпают моцареллой для гарнира. Выпекать все 30-45 минут в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока соус не станет пузырьками, а сыр не станет грязным. Тогда, пожалуйста, немедленно подавайте.

Рецепт приготовления баклажан (синеньких):

  1. 5 кг. мелких баклажанов
  2. 1.5 кг. помидоров
  3. 1.5 кг. сладкого перца
  4. 1.5 кг. лука
  5. 4 ст. ложки соли
  6. 1 ст. уксуса
  7. 0.5 л. подсолнечного масла
  8. 1 ст. сахара

У баклажанов срезать плодоножку и поставить их в кастрюле вертикально, срезанной стороной вверх. Лук, перец, помидоры мелко нарезаем и засыпаем ими баклажаны. Добавляем соль, перец, подсолнечное масло, сахар, уксус. С момента закипания тушим 40 минут. Раскладываем овощи в стерильные 0.5 литровые банки (баклажаны ставим срезанной стороной вверх), накрываем стерильными крышками и стерилизуем 10 минут. Закатать.

Рецепты консервирования. Баклажаны (синенькие) по-корейски.

Рецепт приготовления баклажанов (синеньких) по-корейски:

На 1 кг. баклажанов

  1. 1 кг. баклажан
  2. 3 ст. л. сахара
  3. 3 ст. л. уксуса
  4. 1 ч. л. соли
  5. 1 ч. л. кориандра
  6. 1 головка чеснока
  7. 50 гр. подсолнечного масла
  8. 1 шт. красного горького перца (по желанию)

Баклажаны (синие) варим в подсоленной воде 10-15 минут. Вытянуть и охладить. Разрезать вдоль на 8 частей каждый баклажан.
В большой миске смешать: соль, сахар, уксус, кориандр, подсолнечное масло, чеснок, выдавленный через чесночницу и измельченный горький перец. Разрезанные баклажаны хорошо обмокнуть в приправе и плотно уложить в стерильные банки, если осталась приправа добавить в банки. Ставим стерилизовать на 15-20 минут с момента закипания. Закатать. Укутать.

Рецепты консервирования овощей. Полуфабрикаты из баклажан (синих).

Рецепт консервирования полуфабриката из баклажан:

Применять полуфабрикаты из баклажан можно как при приготовлении салатов, добавив к нарезанным баклажанам лук, сладкий перец, чеснок, подсолнечное масло. Также полуфабрикаты из баклажан можно использовать в приготовлении постных борщей или для приготовления икры.

Готовятся баклажаны очень легко и быстро. Баклажаны отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут. Готовность определяем, прокалывая спичкой, если прокалывается, то баклажаны готовы. Укладываем горячими в стерильные банки, заливаем водой, в которой варились баклажаны и добавляем 3 ст. ложки уксуса на 3-х литровую банку. Закатываем и укутываем.

Консервируем ленивый "Огонёк" из баклажан

Рецепт приготовления салата ленивый "Огонёк":

  1. 3 кг. баклажаны
  2. 2 кг. сладкого перца
  3. 5 шт. горького перца
  4. 1 стакан чеснока чищенного
  5. 3 стакана растительного масла
  6. 150 гр. сахара
  7. 1 стакан уксуса

Консервирование овощей. Баклажаны маринованные.

Рецепт консервирования:

  1. 6 кг. баклажан
  2. 5 л. воды
  3. 350 гр. уксуса
  4. 200 гр. соли

Баклажаны моем, чистим, режим кубиками. Нарезанные баклажаны варим 10 минут в растворе из воды, соли и уксуса. Затем вынуть дуршлагом и сложить в тряпочную сумочку и положить под груз на 15 минут. Сложить баклажаны в миску, добавить 0.5 л. растительного масла и перемешать. Разложить в банки и стерилизовать 10 минут. Закатать.
Подаем к столу с луком и чесноком.

Рецепт консервирования салата из баклажан.

  1. 5л. воды
  2. 1.5 ст. соли
  3. 0.5 л. уксуса
  4. 100 гр. чеснока
  5. 100 гр. горького перца

Баклажаны помыть и порезать вдоль на 4 части. Готовим маринад. В этом маринаде варим баклажаны 5-7 минут. В отдельной кастрюле кипятим 1 л. подсолнечного масла, выключить и в горячее масло добавить перекрученный на мясорубку чеснок и перец. Проваренные баклажаны хорошенько обмокнуть в подсолнечное масло с приправой, сложить в стерильные банки и закатать.

Рецепт консервирования салата из баклажан «Татарская песня»

Рецепт консервирования салата:

  1. 4 кг. баклажанов
  2. 2 кг. яблок
  3. 2 кг. лука
  4. 2 кг. перца ратунда
  5. 2 кг. сладкого перца
  6. 2-3 шт. морковки
  7. 1 ст. чеснока
  8. 2 литра томатного сока
  9. 1.5 ст. подсолнечного масла
  10. 1.5 ст. сахара
  11. 100 гр.соли
  12. 200 гр. уксуса

Перемалываем на мясорубку яблоки, лук, перец ратунду, сладкий перец. Добавляем морковку, натертую на крупной терке. Вливаем томат, подсолнечное масло, добавляем соль, сахар. Все варим 10 минут с момента закипания. Затем ложем баклажаны нарезанные полукольцами, толщиной 0.5-1 см. и варим 15 минут. За 5 минут до конца варки добавляем уксус и измельченный чеснок. Раскладываем в стерильные банки и закатываем.

Рецепт консервирования салат из баклажан «Язык свекрови».

Рецепт консервирования салата:

  1. 4 кг баклажанов
  2. 10 шт. крупных помидоров
  3. 5 шт. горького перца
  4. 10 шт. сладкого перца
  5. 2 большие головки чеснока
  6. 1.5 ст. подсолнечного масла
  7. 1 ст. сахара
  8. 100 гр. уксуса
  9. 1 ст. ложку соли

Баклажаны порезать вдоль на 4 части, посыпать солью и оставить на 2 часа. Через мясорубку пропустить: горький перец, сладкий перец, чеснок, добавить подсолнечное масло. Нашу приправу отставляем в сторону. Помидоры перемалываем на мясорубку, получившийся томат доводим до кипения. Затем добавляем баклажаны и приправу и варим 20-25 минут с момента закипания. Салат разлаживаем в стерильные банки и закатываем.

«Тёщин язык» из баклажанов(синеньких)

Рецепт приготовления баклажан:

  1. баклажаны не крупные
  2. растительное масло

В каждую литровую банку:

  1. 4 зубка чеснока
  2. 5 горошин черного перца
  3. 6 чайных ложек сахара, без горки
  4. 3 ст. л. уксуса
  5. 2 ч. ложки соли
  6. 3-5 ст. ложки кипятка (воды)

Баклажаны нарезаем вдоль на очень тонкие пластиночки и обжариваем на растительном масле, складываем в стерилизованные банки. Сверху положить чеснок, перец горошек, сахар, соль, налить уксус и кипяток. Закатать. Баклажаны подавать к столу предварительно смазав майонезом, посыпав зеленью, или добавив ломтик помидора и скрути в рулетики.

Салата из баклажанов (синеньких) "Ням-ням".


Рецепт консервирования салата из баклажанов (синеньких) "Ням-ням":

Все меряем 1-литровой банкой.

  1. Баклажаны почистить и нарезать кубиком 1 литровую банку
  2. Морковку почистить и натереть на терке 1 литровую банку
  3. Сладкий перец нарезаем соломкой 2 литровые банки
  4. 3 шт. свежих огурцов нарезать кубиком
  5. 6 шт. бурых помидоров нарезать кубиком
  6. 6 шт. репчатого лука нарезать полукольцами
  7. 2-3 шт. горького перца (по вкусу) нарезать кольцами.

Готовим маринад:

  1. 1.5 л. томатного сока
  2. 200 гр. сахара
  3. 100 гр. уксуса
  4. 0.5 л. подсолнечного масла
  5. соль по вкусу

Все овощи нарезать и сложить в кастрюлю. Маринад закипятить. Овощи залить горячим маринадом и варить 15 минут, с момента закипания. Салат из баклажанов разлаживаем в горячие банки и закатываем.

Баклажаны (синенькие) в томате.

Рецепт приготовления баклажанов (синеньких) в томате:

  1. 4 кг. баклажанов
  2. 2 шт. морковки
  3. 2 шт. лука
  4. 2 шт. яблока
  5. 20 шт. сладкого перца
  6. 3 л. томатного сока
  7. 1 ст. сахара
  8. 1 ст. подсолнечного масла
  9. соления будут в самый раз.
Поделиться: