Легкий салат из курицы и грибов. Салаты с курицей и маринованными грибами: простые рецепты.

Один из самых здоровых продуктов - куриное мясо. Вкуснейший элемент множества диет - куриная грудка, филейное место курочки. Из него можно сделать массу блюд, но к сожалению, в диетической кухне применяется курица только в варенном виде.

Куриное мясо, богатое множеством важнейших витаминов и элементов, таких как железо, фосфор, магний, цинк. Оно содержит минимальное количество жиров - 10 % и около 25 % белка.

Поправиться от него невозможно, если правильно приготовить, а это не трудно: сварить и подать с вкуснейшим гарниром, от которого также ничего, кроме пользы, не будет. Например, курица прекрасно сочетается с кукурузой. Сочетание этих двух продуктов поможет как восполнить силы, так и сохранить идеальную фигуру, к тому же это очень вкусно.

Курица хоть и считается во многих семьях обыденным мясом, однако это замечательный продукт, входящий в состав многих вкуснейших блюд, которые украсят любое пышное торжество. А какая закуска и сколько волшебных салатов можно приготовить. Курочка с точно подобранными продуктами в сочетании с правильно приготовленным соусом дают неповторимый и восхитительный вкус. Если вы скажете, что курочку кроме как в жаренном виде никак нельзя подать, то это глубочайшее заблуждение. Вы сможете убедиться в этом сами, приготовив один из предлагаемых ниже салатов.

Салат с кукурузой, куриной грудкой и грибами

Превосходное сочетание куриного филе, грибов и сыра, понять которое можно далеко не с первого раза. Невероятно нежное, сытное и вкуснейшее блюдо. Готовится так же легко и быстро как естся., причем вкус имеет очень тонкий и изящный, все из-за, скажем так, соуса или легкого дополнения.

Для приготовления такого прекрасного блюда потребуются продукты в следующих пропорциях:

  • грудка куриная - 0,3 кг;
  • грибы шампиньоны (можно любые другие);
  • пекинская капуста - 0,5 кг;
  • сахарная кукуруза - 1 банка;
  • свежий огурец - 300 гр;
  • майонез и растительное масло,
  • хлеб, чеснок и зелень для украшения.

Сам способ приготовления выглядит таким образом.

  1. Обжарить куриную грудку, нарезанную брусочками.
  2. Отварить начищенные грибы и хорошенько промытые. Варить в течении 10 мин. Для лучшей и быстрой варки, порежьте их на пополам или четвертинки.
  3. Нарезаем соломкой капусту, огурцы полукольцами, и заправив майонезом, смешиваем аккуратно.
  4. Нарежем кубиками хлеб и поджариваем до аппетитного хруста в духовке. Получившиеся сухарики, сдобрив немного растительным маслом и добавив чесночка, оставим пропитываться минут на 20.
  5. В смесь из огурчика, салата и майонеза добавляем курочку.
  6. Перед подачей посыпаем пропитанными ароматными сухариками, и с листиком зелени подаем.


Подберите такие продукты:

  • курица отварная - возьмите одну куриную грудку примерно на 200 гр
  • грибы маринованные - 150 гр
  • морковка и зелень - можно взять 4 мелких морковки или эквивалент по весу

Приготовить салат достаточно легко и понадобится для этого несколько минут (если курица уже отварена заранее).

  1. В любой произвольной форме, но лучше соломкой (так нежнее) нарезаем морковку.
  2. Рвем на мелкие кусочки зелень, добавляем крупно нарезанные маринованные грибы и кубики отварной курицы.
  3. Все перемешиваем с добавлением майонеза и можно подавать.

Еще один замечательный и вкусный салат, сочетающий в себе курицу и грибы. Рассчитан примерно на три порции.


Для него понадобится:

  • куриное филе - 300 гр.;
  • свежие шампиньоны - 150 гр.;
  • яйцо куриное (белок сухой) - 2 шт.;
  • голландский сыр - 100 гр.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • майонез столовый молочный и для пикантности черный молотый перец.

Способ приготовления куриного салатика с грибами

  1. Обработанное куриное мясо отвариваем до полной готовности, остужаем и нарезаем в форме кубиков.
  2. Мелко нарезаем очищенный лук.
  3. Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке. Теперь пассеруем лук до нежной золотистой корочки.
  4. После этого, жарим до состояния полной готовности грибы.
  5. Мелко нарезаем вареные вкрутую яйца.
  6. Для заправки необходимо смешать майонез, молотый перец и соль.
  7. В красивую салатницу выкладываем ингредиенты нашего салата слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой нашей заправкой: куриное мясо, грибы и лук, яйца и, в довершение, сыр. Приятного аппетита!

Салат Марго - очень простой в приготовлении, а главное вкусный - пальчики оближешь. Он может составить как часть повседневной трапезы, так и дополнит шикарное пиршество. Включает он в себя самые простые продукты, а грибы можно использовать совершенно любые, какие Вам удобно и привычно.


Что для него понадобится

  • две вареные картофелины в мундире,
  • одно куриное филе,
  • грибы из банки маринованные - 150 гр,
  • два или три вареных яйца,
  • примерно 50 гр твердого сыра,
  • для заправки немного соли, перца и майонеза.

Начнем готовить

  1. Филе из курицы нам нужно нарезать на тонкие длинные полоски и поджарить с добавлением подсолнечного масла. После того, как оно остынет эти полоски можно нарезать на кубики.
  2. Теперь картошка. Она у нас будет первым слоем. Режем ее (уже отваренную в мундирах и почищенную) на мелкие кубики и выкладываем на широкой неглубокой тарелке. Сверху рисуем крупную сеточку из майонеза.
  3. Следующий слой будет состоять из куриной нарезки. Выкладываем кубики на картошку и также рисуем майонезную «таблицу», которую можно слегка размазать вилкой.
  4. Дальше очередь грибов, которые мы также нарезаем и выкладываем. Майонезная сетка на грибы в принципе не нужна, но и вреда от нее не будет.
  5. Яйца (порезанные мелко) создадут следующий слой, обязательно сопровождаемый сеткой.
  6. Наконец, сверху все посыпаем твердым сыром и украшаем салат Марго кусочками грибов и зеленью.



Для него нам потребуется следующий набор продуктов:

  • куриная грудка - 2 шт.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • майонез - 100 мл;
  • грибы маринованные - 100 гр;
  • морковь -1 шт.;
  • зелень - по желанию.

Приступим к процессу приготовления

  1. Сперва отвариваем грудки. Остужаем их и мелко нарезаем кубиками.
  2. Очищенную морковку, тонко нарезаем кольцами, кладем на сковороду и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.
  3. Параллельно нарезаем тончайшими кольцами лук и пассируем его на другой сковородке.
  4. Затем, обжариваем тонко нарезанный соломкой болгарский перчик и готовим вместе с луком следующие пять минут, регулярно помешивая.
  5. Затем все готовые ингредиенты перекладываем в салатницу и перемешиваем с добавлением майонеза.
  6. На сервированные тарелки выкладываем салат с помощью специального формировочного кольца и, украсив веточкой зелени, подаем.

Салат «Каприз»

Это блюдо прекрасно украсит любой новогодний стол, а также любое иное яркое пиршество.



Что нам необходимо для приготовления:

  • отваренный картофель - 2 шт.;
  • грибы сваренные и замороженные 200 гр примерно
  • лук- 1 шт.;
  • обжаренная с луком морковь - 1 шт.;
  • окорочек - 1 шт.
  • пассированные с луком грибы - 300 гр.;
  • яйца - 3шт.;
  • майонез и зелень для декора.

Давайте вместе приготовим это блюдо

  1. Морковь поджариваем на сковородке, так же как и грибы с луком.
  2. Картофель на терку, окорочок - на кубики.
  3. В яйцах нужно разделить белки и желтки.
  4. Складываем слоями: картошка, мясо, морковка, грибы, измельченный белок, присыпаем желтком (натертым на терке).
  5. Украшаем зеленью.

Салат из курицы, грибов и грецкого ореха


Для приготовления потребуется:

  • филе куриное - 150 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • грибы - 100 гр.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сыр - 100 гр.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • грецкие орехи - 50 гр.;
  • майонез для заправки - по вкусу.

Способ приготовления салатика из курицы и грецкого ореха.

  1. Мелко нарезаем репчатый лук. В подсоленной воде отвариваем грибы в течении 15 мин.
  2. Сразу после этого, уже на раскаленную сковородку выкладываем грибы и лук и на растительном масле обжариваем до полной готовности.
  3. Отвариваем куриное филе до полной готовности и, остудив, нарезаем мелкими кубиками. Так же варим вкрутую яйца и пропускаем через мелкую терку.
  4. Выдавливаем чесночок через давилку, так как нам нужен не только аромат.
  5. Натираем сыр через крупную терку. Смешиваем его отдельно с чесноком и майонезом - это наша заправка.
  6. Теперь приступим к выкладыванию нашего салата слоями в таком строгом порядке: филе куриное и смазываем майонезом, тертые яйца и смазываем майонезом, далее грибы с луком, так же с майонезом, потом нашу заправку и, под конец, грецкие орехи.

Специально для искателей вкусного и необычного блюда для своих домашних. А также лучшей салатик, чтобы устроить своей семье небольшой праздник после трудного рабочего понедельника.


Потребуется вам:

  • грибы - 250 гр.;
  • чернослив - 150 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • куриная грудка - 250 гр.;
  • саль и перец - по вкусу;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез для заправки.

Последовательность приготовления будет следующая

  1. Чернослив заливаем кипящей водой на несколько минут - достаточно будет примерно 5-10 минут.
  2. Чистим и режем на пластинки шампиньоны.
  3. Мелко режем репчатый лук и обжариваем вместе с грибами на подсолнечном масле, не забыв добавить немного соли и перца.
  4. Чернослив к этому времени можно вытаскивать и отделить от косточек.
  5. Режем на кубики курицу, а яйца разделяем - желтки отдельно, белки отдельно (так будет красивее).
  6. Укладываем на тарелку чернослив (сверху сеточка из майонеза), курица с сеточкой, грибы с сеточкой, белок с сеточкой, наконец, натираем сверху желтки и украшаем кусочками сладкого красного перца и зеленью. Очень красиво смотрятся зеленые бортики - тогда салат больше напоминает настоящий соленый торт.

Вкусный и очень простой в приготовлении.



Что вам понадобится:

  • куриное филе - 2-3 шт.;
  • сваренные яйца в крутую - 3 шт.;
  • огурец свежий - 2 шт.;
  • луковица - 1шт., небольшая;
  • сыр - 100 гр.;
  • майонез для заправки.

Как мы будем готовить салат из курицы, шампиньонов и свежих огурцов

Нарезаем ровненькими кубиками курочку, огурцы и одну очищенную луковицу. Шампиньоны нарезаем любой формой, лучше просто пополам. Натираем сыр через мелкую терку. Нарезаем тонкой соломкой белок, отделенный от желтка. Выкладываем на блюдо ингредиенты слоями: белки, филе, лук, огурчики, грибы, сыр. Если есть желание, каждый слой можно промазать майонезом. В довершение смазываем верхний слой тем же майонезом и украшаем тертым желтком.

Салат Обезьянка из курицы, ананасов, грибов и сыра

Наивкуснейший салат, по праву считающийся новогодним блюдом.



Для него нам потребуется:

  • филе куриное - 300гр.;
  • сыр - 200 гр.;
  • ананасы - 380 гр.;
  • яйца - 5 шт.;
  • шампиньоны - 400 гр, обжаренные с луком (1 шт.)
  • майонез и соль по вкусу.

Весь процесс приготовления вы можете посмотреть на видео.


Продукты возьмите такие:

  • курица - одно филе (можно вареное, а можно копченое - будет очень вкусно)
  • помидоры - 2 штуки средних размеров
  • грибы консервированные 250 г
  • маслины - маленькая пачка или банка без косточек
  • одна маленькая луковичка.

Приготовим салат быстро и вкусно

  1. Если филе у вас сырое, значит, мы его варим до готовности и режем на кубики произвольного размера (как вам нравятся обычно ингредиенты в салате).
  2. К курице добавляем нарезанные грибы и помидоры. Луковичку трем на терке.
  3. Заправляем майонезом и перемешиваем.
  4. Выкладываем салат на блюдо и сверху укладываем слой маслин - они одновременно являются и украшением блюда и его ингредиентом.

Питательный и вкусный салатик, который дополнит меню серых будней своим неповторимым вкусом.



Необходимо для салата:

  • фасоль - 1 маленькая банка;
  • шампиньоны - 1 маленькая банка;
  • чеснок -2-3 зубчика;
  • куриное филе - 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу, майонез для заправки;
  • для украшения - зелень.

Выбираем самый простой способ приготовления

Просто нарезаем все продукты (курица должна быть уже готова), кроме фасоли, все перемешиваем и заправляем майонезом со специями. Салат получается необыкновенно вкусным и очень питательным - ведь там фактически три вида белка.


  • куриная печень - 200-300 гр.;
  • мука для обжарки - 2-2,5 ст л.;
  • отваренные яйца - 3 шт.;
  • огурец свежий - 1шт, огурец соленный - 1 шт.;
  • сыр - 150-200 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • грибы - 250-300 гр.;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • горчица - 1-1,5 ч.л. для заправки;
  • мускатный орех для аромата, около щепотки.

Приступим к приготовлению

  1. Обжарим обваленную в муке печень, предварительно очистив от пленок и хорошенько промыв. Остудим и нарежем.
  2. Порубим варенные яйца.
  3. Огурчики как соленые, так и свежие нарежем кубиками.
  4. Сыр пропустим через терку.
  5. Грибы следует обжарить с луком, добавив мускатный орех (щепотку).
  6. Остудив, добавим в салат, вместе с горчицей, солью и перцем. Все это заправим йогуртом и подаем!


Продукты, необходимые для приготовления:

  • шампиньоны-200гр.;
  • сыр твёрдый-100гр.;
  • лук-1шт.;
  • яйца-4шт.;
  • куриное филе-300гр.;
  • корейская морковка-200гр.;
  • майонез, соль для заправки.

Вот, как готовится салатик с курицей, грибами и морковкой по-корейски он выкладывается слоями и получается необыкновенно вкусным.

  1. Выкладываем на тарелку порезанные грибы.
  2. Следом курицу, смазанную майонезом.
  3. Следующий слой - яйца и немного майонеза.
  4. Кладем последним слоем морковку по-корейски. Ее можно располовинить, чтобы удобнее было выкладывать. И опять майонез.
  5. Посыпаем тертым на мелкой терке сыром равномерно по всей поверхности.

Салатику лучше настояться около 20 минут, тогда он хорошо пропитается и насытится вкусом всех ингредиентов.


Потребуется:

  • куриная грудка - 50 - 1—гр.;
  • шампиньоны 50 - 100 гр.;
  • свекла - 1шт.;
  • оливки - 10 шт.;
  • шпинат - 8-10 листиков;
  • укроп, петрушка -6 веточек;
  • соевый соус для заправки.
  • пармезан - 30-50гр.

Для заправки:

  • оливковое масло - 2ст.л.;
  • вино сухое - 1-2 ст.л.;
  • вишнёвый уксус - 1 ст.л.;
  • сок лимона - 1ст.л., так же лимонная цедра;
  • тимьян сухой - 0,5 ч.л.;
  • семена кунжута - 1-2 ч.л.;
  • кинза сухой - 0,5 ч.л.;
  • перец чили, сухой - 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  1. Отваренную свеклу, грудинку и грибы(по отдельности), нарезать кубиками.
  2. Грудку и грибы сбрызнуть соевым соусом.
  3. Шпинат, петрушку, укроп моем и нарезаем.
  4. Красиво выкладываем шпинат, свеклу, грибы, оливки, петрушку и поливаем заправкой. Для нее необходимо смешать все ингредиенты, полить салат и посыпать сверху пармезаном. Приятного аппетита!

Очень быстрый и вкусный салат, когда гости уже на пороге. Если не считать 10-15 мин варки яиц, то минут через 15 салат готов к подаче. Пока яйца в процессе, нарежьте мелко все ингредиенты. Этот прелестный салатик наполнит большим вкусом Ваши праздники. Особенно на новый год, когда в последний день так не хочется готовить.


Потребуется для приготовления:

  • копченое куриное филе - 300гр.;
  • яйца - 4 шт.;
  • маринованные грибы -1 банка;
  • оливки без косточек - 1 банка;
  • майонез для заправки.

Приступим к приготовлению.

  1. Сперва поставим варить яйца.
  2. Пока они варятся, нарежем филе соломкой, приблизительно на 4 части нарежем каждую оливку.
  3. Как можно крупнее режем шампиньоны и, в довершение, порежем сварившиеся яйца кубиками.
  4. Все соединим и перемешаем с майонезом.

Салат с курицей и грибами на нашем столе стал почти таким же традиционным блюдом, как легендарный «Оливье», иногда сосуществуя с ним на праздничном столе, а подчас и заменяя его. Курица и грибы -вполне доступные продукты, которые можно найти в любом супермаркете, а их нейтральность позволяет разнообразить вкус блюда самыми разными добавками, каждая из которых вносит свою особую нотку и иногда меняет конечный результат до неузнаваемости.

Если вы решитесь приготовить салат с курицей и грибами, рецепты приведенные здесь помогут вам в этом. Давайте попробуем приготовить достаточно традиционный на праздничном столе салатик «Грибная поляна». Все потребные ингредиенты легко найти в магазине, времени для приготовления он требует не так уж много, но салатик красив на вид и приятен на вкус.

Итак, что нам будет надо:
-маринованные грибочки 200г (любые с выпуклыми шляпками, но целые);
-куриная копченая филейка 300г (подойдет отварная или запеченная);
-маринованные или соленые крепенькие огурчики 200г;
-репчатый лук 1шт;
-2 средних морковки;
-2-3 отварных яйца;
-2-3 отварных картофелины;
-майонез;
-зелень (укроп, петрушка, киндза, лук зеленый в разных сочетаниях) 1пучок


Морковь, картошку и яйца натираем на крупной терке. Грудку,огурчики и лук режем некрупно. Измельчаем зелень, ее должно быть довольно много. Застилаем миску пищевой пленкой, так чтобы свешивались свободные края. Размер миски подбирайте такой, чтобы слой выкладываемых продуктов получился не очень толстым, но и не тонким, а высота готового салатика примерно равнялась высоте тортика. Сначала выкладываем грибочки шляпками вниз и слегка смазываем майонезом. Затем выкладываем зелень.

Следующий слой-натертая морковка, ее хорошо покрываем майонезом и выкладываем нарезанную грудку, снова промазываем майонезом. На майонез выкладываем нашинкованный лук репчатый, а поверх него слой тертых яиц, опять промазываем майонезом. И, наконец, последний слой-натертая картошка. Прикрываем картошечку краями пленки и отправляем наш салатик пропитываться в холодильник.

Если праздник ваш вечером, то блюдо лучше приготовить с утра или хотя бы за пару часов до подачи на стол. Перед подачей открываем края пленки и кладем на миску блюдо, в котором будем подавать салат, переворачиваем и убираем пленку с салатика. Иногда в этот салат добавляют еще один слой -натертый твердый сыр, но вполне допустимо без него обойтись. Кроме того, у нас вы найдете лучшие рецепты приготовления


А теперь предложим другой рецепт, по контрасту-не слишком распространенный, но вкусы у людей разные, и он тоже найдет своих поклонников. Зимой выбор свежих овощей у нас не слишком велик, популярные ныне проростки помогают избавиться от дефицита витаминов. И если они не так сильно распространены, то дело, наверное в том, что лишь фанаты способны жевать их сами по себе. Мы просто не умеем их готовить.

Как приготовить салат с курицей, грибами и проростками: слегка раздавим неочищенный зубок чеснока и прогреем с ним оливковое масло на сковороде, затем чеснок вынимаем и кладем в сковороду нарезанную кубиками цыплячью грудку. Обжариваем примерно 5 минут и добавляем порезанные ломтиками грибы (шампиньоны или вешенки) в количестве 250г.

Жарим, пока не выпарится сок от грибов, солим и перчим незадолго до готовности. Остужаем, открываем баночку с готовыми проростками фасоли, сливаем жидкость и смешиваем в салатнике с содержимым сковороды. Выжимаем туда сок свежего лимона и добавляем свежую зелень. Конечно, лучше использовать свежие, а не консервированные проростки, поскольку биологически активные вещества разрушаются при термообработке, но минералы и протеины присутствуют даже в консервах.


А вот вариант, если гости буквально на пороге. Или вы спешите с работы и должны принять гостей вечером. Готовим салат с курицей и грибами быстро . Все, что надо для такого салата-баночка любых маринованных грибов 200-250г,небольшая баночка консервированного ананаса, копченая куриная грудка или ветчина, а можно то и другое (примерно 300г), средняя луковица (или две-по вкусу), майонез для заправки.

Ананас нарежем кубиками, грудку- некрупными кусочками, грибы вынимаем из банки, оставив в ней жидкость. Если это маслята. То их можно использовать сразу, а если шампиньоны, то можно порезать пополам или на четвертушки. Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Готовый лук нужно вынуть из сковороды шумовкой, чтобы был не очень жирным.

Как вариант, можно нарезанный лук не жарить, а залить кипятком с небольшой добавкой уксуса. Остывший лук отжимаем и добавляем в салат. Все продукты смешиваем в салатнике и заправляем не слишком жирным майонезом или смесью майонеза и сметаны. Это блюдо лучше сразу подать на стол.


Еще один салат с курицей и грибами с майонезом , но совершенно другой по вкусу. Чернослив, входящий в его состав, составляет изюминку рецепта и делает вкус блюда необычным и очень приятным. Для приготовления такого салатика нам потребуется по полкило свежего куриного филе и шампиньонов, 200г твердого сыра, 200г чернослива, 1 луковица, 1 стакан очищенных грецких орехов, майонез для заправки.

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, можно добавить лавровый лист и черный перец горошком, при желании и другие специи. Времени на это потребуется около получаса. Грибочки нарезаем пластинками или дольками и обжариваем вместе с нашинкованным луком. По готовности вынимаем на тарелку шумовкой, давая стечь жиру. Чернослив на 4-5 минут заливаем кипятком, после чего откидываем на дуршлаг.

Когда вода стечет, порезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке, орехи измельчить. В салатник кладем обжаренные грибы (масла должен остаться минимум), нарезанное куриное филе, следом нарезанный чернослив, тертый сыр, переслаивая все слои майонезом, присыпаем сверху салатик измельченными грецкими орехами и украшаем свежей зеленью. Рубленую зелень можно смешать с орехами и измельченным чесноком и выложить эту смесь верхним слоем.


Как приготовить салат с курицей и грибами

Попробуем приготовить что-нибудь для любителей острых блюд. Для такого салатика понадобятся:
-2-3 картофелины, отваренные в мундире;
-домашние соленые грузди или рыжики 250-300г;
-отварное или копченое куриное филе 200г;
-отварные перепелиные яйца 4-5 шт.;
-сметана 100-120г;
-немного тертого хрена, 1-2 ст.ложки;
-свежий укроп;
-соль, сахар.


Сначала приготовим соус для заправки. Тертый хрен смешиваем со сметаной, добавляем 1ч.л. сахара, соль по вкусу и мелко нарезанный укроп, перемешиваем. На блюдо кладем слоями натертый на крупной терке картофель, порезанную кусочками куриную грудку, порезанные соломкой грузди. Каждый слой пропитываем приготовленным соусом. Салат украшаем половинками сваренных перепелиных яиц и зеленью.

Если вам нужно приготовить салат с курицей и грибами праздничный вариант, то замечательно украсит стол салат-коктейль с грибами. Такой салат выкладывается порционно в креманки и выглядит нарядно и аппетитно. Состав салата может меняться в зависимости от времени года и продуктов, имеющихся в наличии.Рецепт замечательного винегрета вы найдете .


Вкусный салат с курицей и грибами можно приготовить, не используя традиционный майонез. Салатик получается более легкий и подойдет даже тем, кто старается избежать лишних калорий. Вариантов можно предложить несколько.

Вот например, возьмем

Пучок любого листового салата, но лучше будут выглядеть цветные листья;
-пучок зелени (укроп, петрушка, при желании-киндза);
-свежие или замороженные шампиньоны, лучше некрупные 200г;
-лимон;
-масло растительное;
-обжаренные чищеные семечки или кунжут;
-зубок чеснока;
-соль и молотый черный перец по вкусу;
Обжариваем семечки на сухой сковороде. Шампиньоны, сбрызнутые лимонным соком, быстро обжариваем на сковороде с маслом. Салат моем, обсушиваем и режем или рвем руками. Зелень мелко нарезаем, измельчаем чеснок, смешиваем, сбрызгиваем по вкусу лимонным соком и заправляем маслом. Добавляем в заправку соль и черный молотый перец. Выкладываем в салатник грибочки, семечки, салат, добавляем приготовленную заправку и перемешиваем.


Рецепт салата с курицей и грибами

Без майонеза готовится салат «Итальянский». Ингредиенты:
-куриное филе 2 шт;
-шампиньоны или маслята консервированные 150г;
-свежие томаты, лучше черри 250г;
-лимон;
-хлеб черствый 2 кусочка;
-чеснок 1-2 зубчика;
Сахар, соль, черный молотый перец по вкусу;
Масло растительное и топленое примерно по 2ст.ложки.
Режем куриную грудку ломтиками поперек волокон, солим, перчим и обжариваем на топленом масле. Готовим гренки из хлеба. Для этого срезаем с хлеба корочку, мякиш режем кубиками и подрумяниваем на сковороде с маслом. Для заправки смешаем измельченный чеснок, мелко резанную зелень, добавим растительное масло, соль, перец и лимонный сок. Вместо соли и перца можно взять соевый соус. Курятину, грибы, нарезанные помидоры кладем в миску и добавим приготовленную заправку. Все перемешиваем и выкладываем в салатник. Готовый салат сверху посыпаем гренками. Очень много рецептов приготовления курицы с грибами есть в китайской кухне. Но только гурманы могут позволить себе повторять в точности такую экзотику. Мы можем воспользоваться рецептом китайской заправки для салатов. Для нее нам потребуется кунжутное масло 2.5 ложки, соевый соус и рисовый уксус по 1.5 ст ложки. Если вам нужна большая порция, увеличьте количество ингредиентов. К салатам с курицей и грибами она вполне может подойти, особенно легким, ведь немного остроты там не помешает. Кстати, китайские сушеные грибы тоже вполне можно использовать в некоторых рецептах. Кроме того, из грибов можно приготовить очень вкусный .


Как правило, рецепт салата из курицы с грибами предполагает, что для его приготовления используется куриная грудка в разных видах: отварная, жареная или копченая. Но ведь в состав салата можно включить не грудку, а, например, куриные сердечки или куриную печень. Из куриных сердечек получается очень вкусное блюдо. Возьмем
-куриные сердечки около 300г
-свежие шампиньоны 250г
-лук репчатый 1шт
-сыр твердый 200г
-соль, перец, 1 зубчик чеснока
-масло для обжаривания
-майонез

Сердечки режем вдоль на 2 части, лук шинкуем полукольцами, шампиньоны-ломтиками. Сыр натираем на крупной терке, но можно порезать некрупными кубиками. Обжариваем слегка лук, добавляем сердечки и жарим минут 10, затем добавляем нарезанные шампиньоны и жарим еще примерно 5 минут. Выкладываем в салатник, охлаждаем, добавляем измельченный сыр и заправляем майонезом, на который выдавливаем чеснок чесночницей. Чеснок можно просто мелко порубить. Перемешиваем, наш салат готов. Постарайтесь, чтобы в салатник попало как можно меньше жира от жаренья, чтобы салат не получился слишком жирным.


Не менее вкусным получается салат с куриной печенью. Причем, есть несколько вариантов его приготовления. Можно приготовить салат слоеный. Для него нам понадобится:
-картофель 2 шт.;
-морковь 2 шт.;
-яйца 3 шт.;
-шампиньоны свежие или мороженые 300г;
-лук репчатый 1-2 шт.;
-сыр твердый 150г;
-масло растительное для жарки;
-майонез для заправки;
-соль, перец по вкусу.

Отвариваем картофель, морковь и яйца. Чистим, натираем на терке. Трем сыр. Грибы, нарезанные ломтиками, обжариваем 7-8 мин с половиной нарезанного лука. Печень, порезанную кусочками, обжариваем со второй половиной лука. Выкладываем слоями:картофель, грибы с луком, майонез, куриная печень с луком, морковь, майонез, тертый сыр, майонез, куриные яйца.

А можно печень отварить и все ингредиенты смешать в салатнике: кусочки отварной печени, обжаренные с луком грибы, рубленые отварные яйца и майонез.

Еще один вариант: отварная куриная печень, консервированные грибы, свежие или маринованные огурчики, отварные яйца.


Вобщем, рецептов салата из курицы с грибами бесчисленное множество. В состав салата можно включать отварную или консервированную фасоль, консервированную кукурузу, яблоки, гранатовые зерна, сельдерей корневой и стеблевой, апельсины, бруснику ит.д. Экспериментируйте, возможно, вам удастся придумать свой замечательный рецепт.

Грибы и курица прекрасно между собой сочетаются. И этот удачный тандем используют во многих блюдах. Как приготовить интересные салаты с грибами и курицей, читайте ниже.

Куриный салат с грибами

Ингредиенты:

  • филе куриное – 270 г;
  • вареные яйца 2-3 шт.;
  • 200 г;
  • лук – 180 г;
  • перья лука зеленого – 25 г;
  • сметана 15%-ной жирности – 100 г;
  • соль;
  • листья салата – 5 шт.;
  • петрушка – 25 г;
  • фундук для украшения.

Приготовление

По отдельности грибы вешенки и куриное филе отвариваем. После этого нарезаем ингредиенты соломкой и слегка обжариваем. Репчатый лук измельчаем и также пассеруем. Яйца чистим и режем соломкой. Смешиваем все подготовленные продукты, добавляем измельченную зелень петрушки, сметану, соль по вкусу и перемешиваем. Глубокую посуду выстилаем листочками зеленого салата, сверху выкладываем наш грибной салат с курицей. Украшаем его измельченным зеленым луком и фундуком.

Грибной салат с курицей – рецепт

Ингредиенты:

  • 1 баночка;
  • куриное филе – 230 г;
  • морковь – 150 г;
  • майонез салатный – 100 г;
  • перец, соль;
  • зелень.

Приготовление

Куриное филе варим, потом остужаем и разбираем на волокна. Морковь также варим, а затем режем небольшими кубиками. Маринованные грибочки нарезаем пластинками. Смешиваем все ингредиенты. По вкусу солим, перчим, добавляем измельченную зелень, майонез и перемешиваем.

Салат куриный слоеный с грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 430 г;
  • маринованные огурчики – 3 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • отварная морковь – 250 г;
  • кукуруза консервированная – 450 г;
  • вареные вкрутую яйца – 6 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • специи, соль, зелень;
  • масло растительное.

Приготовление

Шампиньоны режем крупными брусочками и обжариваем, подсаливаем их по вкусу. Варим куриное филе. Маринованные огурчики измельчаем кубиками. Майонез выкладываем в мисочку, добавляем измельченный чеснок и нарезанную зелень. Выкладываем ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, морковь, грибы, яйца, нарезанные кубиками, маринованные огурцы и кукуруза. Все слои, кроме верхнего смазываем соусом.

Салат с грибами, помидорами и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 280 г;
  • помидоры – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • горчица, майонез, сок лимона – по вкусу;
  • листья салата.

Приготовление

Шампиньоны моем, режем ломтиками и обжариваем. Куриную грудку варим до готовности в подсоленной воде, остужаем и мелко режем. На листья салата по центру выкладываем филе, по кругу размещаем шампиньоны, в центр на курицу помещаем болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками. Помидоры режем дольками и раскладываем по кругу. Смешиваем майонез, горчицу и сок лимона – пропорции произвольные, по вкусу. Поливаем салат полученной заправкой и подаем к столу.

Рецепт куриного салата с грибами, зеленью и помидорами

Ингредиенты:

Приготовление

Салатный микс и рукколу рвем на кусочки, помидорчики черри режем пополам, измельчаем зеленый лук, а грибы режем пополам, если они мелкие. Если же шампиньоны попались крупные, то лучше их поделить на 4 части. Сырокопченое куриное филе нарезаем соломкой. Грибы обжариваем на оливковом масле (10 мл будет достаточно) на сильном огне. Измельченный зеленый лук сбрызгиваем бальзамическим уксусом, солим, перчим и добавляем оставшееся оливковое масло. Теперь на блюдо сначала выкладываем зелень, затем грибы с помидорами и куриное филе. Поливаем сверху оливковым маслом с луком.

В процессе приготовления салатов грибы и курицу можно сочетать с самыми разными продуктами. Если хочется, чтобы блюдо получилось нежным, сочным и слегка сладковатым, стоит включить в рецепт ананасы, консервированные персики или манго. Пикантную пряность добавят кушанью чернослив и тертый белый хрен, а сытность и плотную консистенцию подарят яйца и сыры твердых сортов. Для заправки подойдут майонез любой жирности, домашняя сметана и даже низкокалорийный йогурт без фруктовых наполнителей.

Салат с копченой курицей и грибами, рецепт с фото

Ингредиенты

  • филе копченой курицы – 300 г
  • твердый сыр – 200 г
  • шампиньоны – 350 г
  • зеленый горошек (консервированный) – 250 г
  • белый хрен – 1 ст.л
  • майонез – 2 ст.л
  • сметана 20% – 200 г
  • укроп – 1 пучок
  • перец молотый черный

Как готовить

  1. Копченое куриное филе порубить небольшими кубиками, сыр – маленькими брусочками.
  2. Маринованные шампиньоны порезать тонкими ломтиками. Зелень измельчить.
  3. Консервированный горошек поместить в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла, белый хрен натереть на крупной терке.
  4. Все ингредиенты и половину объема укропа сложить в глубокую емкость, заправить смесью сметаны и майонеза, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  5. Выложить вкусный салат с курицей и грибами на сервировочную тарелку, сформировать из него аккуратную широкую башенку, декорировать веточками укропа и подать к столу.

Ингредиенты

  • куриное мясо – 200 г
  • белый лук – 1 шт
  • твердый сыр – 150 г
  • свежие грибы – 150 г
  • сливки – 33% – 150 мл
  • маринованный огурец – 150 г
  • масло оливковое – 50 мл

Как готовить

  1. Куриное филе ополоснуть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой, нарезать тонкой соломкой и обжарить на оливковом масле до приятного золотистого цвета.
  2. Грибы и лук мелко порубить и спассеровать в течение 10 минут, затем влить сливки и на небольшом огне довести до кипения. Все время помешивать, чтобы продукты не пригорели. Потом снять с огня и хорошо остудить.
  3. На дно глубокой емкости выложить грибную массу. Сверху разместить половину обжаренного куриного мяса и присыпать маринованными огурцами, порезанными на небольшие кубики.
  4. На огурцы высыпать вторую половину мяса и плотный слой сыра, натертого на крупной терке.
  5. Поместить емкость в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 10 минут достать и сразу же подать на стол.


Совет: Рецепты вкусных салатов с курицей и грибами можно усовершенствовать по собственному усмотрению. Например, включать в состав приправы и душистые специи. Эти дополнения обогатят блюда оригинальными нотками и наделят ярким, запоминающимся ароматом.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом и грибами, приготовленный слоями

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие – 300 г
  • филе куриное – 300 г
  • яйца – 5 шт
  • огурец соленый – 2 шт
  • чернослив – 120 г
  • маслины – 100 г
  • морковь – 1 шт
  • острый тертый сыр – 100 г
  • лук зеленый – ½ пучка
  • укроп – 1 пучок
  • оливковое масло – 5 ст.л

Как готовить

  1. Курицу ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и освободить от кожицы. Отварить мясо до готовности в воде с солью и специями, затем вынуть и очень хорошо охладить.
  2. Грибы промыть и нарезать ломтиками. Поджарить в оливковом масле до мягкости и остудить.
  3. Яйца и морковку отварить и нарезать кубиками. Огурцы, укроп и лук мелко порубить.
  4. Маслины вынуть из рассола и разделить на половинки.
  5. Чернослив сполоснуть и запарить в кипятке, чтобы стал мягким. Потом крупно порубить.
  6. На сервировочную тарелку выложить все компоненты в таком порядке: куриное мясо+грибы+лук+морковь+чернослив+оливки+огурцы+рубленные яйца. Каждый слой обильно смазать майонезом.
  7. Верхушку салата обсыпать тертым сыром, зеленью и отправить блюдо на пару часов в холодильник, чтобы пропиталось, затем подать к столу.


Салат с курицей, ананасами и грибами

Ингредиенты

  • консервированные ананасы – 300 г
  • шампиньоны маринованные – 300 г
  • отварное куриное мясо – 400 г
  • лук сладкий – 100 г
  • яйца – 5 шт
  • твердый сыр – 200 г
  • сметана домашняя – 120 г
  • уксус – 3 ст.л
  • перец

Как готовить

  1. Холодную отварную курицу и маринованные грибы, порезанные кубиками, соединить и хорошо перемешать.
  2. Лук мелко нашинковать, замариновать в уксусе с солью и черным перцем и оставить на 15-20 минут, чтобы мякоть пропиталась.
  3. Половину ананасов оставить кольцами для украшения, вторую половину порубить небольшими кусочками.
  4. Отваренные вкрутую яйца и твердый сыр нарезать квадратиками.
  5. Все компоненты поместить в глубокую емкость, полить сметаной и тщательно перемешать.
  6. Подать на стол на индивидуальных порционных тарелках, декорировав сверху колечком ананаса, ломтиками грибов и веточкой свежей зелени.


Совет: Праздничные салаты с грибами и курицей, в состав которых входят ананасы, необходимо заправлять непосредственно перед подачей на стол. Если сделать это заранее, фрукты обязательно пустят сок и блюдо получится чрезмерно водянистым.

Салат «Осенний» с курицей, грибами и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • куриное мясо – 400 г
  • консервированная кукуруза – 250 г
  • яйцо – 3 шт
  • шампиньоны – 250 г
  • лук репчатый – 2 шт
  • маринованные огурцы – 4 шт
  • морковь отварная – 2 шт
  • чеснок – 3 зубца
  • укроп – ½ пучка
  • петрушка – ½ пучка
  • майонез 67% – 370 г
  • оливковое масло
  • перец

Как готовить

  1. Отварное куриное мясо порезать кубиками.
  2. Шампиньоны нашинковать тонкими пластинками, лук и огурцы – маленькими кубиками, морковь и яйца натереть на крупной терке, кукурузу вынуть из маринада, зелень аккуратно порубить, чеснок пропустить через пресс.
  3. Лук, грибы и морковь по отдельности обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Для заправки чеснок, зелень и майонез перемешать и немного взбить вилкой до кремообразного состояния.
  5. На сервировочное блюдо выложить продукты в такой последовательности: мясо+огурцы+грибы+морковь+лук+морковь+огурцы+мясо+кукуруза+яйцо.
  6. Верхушку обильно смазать майонезной массой, декорировать зеленью и кукурузой. Бочка украсить ломтиками грибов и сразу подать к столу.


Простой салат из грибов и курицы на скорую руку: видео-рецепт

Поделиться: