Наливка вишневка в домашних условиях. Наливки из вишни на спирту - рецепты приготовления.

Ароматная домашняя вишнёвая наливка, которая легко пьётся и не вызывает похмелья с утра, пожалуй, достойная замена любому покупному алкоголю. Приготовить такой напиток в домашних условиях вполне возможно. Не стоит переживать, если у вас отсутствует опыт в изготовлении алкогольных наливок. При строгом соблюдении рецептуры даже у начинающих виноделов получится превосходный и вкусный продукт, который станет великолепным дополнением праздничного стола.

Сегодня в сети можно найти десятки рецептов наливок, которые отличаются друг от друга преимущественно соотношением ингредиентов. Чтобы домашняя наливка из вишни при первом приготовлении получилась без изъяна, необходимо взять качественное сырьё.

Вишневая наливка на водке

Плоды вишни должны быть спелыми, без механических повреждений, чёрных точек, поражения насекомыми и гнили. Перед тем как приготовить вишнёвую наливку в домашних условиях, ягоды тщательно моют под проточной водой или, если имеются серьёзные загрязнения, ненадолго замачивают.

В качестве алкогольной составляющей часто используют разбавленный спирт или недорогую водку. Однако, чтобы сделать изысканный напиток, можно взять рецепт вишнёвой наливки, где вообще нет спирта, т. е. крепость продукта достигается путём естественного процесса брожения ягод.

Рецепты вишнёвой наливки

Приготовление вишнёвой наливки – достаточно долгий и трудоёмкий процесс. Если вы хотите получить вкуснейший и ароматный напиток, придётся запастись терпением. Перечислим самые популярные рецепты домашнего алкоголя, сделанного из вишни.

Рецепт №1

Наливка из вишни в домашних условиях, рецепт которой мы приведём ниже, достаточно

проста в приготовлении. Именно поэтому её можно посоветовать начинающим виноделам.

Ингредиенты:

  • ягоды – около 500 гр.;
  • водка или разбавленный спирт – 500 мл.;
  • сахар – 3–5 ст. л.

Принято подразделять этот напиток на мужской и женский. Главное отличие заключается в размерах тары, где будет бродить наливка – если взять банку объёмом в 0,7 л и залить в ней ягоды алкоголем, то на выходе получится более крепкий продукт, имеющий сильный запах спирта. Для женского варианта настойки необходимо взять ёмкость побольше – литровую банку. Готовая наливка будет иметь приятный аромат вишни без каких-либо спиртовых ноток.

Перед тем как сделать вишнёвую наливку в домашних условиях, плоды вишни тщательно моют, в банку наливают спирт или водку, а затем закладывают ягоды так, чтобы алкоголь дошёл до краёв ёмкости. Напиток убирают на 2–3 месяца в тёмное сухое помещение (температура должна быть комнатной), а по прошествии времени продукт процеживают, добавляют сахар и переливают в другую тару для длительного хранения.

Чтобы придать наливке характерное горьковатое и пряное послевкусие, необходимо взять около десятка ягод, удалить из них косточки, раздробить их и положить в ту же ёмкость, где будет настаиваться напиток.

Рецепт №2, или более сложная наливка на вишне

Людям, которые уже имели опыт в приготовлении домашних настоек, можно посоветовать более сложный рецепт наливки из вишни. Для изготовления напитка вам понадобятся:

  • плоды вишни – 0,8–1 кг.;
  • сахар-песок – 400–500 гр.;
  • разведённый спирт – 0,5–0,6 л.

Перед началом готовки ягоды перебирают, выкидывая гнилые и повреждённые экземпляры, моют под проточной водой и удаляют лишнюю влагу. Чтобы конечный продукт приобрёл насыщенный бордовый оттенок, а также был менее водянистым, вишню необходимо слегка подсушить на солнце или в духовке. Подготовленное сырьё складывают в банку (лучше взять трёхлитровую) таким образом, чтобы ягоды легли плотно. Затем к плодам добавляют часть спирта – он должен покрыть плоды на пару сантиметров.

Вишнёвая наливка в тёплом и сухом месте настаивается около 1,5–2 недель, после чего полученную жидкость сливают в другую ёмкость, а слегка побродившие плоды снова заливают алкоголем. Через 2 недели процедуру повторяют. По истечении времени вишнёвый алкоголь снова сливают из банки и добавляют новый спирт или водку, оставляют ягоду уже на 2 месяца.

Полученную наливку соединяют с двумя фракциями, которые получились ранее, перемешивают, добавляют сахар. Чтобы напиток получился мягким и сладким, то сахара можно добавить чуть больше.

Этот рецепт можно сделать и с добавлением водки. Однако, виноделы должны помнить, что готовый продукт, выдержанный на водке, получится менее крепким.

Рецепт №3

Помимо рецептов приготовления наливки на водке, существуют напитки, которые делаются без добавления алкоголя. Такая наливка будет не только вкусной, но и не нанесёт вреда здоровью. Для изготовления наливки на воде, вам понадобятся:

  • вишня – 2 кг.;
  • сахар – 0,8–1 кг.;
  • вода – 1 стакан.

Перед приготовлением напитка плоды перебирают, моют и удаляют лишнюю влагу (можно разложить сырьё на полотенце и подождать до тех пор, когда вишня станет сухой). Затем их складывают в 3-литровую банку, засыпают стаканом сахара, добавляют ещё вишни – в итоге ёмкость должна быть заполнена доверху слоями ягодок и песка. Вливают стакан воды. После этого на горлышко банки надевают медицинскую перчатку, делая в одном из пальцев небольшую дырочку. В процессе брожения перчатка будет надуваться, а затем осядет – последнее является признаком того, что стоит переходить к следующему этапу.

Наливка из вишни в домашних условиях, рецепт которой приведён выше, получится более мягкой и вкусно, если из плодов предварительно удалить косточки.

В заключение стоит сказать, что неважно, какой рецепт наливки из вишни вы выберете – при соблюдении соотношения компонентов и полезных рекомендаций у вас обязательно получится ароматный домашний алкоголь, который удивит всех гостей.

Современная медицина на страже вашего здоровья:

Атропант >>> – крем для суставов: избавьтесь от боли в суставах, руках и ногах за 10 дней!;

Lipo Star System >>> – средство для похудения: революция в похудении! Двойной удар по лишнему весу — изнутри и снаружи!;

М 16 >>> — средство для потенции: могучая эрекция и крепкий стояк у мужчин от 18 до 80 лет!

Домашние настойки готовятся исключительно из натуральных ингредиентов, поэтому по вкусу и качеству намного опережают подобные магазинные напитки. Настойка (или наливка) на вишне отличается приятным ароматом, насыщенным оттенком, а также полезными для здоровья свойствами. Крепость домашних напитков можно регулировать по собственному желанию.

Польза вишневой настойки

Вишня содержит большое количество витаминов, минеральных веществ, органических кислот, фруктозы, кумаринов (веществ, снижающих свертываемость крови), пектина. Эту ягоду называют природным антибактериальным, противовоспалительным, отхаркивающим лекарством. Все свойства вишни сохраняются в настойке.

Чтобы вылечить или предупредить многие проблемы со здоровьем, достаточно ежедневно выпивать натощак по 50 мл вишневой настойки на водке. Этот напиток рекомендован для:

  • укрепления иммунной системы во время простудных заболеваний;
  • улучшения обмена веществ;
  • повышения аппетита, активизации выработки желудочного сока;
  • повышения гемоглобина;
  • устранения длительных запоров;
  • укрепления сердечно-сосудистой системы;
  • предупреждения тромбозов.

Легко приготовить в домашних условиях вкусную и полезную вишневую настойку помогут следующие советы.

  1. Вишню для напитка лучше брать свежую. Она должна быть спелой, сочной, сладкой. Если необходимо сделать настойку в зимнее время года или свежие ягоды недоступны, подойдут замороженные. Предварительно их надо разморозить и дать стечь жидкости.
  2. Косточки вишни содержат синильную кислоту - яд для человеческого организма. Однако для приготовления наливки можно без страха использовать ягоды с косточками: вероятность отравления исключена. За время настаивания напитка ядовитые вещества не успевают выделиться в жидкость. Кроме того, именно благодаря косточке настойка приобретает благородный ни с чем не сравнимый вкус.
  3. Водка, на основе которой готовится настойка, должна быть качественной. Именно от состава алкоголя будет зависеть вкус и длительность хранения готового напитка. Паленая или низкокачественная водка может свести все труды на нет.
  4. Напиток необходимо готовить из родниковой или очищенной через фильтр воды. Можно использовать минеральную негазированную.
  5. Вкус настойки можно менять, варьируя соотношения сахара, спиртного и ягод. Если необходима вишневая наливка меньшей крепости, например для женщины, разбавлять следует не уже готовый напиток, а алкогольную основу в начале приготовления. В этом случае сохранится насыщенный аромат и вкус продукта.
  6. В большинстве рецептов приготовления вишневой настойки используется сахар, однако напиток можно приготовить и без его добавления. В этом случае потребуется вишня самого сладкого сорта. Вкус такой наливки окажется более выраженным.
  7. Если банку с настойкой закрыть капроновой крышкой, напиток получится более крепким. Чтобы приготовить слабоалкогольную наливку, которая больше подходит для женщин, горлышко следует завязать несколькими слоями марли или неплотной ткани.
  8. Приготовленная в домашних условиях наливка на ягодах, например вишневка, сливянка, может использоваться не только в качестве напитка, но и для приготовления выпечки и других десертов.

Рецепты

Традиционный рецепт наливки вишневой на водке требует много времени и нескольких этапов приготовления. Тем, кто по этим причинам не решается самостоятельно сделать такой напиток, понравятся более простые рецепты.

Классическая наливка

Ингредиенты :

  • 1,5 кг вишни;
  • 700 мл водки;
  • 500 г сахара.

Шаги приготовления.

  1. Ягоды подсушивают на солнце на протяжение 2-4 дней. Для этого их выкладывают тонким слоем на противень, отверстием от черенка вверх. Если сделать это не позволяет погода, можно воспользоваться духовым шкафом. Вишню держат в нем в течение 5 часов при температуре 70 градусов. Этот этап позволяет убрать из ягод лишнюю влагу, благодаря чему настойка станет крепче и насыщенней.
  2. В 3-литровой банке соединяют водку, сахар и подсушенные ягоды.
  3. Банку хорошо закрывают крышкой и оставляют в темном месте при обычной температуре на месяц. Каждые 2 дня емкость тщательно встряхивают.
  4. Через 30 дней настойку процеживают через ватно-марлевый фильтр, разливают по бутылкам, которые плотно закупоривают.
  5. Сделанную таким образом в домашних условиях настойку хранят в холодном помещении. Срок годности - 3 года.

Настойка без косточек

Ингредиенты :

  • 1 кг вишни;
  • 1 л водки;
  • 2,8 кг сахара.

Шаги приготовления .

  1. Ягоды промывают, извлекают из них косточки.
  2. Мякоть вишни укладывают в банку, засыпают сахарным песком и оставляют на 3 часа. За это время из ягод выходит сок.
  3. В банку заливают водку, закрывают крышкой, тщательно встряхивают и убирают в теплое место на 2 недели.
  4. Готовую настойку фильтруют через марлю и вату. Чтобы добиться идеальной прозрачности напитка, можно провести несколько фильтраций.
  5. Вишневый напиток разливают по бутылям и запечатывают. Хранят в холоде не более 3 лет.

Вишневая наливка с пряностями

Ингредиенты :

  • 2 кг вишни;
  • 1 л водки;
  • 300 г сахарного песка;
  • 3 г порошка корицы;
  • 3 г кориандра;
  • 3 г бадьяна;
  • 2 г мускатного ореха;
  • 5 г молотой гвоздики.

Шаги приготовления .

  1. Ягоды моют и обсушивают на солнце или у приборов отопления на протяжении 2 суток. Каждую вишенку прокалывают зубочисткой, чтобы быстрее отходил сок.
  2. Ягоды, сахар и специи засыпают в банку слоями. Добавляют водку. Содержимое емкости хорошо перемешивают, тщательно встряхивая.
  3. Наливку настаивают в теплом месте в течение 2 месяцев.
  4. Получившийся водочный напиток на вишне хранят в холодном месте в течение 3 лет.

Простой рецепт настойки

Ингредиенты :

  • 400 г вишни;
  • 500 мл водки;
  • 100 г сахара.

Шаги приготовления .

  1. Ягоды моют. Из 10 вишен вынимают косточки, помещают их в пакетик и дробят с помощью молотка или другого тяжелого предмета.
  2. В литровую банку наливают водку, добавляют туда вишню и раздробленные косточки. Именно косточки придадут напитку терпкий оригинальный привкус.
  3. Банку очень хорошо закрывают и ставят в затемненное помещение на 3 месяца.
  4. После указанного срока напиток переливают в другую емкость (банку или бутылки) и добавляют в него сахар.
  5. Готовая наливочка хранится в плотно закупоренной посуде в холодном месте до 3 лет.

Наливка на ягодах и листьях вишни

Ингредиенты :

  • 300 г вишни;
  • 150 г листьев вишневого дерева;
  • 1 л водки;
  • 1 л воды;
  • 1,4 кг сахара;
  • 8 г лимонной кислоты.

Шаги приготовления.

  1. Ягоды и листья тщательно моют, заливают водой и проваривают в течение 15 минут. Получившийся отвар процеживают.
  2. В чистый отвар добавляют лимонную кислоту и сахар, варят на минимальном огне 10 минут.
  3. В прохладный сироп помещают 3-4 вишневых листа для аромата, затем соединяют его с водкой. Напиток разливают по бутылкам, герметично закупоривают.
  4. Наливку выдерживают в домашних условиях в течение 3 недель. Готовый напиток процеживают через ватно-марлевый фильтр и хранят в холодильнике. Срок годности такой наливки - не более 2 лет.

Вишневая настойка или «вишневка» высоко ценится среди домашних напитков, которые можно приготовить на основе водки. Ягода сглаживает резкий водочный привкус, благодаря чему наливка становится вкусной, ароматной и пьется очень легко. Благодаря тому, что крепость напитка можно менять, подбирая определенное количество ингредиентов, получится приготовить напиток как для мужчин, так и для женщин.


Рекомендуем:

Разберем рецепт вишни на самогоне. Несмотря на то что на алкогольную продукцию цены растут, качество заметно ухудшается. Многие люди решают готовить крепкие спиртные напитки самостоятельно. И у них открывается большой простор для творчества. больше подходит для сильной половины человечества. А для слабого пола лучше подойдет вишневая настойка на самогоне.

Такой ароматный напиток не стыдно будет подать гостям на праздничный стол. А при приготовлении выпечки и десертов она станет прекрасной ароматической добавкой.

Рецепт вишневой наливки

Настойка из вишни на водке или самогоне может быть приготовлена из ягод не только свежих, но и из вяленых или замороженных. Если использовать ягоды замороженные, то их предварительно необходимо разморозить и дать воде стечь. С вялеными и сушеными ничего дополнительно делать не нужно.

Количество сахара в рецепте можно уменьшать или увеличивать по своему вкусу. Стоит учитывать и естественную сладость вишни. Если сорт ягод сладкий, то можно вовсе не использовать сахар.

Многие из вишни удаляют косточки. Этого можно не делать, потому что концентрация вредных веществ в них минимальна. Они не принесут вреда здоровью, а вот у готового напитка вкус пострадает и будет не такой насыщенный. Рецепт, представленный ниже, не предполагает удаление косточек.

Классическая настойка из вишни

Для приготовления понадобится:

  • ягоды вишни - 1,5 кг;
  • алкоголь - 0,7 литра;
  • сахар-песок - 0,5 кг или по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Свежие ягоды вишни необходимо слегка подвялить в течение нескольких дней на ярком солнце. Если солнца нет, то можно воспользоваться духовкой. Разложить ягоды в один слой на противне и поместить на 4-5 часов в духовой шкаф при температуре 70 градусов. При желании этот этап можно и упустить, но тогда может получиться водянистой. Хотя на вкус это сильно не повлияет.
  2. В банку емкостью 3 литра поместить все ингредиенты и закрыть плотной капроновой крышкой. Убрать на 30 дней в сухое темное место. Дважды в неделю необходимо встряхивать содержимое.
  3. По прошествии положенного времени сложить марлю в несколько слоев и процедить. Между марлей можно проложить вату.
  4. и закрыть крышками. Хранить можно в погребе или холодильнике долгое время. От этого напиток только выиграет и приобретет неповторимый вкус и аромат.

Рецепт вишневой наливки

Рецепт более долгого приготовления, но напиток получается не менее вкусный. Для его приготовления понадобится:

  • 1 кг вишни;
  • 300 г сахарного песка;
  • 1,5 литра самогона высокого качества.

Этапы приготовления:

  1. Вишню перебираем и оставляем только спелые и хорошие ягоды. Моем, не удаляя косточки. Ягоды нужно поместить в трехлитровую банку. Они должны занимать не больше половины ее объема. Вливаем алкоголь, закрываем и ставим недели на 2 в темное прохладное место. Периодически нужно будет банку доставать и встряхивать.
  2. Процедить содержимое банки, закрыть капроновой крышкой и ненадолго убрать. В оставшиеся ягоды добавить половину сахара и хорошенько встряхнуть. Оставшуюся половину всыпать в отставленную ранее жидкость. Закрыть крышкой и снова убрать обе банки на 2 недели. Пару раз в неделю обе емкости нужно будет встряхивать.
  3. По прошествии времени ягодную смесь процедить и влить в банку с жидкостью и встряхнуть. Наливка готова.

Если напиток получился слишком крепким, то в ягоды нужно добавить чистой воды и поставить настаиваться на пару недель. После эту смесь процедить и воду добавить в вишневую наливку.

Современная медицина на страже вашего здоровья:

С давних времен люди изготавливают из урожая вишен вино, настойки и наливки — напитки различной крепости. Известно множество рецептов с разнообразными составляющими, в том числе очень необычными. Популярно использование и проверенных технологий, соответствующих правилам и традициям приготовления наливок. Результат — не только напиток к празднику, но и польза, содержащаяся в нем.

Общие принципы и технология

Вишня придает наливкам свой впечатляющий вкус и аромат. Данный напиток готовить довольно просто, гораздо легче, чем вино. Вишневая наливка почти всегда получается, если ее правильно готовить.

  • Урожай должен быть спелый или переспелый — его надо помыть, высушить.
  • Испорченные ягоды исключаются.
  • Чтобы избавиться от возможной червивости, плоды заливаются водой на 2-3 часа, после чего черви всплывут на поверхность.
  • При выдерживании важны температурные и другие условия.

Приготовление ароматной наливки из вишни в классическом случае требует всего три составляющих: спелые плоды вишни, водка или спирт, сахар.

В различных рецептах присутствуют дополнительные ингредиенты: пряности, фрукты и ягоды, листья. Можно использовать и замороженные плоды.

Как сделать вишневую наливку?

Способ приготовления следующий:

  1. Вишня засыпается сахарным песком, настаивается от суток до 3 дней. В зависимости от рецепта косточки можно удалить или оставить.
  2. Добавляется алкоголь, вишня перемешивается и настаивается от месяца до трех.
  3. Осталось процедить, разлить по емкостям и закупорить.

Такова общая технология, не включающая процесс брожения. В качестве емкостей используются банки или бутыли из стекла. Алкогольная основа может быть различная. Чаще применяется водка, но вишня прекрасно настаивается и на коньяке. Чистый спирт в качестве компонента разбавляется до крепости 45 или 50 %. Приемлемо использование самогона хорошей очистки.

Вишневая наливка — напиток с крепостью алкоголя до 25 градусов, основой которого является также бренди, джин, ром. В каждом случае получается оригинальный рецепт с уникальным ароматом и вкусом. Вишневку употребляют в праздничное застолье, что особенно нравится женщинам. Помимо изысканного вкуса она содержит очень полезные компоненты. Переспелая ягода имеет темный, почти черный цвет, придает напитку особенно впечатляющую окраску.

Немного истории

Наливка или настойка из вишни, приготавливаемая в домашних условиях, делается в России примерно с 10 века. Первое упоминание касается водки Ерофея — напитка, названного в честь его создателя, изготовившего зелье на основе крепкого алкоголя и растительных добавок. Наливками занимался и граф А. Разумовский, делая их различными по окраске, вкусу и запаху. В их числе вишня, настоянная на спирту с добавлением пряностей. Граф первым использовал цитрусовые добавки — лимонную цедру, а также другие неожиданные ингредиенты.

История использования вишни в производстве алкоголя с различной крепостью довольно древняя. Известно множество способов приготовления. Например, вишневка готовилась в бочках с заливкой медом и выдержкой до 3 месяцев. Современная ароматная наливка делается проще. Качества и характеристики можно регулировать: крепость, цвет, содержание сахара.

Рецепты

Домашняя вишневая наливка делается путем настаивания плодов на спирту или водке. Она отличается от настойки временем приготовления — до полугода. А также большим содержанием сахара (до 40 %) и меньшей крепостью (20 %). Настойки приготавливаются всего за месяц, сахара в них примерно 3%, а крепость — до 45 % спирта.
Рецепты отличаются пропорцией ингредиентов, видом алкоголя и предварительной подготовкой вишни: с косточками или без. Иногда применяются подвяленные плоды, добавляющие напитку аромат и благородные вкусовые нотки. Как сделать наливку? Сначала изложим более подробно классический рецепт на водке.

Классическая наливка на водке

  • 1 кг вишни.
  • От 300 до 400 г сахарного песка.
  • 1,5 л водки.


Вишневая наливка, приготовленная на водке, требует следующих этапов:

  1. Перебираем и моем плоды, косточки оставляем.
  2. Наполняем ими банку (3 литра), туда же выливаем водку.
  3. Держим банку в темном месте в прохладе на протяжении 2 недель. Время от времени перемешиваем вишни на водке.
  4. Сливаем жидкую часть без ягод в другую емкость. Плоды нужно засыпать сахаром, встряхнуть, чтобы они перемешались.
  5. Выдерживаем смесь 2 недели в том же месте при тех де параметрах, но уже с сахаром. Перетряхиваем банку. Кстати, этот рецепт можно делать из замороженной вишни.
  6. Плоды дали сок, который при растворении в нем сахара превратился в сироп. Применяем дуршлаг или марлю в несколько слоев, отжимаем.
  7. Перемешиваем водочный настой и сироп, разливаем в бутылки.
  8. Хорошо бы подождать еще до 4 недель, но напиток практически готов. Лучше всего его оставить в прохладе (погребе).

Рецепт без водки

Наливка из вишни без водки делается по типу вина, если не хочется тратить крепкий алкоголь. Для наполнения трехлитровой банки нужен следующий состав:

  • 2 кг вишни.
  • 800 г сахара.
  • 200 мл воды.

Ягода моется, косточки убирают или оставляют. После этого слоями засыпаем в банку плоды и сахар. Теперь добавляем воду, но оставляем в банке до 4 см пространства для брожения, пены. Вишню нужно помять деревянной скалкой. Это не обязательно, если предварительно проколоть каждый плод.

Банка накрывается гидрозатвором и устанавливается в теплое место для брожения. Популярный метод — использование медицинской резиновой перчатки. Нужно натянуть ее на банку, перевязать и сделать прокол в одном пальце. Сначала перчатка надуется из-за брожения, а потом опадет, указывая на конец процесса. Однако гидрозатвор надежнее перчатки.

Заключительными этапами фильтруем напиток через марлю в несколько слоев, отжимаем. Через 2 или 3 дня фильтруем снова. Разливаем по бутылям и отправляем на хранение в холодное место (погреб, холодильник). Там вишневка может храниться до 3 лет.

На спирту

Пряная наливка из вишни на спирту делается со следующим составом:

  • Вишня — от 2/3 до 3/5 3-х литровой банки.
  • Сахар — 400 г.
  • Крепкий алкоголь (50 %) — 1, 2 л.
  • Гвоздика — до 10 бутонов, по вкусу.
  • Корица — 1/2 палочки.

Засыпаем в банку вишню (более половины), при этом делаем слои с сахаром. Горло нужно закрыть тканью (х/б), поставив емкость в теплое место на неделю. После появления брожения добавляем алкоголь и пряности по горло. Настаиваем 2 недели, процеживаем, отжимаем. Осталось разлить по бутылкам и дать созреть наливке еще месяц.

Польская крепкая наливка из вишни

На полтора килограмма вишни нужны килограмм сахара и по половине литра водки и спирта. Приготовленные плоды без косточек засыпаем в банку со слоями сахара. Туда же добавляется горсть косточек. Банка закрывается марлей, обвязывается. Ягоды дадут сок через несколько дней. Тогда нужно процедить его и вскипятить. Дав остыть, смешать со спиртом. Вишни при этом заливаем водкой и выдерживаем в темноте, прохладе 2 недели. Затем процеживаем, соединяем две жидкости и разливаем по бутылкам. Дополнительно нужно выдержать 1 месяц или больше.

Пряная наливка

Употребление наливки по этому рецепту улучшает пищеварение. Но более одной порции перед едой принимать не рекомендуется во избежание обратного эффекта. Количество и состав специй можно включать в состав почти произвольно.

  • Вишня — 2, 3 кг.
  • Сахар — 600 г.
  • Водка.
  • Ваниль, корица и кардамон — по 5 г.
  • 5 гвоздик.
  1. В бутыль укладываем вишню, пересыпая сахаром с пряностями. Хотя корицу и ваниль можно использовать не в молотом виде, а целиком, в виде палочек.
  2. Добавляем водку в количестве, накрывающем ягоды.
  3. Закрываем крышкой и выдерживаем полгода (до Рождества).

Домашняя наливка «Рубиновая»

Данный напиток приготавливается из свежих плодов на водке со значительным количеством сахара.

  • вишня;
  • водка;
  • 1/2 кг сахара.

Этапы приготовления следующие:

  1. Подготовленные вишни помещаем в трехлитровую банку до ее плечиков.
  2. Добавляем сахар, трясем емкость для того, чтобы он просыпался внутрь.
  3. Заливаем водкой на 2 см выше ягод.
  4. Накрываем емкость тканью и завязываем. Устанавливаем в темное место на 2,5 месяца. Периодически взбалтываем для растворения сахара.
  5. Процеживаем, разливаем по бутылям.

У напитка получается насыщенный цвет.

Наливка из вишни — простота и польза

Полезные свойства вишни объясняются содержащимися в ней витаминами, минералами, микроэлементами, благоприятно влияющими на организм человека. Это калий, магний, цинк и железо, которые переходят в напиток в процессе настаивания плодов на спиртосодержащей основе. Наливка, в данном случае — вишневая — известна следующими оздоравливающими свойствами:

  • Улучшает состав крови.
  • Помогает при высоком артериальном давлении.
  • Хорошо воздействует на работу сердца.
  • Рекомендуется при анемии.
  • Укрепляет сосуды, повышает их эластичность.



Алкогольные напитки, приготовленные самостоятельно, иногда выгодно отличаются от тех, которые произведены промышленным методом. Наливка из вишни — именно такой случай. Несложность приготовления, отсутствие требований к оборудованию, доступные ингредиенты с полезными свойствами — все это гарантирует успех. В результате получаем напиток, которой при определенных обстоятельствах можно назвать лекарством. Причем это мнение исходит не только от народной медицины, но и от официальной.

10 сентября 2014, 18:32

Вишни — прекрасное сырье для приготовления различных вин — сухих, полусухих, сладких и ликерных.
Вишневая наливка — самая вкусная и популярная из всех видов наливок.
Из вишни получается густой, красиво окрашенный, ароматный напиток.

ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА №1

Ингредиенты:

  • вишня,
  • водка,
  • ванильный спирт.

Способ приготовления:

Для приготовления вишневой наливки зрелые вишни кисло-сладкого сорта рассыпать на противне и подвялить 4-6 часов на солнце или в духовке при температуре 50-80 °С. Затем ссыпать ягоды в стеклянную бутыль, заполнив ее на 2/3 объема, залить очищенной водкой, так чтобы вишни были покрыты на 1 -2 см, закупорить и настаивать в теплом месте. Настаивание продолжается 4-5 недель, при этом ягоды периодически следует встряхивать и сделать три сцеживания. Такую наливку обычно готовят без добавления сахара, но при желании можно немного ее подсластить, если ягоды были слишком кислые. Когда наливка готова, ее надо слить, добавить ванильный спирт (50 мл на 1 литр наливки) и выдержать в теплом месте 3 - 5 дней. Хранят наливку в закрытых бутылках в прохладном месте.

ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА №2

Ингредиенты:

  • 400 мл вишневого сока,
  • 450 мл водки,
  • 250 гр. сахара.

Способ приготовления:

Смешать вишневый сок с сахаром и водкой.

ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА №3

Ингредиенты на 10 литров наливки:

  • 6-7 кг вишни,
  • 2,5 кг сахара.

Способ приготовления:

Спелые, отсортированные и очищенные от плодоножек вишни вымыть, дать воде стечь, насыпать в бутыль, добавить сахар-песок, завязать горлышко бутыли марлей и поставить ее в теплое место или на подоконник (в комнате с солнечной стороны) на 2-4 дня. Как только появятся первые признаки брожения, марлю снять, установить на бутыль водяной затвор и оставить для брожения на 30-35 дней. Затем наливку надо отцедить и отфильтровать. Для извлечения наибольшего количества экстрактивных веществ оставшиеся после фильтрования наливки вишни вновь поместить в бутыль и залить 30%-ным сахарным сиропом (650 гр. сахара на 2 л воды; на 3-литровый баллон - 2 л сиропа, а на 10-литровый - 6,5 л). Потом установить водяной затвор и выдержать 20-25 дней, пока брожение не прекратится. Затем отцедить вторую наливку, смешать с первой и отфильтровать.

ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА №4

Ингредиенты:

  • 1,2-1,5 кг вишни,
  • 1 литр водки,
  • сахар.

Способ приготовления:

Очищенные от косточек вишни (лучше кислые, так как из них получается более ароматная наливка) залить водкой. Настаивать 5-6 недель, после чего наливку слить с ягод, подсластить по вкусу и разлить в бутылки. Если ягоды были с косточками, настаивать следует 2 месяца.

ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА №5

Ингредиенты:

  • вишня,
  • водка,
  • молотая корица,
  • сахар.

Способ приготовления:

Самые спелые вишни очистить от косточек, положить ягоды в чистый полотняный мешок и прессом выдавить сок. Налить в бутыль водки столько же, сколько и сока, косточки раздавить и тоже положить в бутыль, добавить на каждый литр сока по 4,3 гр. молотой корицы. Дать постоять 6 недель и каждый день взбалтывать, затем слить. Из гущи отжать сок, проварить с сахаром, процедить, остудить и добавить к наливке. Наливку разлить в бутылки.

ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА №6

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Самые спелые вишни положить в чистую, заполненную ключевой водой чашку, затем сцедить воду. Положить ягоды в деревянную ступку и растолочь, так чтобы косточки и ядра раздробились. Взять чистый полотняный мешочек, опустить во втулку бочки, переложить в него ложкой (не руками) вишни, крепко завязать мешочек, налить в бочку молодое виноградное вино, которое с вишней начнет бродить, несмотря на то что уже бродило. Когда брожение закончится, взять 25,8 гр. корицы, по 12,9 гр. калгана, мускатного цвета и кардамона, все истолочь вместе, положить в вино и, закупорив бочку, выдержать несколько недель. Затем разлить наливку в бутылки.

ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА №7

Ингредиенты:

  • 1,5 литра вишневого сока,
  • 600 мл водки,
  • корица и гвоздика по вкусу,
  • 300-400 гр. сахара.

Способ приготовления:

Это способ сравнительно быстрого приготовления наливки. К вишневому соку (лучше из кислой вишни) добавить 20-30 гр. измельченных вишневых косточек, корицу, гвоздику. Эту смесь сварить с сахаром до консистенции сиропа. Дать остыть, тщательно процедить и смешать с водкой. Через 2-3 недели наливка готова к употреблению.

ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА №8

Ингредиенты:

  • вишня,
  • вино.

Способ приготовления:

Для приготовления наливки по этому рецепту взять спелые вишни, всыпать в бочку, только не доверху, залить хорошим вином и дать постоять месяц или более, затем разлить в бутылки и держать в погребе на песке.

ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА №9

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенных вишен,
  • 1 литр водки,
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики,
  • 8,5 гр. молотой корицы,
  • 50 гр. измельченных вишневых косточек.

Способ приготовления:

Смешать вишни, гвоздику, корицу, вишневые косточки, залить водкой. Настаивать в течение 2-3 недель. Подсластить, процедить и разлить в бутылки.

ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА №10

Ингредиенты:

  • 3 кг вишни,
  • 1,5 кг сахара,
  • 4 литра воды,
  • сок 2 (двух) лимонов.

Способ приготовления:

Ягоды вишни перебирают и моют. Затем заливают горячим кипятком и прессуют. Через 4 дня процеживают, добавляют сок лимонов, сахар и ставят в теплое место для брожения на 2-3 недели. После окончания брожения все перемешивают и дают отстояться примерно 5 месяцев, после чего вино из вишни разливают по бутылкам и убирают в темное и прохладное место.

ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА №11

Ингредиенты:

  • вишня,
  • сахар.

Способ приготовления:

На трехлитровую банку вишни берем 2 стакана сахара.
Ягоды подавить, засыпать сахаром. Накрыть. Одеть на банку сверху резиновую перчатку. Поставить на солнце на 21 день, затем хранить в темном месте.

ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА №12

Ингредиенты:

  • 7 л вишневого сока,
  • 1,6 л воды,
  • 2,4 кг сахара,
  • 1 литр водки.

Способ приготовления:

Приготовить вишневый сок из зрелых ягод. Для приготовления сусла взять вишневый сок, воды и сахар, причем 1,6 кг сахара вносить в сусло перед брожением, а остальные 0,8 кг — после брожения и спиртования. Приготовленное сусло поставить на брожение, введя в него заранее приготовленную закваску. Брожение длится 7-10 дней. По окончании брожения вино спиртовать. На 10 л вина взять 1 л водки. После спиртования вино перемешать веселкой до получения однородной крепости и выдержать 5 суток. Потом вино профильтровать, добавить остальную часть сахара и разлить в бутылки. Готовое вишневое вино должно быть темно-вишневого цвета с ароматом плодов свежей вишни и слегка вяжущего вкуса.

ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА №13

Ингредиенты:

  • 2,2 кг вишен,
  • 0,8 кг сахара.

Для повторного сбраживания:

  • 1,5 л воды,
  • 650 гр. сахара.

Способ приготовления:

Спелые вишни хорошо промыть, дать стечь воде, уложить в 3-х литровую банку и всыпать сахарный песок. Горлышко банки завязать марлей и поставить в теплое место (летом — на солнышко) на 2~4 дня до появления первых признаков брожения. Марлю снять и надеть резиновую перчатку.

Совет: Во время брожения важно прекратить доступ кислорода воздуха, иначе образующийся в результате сбраживания сахара спирт будет преобразовываться в уксус.
Есть такой вариант — надеть на горловину емкости с бродящими ягодами резиновую перчатку (или крепкий шарик) и плотно примотать ее лейкопластырем к банке. Во время брожения перчатка будет раздуваться, а после прекращения — слегка опадет.

Емкость с ягодами перенести в темное место и выдержать до полного прекращения брожения. Оптимальная температура для брожения — 22~27°С.
Наливку профильтровать через вату, обернутую марлей, разлить в чистые сухие бутылки и плотно укупорить.
Оставшиеся ягоды размять рукой и влить прокипячённый и охлажденный сахарный сироп. Установить водяной затвор и оставить до прекращения брожения.
Затем получившееся вино также отфильтровать, разлить по бутылкам и закупорить.

Представители разных народов собрались за столом в ресторане. Все заказали по бокалу вина, но когда вино принесли, оказалось, что в каждом стакане муха.
Швед потребовал новое вино в тот же стакан.
Англичанин — новое вино в новый стакан.
Финн вынул муху и выпил вино.
Русский выпил вино вместе с мухой.
Китаец съел муху, но вино оставил.
Еврей выловил муху и продал ее китайцу.
Цыган выпил две трети стакана и попросил его заменить.
Норвежец взял муху и отправился ловить треску.
Ирландец измельчил муху в вине и отправил бокал англичанину.
Американец начал судебный процесс против ресторана и потребовал 65 миллионов долларов в возмещение морального ущерба.
Шотландец схватил муху за горло и закричал — «Сейчас к чертовой матери выплюнешь все, что выпила!»

Поделиться: